🥃Что такое мескаль и как его пить?
Мескаль — мексиканская экзотика, которую довольно часто путают с текилой. На самом деле, он появился довольно раньше этого напитка, не последнюю роль в этом сыграли испанцы. Именно они в 16 веке начали перегонять забродивший сок агавы и в результате получили алкогольный напиток крепостью 40 градусов.
Для мескаля используют сердцевину агавы. Их запекают в подземных каменных печах, выкладывают на уголь и посыпают землей, затем выжимают сок и ждут, пока он забродит. И только после этого перегоняют, получая три основных вида напитка.
🥃Ховен (Joven)
Он же молодой мескаль. Выдерживается всего полгода, он прозрачный и самый распространенный.
🥃Репосадо (Reposado)
Спокойный или отдохнувший. Его выдержка составляет около года, соответственно прозрачный цвет сменяется светло-золотистым оттенком.
🥃Аньехо (Añejo)
Возрастной или старый мескаль. Имеет насыщенный янтарный цвет из-за двух-трех годовой выдержки.
Конечно, на мексиканском рынке можно встретить розовый, голубой, черный и другой мескаль. Цвет напитка в этом случае говорит о наличии добавок: меда, трав, фруктов. А как же мескаль с червяком? Ну, дорогие, это всего лишь рекламный трюк. Наличие гусеницы внутри бутылки вовсе не говорит о качестве напитка.
Как пить мескаль?
🥃Чистым
Подавать при комнатной температуре, смакуя небольшими глотками, как ликер.
🌶С перцем чили и лимоном
Некоторые бутылки мескаля продают с мешочком, наполненным красным порошком. Он содержит перемолотые соль, перец чили и высушенные тушки гусениц. Их насыпают на тыльную сторону ладони, слизывают, запивают и закусывают лимоном.
🧃С томатным соком
Добавь в него специй и запивай выпитую залпом стопку мескаля. Правда, так ты почти не сможешь насладиться оригинальным вкусом напитка.
Маякни лайком, если пост был полезен, и пиши боту, знаком ли ты с мескалем➡️
@Alko_PV_bot