Size: a a a

Пора выпить!

2020 February 06
Пора выпить!
​​🥃Они недоливают, знают всю криминальную жизнь, подмешивают наркотики, зарабатывают кучу денег и знают рецепты всех коктейлей.

Понятия не имеем, кто это такие и о ком идёт речь.

Но сегодня мы поздравляем всех настоящих барменов с профессиональным праздником, и к ним подобные мифы не имеют никакого отношения! Бармен, а также бартендер, барбек - эти ребята не просто люди, которые наливают выпивку за деньги, а знающие мастера, которые работают уверенными руками и умной головой. Приготовление вкусных напитков нельзя сравнить ни с одним другим ремеслом, настолько это уникальная и самобытная профессия! А ещё мы знаем, как бармены ценят своё время, поэтому обойдемся без длинных нудных речей: взрослых, молодых, мужчин, девушек - всех, кто за стойкой, со всем уважением поздравляем сегодня с Днем Бармена!

Если вы сегодня соберетесь в ваш любимый бар, не забудьте оставить чаевых бармену. Ему будет приятно!
источник
Пора выпить!
​​🍻Что нужно знать о крафтовом пиве?

Ох уж этот загадочный крафт. Кажется, он давно захватил весь мир, но только ценители могут объяснить, в чем его отличие от обычного пива.

В первую очередь, стоит знать, что крафтовое пиво — это авторский продукт. Его родина — США, именно там он появился в 80-90-е годы прошлого века, постепенно завоевав Европу, а затем и Россию.

В те годы в Америке осталось два крупных производителя пива: Miller и Bud. Оба продавали светлый безвкусный напиток низового брожения, не особо широкий выбор, не так ли? Память о многообразии сортов до сухого закона, снятие запрета на домашнее пивоварение в 1978 году, да и попросту желание увеличить пивную линейку, вдохновили пивоваров на развитие хмелеводства.

В стране начали появляться мини-производства, на которых варили пиво в старосветском стиле с оглядкой на местную природу и климат. В результате появились калифорнийские лагеры, биттеры (горькие сорта) и пшеничные эли в баварском стиле, которые стали отличной заменой однообразному пойлу на основе риса и мальтозной патоки.

Создатели экспериментировали с выбором ингредиентов и выдержкой, получая интересный вкус, цвет и аромат. За несколько десятилетий число частных пивоварен увеличилось с нескольких штук до 6000. Число независимых пивоваров растет до сих пор, появляются новые сорта крафтового пива. Ну, а как не потеряться в этом пивном многообразии мы расскажем в следующий раз, оставайтесь с нами.

Маякните лайком, если сочли пост полезным и пишите боту, что знаете о крафтовом пиве➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 07
Пора выпить!
​​🍷Морозный февральский вечер лучше закончить в теплой компании, в теплой компании белого полусухого. Выбрали для тебя свежий #ВинчикНедели из солнечной Португалии — Maré Alta от Casa da Fonte Pequena.

Это Vinho Verde (винью верде) — молодое вино, которое производится в северной португальской провинции Минью. По сути этим термином одновременно обозначают зеленые, то есть молодые вина, и винодельческий регион.

Что касается вина, оно отличается свежим ароматом, в котором доминируют приятные фруктово-цветочные нюансы. Вкус легкий, минеральный, освежающий, угадываются цитрусовые оттенки, дополняющиеся грушевыми нотами.

Это довольно простое белое вино, которое напоминает о лете, цветущих лугах, солнце и тепле. Поэтому настоятельно рекомендуем его попробовать, цена бутылки 323 рубля — не такая уж и большая плата за такой стремительный телепорт, не правда ли?

Ищи вино в Красном и Белом, Перекрестке, Пятерочке и других винных маркетах. И рассказывай о впечатлениях боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 08
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Русский писатель Александр Куприн, воспевавший странную и трагическую любовь, был весьма эксцентричным человеком. Любил авантюры и водку.

Выпив, позволял себе небольшие шалости: выбрасывал людей из окон, обливал кофе, нападал с вилкой, поджигал одежду. На все упрёки отвечал: "пил, пью и буду пить". Слово сдержал – не расставался с беленькой до самой смерти.

@poravipit
источник
2020 February 09
Пора выпить!
​​🥃Температура за окном падает, а значит сегодня будем греться вместе с Бульвардье – коктейлем на основе ржаного виски, сладкого вермута и ликера Кампари. Насыщенный вкус и характерная горчинка – то, что нужно для уютного вечера в компании пледа и любимого сериала.

Тебе понадобятся:
45 мл ржаного виски Jim Beam,
30 мл сладкого вермута "Martini" Riserva Speciale Rubino,
30 мл биттера Campari,
лёд

Готовится коктейль проще простого: смешай ингредиенты со льдом и процеди в стакан.

Вот и все. Пьем и наслаждаемся хорошим вечером. Маякни лайком, если рецепт понравился и пиши боту впечатления➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 10
Пора выпить!
​​Морская традиция гласит: стал на якорь — пора выпить! Крепкий ром превратит любую воду в живую, а пару ложек лимонного сока убережет от цинги! Именно благодаря этой традиции в сухопутные бары пришли такие замечательные коктейли, как джин с тоником и грог. Ну а привычка опрокинуть стаканчик после захода в гавань превратила невинную команду Splice the mainbrace! из требования соединить разорванные концы в призыв поднять бокалы.

Кстати, у редакции канала Яхты и море в запасе еще много интересных морских баек, рассказов о новинках кораблестроения и лодках, которые изменили мир. Подпишись и тебе будет о чем поболтать с друзьями под бокальчик добротного напитка!
источник
Пора выпить!
​​🍷Нет ничего лучше хорошей истории, ведь так? Хорошей истории и хорошего вина. Что если я скажу тебе, что у меня есть и то, и другое? Усаживайся поудобнее, дорогой друг, мы продолжаем рассказывать про #испанскиевина и сейчас самое время узнать о виноградниках «Vinya Le Havre».

Их название — дань памяти одному матросу, который изменил жизнь винодела Жана Леона навсегда. Когда-то молодой парень Чеферин Каррион мечтал стать актером, он взял себе псевдоним Жан Леон и отправился в США на корабле, уходившем из французского порта, зайцем. Там его нашел матрос, который почему-то решил помочь юному мечтателю и не выдал его экипажу.

Жан благополучно добрался до Голливуда, но с карьерой киноактера не сложилось. Он устроился на работу в ресторан «Villa Capri», принадлежавший Фрэнку Синатре. Леону так понравилась новая сфера, что чуть позже он решил открыть свой собственный ресторан в партнерстве с актером Джеймсом Дином. Актер погиб в аварии незадолго до открытия, а Жан Леон стал хозяином ресторана «La Scala», который очень полюбили многие голливудские звезды (Гарри Купер, Марлон Брандо, Мерилин Монро и другие).

На этом Леон решил не останавливаться и стал виноделом. В 1963 году он создал в Каталонии одноименную винодельню с виноградниками «Vinya Le Havre». Одним из лучших вин этого производства является Jean Leon Vinya Le Havre 2011 года — красное сухое из винограда сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Его 18 месяцев выдерживают в бочках из французского и американского дуба, а после разлива по бутылкам оставляют созревать в погребах еще минимум на 2 года. Вино имеет насыщенный рубиновый цвет и многослойный вкус с щедрыми танинами, который переходит в стойкое послевкусие с нотами пряностей, ментола и тостов.

Понравился пост? Маякни лайком и пиши боту, какие вина любишь➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 11
Пора выпить!
​​Друзья, было ли у Вас такое: читаешь книгу, видишь гениальную фразу, хочешь ее выписать, но забываешь? У нас такое было. А вот на канале t.me/stixomania не забывают и выкладывают замечательные отрывки из книг, цитаты известных людей и интересные стихотворения. И все это сопровождается душевной и милой картинкой. По-нашему скромному мнению, очень хороший канал, который приятно читать и не менее приятно смотреть.
источник
Пора выпить!
🥃Свистать всех наверх!

Представьте жизнь, где вместо питьевой воды — пиво, вино, эль и ром? Круто? Возможно, для современных людей. Но во времена открытия Америки это было нормой. И, собираясь в дальнее плавание, моряки делали в первую очередь солидный запас вина, а уже потом – воды и провизии.

О том, как выбирали религию для Руси, как крестоносцы привезли в Европу спирт, и как пираты пристрастились к рому – в нашем новом подкасте, в который мы добавили немного музыкального юмора! Рекомендовано подавать в наушниках, под кубок с вином или пинту с пивом. Приятного прослушивания!

#твойнетрезвыйподкаст
источник
2020 February 12
Пора выпить!
​​В рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре встретят праздник романтической историей любви «Леди и бродяга».

Есть в этом знаменитом мультфильме момент, когда бездомный пес и Леди вместе едят с одной тарелки спагетти с фрикадельками. 14 февраля все гости смогут оказаться на месте главных героев!

В этот день в барном меню для парочек появится специальный одноименный сет из двух шотов (600 р.). Для Леди – на сливочном ликере bubble gum c мятой и маршмеллоу, а для Бродяг – шот покрепче: сауэр-микс на ликере из дыни и вишни с голубикой и мармеладом.

Идёт в трёх вариациях: «Леди и Бродяга», «Леди и Леди» и «Бродяга и Бродяга». Какой достанется вам? Зависит только от вашей пары!
Также каждый шот можно будет заказать отдельно.

А ещё в этот день лапша во всех раменах и блюдах в баре увеличится в 2 раза. А за пост в инстаграм в стиле «Леди и бродяга» в RA’MEN каждый гость получит бокал игристого!

И на сладкое – в течение всего дня гости смогут сами разукрасить съедобными маркерами валентинку-печенье или написать самые важные слова близкому человеку. Совершенно бесплатно.

➡️ https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298484-d17654336-Reviews-Ra_men-Moscow_Central_Russia.html

➡️ https://www.instagram.com/ramen.moscow/

➡️ Цветной бульвар, 21с7

➡️ +7 985 550-81-52
источник
Пора выпить!
​​🍷Когда вино стоит выбросить?

О, да, нам тоже тяжело признать, что существуют такие ситуации, но все-таки. Есть болезни вина, при обнаружении которых лучше выбросить дефектную бутылку. Это #СловарикВинногоГурмана и несколько слов, знание которых спасет твой вечер, а может и твою жизнь.

Сегодня добавляем термины «гравель» и «цвель». Гравель — осадок, возникающий в бутылке из-за переохлаждения и резкого перепада температур. Его еще называют винным камнем, это бесцветные нерастворимые кристаллы виннокаменной кислоты. Важно: осадок не влияет на качество вина и не является дефектом. Избавиться от него можно с помощью декантации, но если напиток мутный, неоднородный и изменил свой цвет — бутылку придется выбросить. Это говорит об ошибках производственных процессов и нарушениях гигиены.

Цвель — винная плесень, которая появляется из-за неправильного хранения и взаимодействия напитка с кислородом. На поверхности вина появляется белый налет в виде пленки. Она портит аромат и вкус напитка. Со временем она утолщается, становится рыхлой, обрывки оседают на дне, вино мутнеет. При обнаружении цвели вино также лучше выбросить.

Выбирай качественный алкоголь, дорогой друг. Маякни лайком, если пост оказался полезным и пиши боту, что знаешь о винных дефектах➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 13
Пора выпить!
​​Чувствуешь? Город погружается в массовую вакханалию, везде шоколадные сердца, воздушные шарики и влюбленные парочки💗. А завтра ещё и в соцсетях каждый третий будет воспевать неземную любовь. Нужно что-то делать. Запереться дома тоже выход, но у нас есть кое-что получше.

В эту пятницу бар "Герои" объявляет «Anti-Valentine’s day». Тебя ждёт «Свободная зона от дня святого Валентина», бармены в футболках с анти-праздничными скетчами, и самый неромантичный диджей столицы, который встанет за пульт в 21:00.

В меню появится Хэппи Мил для взрослых (990 р.) с любым бургером из меню с картошкой, брендированным «средством индивидуальной защиты» и любимой игрушкой на выбор из плётки, ошейника и наручников.

Спеши забронировать столик:

Бар «Герои»

Москва, ул. Трубная, д.23 к.2
+7 (917) 531-45-15
источник
Пора выпить!
​​Как пить ром?

Как появился ром, мы уже обсуждали, пришло время выпить. Сделать это можно прямо из горлышка бутылки, отдавая дань памяти пиратским традициям, но хотелось бы вспомнить более аристократичные методы.

Ром пьют из бокалов и рюмок с толстыми стенками. Их наполняют на одну или две трети и опустошают небольшими глотками, смакуя. Рюмку при этом держат в руках, согревая напиток. Процесс пития отличается в зависимости от цвета.

🥃Светлый ром
Обладает слабыми вкусовыми характеристиками, поэтому чаще всего используется для коктейлей и пунша. Рекомендуем пить с кофе или горячим шоколадом.

🥃Янтарный ром
Имеет мягкий карамельный вкус, который хорош сам по себе. Поэтому советуем добавить в бокал пару кубиков льда и наслаждаться.

🥃Темный ром
Яркий, насыщенный вкус этого напитка хорош сам по себе, но если хочется экспериментов, добавь его в кофе или закури сигару. Гурманам рекомендуем сочетать с дольками цитрусовых. Яблоки, груши, темный шоколад тоже станут отличным дополнением.

Понравился пост? Жми лайк. И рассказывай боту, с чем пьешь ром➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 14
Пора выпить!
​​✨День Всех Влюбленных, дарения книг, компьютерщика или праздник виноградарей — неважно. Правда в том, что 14 февраля остается днем неоднозначным, и ты можешь противостоять всеобщей романтизации или перестать сопротивляться. В конце концов, разве нужна весомая причина порадовать свою вторую половину? Ну или себя любимого?

Нет, нет, здесь не будет никаких советов по подаркам. Просто несколько алкогольных рекомендаций для идеального пятничного вечера. Запасайся пиццей, суши, лапшой вок, ну или что ты там любишь, и не забудь про что-нибудь из нашего списка.

🍷Вино
Всегда беспроигрышный вариант. Сегодня советуем взять игристое Asti "Martini". Тона свежего винограда в аромате и сладкий, приятный вкус с персиковыми, яблочными и апельсиновыми нотками добавят легкости этому вечеру. Ну, а если хочется красного сухого или белого, смело жми на хэштег #ВинчикНедели и выбирай заветную бутылку.

🍸Коктейли
Если классика надоела, смело готовь Грязный Мартини. Тебе понадобятся 60 мл водки или джина, 10 мл сухого вермута и 10 мл оливкового рассола из консервированной банки. Просто соедини все ингредиенты в смесительном стакане, перемешай и перелей в охлажденный бокал. Пей и наслаждайся.

🥃Текила
Ну, а если душа просит праздника, дай ей то, что она хочет — купи текилы. Светлая Olmeca или золотая "Tres Sombreros" от Beveland — выбирать тебе. Можешь пить ее, по традиции слизывая соль с руки или со своего партнера. Не забудь про лайм!

Маякни, если пост понравился, и рассказывай, как отмечаешь 14 февраля➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 15
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Талантливый и упрямый Виктор Цой был личностью легендарной и живой. А все живые имеют свои маленькие слабости. Конечно, он пил, как правило, в компании друзей.

Любил портвейн и латвийское пиво "Балтияс". А вот водку не переносил.

@poravipit
источник
2020 February 16
Пора выпить!
​​🍸Как алкоголь на нас влияет?

Да, да, понятно, что мы пьянеем из-за того, что алкоголь всасывается в кровь и всё такое. Но мы не об этом, потому что опьянение можно вызвать и без алкоголя. Например, исследователям удавалось обманывать людей, угощая их безалкогольным пивом. Они просто выдавали его за алкогольное и наблюдали.

И вот тут начиналось самое интересное. Поведение человека полностью зависело от его культуры. Агрессивные личности буянили, спокойные оставались спокойными.

После исследований социологи пришли к выводу, что влияет и характер напитка, его история. В сочетании с национальными традициями они образуют комбо, в котором чопорные англичане, выпив пару пинт пива начинают задираться, а утонченные французы ведут светские беседы за бутылкой вина.

В самом деле, вспомните хоть один случай, когда кто-то выпил коктейль Космополитен и пошел драться. Нет. Если кто-то хочет помахать кулаками, он пьет пиво или водку. Для романтических ужинов выбирает вино и вермуты, а для танцев текилу и коктейли.

Получается, мы выбираем алкоголь в зависимости от настроения и случая. Согласны? Делитесь мнением через бота➡️@Alko_PV_bot

И ставьте лайк, если пост был интересным.
источник
2020 February 17
Пора выпить!
​​🍷Завершаем серию про #испанскиевина бутылочкой красного сухого из региона Кастилья и Леон – PÉTALOS DEL BIERZO 2017 года.

Пожалуй, это самое известное вино Альваро Паласиоса – человека, который считается одним из лучших виноделов Испании. Его старые виноградники находятся на крутых и скалистых сланцевых землях, что однозначно придает терруарности, даже небезызвестный Роберт Паркер в 2015-м признал данное вино лучшим в мире в соотношении цена/качество.

Что же в нем необычного? Вино производят из винограда Менсия, выдерживая 12 месяцев в дубовых бочках. В результате напиток приобретает богатый аромат, в котором переплетаются легкие нюансы сливочного джема, тона переспелой вишни, травы, подвяленных красных ягод, почвы, мела, специй и еле-заметные цветочные оттенки. Вино радует сбалансированным вкусом.

Ну, и в качестве приятного бонуса винтаж 2017-го сохраняет дизайн яркой этикетки, созданный Канарским художником Ксано Арментером.

Пробовали испанские вина? Рассказывайте о впечатлениях боту➡️@Alko_PV_bot

читайте предыдущие посты по хэштегу и поднимите свои бокалы, если пост зашел
источник
2020 February 18
Пора выпить!
​​🍻Как выбирать крафтовое пиво?

Ты ведь знаешь, да, что пиво — совсем непростой напиток? Здесь как с вином, важно учитывать аромат, вкус и послевкусие. И тогда, при выборе правильной бутылки, ты получишь не меньшее наслаждение, чем от бокала какого-либо коллекционного напитка.

Но, как не потеряться в этом многообразии разноцветных этикеток и производителей? Не паникуй, сейчас все расскажем.

Итак, ты в баре, перед тобой меню, что делать? Внимательно читай названия и делай выбор в зависимости от предпочтений: горькое, кислое или сладкое.

🍺Горькое
Ищи слова pale ale, hopped или american в названии. Горький вкус — результат добавления хмеля на одном из этапов варки, по факту, он обеспечивает баланс, уменьшая сладость солода. Однако, стоит быть внимательным pale ale может стоять рядом со словами juicy, hazy, vermont, new england, milk, fruit и sour. И первые 5 из них означают совсем не горькое пиво.

🍺Кислое
Все, что называется berliner weisse, sour ale, wild ale, oud bruin, flanders red ale, gose, lambic, geuze — твой выбор, если хочется чего-нибудь с кислинкой. Иногда вкус очень насыщенный, просто будь к этому готов.

🍺Сладкое
Яркая солодовая основа позволяет создавать приятные сладковатые и очень крепкие сорта. Все дело в солоде, его количество соответствует образованию алкоголя во время брожения. Но, если крепость тебя не пугает, смело бери dubbel, tripel, quadrupel, stout/porter, baltic porter, imperial stout/imperial porter, barleywine/wheat wine/rye wine, hefeweizen, weizenbock, eisbock. Только помни, стауты и портеры могут иметь характерную горчинку.

🍺Barrel Aged
Отдельная вкусовая категория. Это выдержанное пиво, которое долгое время находилось в бочках из-под вина, рома, коньяка или другого напитка. Как понимаешь, вкус богатый и неоднозначный. Пробовать обязательно.

Поднимай свою пинту, если пост был полезным, и пиши боту, какое крафтовое пиво ты пробовал➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 19
Пора выпить!
​​#СловарикВинногоГурмана

Если ты думаешь, что мы изучили уже все винные термины, то нет, дорогой друг. Нам еще есть, чем тебя удивить, например Трокенбееренауслезе или, если обратиться к языку оригинала, Trockenbeerenauslese.

Этот термин ввели немецкие виноделы. Он обозначает высшую категорию десертных вин, которые производят из винограда, пораженного благородной плесенью. К ним относятся редкие, уникальные и очень дорогие сорта. А все потому, что вино получают раз в несколько лет. Для производства одной бутылки используют 15 кг перезревших и заизюмленных ягод. Их отбирают в середине зимы вручную. Ферментация длится около 2-3 месяцев при температуре 24 градуса по Цельсию.

В результате Трокенбееренауслезе приобретает очень сладкий, но отлично сбалансированный вкус.

Когда-нибудь пробовали немецкие десертные вина? Пишите боту➡️

Ну и маякните лайком, если понравился пост
источник
2020 February 20
Пора выпить!
​​🥃Какой алкоголь дарить мужчине?

Существует убеждение, что мужчины любят по-крепче. Мы решили прислушаться к многолетнему мировому опыту и собрали для тебя топ-5 алкогольных напитков, которые станут отличным подарком другу, брату, отцу, дяде или второй половине. Маякни лайком за старания и внимай.

Коньяк
Напиток джентльменов, который лучше употреблять в одиночестве. Советуем взять Courvoisier VSOP fine Champagne. Он обладает богатым ароматом с цветочными оттенками и мягким, пленительным вкусом. Рецепт напитка держат в секрете, используя при производстве 200-летнюю технологию и вино в качестве основы. Коньяк выдерживают в 80-летних дубовых бочках.

Виски
Обладателю изысканного вкуса смело дарите шотландский односолодовый Old Pulteney 12-ти летней выдержки. Цветы, древесина и нюансы морского бриза в аромате дополняются сухим, гладким вкусом с нотами дыни, арахиса и апельсинового сиропа. Идеально сочетается с сигарой.

Текила
Любителю шумных компаний и танцев берите текилу "Don Julio" Blanco. Голубая агава, чернослив, ананас и цукаты во вкусе не оставят равнодушным. Пить можно как чистой, так и с сангритой из томатного сока, лайма и перца чили.

Ром
Мечтателю и авантюристу — бутылку рома. Например, темный кубинский "Legendario" Elixir de Cuba семилетней выдержки. Будьте готовы, он имеет весьма нетипичный вкус: сладкий, насыщенный, тягучий с оттенками фруктов, карамели и легкими нотами табака.

Красное сухое
Наш список был бы неполным без вина. Рекомендуем выбрать французское Chateau Brondelle, Graves AOC, 2015 года. Сбалансированный, мягкий вкус с тонами спелых красных ягод, перца и тонкими танинами. Роберт Паркер выставил ему оценку в 92 балла, в винных кругах оно считается превосходным.

Надеемся, что помогли тебе определиться. Пиши боту, что подаришь близким➡️@Alko_PV_bot
источник