Size: a a a

Пора выпить!

2021 July 21
Пора выпить!
Борьба с алкоголизмом иногда принимает странные формы. Пейте с удовольствием 😉
источник
Пора выпить!
🥃 Старейший виски в мире ушёл с аукциона за 137,5 тысяч долларов — это больше 10 миллионов рублей.

Бурбон Old Ingledew продали в США на аукционе Skinner. Эксперты говорят, что бутылке около 250 лет. Судя по анализу содержимого, виски произвели между 1763 и 1803 годами.

По версии специалистов, это одна из трёх одинаковых бутылок бурбона, которые принадлежали британскому банкиру и финансисту Джону Пирпонту Моргану. В середине 20 века наследники предпринимателя решили подарить виски политикам Франклину Рузвельту, Гарри Трумэну и Джеймсу Бирнсу.

Old Ingledew оказался самым древним, но не самым дорогим бурбоном на свете. Лидер по стоимости — шотландский виски Isabella’s Islay, налитый в бутылку с крышкой из белого золота и декором из 8500 бриллиантов и 350 рубинов. Цена «ювелирного» напитка — почти 389 миллионов рублей.

Ставим перед вами сложнейший выбор: что бы вы купили на эти миллионы — личный остров или бутылочку виски?
источник
Пора выпить!
​​Признаемся честно, мы с настороженностью относимся к сладким и полусладким винам, предпочитая сухие сорта. Но, у любых правил есть исключения. Поэтому делимся подборкой вполне сносных красных, полусладких вин (на наш скромный взгляд)

🍷Villa Krim, "Author's Collection" Cabernet-Pinot Noir,
цена около 500 рублей

Российское вино, а точнее крымский купаж из винограда сортов Каберне Совиньон и Пино Нуар. Если верить производителю – напиток уникальный, потому что относится к линейке авторских вин. Его рецепт знает только автор – главный технолог производства Боян Борисов. Ну, а мы наслаждаемся сложным ароматом и гармоничным вкусом с бархатистой структурой и мягкими танинами. Наслаждаемся и вам советуем.

🍷"Mastro Binelli" Barbera, Emilia IGT,
цена около 700 рублей

Это итальянское вино из винограда сорта Барбера имеет пикантный древесный аромат и сбалансированный вкус. В нем чувствуются умеренные танины, оттенки ванили и специй. Оно отлично дополняет острые мясные блюда 👍

🍷"Bonne Nouvelle" Merlot,
цена около 800 рублей

Если ваше сердце за Мерло, рекомендуем попробовать этот необычный французский экземпляр. Вы удивитесь, но это безалкогольное вино. Остаточный уровень алкоголя в нем составляет всего 0,5%. При этом нужный уровень сладости достигается с помощью экстракта стевии. Иными словами – это вино создано для всех, кто любит ЗОЖ.👌 Его аромат манит тонами черной смородины, вишни и сливы. Во вкусе присутствуют приятная кислинка и ванильные нюансы.
источник
Пора выпить!
🍷 Вино + вода — зачем и как?

Наверняка вы встречали людей, которые пьют разбавленное вино. Со стороны это кажется странным, но за необычным ритуалом стоит древняя традиция.

Разбавлять вино водой придумали древние греки. Считалось, что чистое вино пьют только дикари и низшие слои общества, а разбавленный напиток — люди благородного происхождения. Соотношение воды и вина могло быть разным — 3:1, 3:2 или 5:3.

В наше время таких предрассудков почти не осталось, да и культура употребления вина в СНГ совсем другая. Зачем же тогда смешивать его с водой?

1. Уменьшить крепость напитка, сделать его менее насыщенным. Особенно актуально для домашних вин.
2. Утолить жажду. В жару можно сделать себе винный шпритцер — простейший коктейль из вина, содовой и льда. Вкусно и освежающе.
3. Ослабить вкус вина, если не нравится.

Есть ли какие-то правила? Самое основное — использовать только чистую воду и смешивать в правильных пропорциях. В остальном полет фантазий не ограничен.

Разбавляли вино? Почувствовали вкус древнегреческой аристократии?😉
источник
2021 July 22
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
Как часто вы употребляете алкоголь?
Анонимный опрос
22%
Ежедневно *ик* а что, нельзя?
47%
Пару раз в неделю - чтобы не терять вкус к жизни
18%
Пару раз в месяц, главное - умеренность
4%
Несколько раз в год, когда отказаться совсем уж неприлично
2%
Не пью совсем, алкоголь - игрушка сатаны
7%
А я и сейчас поддат
Проголосовало: 517
источник
Пора выпить!
Если вам нравится отдыхать красиво, вкусно и ответственно, значит, у нас много общего!

🔥Мы — это бренд-амбассадоры международной алкогольной компании Pernod Ricard Rouss.

В телеграм-канале «Проба» мы делимся опытом и знаниями, новостями о мероприятиях и новинках. А ещё нас любят за неформальное общение и проверенные рецепты.

Присоединяйтесь — будет вкусно и интересно!
источник
Пора выпить!
​​🍸Бескрайние морские дали, неприступные города... Не знаем, о чем раньше мечтали испанцы, но один из них благодаря своей фантазии смог придумать коктейль, вдохновляющий на путешествие. Его называют "Касабланка", что дословно переводится как "белый город". Его готовят с водкой, шампанским, ликёром или традиционно – с ромом. Предлагаем насладиться классическим рецептом этого напитка.

Вам понадобятся:
🌑75 мл белого рома,
🌑25 мл вишнёвого ликера,
🌑25 мл ликера "Трипл Сек",
🌑25 мл лимонного сока,
🌑100 г колотого льда,
🌑долька лимона.

Для начала выжмем лимонный сок. Затем добавим его и лёд в ёмкость шейкера. Сверху вольем другие ингредиенты и взболтаем их в течение 30 секунд. Теперь напиток нужно процедить и перелить в высокий бокал. Осталось украсить коктейль лимонной долькой и можно пить 👌
источник
Пора выпить!
Двое в пивоварне, не считая собаки 🐶

Под вечер расскажем вам вдохновляющую историю крафтовой пивоварни BrewDog — как двое друзей из портового городка Фрейзербург в Шотландии прошли путь от гаражных экспериментов до продаж пива по всему миру на 1 миллиард долларов в год.

В 2006 году Джеймс Уотт купил в местном супермаркете пиво Sierra Nevada Pale Ale. Вкус эля поразил будущего создателя BrewDog. Уотт решил действовать.

Джеймс предложил присоединиться к будущей компании своему школьному другу Мартину Дики, который работал на пивоваренном заводе Thornbridge. Тот согласился, и парни стали сотрудничать - Уотт отвечал за ведение бизнеса, Дики за рецептуру и само производство. Мало-помалу, у них начало получаться что-то приличное, и они оставили основные работы чтобы посвятить себя пиву - пришлось разбить все копилки и взять кредит.

Первым «официальным» пивом стало пиво с бунтарским названием Punk IPA.  Его особенность — хмель сорта нельсон совиньон с выраженным вкусом сладкого белого винограда.

Поначалу продажи шли неохотно - Уотт и Дики разливали пиво вручную по ночам, а затем на старом фольксвагене развозили его по пабам и фестивалям, почти ничего не зарабатывая в итоге. Удача улыбнулась через год — крупная английская сеть супермаркетов Tesco предложила BrewDog контракт на поставку 2000 бутылок в неделю.

Мощностей производства на такие партии, конечно, ещё не хватало, поэтому друзья взяли второй кредит. С тех пор всё пошло как по маслу — пиво от BrewDog стало хитом, создатели только и успевали принимать новые заказы.

Компания вышла на биржу и активно вкладывалась в расширение производства — открытие собственных пабов, строительство пивоварен, наём сотрудников. В начале пути в BrewDog было два человека — сами Уотт и Дики — и собака. А в 2015 году уже 540 сотрудников (и, конечно, собака).

Сейчас создатели планируют выйти на американский рынок крафтового пива — самый крупный в мире. В Огайо уже строится большой пивоваренный завод мощностью 74 млн л/год.

В чём секрет успеха? Самобытность, эксцентричные выходки и, разумеется, высокое качество. Несмотря на то, что у BrewDog сейчас всего пять постоянных сортов пива, компания не забывает радовать поклонников чем-нибудь новеньким. И обязательно бунтарским.

Например, в 2010 году Уотт и Дики выпустили пиво крепостью в 55 градусов в ограниченном тираже — всего 11 бутылок. Упаковка была оригинальной — футляры для бутылок из чучел горностаев и белок, умерших своей смертью. Пиво назвали «Конец истории» в честь книги Фрэнсиса Фукуямы. Конечно, пивоварню сразу раскритиковали защитники животных — но на то и был расчёт. Уотт и Дики — настоящие панки, которые ломают традиции и доказывают, что пиво может быть любым.

Так BrewDog стали рок-звёздами в мире крафта. А ещё продолжают вдохновлять своим успехом всех, кто мечтает открыть свою пивоварню и заниматься любимым делом.
источник
2021 July 23
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Готовы поспорить, многие привыкли охлаждать виски льдом. У такого способа есть минус — со временем кубики тают, и вкус напитка становится водянистым, теряет крепость и изюминку. Если для сортов малой выдержки это некритично (для разведённых колой — тем более), то сунуть кубик льда в бокал с хорошим выдержанным виски — просто кощунство.

💥 Решение есть — специальные камни для виски. Непривычная, но удобная замена льду.

Использовать камни для охлаждения напитка придумал американец Эндрю Хеллмен. Гениальное и простое изобретение позволило уменьшать температуру виски без ущерба содержимому.

Камни обычно делают из стеатита, гранита, шунгита. Для любителей изящного — даже из нефрита. Главное, чтобы материал долго удерживал температуру и не «химичил» с напитком, дабы не испортить его вкус. Камни чаще всего выпускают в форме кубиков или дисков. Есть и нетривиальные варианты, например, в виде пуль из нержавеющей стали.

Инструкцию по эксплуатации прилагаем:

1. Вымойте камни тёплой водой и положите в морозилку на пару часов.
2. После использования снова помойте и уберите в холод. Хранить лучше в тканевом мешочке.

🥃 Чтобы охладить 50 мл виски, достаточно 3-4 камешка.

Пользовались когда-нибудь камнями для виски? Или по старинке — пара кубиков льда, и выпить подано?
источник
Пора выпить!
Все мы немного австралийские ехидны.
https://t.me/kozakrichala/12385
источник
Пора выпить!
​​🍷Ни для кого не секрет, что винный мир таинственен и многообразен. И помимо всем известных сортов винограда в нем есть ещё совсем темные лошадки. Именно о них мы сегодня и поговорим. Итак, для вас подборка непопулярных виноградных сортов, которые только начинают завоёвывать этот мир.

🍇Frapatto

Один из самых редких итальянских сортов винограда, произрастающих в Сицилии. Между прочим – он растет прямо на живом вулкане Этна. Из этого винограда получаются пряные, фруктовые вина. В их аромате преобладают ноты фруктов и цветов. А вкус раскрывается оттенками граната, клубники, табака, гвоздики и белого перца.

🍇Refosco

Ещё один итальянский сорт, который произрастает на границе с Словенией. Вина из него обладают высокой кислотностью и многообразием вкуса – в нем угадываются ноты вишни, ежевики, кофе и даже ладана. Весьма необычное, согревающее сочетание.

🍇St.Laurent

Этот сорт очень сильно напоминает известный Пино Нуар. Но в отличие от него, он имеет более бодрящий вкус, в котором раскрываются тона малины, ежевики, выпечки и какао. Между прочим, его родина – Австрия.  

🍇Xinomavro

Греческий виноградный сорт, из которого получаются интересные, в меру пикантные красные вина. В их вкусе присутствуют ноты малины, перца и табака, высокая танинность и кислотность. Ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены.

🍇Listán Negro

Ещё один красный виноград, на этот раз с Атлантического побережья. Из него делают лёгкие, фруктовые вина. В их вкусе гармонично переплетаются тона вишни, клубники, перца и душистых трав.

Пробовали что-нибудь из этих сортов? Делитесь впечатлениями 👇
источник
Пора выпить!
​​🍸 Хорошее развлечение на вечер — алкогольная версия игры «Я никогда не...»

Всё, что вам понадобится — веселая компания (минимум два человека, а чем больше — тем интереснее), крепкий алкоголь и стопки.

Суть игры: каждый участник по очереди называет любое действие, которого он никогда не совершал. Буквально любое — это может быть наивное «Я никогда не летал на самолете» или что-то неприличное и интимное, связанное с отношениями и другими личными темами.

Остальные игроки делятся на две части — те, кто совершал озвученное, выпивают рюмку, те, кто нет — не делает ничего. И так по кругу.

К концу игры атмосфера обычно становится раскрепощённой, действия откровенными, а побеждает тот, кто делал больше всего из названного. Либо тот, кто не сломался под количеством выпитого и не уснул посреди игры. Тут уж как пойдёт.

Играли в «Я никогда не...»? Что самое необычное вы слышали по время игры?
источник
2021 July 24
Пора выпить!
Наташа, почему в бокале вода?!
источник
Пора выпить!
​​📌Мы привыкли к потрясающим открытиям зарубежных учёных, но на самом деле наши ребята ничуть не хуже. Судите сами – студенты СПбГУ придумали напиток, который помогает уменьшить негативное действие алкоголя на плод во время беременности.

Это вовсе не значит, что всем женщинам в положении стоит пить спиртное. Нет. Скорее, изобретение поможет дамам, которые выпили алкоголь, не подозревая о раннем сроке беременности.

Всем известно, что спиртное вызывает у организма иммунный ответ. Иными словами – способствует выработке молекул аларминов, которые запускают в теле воспалительный процесс. При большом количестве они могут навредить ребенку.

Поэтому петербургские студенты проанализировали, как работает защитный механизм тела. И придумали напиток PreLife. В него вошли женьшень, родиола, грецкий орех и шалфей. Важно, он не сможет полностью уничтожить вред от систематического приема алкоголя, но значительно уменьшит его влияние на организм.

Здорово же!
источник
2021 July 25
Пора выпить!
Девочки поймут)
источник
Пора выпить!
​​🍷Что насчёт розового? Нашли тут хороший экземпляр розового, сухого вина, с радостью делимся с вами – "Cuvee Fleur" Rose.

Его производят во Франции из винограда Сенсо. 🍇 На выходе получается лёгкий, свежий продукт с сладковатым ягодным ароматом и гармоничным вкусом. В нем угадываются тона клубники, малины и пряностей, которые дополняются приятной кислинкой.

Это вино можно пить в качестве аперитива перед пышным застольем или в сочетании с лёгкими закусками и салатами. Перед подачей охладите бутылку до 10–12 °С.

Цена: около 700 рублей.
источник
Пора выпить!
Иногда хочется, чтобы коктейль был одновременно ярким, крепким, вкусным, да ещё и с эффектной подачей. И в голову ударял сразу. Такое возможно? Конечно! Обратимся к классике и расскажем вам историю коктейля Б-52.

💥 Коктейль придумали в одном из пляжных баров Малибу в 1955 году. Кто именно — неизвестно. Зато известно, почему напиток получил такое название: в том же 1955 у американских ВВС появился мощный бомбардировщик Boeing B-52 «Stratofortress». Те, кто первым попробовал коктейль, сразу заявили, что он не уступает по мощности взрыву водородной бомбы, которую сбрасывают с военного самолёта — и ошеломляет не хуже. Так коктейль стали называть Б-52 или, ласково, «бифи».

Шот состоит из трёх слоёв: сначала в него наливают кофейный ликёр Калуа, затем Бейлис и последним — апельсиновый ликёр. После коктейль поджигается и пьётся залпом через соломинку. Ощущения от этого, скажем так, бомбические.

Если вы ещё не пробовали Б-52 — советуем. Он вас точно впечатлит.
источник
2021 July 26
Пора выпить!
источник