Size: a a a

Пора выпить!

2021 August 01
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Буквально на днях специалисты Роскачества назвали пятерку лучших марок российского шампанского до 1000 рублей. В их число вошли:

🍾"Абрау-Дюрсо" VictorDravigny игристое выдержанное брют белое "Премиум" 2017 года (775 рублей);

🍾"Абрау-Дюрсо" VictorDravigny игристое выдержанное полусухое белое "Премиум" 2017 года (775 рублей);

🍾TeteDeChevalBrut игристое выдержанное брют белое 2017 года от "Поместья Голубицкое" (819 рублей);

🍾"Абрау-Дюрсо" VictorDravigny игристое выдержанное брют розовое "Премиум" 2017 года (775 рублей);

🍾"Новый Свет" выдержанное полусухое розовое (621 рубль).

А вы поддерживаете отечественного производителя?
источник
2021 August 02
Пора выпить!
Хорошей всем недели!)
источник
Пора выпить!
🌿 Безотходное производство

Шотландский производитель виски Glenfiddich создал экологичное топливо из отходов собственного производства. Теперь компания заправляет им три своих грузовика Iveco для перевозки спирта.

Такое биотопливо содержит очень мало углеводородов и при сжигании образует намного меньше углекислого газа, чем дизельное. При его использовании выбросы CO2 в атмосферу сокращаются на 95%, выбросы твёрдых частиц и парниковых газов — на 99%.

Glenfiddich продаёт около 14 миллионов бутылок виски в год. В топливо благодаря технологии анаэробного брожения преобразуется 100% отработанного зерна.

И выгода, и польза — красота.
источник
Пора выпить!
​​🍷Встречаем август красным, полусухим вином. Сегодня пьем македонское Stobi, Makedonsko Crveno.

Это вино имеет приятный фруктовый аромат, который дополняют элегантные пряные нотки. Его вкус радует гармоничной структурой и насыщенными оттенками вишни. Приятный бонус – длительное послевкусие.

На наш взгляд, оно идеально подходит для душевных вечерних застолий. Представьте: вечер, солнце катится к закату, вы сидите за столом с самыми близкими и говорите за жизнь... Красота! Ну, а чтобы картинка была полной, настоятельно рекомендуем подавать это вино к мясу: шашлык, бифштекс, жаркое. И не забудьте охладить бутылку до 12–14 °С.

Цена: около 600 рублей.
источник
Пора выпить!
🍻 Сколько в России стоит разливное пиво?

В среднем литр разливного сейчас стоит 107 рублей. Прошлым летом было чуть меньше — 98 рублей.

Самое дорогое пиво нынче в Москве — там берут 214 рублей за литр. Но это объясняется богатым выбором недешёвых сортов, которых может не быть в регионах. Чаще же москвичи покупают пиво за 160 рублей. Второе место по дороговизне занимает Новосибирская область — 144 рубля за литр. Самые ходовые сорта там стоят около 80 рублей. Третье место — Санкт-Петербург. 134 рубля за литр. Популярнее всего, как и в Новосибирской области, оказалось пиво за 80 рублей.

Воронежская область наоборот предлагает нам самое дешёвое пиво — всего 73 рубля/литр. Покупатели там предпочитают брать сорта ещё дешевле, за 60 рублей.

Вердикт: за дешёвым разливным едем в Воронеж, за разнообразным — в столицу 😄
источник
2021 August 03
Пора выпить!
Как корабль назовешь...
источник
Пора выпить!
​​🍺Мы любим его за характерную горчинку, богатый хмельной аромат и искристость. А ещё за то, что его производители с уважением относятся к баварским традициям. Не догадались о чем мы? Ну, конечно же о пиве Löwenbräu.

Впервые о нем заговорили в 1746 году, когда в Мюнхене появилась одноименная небольшая пивоварня. На ней производили пенное по традиционным немецким рецептам. Причем название Löwenbräu ("львиная пивоварня") появилось неслучайно – на заводе была фреска с изображением пророка Даниила во рве со львами.

Однако, позднее новые хозяева производства (Георг Брей) придумали другую легенду происхождения этого пива. Согласно ей, пенное под названием Löwenbräu впервые произвели в 1383 году. Не знаем, сработала ли легенда, или людям просто нравился вкус пива – но Löwenbräu стало очень популярным.

А с 1810 года оно и вовсе стало подаваться на Октоберфесте. К слову, традицию чтут до сих пор.

А как вы относитесь к пиву Löwenbräu? Рассказывайте в комментариях 👇
источник
Пора выпить!
В преддверии Международного дня пива не можем не спросить - а какое пиво больше всего нравится вам?
Анонимный опрос
27%
Легкое и освежающее светлое
14%
Насыщенное и благородное темное
23%
Живое и ароматное нефильтрованное
6%
Импозантное и необычное фруктовое
12%
Сделанное с любовью крафтовое
12%
Горький и душистый эль
3%
Ни к чему не обязывающее безалкогольное
4%
Никакое
Проголосовало: 342
источник
Пора выпить!
​​🍉 Сегодня празднуется день арбуза!

Многие из нас любят и уважают этот неформальный праздник — сколько раз в студенческие времена мы накачивали арбуз шприцами с водкой? Те времена давно уже позади (к счастью или к сожалению), поэтому отметить красный день календаря можно более цивилизованно. Лучший выбор на сегодня — арбузный мохито.

Его рецепт:

▫️смешайте в хайболле 6-10 листиков мяты, 3-4 дольки лайма и хорошо раздавите толкушкой (мадлером), чтобы лайм пустил сок
▫️добавьте 120 грамм мякоти арбуза, нарезанной кубиками, и опять растолките
▫️долейте 50-60 мл белого рома и содовую до верха бокала
▫️добавьте полстакана кубиков льда (или 200 грамм льда фраппе)
▫️размешайте, украсьте веточкой мяты, долькой лайма, соломинкой — и можно подавать!

Изысканный и свежий, коктейль подарит прохладу этим теплым вечером. Enjoy 😉
источник
2021 August 04
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Выпить нельзя выжить - коктейль Хемингуэя

🍸 Эрнест Хемингуэй жил, как известно, на полную катушку. Ездил на несколько войн, охотился на львов, боксировал, писал прекрасные, проникновенные книги - и неистово пил. Как можно догадаться, его алкогольные предпочтения тоже проходили по тонкой грани между безрассудством и угрозой жизни.

Хемингуэй особенно уважал коктейли — вы наверняка слышали про его версию Дайкири с двойным ромом. Придумывал он и необычные сочетания. Например, коктейль «Смерть в полдень».

Состав у него очень простой — всего два ингредиента. Нужно смешать 35 мл абсента и 100 мл шампанского брют. Именно брют — в этом фишка. Хемингуэй в принципе почти не пил сладкий алкоголь, потому что был диабетиком, и любил сухие напитки. В конце концов, глупо умереть от диабета, когда на свете есть множество других, гораздо более рисковых и героических способов.

Вид коктейля и его эффект зависит от сорта абсента — иногда он смешивается с шампанским, а иногда оказывается сверху. В первом случае коктейль пьётся равномерно, без контрастов. Во втором — сначала ошеломляет крепостью абсента, а потом смягчает удар брютом.

Хемингуэй рекомендовал пить 3-5 порций напитка за раз. Но такое, думаем, под силу не каждому - название может в этом случае стать пророческим. Несмотря на незатейливый рецепт, коктейль сильно бьёт в голову уже с одной порции.

Осмелились бы попробовать?
источник
Пора выпить!
​​🍷Иногда среда, это просто среда. Но ничто не мешает вам (и нам) скрасить вечер бутылкой белого, сухого вина.

Делимся открытием прошедших выходных – венгерским вином “DUNAVAR GRUNER VELTLINER”. Его производят из винограда Грюнер Вельтлинер, который получился благодаря природному скрещиванию Траминера и ранее неизвестного виноградного сорта.

У вина весьма насыщенный фруктовый аромат и яркий вкус. В нем угадываются тона зелёных яблок и перца. 🌶️ Послевкусие в меру терпкое и приятное.

Лучше всего это вино подходит к лёгким закускам, сырам и морепродуктам. Перед подачей не забудьте охладить бутылку до 8-10 градусов.

Цена: около 600 рублей в Ленте.

Вдруг пробовали, делитесь впечатлениями в комментариях. Очень интересно, совпадают ли наши вкусы 👇
источник
Пора выпить!
🍷 Увы, не все мы имеем возможность держать под рукой собственный винный погреб. Но хранить вино как-то нужно. Что делать, если у вас есть для этого лишь квартира и энтузиазм?

Для начала нужно запомнить главные общие правила хранения вина:

1. Температура — от 10-15 до 18°С. Холод, жара и перепад губят напиток.
2. Влажность — не менее 50%. Оптимально — 60-80%.
3. Категорически нельзя, чтобы на вино попадали прямые солнечные лучи.
4. Хранить бутылки лучше горизонтально, чтобы пробка пропитывалась вином и не рассыхалась.
5. Место хранения — прохладное, вентилируемое.

А где же в квартире может быть уголок для вина? Как вариант, его можно оборудовать в кладовке, нише или гардеробной — там обычно прохладно и нет отопления. Соорудите там полки для бутылок на ваш вкус — и готово.

Ещё один хороший способ для длительного хранения — мини-бары, оборудованные специальным винным шкафом. В таком шкафу автоматически поддерживается нужная температура и влажность, и вино чувствует себя комфортно.

Если хранить вино долго вы не собираетесь, и купленную бутылку держите закрытой максимум неделю — вам подойдут открытые винные стойки. Это могут быть как винные соты, чтобы отдельно хранить каждую бутылку, или напольные/настольные/настенные полки. Их разнообразие огромно.

Главное, не ставить вино в холодильник. Это убивает все процессы в напитке, его вкус. А запахи от еды, находящейся в холодильнике, могут проникнуть в бутылку через пробку и испортить аромат содержимого. Хранить в холоде можно только откупоренную бутылку, и то недолго. Молодые и белые вина — не более суток, красные — два-три дня.

Храните вино правильно, и будет вам счастье!
источник
2021 August 05
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🇲🇩Говорят, вина Молдавии в последнее время стали необычайно хороши. Если вам хочется поспорить с этим утверждением, рекомендуем попробовать что-нибудь из списка ниже.

🍷Vinuri de Comrat PLAI Pinot Noir

К этому производителю у нас довольно много вопросов, но это вино из Пино Нуара заслуживает вашего внимания. Виноград для него собирают вручную на юге Молдавии. Вино выдерживают в бочке, за счёт чего оно приобретает пьянящий аромат ликерной вяленой вишни, дуба, ванили и сливок. В мире есть и более мощные сорта Пино Нуара, но для Молдавии – вполне неплохо.

🍷Kazayak Каберне-Совиньон IGP

Куда же без молдавского Каберне? Ещё одно вино, выдержанное в бочке с ароматом смородины и чернослива. Вкус, на удивление, очень сбалансирован.

🍷Vinia Traian Merlot IGP

Мерло в Молдавии очень даже хорошее. Мягкое, легкое. Может быть, потому что его выдерживают целый год 12 в бочках из краснодарского дуба, а ягоды для вина собирают с самого юга Молдавии.

🍷Квинт Vinvoyage Виорика

Как говорится, не красным единым. Есть вполне приличные экземпляры белых вин (по нашему скромному мнению). К примеру, это белое, сухое производят из  автохтонного сорта Виорика, он прославился высокой устойчивостью к болезням и морозам. Вино из него получается очень лёгким и приятным с манящим ароматом цветов и липы.

🍷Fautor 310 Каберне-Совиньон, Фетяска Нягра

Ну и ещё один Каберне от бренда-победителя различных международных конкурсов. Вообще данная серия представляет собой купаж из нескольких сортов винограда. И слова здесь излишни, пробуйте.
источник
Пора выпить!
​​🍺 Под вечер расскажем вам историю легендарного Жигулевского пива. Этот напиток — любимый многими символ советской эпохи. Оно и сейчас не теряет популярность, несмотря на то, что с прошлого века технология производства и рецепт Жигулевского значительно изменились. С чего же всё началось?

В далеком 1880 году, 6 февраля, австро-венгерский подданный Альфред фон Вакано попросил у Самарской управы право арендовать землю для постройки пивоваренного завода. Управа дала разрешение, и в 1881 в Самаре появился Жигулевский пивоваренный завод. Он выпускал пиво под названием «Венское».

Дело шло неплохо, пока не вмешалась Первая Мировая война — производство пришлось остановить до 20-х годов. В 1929 году завод перешёл во владение государства.

1935 год стал знаковым — нарком пищевой промышленности Анастас Микоян провёл конкурс на лучшее советское пиво. «Венское» победило. Микоян лично приехал на завод продегустировать напиток. Нарком оценил вкус, но забраковал название - мол, слишком буржуазное. Спорить с Микояном, понятное дело, никто не стал. Так «Венское» превратилось в «Жигулевское».

Пиво приобрело огромную популярность среди советского народа. В лучшие годы его варили 735 заводов страны. Самое замечательное — вкус пива на любом производстве был одинаковым благодаря единому и строго соблюдаемому ГОСТу.

Когда СССР закончился, ГОСТы исчезли вместе с ним. Жигулевский пивоваренный завод попытался зарегистрировать товарный знак на своё пиво, но ему отказали — этот же сорт выпускали десятки производителей. Так что Жигулевское просто решили считать народной маркой.

Сейчас это пиво варят на многих заводах страны. Самым эталонным считается то самое, самарское - которое до сих пор производят на старом добром заводе Альфреда фон Вакано.

Как относитесь к Жигулевскому? Чувствуете во вкусе нотки приятной ностальгии?
источник
2021 August 06
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
Вакансия мечты: Илон Маск ищет бармена на космодром 🚀

Для работы на космодроме SpaceX на юге Техаса требуется бартендер с опытом работы более двух лет и умением придумывать авторские коктейли, которые подойдут к меню. Бар, в котором предстоит смешивать напитки, войдет в состав нового небольшого города Starbase — его планируют построить прямо на космодроме.

Сколько будут платить будущему бармену космодрома, в вакансии не указано.
источник
Пора выпить!
​​📌Всем известно, что русские любят выпить. Однако, в истории государства Российского были и противоположные примеры. И мы сейчас не про сухой закон, а про антиалкогольные бунты.

В 1858-1860 годах разразилась настоящая война между пьющим населением и государством. А все из-за того, что население вдруг перехотело пить. Бунт охватил 32 губернии (более 2000 селений).

В то время в стране существовали весьма неоднозначные правила, согласно которым каждый мужчина "закреплялся" за определенным кабаком. И в течение определенного времени должен был выпить в нем свою норму спиртного. Если он этого не делал или сумма от продажи алкоголя оказывалась недостаточной, то владельцы кабаков собирали "недостачу" с местных, живущих неподалеку. Тех, кто отказывался или не мог заплатить избивали кнутом. Такой вот агрессивный маркетинг.

В какой-то момент торговцы спиртным в край обнаглели и повысили цены на выпивку. Тогда люди не выдержали и устроили бойкот, а со временем так отвыкли от спиртного, что не купились даже на раздачу бесплатной водки.

Чтобы хоть как-то спасти винный бизнес, министры финансов стали вводить запрет на трезвость. В результате только усугубили ситуацию – началась война, которая продлилась целых два года. Бунтовщики громили кабаки и выливали спиртное, но не всегда могли скрыться от стражей порядка. В результате в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек.

А разрешилась война просто – государство ввело акцизы, тем самым позволив всем желающим заниматься производством и продажей алкоголя.

Так что, если кто-нибудь из ваших знакомых будет говорить вам, что русские – самая пьющая нация, смело показывайте им этот пост.
источник