Size: a a a

Пора выпить!

2020 February 20
Пора выпить!
🍷Какое вино хранить дома на все случаи жизни и при этом не разориться?
Вот список вин до 1000 рублей из винотеки SimpleWine, которые точно будут кстати и придутся по вкусу:

Легкий и универсальный Urban Riesling. Кислотность высокая, поэтому актуально для любого блюда за ужином.
Новозеланский совиньон, который сейчас как никогда в моде.
Пино Нуар  и Primasole Primitivo, оба чуть ниже 600 рублей – красные и терпкие для тех, кто предпочитает вина поплотнее.
источник
2020 February 21
Пора выпить!
​​🍷22 февраля в 20:00 можно будет сыграть в винное казино у наших партнеров винотеки Wine&Co.

В этот день гостей ждет винное казино, фишки в котором можно обменять на бокал вина или выиграть бутылку. Игру будет проводить Мария Костромина, сомелье с 15-летним опытом и руководитель винной школы "Лига сомелье". А после игры за диджейский пульт встанет диджей Миша Федоров.

В карте Wine&Co — более 700 вин Нового и Старого Света, которые были привезены из Аргентины, Чили, Новой Зеландии, Италии, Португалии, Люксембурга и других стран. Гостям предлагают более 20 вин по бокалам, список которых будет постоянно обновляться. Стоимость начинается от 200 рублей. В качестве альтернативы можно откупорить целую бутылку стоимостью от 1200 рублей. В меню также представлены классические закуски — фермерский сыр и испанские оливки.

Стоимость 700 руб

Адрес: Гастромаркет Балчуг (Балчуг 5)

Ссылка: https://www.instagram.com/gastromarket_balchug/?hl=ru
источник
Пора выпить!
​​🍷Давненько мы не пили хороший Гевюрцтраминер, поэтому сегодня выбрали для тебя отличный #ВинчикНедели — Peter Mertes, Gewurztraminer, 2016 года.

Peter Mertes относительно молодая винодельня, которая была основана в немецкой деревушке Минхейм на Мозеле в 1924 году и названа в честь создателя Петера Мертеса. В 50-х годах его сын продолжил семейный бизнес, выкупил новые территории, и теперь винодельня Peter Mertes имеет множество виноградников и самый большой винный подвал в стране.

Peter Mertes, Gewurztraminer, 2016 — это белое полусладкое, которое обладает изящным ароматом из нот тропических и экзотических фруктов, меда, трав и ванили. Вкус ничуть не уступает: сочный, выразительный, с приятной сладостью в послевкусии. Рекомендуем пить охлажденным, сочетая с острой азиатской кухней.

Цена бутылки 529 рублей, ищите в винных маркетах и онлайн магазинах. Маякните лайком, если любите немецкие вина и пишите боту, какие в списке фаворитов➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 22
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Александр Васильевич Суворов был гениальным полководцем, который не знал поражений. Он был гением и, как всякий гений, любил чудачества.

Его день начинался в 3 часа утра, из-за чего обедать он садился в 8. Перед этим всегда выпивал рюмку тминной сладкой водки, для аппетита. А вот пьяных не любил и частенько наказывал.

@poravipit
источник
2020 February 23
Пора выпить!
🥃Сегодня о героях, сильных, смелых. Тех, которые защищают нас каждый день, от холода, скуки, бессилия, пауков и другой нечести. Тех, которые делятся своей курткой, ужином, выбирают самое лучшее шампанское и везут через весь город апельсины, если ты заболела.

Сегодня о вас, о мужчинах. О наших защитниках. Наша хрупкая часть редакции от всей души поздравляет вас с праздником. Спасибо, что вы есть, без вас все было бы по-другому!
источник
2020 February 24
Пора выпить!
​​🥃Вечер понедельника создан для Негрони. Он имеет терпкий вкус, из-за чего многие относят его к мужским напиткам. Но, если ты любишь все неоднозначное, противоречивое с пряностью и горчинкой, то он придется тебе по душе.

Существует несколько версий возникновения этого напитка. Но все из них сводятся к одному, когда-то в конце 19-начале 20 века человек с фамилией Негрони впервые смешал джин, биттер Кампари и сладкий вермут. В результате получился отлично сбалансированный коктейль, ингредиенты которого уравновешивают друг друга. Его то мы и приготовим.

Тебе понадобятся:
🥃30 мл сухого джина "Beefeater",
🥃30 мл горького ликера Сampari,
🥃30 мл красного вермута "Martini" Rosso,
🍊апельсиновая долька.

Просто смешай все ингредиенты и перелей в широкий стакан, наполненный льдом. Не забудь про апельсиновую дольку! Вот и все, пьем не спеша и наслаждаемся приятным вечером.

Ставь лайк, если понравился рецепт, и рассказывай боту, о чем хочешь почитать в следующем посте➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 25
Пора выпить!
​​🥃Что такое мескаль и как его пить?

Мескаль — мексиканская экзотика, которую довольно часто путают с текилой. На самом деле, он появился довольно раньше этого напитка, не последнюю роль в этом сыграли испанцы. Именно они в 16 веке начали перегонять забродивший сок агавы и в результате получили алкогольный напиток крепостью 40 градусов.

Для мескаля используют сердцевину агавы. Их запекают в подземных каменных печах, выкладывают на уголь и посыпают землей, затем выжимают сок и ждут, пока он забродит. И только после этого перегоняют, получая три основных вида напитка.

🥃Ховен (Joven)
Он же молодой мескаль. Выдерживается всего полгода, он прозрачный и самый распространенный.

🥃Репосадо (Reposado)
Спокойный или отдохнувший. Его выдержка составляет около года, соответственно прозрачный цвет сменяется светло-золотистым оттенком.

🥃Аньехо (Añejo)
Возрастной или старый мескаль. Имеет насыщенный янтарный цвет из-за двух-трех годовой выдержки.

Конечно, на мексиканском рынке можно встретить розовый, голубой, черный и другой мескаль. Цвет напитка в этом случае говорит о наличии добавок: меда, трав, фруктов. А как же мескаль с червяком? Ну, дорогие, это всего лишь рекламный трюк. Наличие гусеницы внутри бутылки вовсе не говорит о качестве напитка.

Как пить мескаль?

🥃Чистым
Подавать при комнатной температуре, смакуя небольшими глотками, как ликер.

🌶С перцем чили и лимоном
Некоторые бутылки мескаля продают с мешочком, наполненным красным порошком. Он содержит перемолотые соль, перец чили и высушенные тушки гусениц. Их насыпают на тыльную сторону ладони, слизывают, запивают и закусывают лимоном.

🧃С томатным соком
Добавь в него специй и запивай выпитую залпом стопку мескаля. Правда, так ты почти не сможешь насладиться оригинальным вкусом напитка.

Маякни лайком, если пост был полезен, и пиши боту, знаком ли ты с мескалем➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 26
Пора выпить!
​​🍾🇮🇹Помнишь те буквы на винной этикетке в конце названия? DOCG, DOC, AOC, ну и другие сокращения. Они обозначают классификацию вина и отличаются в зависимости от страны. Сегодня в #СловарикВинногоГурмана добавим категории итальянских вин. Читай и запоминай.

🍷VdT или Vino da Tavola
Маркировка, которую присваивают столовым винам. По сути, это купажированные сорта, происхождение которых не контролируется. Как правило, это самые простые и бюджетные вина Италии. Но и среди них можно найти сокровища.

🍷IGT или Indicazione Geografica Tipica
Что говорит о типичном методе производства. Это знак качества региональных вин, гарантия того, что напиток соответствует местным стандартам, но не дотягивает до высоких норм. Виноград для этих вин могут брать из другой местности, винодел может использовать авторские добавки в рецептуре.

🍷DOC или Denominazione di Origine Controllata
Вино, которое контролируется по происхождению. Иными словами — производится из винограда, выросшего в определенном регионе. Это статусная группа, напиток которой имеет узнаваемый вкус, аромат и цвет. Прежде чем получить маркировку DOC, он продавался со знаком IGT на протяжении 5 лет.

🍷DOCG или Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Знак, который присваивают ценным сортам. Они имеют оригинальное происхождение, то есть создаются из винограда определенного региона и контролируются по названию. Прежде чем получить эту отметку, алкоголь проходит ряд проверок и в течение 5-10 лет маркируется знаком DOC.

Понравился пост? Маякни лайком и рассказывай боту, какие категории вин ты знаешь➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
👋 Мы стали ещё ближе. Ну вот прям ближе некуда. О том, что пора выпить, теперь будет напоминать не только телеграмм-канал и инста, но и ЧАТ!

Чат, где можно поделиться сокровенными знаниями о алкоголе, узнать что-то новое, обсудить посты и задать вопросы. То есть, найти ответы на главные вопросы: что выпить, как и, возможно, с кем?..

Присоединяйся⬇️

https://t.me/poravipitchat
источник
2020 February 27
Пора выпить!
​​🍻🇧🇪Одна из участниц нашего чата, которая проживает в Бельгии, любезно поделилась с нами актуальной информацией о самых вкусных сортах пива, которые наиболее популярны в этой стране. С удовольствием делимся знаниями с вами, обязательно пригодится, если планируете посетить эту европейскую страну, в которой пиво – несомненно, часть культурного кода.

1. Westvleteren XII – разновидность эля, которая производится исключительно на территории одноименного аббатства и продаётся только непосредственно в магазине при аббатстве и в ближайшем ресторане. Варит уникальное пиво 10 монахов – пятеро заняты непосредственно пивоварением, другие пятеро – на розливе. Доход от продажи тратится на нужды аббатства.

2. Vedette Blanche. Белое нефильтрованное пиво варится на пивоварне Duvel-Moortgat. Имеет освежающий вкус с легким ароматом лимона. Премиальное пшеничное, отлично утоляет жажду.

3. Tripel Carmeliet – светлое, фильтрованное со сладковатым, насыщенным вкусом от пивоварни Bosteels. Производитель использует рецептуру 1679 года, сохранившуюся от монахов-кармелитов.

4. Orval. Не самое распространенный эль из одноименного аббатства. В составе пива светлый и карамелизованный солод, чистая вода из источника, ароматный хмель и дрожжи. Вкус терпкий и освежающий с лёгкой горчинкой.

5. Val-Dieu. Темное с нотами кофе и дыма в аромате. Вкус яркий, сливочный с приятной горчинкой. В 13 веке в аббатстве Валь-Дье все те же монахи использовали пиво вместо воды. Напиток утолял не только жажду, но и голод. Спустя 800 лет в монастыре варят то же самое пиво по старинным рецептам.

Не скупитесь на лайки, переходите в чат и пишите боту, что знаете о бельгийском пиве➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 28
Пора выпить!
​​🍷Ну что, предлагаем проводить последние зимние деньки чем-нибудь свежим и сочным. Поэтому в эту февральскую пятницу выбрали для тебя #ВинчикНедели – Hans Baer, Riesling, 2018 года.

Это белое полусухое из рислинга, выросшего на юго-западе Германии на виноградниках Пфальца. Вино имеет соломенно-золотистый цвет, изящный аромат персиков, лимона, апельсинов и трав. Он дополняется насыщенным, мягким фруктовым вкусом, который завершается пикантной кислинкой в послевкусии.

Рекомендуем сочетать вино с рыбой и морепродуктами. Цена бутылки 840 рублей, по скидке в Диксоне 550, успевай.

Маякни лайком, если любишь рислинг, и рассказывай боту, какой именно➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 29
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Петр Ильич Чайковский был отличным композитором, невротиком и любителем выпить. Считал, что пьянствовать вредно, но каждый  вечер исправно напивался.

Частенько прикладывался к рюмке ночью за работой. Предпочитал вино, водку и коньяк. В качестве закуски выбирал бутерброды.

@poravipit
источник
2020 March 01
Пора выпить!
​​🥃Уверены, все уже поздравили тебя с первым днём весны, поэтому сразу перейдем к сути. К чему пустые слова, неправда ли? Пора выпить. Причем чего-нибудь свежего, сладкого и пряного, например Мятный Джулеп (Mint Julep).

Тебе понадобятся:
50 мл бурбона Jim Beam, "Double Oak",
10 мл воды,
4 веточки мяты,
2 ч. л. сахарной пудры,
лёд.

Обычно этот коктейль готовят в медной или оловянной кружке, но если таких нет, подойдёт обычный бокал с твердым дном. Ну что, начнем?

1. Укладываем мяту на дно бокала, посыпаем сахарной пудрой и заливаем водой.

2. Разминаем мяту ложкой до растворения сахара.

3. Вливаем часть бурбона и высыпаем в бокал лёд доверху. Размешиваем.

4. Добавляем оставшуюся часть виски, украшаем и наслаждаемся.

Маякни лайком, если рецепт понравился, и пиши боту свои впечатления ➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 March 02
Пора выпить!
​​🍷🍑Шардоне, рислинг, сира, а как вам вино из хурмы? А если мы скажем, что его производят в заброшенном железнодорожном туннеле? Его родина — Южная Корея. Географические особенности страны не позволяют выращивать виноград, зато местные почвы благоприятны для хурмы.

Именно ее экономист Ха Йонг-о использовал для производства вина. 16 лет назад он создал напиток с медовой сладостью, который покорил сердца не только местных жителей, но и гостей страны. Хурма содержит в 20 раз больше танинов, чем виноград, но для ее ферментации требуется больше времени. Виноделы используют специальные дрожжи, чтобы ускорить процесс.

В течение шести месяцев вино созревает в заброшенном столетнем железнодорожном туннеле, который располагается в скале. В нем поддерживается постоянная температура 12-15 градусов Цельсия. К сожалению, экспорт в Россию еще не налажен, но каждый желающий может посетить этот винный «погреб» и продегустировать разные сорта напитка.

Хотели бы попробовать корейское вино из хурмы? Пишите боту➡️@Alko_PV_bot

Ну и маякните лайком, если пост был интересным.
источник
2020 March 03
Пора выпить!
​​🥃What is Бехеровка?

Не вином единым, как говорится. Сегодня рассказываем про Бе́херовку — знаменитый чешский биттер, который стал визитной карточкой своей страны. Ликер придумали в далеком 1807 году и изначально использовали как лекарство для желудка. В его состав входит ряд лекарственных трав, поэтому злоупотреблять напитком не советуем.

Говорят, в мире существует лишь два человека, знающих точный рецепт Бехеровки. Ее особенность в воде и уникальной травяной смеси. Они придают 38-градусному ликеру терпкий, пряный вкус с легкой горчинкой.

Как пьют Бехеровку?

🥃Чистой
Настойку пьют из маленьких рюмок небольшими глотками. В качестве закуски используют апельсиновую дольку, посыпанную корицей.

☕️С чаем или кофе
Врачи рекомендуют добавлять 2-3 ложки ликера в ваш любимый напиток для повышения иммунитета. Настроение тоже улучшается, проверено.

🧃С соком
Вишня, смородина или яблоко — выбирать тебе. А если хочешь, замени сок на тоник и добавь в коктейль дольку лимона.

🍺С пивом
Поблагодарим за эту традицию словаков, именно они соединили хмель, солод и травяной вкус настойки. Правила такие: сначала залпом пьют рюмку охлажденного ликера, а потом запивают его бокалом светлого пива. Приготовься к последствиям в виде скорого опьянения.

Понравился пост? Маякни лайком. И пиши боту, как пил Бехеровку➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 March 04
Пора выпить!
​​🍷Продолжаем разбираться в винной классификации. Сегодня в #СловарикВинногоГурмана добавляем французские вина. Во Франции четыре уровня качества, но лишь три из них встречаются за пределами страны.

VdT или Vin de table
Столовые вина, которые производятся из винограда местных сортов и имеют небольшую крепость от 8,5 до 15% об.. При их производстве нередко смешивают разные сорта винограда, не брезгуя добавлением сахара. Вино с этой маркировкой не обладает изысканным букетом, но тем не менее имеет хорошие вкусовые качества.

VdP или Vin de pays, они же IGP или Identfication Geographique Protegee
Местные вина. По сути, это те же столовые сорта, но лучшего уровня. Их производят из разных сортов винограда, выращенных в определенной местности. Ее название всегда указывают на этикетке после надписи Vin de pays.

VDQS или Vin Delimite de Qualite Superieure
Вина с гарантированным качеством. Маркировка присваивается после дегустации и редко встречается за пределами Франции, но каждый желающий может попробовать напиток данной категории, посетив страну.

AOC или Appellation d’Origine Controlee
Высшая категория французских вин, которая контролируется по месту происхождения. Это эксклюзивные напитки, которые производятся на конкретной территории из винограда, выросшего в этом же регионе с соблюдением определенных способов возделывания. Маркировка имеет ограничение по объему изготавливаемого вина.

Маякни лайком, если пост был полезным, и пиши боту, какие французские вина ты любишь➡️
источник
2020 March 05
Пора выпить!
​​🥃Такой коварный абсент

Хемингуэй писал о нем рассказы, Ван Гог и Эдуард Мане вдохновлялись им для написания картин, а простые смертные пили его, чтобы на время уйти из реальности. Сегодня день абсента — неоднозначного, опасного и необычного напитка с вековой историей.

Его придумали в Швейцарии в 1792 году для лечения простуды, в производстве использовали полынь, анис и другие травы. Напиток действительно помогал справиться с недугами, но имел побочное действие — галлюцинации. Они появлялись из-за туйона — вещества, содержащегося в эфирных маслах полыни. Из-за него абсент запретили в конце 19 века, но вскоре вернули на рынок, обязав производителей следить за количеством вредного вещества.

Сегодня насладиться травяным вкусом абсента может каждый желающий, а вот как пить этот напиток крепостью от 70% до 85%, мы сейчас расскажем.

🇫🇷Как французы
С сахаром и ледяной водой. Размещаем на бокале ложечку с дырочками, на нее кладем кусочек сахара. Льем сверху ледяную воду, пока напиток не помутнеет. Пьем. Сладкая вода разбавляет вкус абсента и упрощает его распитие.

🇨🇿Как чехи
Понадобятся сахар, стакан, ложка и спички. Заполняем абсентом половину бокала, укладываем сверху рафинад и поджигаем. Важно: сахар должен прогореть минуту, его остатки помещаем в стакан, перемешиваем содержимое и наслаждаемся.

🇷🇺Как русские
И здесь — сахар, но на этот раз нам нужен сахарный сироп. Сахар разбавляем водой в пропорции 1 к 2, затем смешиваем полученную жидкость с абсентом и пьем. Кстати, ты можешь не вливать сироп в напиток, а просто запивать им.

🥃Чистым
Сразу оговоримся — способ не для всех. Но, если ты уверен в своих силах — дерзай. Остуди напиток до нулевой температуры и разлей в небольшие шоты по 30-50 мл. Пей залпом.

Ну что, мы вдохновили тебя на дегустацию абсента? Пиши боту, да или нет➡️@Alko_PV_bot

И жми на бокал, если пост был полезным.
источник
Пора выпить!
​​💐🍭Цветы и конфеты – это, конечно, хорошо, но банально. Чем же порадовать любимую на 8 марта? Подари ей букет из фастфуда в баре "Герои".

Ребята приготовили два читмилла. Большой за 1700 рублей с любым бургером из меню, традиционной картошкой фри, крыльями тандури, жареным сулугуни, пивом или сидром на выбор. Мини-букет за 1200 рублей с любым бургером, картошкой фри и напитком. В каждом из них приятный подарок: духи с ароматом пива, брелок от машины, шоколад в виде золотой карты, женские носки в консервной банке или маленькая сковородка.

Купить съедобные букеты в баре можно 7 марта и 8 марта, ну и в качестве приятного бонуса – танцы. В ночь с 7 на 8 марта в «Героях» пройдет вечеринка в честь милых дам. Приходи и бери свою прекрасную подругу!

Бар «Герои»
Москва, ул. Трубная, д.23 к.2
+7 (917) 531-45-15
Instagram: @theheroesbar  
Facebook: @theheroesbar  
пн-чт: 12:00-00:00;
пт: 12:00-03:00;
сб: 14:00-03:00;
вс: 14:00-00:00
источник
2020 March 06
Пора выпить!
​​🍷Если вдруг вы не знали, винный мир не ограничивается шкалой Паркера. Хоть мы всей душой уважаем Роберта и частенько пользуемся его рекомендациями, сегодня выбрали для тебя #ВинчикНедели из дегустационной шкалы Луки Марони. Познакомьтесь, это Tenute Rossetti, Bianco Toscana IGT — белое сухое из солнечной Тосканы.

Вино изготавливают из трех видов винограда: Верментино, Мальвазия и Треббьяно. Они придают напитку сладковатый аромат с нотами экзотических фруктов и освежающий, прекрасно сбалансированный вкус. В нем гармонично переплетаются нюансы тропических фруктов, банана и ананаса, которые дополняются легкой кислинкой в длительном послевкусии.

Кстати, Лука Марони оценил это вино в 89 баллов из 99 возможных. Он обращал внимание на консистенцию, послевкусие и аромат. Ты скажешь, ну кто на слово верит незнакомым итальянским экспертам? Все верно, но чтобы оспорить качество вина — тебе придется его попробовать.

Ищи бутылку в Красном и Белом, либо в онлайн магазинах. Цена в разных точках колеблется от 500 до 900 рублей.

Маякни лайком за наши старания, и пиши боту, как тебе вино➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 March 07
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Сексуальная дива Мэрилин Монро, покорившая в 50-х сердца почти всех жителей Земли, любила алкоголь покрепче. Пила виски и классический Манхэттен на его основе.

Не отказывалась и от вина, а из шампанского предпочитала Piper-Heidsieck.

@poravipit
источник