Size: a a a

Пора выпить!

2020 March 08
Пора выпить!
​​🍷💃Прекрасные дамы, вы умеете создавать уют из ничего, безгранично верить, вдохновлять и преображать все вокруг одним своим появлением.

Пусть в вашей жизни каждый день будут цветы и небольшие сюрпризы.

Пейте в меру, открывайте для себя новые вкусы и будьте счастливы.

Ваша мужская половина редакции @poravipit
источник
2020 March 09
Пора выпить!
​​📌Что пить в кризис?

Уже слышали последние новости? Из-за обвала цен на нефть курс доллара поднялся до 75 рублей, а евро превысил 86 рублей. Не хочется нагнетать, но, по прогнозам экспертов, нас ждет очередной кризис. А это значит, что цены будут расти и под угрозой — наш любимый алкоголь.

Жизнь в трезвости — это, конечно, хорошо, но выпить вечером в тишине бокал выдержанного виски бесценно, сами понимаете. Поэтому рекомендуем закупить любимые виды крепких напитков уже сейчас. Иначе, придется перейти на отечественного производителя. Не спешите расстраиваться, мы собрали целый список, который сможет вас порадовать.

🥃Полугар
Хлебное вино крепостью 38,5 градусов из дистиллята двойной перегонки пшеничного, ячменного и ржаного солода. Имеет ярко выраженный вкус ржаного хлеба и богатую историю. Впервые его изготовили еще в 16 веке.

🍯Медовуха
Еще один алкогольный напиток, популярный в Древней Руси. Его изготавливают из воды, меда и дрожжей. По сути, это сладкий спирт, крепость которого колеблется от 5 до 40 градусов.

🥃Ерофеич
Горькая настойка на основе трав, которая станет отличной альтернативой ягермейстеру. Крепость — 40 градусов.

🍷Крымские вина
На полуострове сохранилось несколько винзаводов, использующих в производстве вековые традиции. Игристое из Нового света, десертные вина Массандры — лишь малый перечень того, что можно попробовать в кризис.

🍾Абрау Дюрсо
Краснодарский край тоже радует отличными экземплярами вина. Свежее фруктовое из полусладких сортов, нежный брют, кюве с цитрусовым ароматом. Как видите — с кризисом мы как-нибудь справимся.

В крайнем случае, всегда можно шикануть и купить себе новозеландский Совиньон Блан. Живем-то один раз.

Маякните лайком, если пост пришелся по душе, и пишите, что думаете по этому поводу.
источник
2020 March 10
Пора выпить!
​​🥃Пока еще кризис до нас не добрался, хотим вспомнить про самбуку — итальянскую горькую настойку со вкусом аниса. Напитку, к слову, более 100 лет. Его история тесно связана с сарацинами, кочующим племенем разбойников, живших на границе Сирии. Именно они привезли в Рим ликер, настоянный на анисе. Его употребляли в качестве десерта.

Современная версия напитка с крепостью от 38% до 42% появилась в 1851 году, но мировое признание самбука получила лишь после Второй мировой войны.

Каждый из производителей держит рецепт настойки в тайне, но он обязательно включает в себя: эфирные масла, лечебные травы, звездочки аниса и сахар. Да, ликер действительно можно употреблять в медицинских целях, главное — соблюдать правильную дозировку.

Как пьют самбуку?

Существует несколько способов, но сегодня мы расскажем про классический – итальянский. Тебе понадобятся: два коньячных бокала, кофе в зернах, коктейльные трубочки, салфетки и зажигалка.

1⃣На дно одного из коньячных бокалов выложи три кофейных зернышка — символы удачи, здоровья и богатства. Залей их 50 мл ликера.

2⃣Теперь возьми салфетку и проткни ее посередине трубочкой так, чтобы ее один конец был короче.

3⃣Устанавливаем бокалы друг на друга, размещая сверху тот, что с самбукой. Поджигаем напиток на 10 секунд.

4⃣Переливаем горящую настойку во второй бокал и накрываем сверху первым, чтобы в нем собрались пары.

5⃣Осторожно перемещаем верхний бокал на салфетку вверх дном.

6⃣Выпиваем самбуку залпом, задерживаем во рту кофе, вдыхаем пар через трубочку от коктейля и жуем зерна. Наслаждаемся.

Уже знаком с самбукой? Делись впечатлениями в чате.

И ставь лайк, если пост был полезным.
источник
2020 March 11
Пора выпить!
​​🍷🍇Vino de Mesa, Vino de la Tierra, DO или DOC – если эти слова и сокращения ни о чем тебе не говорят, то самое время изучить категории испанских вин. Усаживайся по-удобнее, мы открываем #СловарикВинногоГурмана.

В Испании производство вина регулируется законом и находится под контролем Нормативного cовета, который выделяет 6 групп напитков.

Vino de Mesa
Столовое вино, которое может изготавливаться в любом регионе из любого сорта винограда любого происхождения.

Vino de la Tierra
Местное вино, которое производят в определенном регионе, его название обычно указывается в конце фразы. Однако, виноград для него может быть любым.

Vinos de Calidad con Indicación Geográfica, VC
Маркировка, которая говорит о том, что вино производилось в определенном регионе с использованием местного винограда.

Denominación de Origen, DO
Вина высокого качества определенного региона, сделанные из местного винограда с соблюдением особой технологии.

Denominación de Origen Calificada, DOCa
Эксклюзивные вина высокого качества, созданные в определенном регионе из определенного винограда, выросшего на этой же территории.

Vinos de Pagos, VP
Высшая категория административного рейтинга, которая присвоена всего 15 сортам испанских вин. Вино этой маркировки производят из конкретного винограда, который выращивается в зоне с особыми климатическими условиями.

Маякни лайком за старания и пиши в чат, обращаешь ли внимание на маркировку?
источник
2020 March 12
Пора выпить!
​​🍺Что нужно знать любителям крафта?

Что такое крафт и какой он на вкус, мы разобрались. Пришло время поговорить о производителях. Их великое множество, из-за чего у неподготовленного человека в баре разбегаются глаза. Чтобы не теряться в выборе, советуем обратить внимание на следующих ребят.

🇷🇺Россия
Российские пивоварни развиваются семимильными шагами, ребята не боятся экспериментов и активно участвуют в зарубежных фестивалях, на которых занимают призовые места. А значит, отечественное пиво обладает хорошим качеством. Настоятельно рекомендуем пробовать: 8 Barrels, Double A Brewing, Zagovor, Saldenʼs, Stamm Beer, Big Village, Black Cat, Plan B и Jaws.

🇧🇪Бельгия
Ламбики, гезы, саур-эли — всех их объединяют местные традиции. Бери Cantillon, 3 Fonteinen, Hanssens, Oud Beersel, Fantôme и обязательно пробуй нетрадиционные стауты: Chimay, De Halve Maan, Achel.

🇩🇪Германия
Немцы чтят традиции не меньше бельгийцев, из-за чего не могут похвастаться большим количеством крафтовых пивоварен. Зато у них всегда высокое качество, увидишь в баре или магазине бутылки с надписью Fuerst Wiacek или BRLO — смело бери.

🇬🇧Великобритания
Здесь новые тренды вовсю вытесняют старичков, вроде гиннесса или килкени. Обрати внимание на The Kernel, Siren, Buxton, Tempest, Six Degrees North, Wild Beer и Wiper and True.

🇺🇸Америка
Ну и куда без отцов основателей? В этой стране какое-то немыслимое количество крафтовых пивоварен, однако самые топовые из них до России не доезжают, видите ли спрос внутри страны очень велик. Но это не мешает тебе продегустировать американские сорта крафтового пива в баре и выбрать из них себе любимчика.

Маякни лайком, если пост был полезен, делись любимыми сортами пива в чате и удачных тебе экспериментов!
источник
2020 March 13
Пора выпить!
​​🍷🍇Пятница, друзья! А не выпить ли нам красного сухого? Сегодня выбрали для вас очередной #ВинчикНедели, на этот раз из теплой Испании. Встречайте, Rafael Cambra, Soplo, Valencia DO, 2014 года.

Это вино производят из спелых ягод винограда сорта Гарнача, который произрастает на юге Валенсии в винодельческом хозяйстве Rafael Cambra. Сотрудники компании стараются сохранить естественный рост плодов, из-за чего практически не вмешиваются в выращивание, культивирование и обработку виноградных лоз. Собранные ягоды подвергают ферментации в стальных резервуарах.

Чем примечательно именно это вино? Его 14 месяцев выдерживали в бочках из французского дуба и только в январе 2017 года разлили по бутылкам. Напиток получил насыщенный гранатово-рубиновый цвет, сдержанный и элегантный аромат спелых цветов и фруктов, а также деликатный, сбалансированный вкус с мягкими танинами.

Известный винный критик Роберт Паркер присвоил винтажу Rafael Cambra, Soplo, Valencia DO, 2014 года оценку в 90 баллов, что говорит о его выдающихся характеристиках. Конечно, ты можешь не согласиться со стариной Робертом, но для этого придется пригубить из бокала красного сухого.

Ищи заветную бутылку в винных маркетах и онлайн-магазинах. Цена — 853 рубля.

Ставь лайк за старания и пиши в чат свои впечатления. Хорошего тебе вечера!
источник
2020 March 14
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Известный художник Пабло Пикассо создавал невероятные сюрреалистичные миры, вдохновляясь классикой, геометрией и алкоголем. Из напитков предпочитал абсент. Любил его настолько, что увековечил в своих полотнах.

К счастью, старина Пабло знал о пагубном влиянии туйона и не злоупотреблял им.

@poravipit
источник
2020 March 15
Пора выпить!
​​🥃Пить, как герои книг

Все помнят Венечку Ерофеева и его книгу "Москва-Петушки", в которой пьянство главного героя – алкоголика-интеллектуала, стало основой сюжета. Но, выпивать в русской литературе стали задолго до. Вспоминаем самые яркие моменты и пьем вместе с любимыми героями, ты с нами? Так что же мы будем пить?

🥃Пунш
Как Петя Гринёв из "Капитанской дочки" Пушкина. В книге была сцена, когда взрослый офицер Зурин решил выиграть денег в бильярд у юного Пети Гринёва, ехавшего на армейскую службу. Ведь, каждый офицер должен уметь играть в бильярд и пить. В результате Гринёв не рассчитал с пуншем, проиграл и проснулся утром с головной болью. Мы советуем сохранять баланс, но не отказываться от бильярда.

🍷Мадеру
Как Илья Обломов из одноименного романа Ивана Гончарова. Если ты помнишь, главный герой был не особо активным, большую часть сюжета проводя в кровати. Для лучшего сна он использовал мадеру. Правда, Обломов выпивал полторы бутылки вина, тебе же рекомендуем ограничиться парой бокалов.

🍾Шампанское, коньяк и спирт
Как герои "Мастера и Маргариты" Булгакова. В книге был бал сатаны, на котором в качестве аперитива гости пили шампанское из бассейнов. Чуть позже оно превратилось в коньяк. Ну, а Маргарита вместе с Воландом пила спирт. Помнишь ту знаменитую цитату?

"— Это водка? — слабо спросила Маргарита.

Кот подпрыгнул на стуле от обиды.

— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"

Маякните лайком, если пост был интересным, и хорошего вам вечера, друзья!
источник
2020 March 16
Пора выпить!
​​🇬🇷🍷Греческое вино: любовь с третьего глотка

Ты когда-нибудь пробовал вино из смолы? Оно, к слову, стало визитной карточкой Греции, именно там несколько столетий назад получили смоляной напиток, который сейчас известен миру, как Рецина. По сути, это белое вино, изготовленное по особой технологии.

В Древней Греции амфоры с вином запечатывали смоляными пробками, из-за этого смола часто попадала в напиток и способствовала появлению необычного вкуса. Позже предприимчивые виноделы стали добавлять ее в напиток специально из-за лечебных свойств.

Смоляное вино называют народным, потому что для его производства используют недорогие белые вина из популярного в стране винограда Саватьяно. Смолу добавляют на этапе брожения, а затем удаляют. В результате получают напиток крепостью 11,5%.

Рецина никого не оставляет равнодушным. С первого глотка ты чувствуешь вкус смолы, со второго — вкус вина, а на третий, наконец, улавливаешь общие ноты, сам вкус рецины. И ты либо влюбляешься в него, либо отказываешься от нее навсегда.

Лучше всего пить рецину охлажденной до 8-10 градусов из специальных медных кружек. Только тогда можно уловить всю полноту хвойного аромата с нотами пряных трав и экзотических фруктов. Терпкий, свежий вкус вина отлично сочетается с морепродуктами и легкими закусками. От редакции рекомендуем взять бутылочку Cavino, "Deus" Retsina.

Ставь лайк, если пост был интересным, и пиши в чат свои впечатления о смоляном вине.
источник
2020 March 17
Пора выпить!
​​☘🇮🇪Зелёная лихорадка: мир отмечает День святого Патрика

Сегодня День святого Патрика, а значит, самое время выпить. Но для начала, предлагаем разобраться, что это за праздник, и почему все переодеваются в зеленый.

Святой Патрик — небесный покровитель ирландцев, он был религиозным человеком и первым крестил жителей этой страны. Христианское триединство он объяснял на примере трилистника, из-за чего клевер стал главным символом Ирландии, а местные жители отмечают национальный праздник исключительно в зеленой одежде.

В этот день принято веселиться, танцевать и пить. Традиционно местные жители налегают на пиво, мы же рекомендуем пригубить вечером ирландского виски.

🥃Чистым
Ирландцы производят мягкие и некрепкие сорта, которые можно употреблять неразбавленными, наслаждаясь травяным и фруктовым ароматом.

🧊С водой или льдом
Пить будем медленно смакуя и поддерживая приятную беседу о высоком.

☕️С кофе
Вкусно, ароматно, да еще и профилактика простуды, если вы понимаете о чем мы.

Ну, а если ты все-таки хочешь пенного, следуй рекомендациям в нашем инстаграм. Маякни лайком на удачу и пиши в чат, отмечаешь заморские праздники?
источник
Пора выпить!
🔥Новости, которые мы заслужили: Сбербанк предлагает легализовать онлайн-продажи алкоголя. По мнению конгломерата, он является важным товаром для тех, кто следует режиму самоизоляции.

Мы полностью согласны! Напомним, онлайн-торговля алкоголем ограничена с 2007 года из-за трудностей с установлением возраста покупателя. Как вы помните, в нашей стране нельзя употреблять спиртные напитки, если ваш возраст не достиг 18 лет.

Как эту проблему решат сейчас, пока не ясно. И останется ли временное решение постоянным – тоже. Но в любом случае, нам идея нравится, с винишком легче пережидать пандемию коронавируса. А вы что думаете?
источник
2020 March 18
Пора выпить!
Ну что, друзья! Судя по всему онлайн-продажам быть.

В Минпромторге заявили, что не только Герман Греф переживает за любителей винишка, но и Министерство финансов. Оно уже давно продвигало подобную инициативу, поэтому сейчас решение примут оперативно.
источник
Пора выпить!
Ты хочешь, чтобы разрешили онлайн-продажу алкоголя?
Анонимный опрос
71%
- конечно, да. Надоело уже в этот магаз бегать
16%
- ой, нет. Культуре пития придет писец
13%
- пока не знаю
Проголосовало: 552
источник
Пора выпить!
​​🍾Тщательно выводим в #СловарикВинногоГурмана слово этой среды — перляж. С французского оно переводится как «жемчуг» и означает активность пузырьков в игристых винах. Кстати, перляж встречается и в молодых напитках, в том же винью верде.

Он бывает агрессивным — шипит и покалывает — и деликатным. Одна бутылка шампанского содержит около 100 миллионов пузырьков. Причем в качественном вине они имеют миниатюрные размеры и стремительно поднимаются красивыми спиральными каскадами.

Ставь лайк, если пост был полезным, и пиши в чат, любишь ли шампанское.
источник
2020 March 19
Пора выпить!
​​🍸Домашний бар на случай постапокалипсиса

Как дела, друзья? Соблюдаете карантин, сохраняете спокойствие? Мы вот в редакции уверены, что всеобщая истерия с пропажей туалетной бумаги, просто лишний повод, чтобы собрать домашний бар. Да, хороший бар собирают годами. Но, у нас как бы форс-мажор, а значит, можно немного ускориться.

Итак, что нужно знать, прежде чем приступить к поиску заветных напитков? Бар собирают для души, чтобы вернувшись домой каким-нибудь вечером, сделать себе, например, Негрони и отдохнуть в любимом кресле от всеобщей суеты. Для начала достаточно трех бутылок алкоголя, но в современных реалиях их число может возрасти, сами понимаете.

Что купить в бар?

🥃Джин. Неважно, любишь ты его или нет — он основа для многих классических коктейлей. Поэтому смело берем напитки из категории London dry, а потом можно присмотреть что-нибудь подороже.

🥃Виски. Бурбон и скотч — в обязательной программе, ржаной в более сложной.

🥃Ром. Основа: белый и выдержанный. В качестве дополнительных бутылочек выбирай со специями, играй с цветом и крепостью.

🥃Водка. Еще один напиток, необходимый для создания коктейлей. Не стоит впадать в крайности и выбирать дешевую продукцию, остановись на среднем ценовом сегменте.

🥃Бренди и коньяк. Ну тут без вопросов, вдруг потребуется провести важные домашние переговоры или обсудить с отцом или дедом философию бытия.

🍷Биттер. Campari или Ангостура подходят для создания большинства коктейлей, а значит, они обязаны быть в твоем баре.

🍷Вино. Красное сухое или белое, решать тебе. Советуем запастись несколькими бутылками, курс скачет, кто знает, что будет с ценами? Рислинг, новозеландский Совьнион Блан, бургундия и бордо, рекомендуем обратиться за помощью к нашей рубрике #ВинчикНедели.

Ставь лайк, если пост был полезным, и пиши в чат, чего не хватает в этом списке.
источник
2020 March 20
Пора выпить!
​​🍻🇩🇪Приготовьте свои бокалы, господа! Сегодня в Европе отмечают день немецкого крепкого пива Бок. Его название всего лишь игра слов. Этот сорт появился еще в 1240 году в городе Айнбек, что звучит как Einbeck, но в других регионах страны его произносили как ein Bock, что и стало названием пива.

Жители города первыми использовали в производстве хмель. В результате получалось пиво верхового брожения (эль) крепостью 6-17%, которое позднее стало лагером. Просто, мюнхенские пивовары заменили вид дрожжей и получили напиток низового брожения.

Бок варили зимой, в те годы холодильников еще не было, и лагер можно было приготовить только в зимнее время года. Некоторые современные пивовары до сих пор следуют этой традиции и готовят пиво в декабре. После ферментации пенное еще год лагерируют — хранят при низкой температуре.

Существует две основных разновидности Bockbier:

🍺Doppelbock или Доппельбок
Крепкая версия напитка, которую монахи называли жидким хлебом и употребляли во время поста вместо еды. Это пиво с крепостью 7-12%, обильной кремовой пеной, насыщенным ароматом с тонами жареного хлеба, шоколада, фруктов и ярким солодовым вкусом. Ищите в магазинах бутылки с названиями Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Wasatch Brewery Devastator, Great Lakes Doppelrock.

🍺Eisbock или Айсбок
Производится путем частичного замораживания, алкоголь при этом остается в незамерзшей части напитка. Часть жидкости удаляется, в результате получается концентрированное, крепкое и ароматное пиво с нестойкой, тонкой пеной, насыщенным ароматом с нотами сухофруктов и сладковатым, богатым вкусом с шоколадными и тостовыми нюансами. Ищите в магазинах марки Kulmbacher Reichelbrau Eisbock, Eggenberg, Urbock Dunkel Eisbock.

Маякни лайком, если пост был интересным, и пиши в чат, какое немецкое пиво ты любишь.
источник
Пора выпить!
​​🍷✌️Друзья, в мире царит хаос: с прилавков пропадает гречка, границы закрываются, компании переводят сотрудников на удаленку.

Бегаешь по квартире в панике и задаешься вопросом, что делать? Тише-тише. Дыши и пей вино. Нет вина? Обратись за помощью к онлайн-витринам, например к SimpleWine.

Оформи заказ дома и забери в ближайшей винотеке.
Посуди сам, тебе не придется стоять в очереди и контактировать с людьми, даже не нужно брать в руки наличку – плати картой. Ребята в винотеках собирают заказы точно в срок, а значит, любимая бутылка вина окажется в твоих руках за считанные минуты.

Кстати, теперь в SimpleWine можно приобрести вина легендарного хоккеиста Игоря Ларионова. Его интерес к виноделию проснулся еще в 1992 году. С годами эта любовь лишь крепла, из-за чего Игорь начал изучать производство вин, общаясь с ведущими специалистами в этой сфере.

Сейчас под брендом Игоря Ларионова изготавливаются вина на австралийской и калифорнийской винодельнях. Они производят несколько винных линеек, часть из которых удостоилась высоких отзывов винного критика Роберта Паркера.

Что из них обязательно стоит попробовать?

🍷Playmaker Shiraz винтажа 2018 года – австралийское красное сухое. Аромат спелых фруктов, черных ягод и пряностей, раскрывается ярким вкусом с шелковистыми танинами, оттенками сливы и шоколада в послевкусии.
🍷Полусухое Triple Overtime Zinfandel Napa Valley 2017 года из солнечной Калифорнии. Вино с вишневым ароматом, в котором угадываются тона клубники, ежевики и дыма. Ну, а сочный, освежающий вкус с ягодно-пряными оттенками просто не оставляет выбора.
🍷Шардоне Triple Overtime Sonoma Chardonnay 2018 года. В его аромате – выразительные ноты спелого яблока и цитрусовых. Вкус радует полнотелостью, округлостью и деликатной кислотностью, которая переходит в длительное послевкусие с оттенками груши и тостов.

Не забудьте указать промокод Poravipit во время покупки, до конца марта он дает скидку 15% на весь ассортимент, включая вина Игоря Ларионова! Переходим в онлайн, котики!
источник
2020 March 21
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Утонченная и талантливая актриса Одри Хепбёрн любила людей, сигареты и виски. Пила немного, чаще всего перед сном.

На светских раутах предпочитала коктейли. Ее любимым был "Александр" с джином, кофейным ликёром и сливками.

@poravipit
источник
2020 March 22
Пора выпить!
​​🥃Ребята, карантин когда-нибудь закончится, а значит, можно и нужно мечтать. Куда хочешь отправиться, в каком баре оказаться? Собрали для тебя подборку любимых мест литературных героев, в которых можно выпить и в наши дни.

🇨🇿U Kalicha, Прага
Излюбленная таверна Швейка из «Похождений бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Когда-то это был любимый ресторан автора, который он решил увековечить на страницах своей книги. А все из-за колоритности: грубиян-трактирщик, скандалящие посетители и легкая небрежность внутреннего убранства, в виде портрета императора, загаженного мухами. Сегодня бар встречает туристов музыкантами на входе, завышенными ценами и чешским пивом. Ты тоже можешь пропустить пару пинт, ну после открытия границ, конечно же.

🇺🇸Pete's Tavern, Нью-Йорк
Именно этот бар стал прототипом местечка Kenealy's в рассказе «Утерянный рецепт» О. Генри. Писатель любил проводить здесь свои вечера, выпивая и придумывая новые истории. Видимо, за очередным бокалом виски ему и пришла в голову лавстори между стеснительным барменом и дочкой заведения. Проникнуться романтикой и выпить можно и сейчас по адресу 129 E 18th St, New York.

🇬🇧Simpson’s-in-the-Strand, Лондон
Старейший ресторан Лондона, фигурировавший в историях о Шерлоке Холмсе, до сих пор принимает гостей. Если ты ценишь творчество Артур Конан Дойля и мечтаешь погулять по местам славы известного детектива, обязательно посети это место. Выпей, насладись атмосферой и попробуй классические британские блюда.

Ставь лайк, если пост был интересным, и пиши в чат, куда поедешь в первую очередь.
источник
2020 March 23
Пора выпить!
​​🥃Нас спасет спирт!

Тема дезинфекции пока еще актуальна, так что публикуем рецепт домашнего антисептика на основе спирта для тех, кто не успел прихватить заветный флакончик в ближайшей Пятерочке.

Тебе понадобятся:
🍵гель алоэ (ищи его в ближайшей аптеке),
🥃водка (в идеале, конечно же, спирт),
💉шприц,
🍶баночка.

Ну что, готовы? Все манипуляции рассчитаны для создания 100 мл антисептика.

1⃣Отмеряем шприцем 40 мл геля алоэ и отправляем в баночку.

2⃣Добавляем 60 мл водки.

3⃣Перемешиваем жидкости между собой.

Вуаля, наш домашний антисептик готов. Пользуемся и радуемся.

Маякни лайком, если пост был полезным, и жди новых рецептов, на этот раз алкогольных.
источник