Size: a a a

Пора выпить!

2021 July 14
Пора выпить!
🥵Аномально жаркие дни тянутся в бесконечность, заставляя все сильнее мечтать о вечерней прохладе. Встречать ее с «ледяным» коктейлем - хорошая идея, как ни крути.

Для приготовления коктейлей важно использовать правильный лед - из кипяченой или бутилированной воды. Все остальное - «не айс».

Ниже предлагаем подборку коктейлей, которые можно которые утолят жажду и охладят и тело👌🏼

☀️Гранатовый мохито

Для этого коктейля вам нужен гранатовый сок - можете купить его в магазине или выдавить самим.
Мяту и лайм размять ступкой в стакане, добавить пару ложек сахара (по желанию) и льда. Затем залить 50 мл рома. По вкусу влить гранатовый сок и минеральную воду с минимальным содержанием солей. Перемешать и наслаждаться🔥

☀️Радлер

Идеальный коктейль для жары, который приготовит даже ребенок (родители, возьмите на заметку😉)
Необходимо смешать в одинаковых пропорциях пиво и лимонад, сверху несколько кубиков льда и напиток готов ✅

☀️Ягодный Беллини

Предлагаем изменить классический итальянский рецепт и вместо пюре из персиков приготовить его из тех сезонных ягод, что есть у вас под рукой. Можно собрать на даче, в лесу или купить у бабушки на рынке.
Дальше проще. Пюре из ягод смешать со льдом, добавить любимое игристое и кайфовать🍾😋
источник
2021 July 15
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🇬🇷 В Греции праздник – археологи обнаружили в старинном королевском винном погребе более 4000 бутылок вина и ещё 235 ящиков других алкогольных напитков.

Среди них бутылки Château Margaux, Château de Vincennes и Château Rothschild. А также специальная серия виски Chivas, которая была выпущена в керамической бутылке в честь интронизации королевы Елизаветы II в Великобритании.

Что удивительно, многие напитки сочли пригодными для употребления. Хотя хранились они в очень плохих условиях. Теперь, скорее всего, коллекция разойдется по аукционам.

Как будто нашел сотку в кармане зимней куртки.
источник
Пора выпить!
🍻Пивной сезон

Сезонное пиво
- это классический стиль бельгийского пенного, но сейчас эту тенденцию подхватили во многих странах Европы и мира. Летние вечера так и манят прогулками по паркам и набережным. Сделали вам подборку как раз для таких случаев.

🍺Season dupont

Бельгийская классика. Пиво сброжено фирменным штаммом дрожжей пивоварни, и обладает ярким цитрусово-пряным послевкусием с легкой кислинкой.

🍺Boon kriek

Любителям сладкого предлагаем обратить внимание на вишневый ламбик. Благодаря добавлению ягод (примерно 400 грамм на каждый литр пива) и его вторичному брожению в бутылке получается напиток с ярко выраженным цветом и вкусом. Рекомендуем.

🍺IPA

Для тех, кто любит с горчинкой, советуем обратить внимание на отечественную компанию Stamm Brewing Deuterium. Бледный эль Go Right обладает вкусовыми качествами классического представителя своего стиля.

🍺Paulaner 0.00

Для тех, кому очень хочется, но нельзя - предлагаем безалкогольный вариант. Paulaner от Hefe Weissbier один из лучших и популярен во всем мире. Легкий, освежающий вкус с ароматом банана, вкусом манго и ананаса не оставит равнодушным никого - уверены, и вас тоже.

А какое пиво вы любите в жару? Расскажите ⤵️
источник
2021 July 16
Пора выпить!
С пятницей, друзья! Желаем остаться на ногах)
источник
Пора выпить!
​​📌Если продвигать, то российское

В ближайшем будущем в Анапе появится Национальное агентство маркетинга российского вина. Оно будет заниматься продвижением отечественного алкогольного продукта на зарубежные рынки.

Агентство собираются открыть на базе Центра энологического туризма в поселке Виноградный. По идее это будет целый комплекс с концертной площадкой, парковой зоной, стадионом и т.д.. Его посетители смогут увидеть основные этапы переработки винограда, процессы приготовления вина и даже продегустировать напитки.

Кажется, мы идём к светлому будущему.
источник
Пора выпить!
​​Благородный Дом Периньон

Светские рауты, аукционы, камерные вечеринки богемной публики - ни одно из этих событий нельзя представить без Дом Периньон, символа роскоши и благополучия.

Технология, по которой производят шампанское, названа в честь монаха Дома Пьера Периньона – монаха, который в 1668 вступил в должность келаря (заведующий монастырским столом).

Именно он создал технологию шампанизации игристых вин, когда напиток выдерживается в бутылке, а не производственных ёмкостях.

История марки начинается в 1921 году, когда была выпущена первая бутылка «Dom Perignon Prestige Cuvee». Однако выпустить - не значит продать. Иронично, но из-за Великой депрессии первые образцы шампанского увидели свет в бокале лишь в 1936 году.

На данный момент бренд Dom Perignon принадлежит производителю Moët et Chandon, входящему в мировой холдинг Louis Vuitton-Moet Henessy. В том числе Периньона мы чуть не лишились из-за маневра российских законодателей. Хорошо, что обошлось.
источник
2021 July 17
Пора выпить!
​​Друзья, не обожгитесь! Есть очень горячие новости 🔥

Angostura Daiquiri Boom уже гремит в барах по всей России!

The House of Angostura и Inshaker собрали лучшие заведения России для участия в первом в мире фестивале, посвященному коктейлю Дайкири. Бармены предложат гостям новые авторские вариации классического коктейля на основе премиального рома Angostura.

Напомним, что Дайкири — это крепкий классический коктейль на основе рома, с добавлением сахарного сиропа и сока лайма. Он отличается ярким тропическим вкусом и отлично подходит для жарких летних месяцев.

Рецепт коктейля родился в одноименной деревушке на юго-востоке Кубы в конце XIX века. Сначала напиток приглянулся работникам месторождения железной руды, а затем он попал в лучшие бары мира и стал одним из любимых коктейлей известного писателя Эрнеста Хэмингуэя.

Гид по заведениям, а также более подробную информацию смотрите тут.
источник
Пора выпить!
​​🍺Немецкие учёные выяснили, почему пиво делает людей счастливыми.

Для этого пытливые умы из Университета Эрлангена — Нюрнберга изучили более 13 тысяч веществ. Их интересовало, как они воздействуют на человеческий мозг и дофаминовый рецептор D2. Самым мощным веществом оказался хордеин (Hordenine) из ячменного солода и пива.

Он точно также, как гормон радости дофамин, вызывает у человека чувство умиления и счастья. Именно поэтому мы так любим пиво.

Знакомо же?
источник
Пора выпить!
Многие воспринимают Крым по-разному. Это и походы в горы, и теплое море, и лагеря отдыха. А для нас Крым всегда будет ассоциироваться с вином.

Основу промышленного винопроизводства в Крыму заложил князь Михаил Воронцов. По его приказу были закуплены лучшие лозы из Испании, Франции и Греции - и высажены в Гурзуфе, Алупке и Массандре. Именно в последней в 1894 году князь Лев Голицын, будучи главным виноделом Удельного ведомства в Крыму, заложил первый в Российской Империи подземный винный завод. Так появился винзавод «Массандра», который прославился далеко за пределами страны благодаря своей обширной коллекции.

Во 1941 году эта уникальная коллекция чуть не была уничтожена. Спасал ее Александр Егоров - главный винодел «Массандры». С июля по август 1941 года самые ценные экземпляры были благополучно доставлены в Баку, Самару и Тбилиси. Оставшееся молодое вино сотрудники комбината со слезами уничтожали, чтобы не досталось врагу - да так, что море вокруг Ялтинского порта на несколько дней стало красным.

Сейчас коллекция «Массандры» насчитывает более миллиона бутылок. В 1998 году она была внесена в книгу рекордов Гиннесса.

Ко всему прочему, вина «Массандры» признаны лучшими в России. В 2020 году в тройку лидеров попали:
«Мускат белый Южнобережный, «Мускат белый Красного камня» и «Седьмое небо князя Голицына».

Любите массандровские вина? Поделитесь в комментариях ⤵️
источник
2021 July 18
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🍷Продолжаем знакомить вас с миром освежающих вин. Сегодня снова белое, снова сухое, снова Совиньон Блан – "Hans Greyl" Sauvignon Blanc.

Это вино из Новой Зеландии, региона Мальборо – ну чистая классика. Оно имеет привлекательный аромат с тонами тропических фруктов и сбалансированный вкус. В нем гармонично переплетаются оттенки крыжовника, маракуйи, манго и освежающая кислотность. Приятный бонус – длительное, пряное послевкусие.😌

Вино отлично гармонирует с рыбой, курицей, сырами. Перед подачей традиционно охлаждаем бутылку до 10–12 °С.

Цена в КБ: около 600-700 рублей.

Кстати, маякните в комментариях, может вы хотите рекомендацию на красное вино, розе или шампанское? 👇
источник
2021 July 19
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🍺Почему пиво делает людей счастливыми, мы знаем. Готовы к новым открытиям?

📌Итак, ученые из Технологического Института Вирджинии выяснили, что употребление пива снижает риск преждевременной смерти на 19%. Правда, только умеренное потребление.

По их мнению, пенное также ускоряет обмен веществ, а значит – приводит к омоложению клеток и сосудов. Буквально – пьешь и молодеешь.

📌Исследователи из Университета штата Орегон и их коллега из Лондонского королевского колледжа уверены, что с помощью пива можно похудеть. Все просто – напиток активизирует выделение желудочного сока, пищеварительная система стимулируется и все, лишний вес покидает ваше тело.

📌Финские медики из Национального института общественного здоровья тоже считают пиво полезным напитком. Они доказали, что его употребление снижает риск заболевания мочекаменной болезнью на 40%. Все благодаря хмелю, препятствующему кристаллизации солей.

Но и это ещё не всё. По мнению мировых учёных, пиво содержит кучу витаминов и улучшает работу мозга.

Вы уже ощутили его полезные свойства на себе?
источник
Пора выпить!
​​Внутренний туризм в этом году бьет рекорды, и если вы вдруг собрались в барную столицу России - славный город Петербург - для вас подборка баров, достойных посещения.  

🍸Дайкири Бар
Большая Конюшенная 1

Знаменитый на весь Петербург коктейльный бар, где крутые бармены смешают вам лучшие напитки в городе - всего в коктейльной карте их более 400. Есть где разгуляться😉

🥃Whitley Neill Bar & Kitchen
Белинского 8

Первый в России гастробар от легендарной британской компании Halewood Wine & Spirits, производящей премиальные крафтовые джины, виски и ром. Советуем заглянуть и насладиться их кухней под аперитивы🥂

🍎Fish Fabrique Craft Bar
Лиговский 53

Самый старый неформальный бар города с невероятно вкусным сидром. Советуем арбузный, вишневый и грушевый. Рекомендуем посетить их уличную веранду - так можно проникнуться атмосферой питерских дворов👌🏼

🍺The Wall Bar
Большая Пушкарская 42/16

Место, где можно найти отличное пиво на любой вкус, поболтать с ветеранами «Зенита» и поймать наконец то самое чувство «оп-оп-оп». Также в наличии неплохая кухня и душевные бармены. Рекомендасьон.
источник
2021 July 20
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🍻Пиво могут вернуть на стадионы

Несмотря на то, что в России с 2005 года нельзя купить перед матчем бутылочку светлого, сейчас этот запрет стараются снять.

Например, хозяин «Спартака» Леонид Федун считает продажу пива на стадионах единственным источником дохода российских клубов. Футбол — по сути ходячая реклама. И упускать из-за запрета миллиарды на контрактах с производителями пива (с Heineken, например) просто невыгодно. Кроме крупных пивных компаний прорекламировать себя могут и хорошие локальные бренды. В плюсе останутся все — клубы, пивоварни и довольные зрители.

«Пиво и пьянство, как пиво и агрессия, — разные вещи. Кто хочет напиться, те напьются за пределами стадиона», — уверяет Федун.

Похоже, скоро не придётся выбирать — выпить пиво или посмотреть матч вживую. Это ли не счастье?

А вы скучаете по пиву на стадионах? Пропустили бы стаканчик с друзьями на матче?
источник
Пора выпить!
​​📌В эфире рубрика "Вы спрашивали, мы отвечаем". На днях в комментариях просили поделиться рекомендацией российского белого, полусухого вина и желательно не Инкермана.

Ну что ж, дорогие, такая рекомендация у нас есть – это Гевюрцтраминер де Гай-Кодзор. Прямиком из Краснодарского края.

🍷Это вино имеет очень элегантный аромат, в котором гармонично переплетаются ноты тропических и цитрусовых фруктов. Вкус, как и положено гевюрцтраминеру, отличается свежестью, кислотностью и весьма пикантным послевкусием.

В качестве гастрономической пары советуем выбрать лёгкие закуски, салаты, может быть острые азиатские блюда. Перед подачей традиционно охлаждаем бутылку до 10–12 °С.

Цена: около 1000 рублей.
источник
Пора выпить!
Почитаемый афонский старец-пилигрим Ефрем дал обед питаться только пивом "до конца неисустветной жары" —  об этом пишут участники чата прихожан Боровского монастыря.

Ранее СМИ писали о старце после того, как он проклял Украину после событий 2014 года.

Сообщается, что 80-летний мужчина сейчас проживает в Ростовской области, а пиво ему будет варить бывший дьяк одного из местных храмов.

Отметим, что в средние и более поздние века пиво было не только разрешено для употребления монахами, но и варилось ими. Так, например, в Европе были популярны и "аббатское пенное", и траппистское, и монастырское пиво, а в России славилось пивко Троице-Сергиевой лавры.
источник
Пора выпить!
🍹 Время мешать коктейли! И не простые, а с подачей, которая запомнится вам надолго.

Претендент на самую нетривиальную технологию приготовления — коктейль «Переливание крови». Кто придумал этот напиток — неизвестно. Но судя по тому, что аналогов за рубежом нет, автор коктейля — какой-то изобретательный русский бармен.

На вкус напиток сладко-острый, согревающий. Крепость — 32-34%.

Что вам понадобится?
- 50 мл абсента
- 20 мл гранатового сиропа
- 25 мл апельсинового сока или газировки (спрайт, 7Up)
- зажигалка, плоская тарелка, снифтер (бокал для коньяка) с толстыми стенками и бокал для виски (рокс/тумблер/олд-фэшн)

Как готовить?
1. Поставьте снифтер бочком на бокал для виски.

2. Налейте в тарелку сироп, добавьте сок или газировку. Гренадин сам по себе густой, и его нужно сделать более жидким, чтобы смесь быстрее просочилась в бокал.

3. Налейте в снифтер абсент и подожгите. Вращайте бокал секунд 20, чтобы стенки одинаково прогрелись до температуры, когда стекло почти обжигает пальцы.

4. Вылейте горящий абсент на тарелку, по центру поставьте пустой снифтер. После этого сразу задувайте огонь.

5. Когда пламя потухнет, сироп, похожий на кровь, начнёт просачиваться в бокал. «Переливание» займёт где-то полминуты.

6. Аккуратно переверните конструкцию, придерживая бокал за дно. Уберите тарелку.

7. Можно пить по хардкору, прямо из горячего снифтера, а можно перелить коктейль в бокал для виски. Пейте залпом.

В чём секрет? Когда абсент загорается, воздух в бокале начинает расширяться из-за температуры. Затем огонь тухнет, воздух охлаждается и сжимается обратно. В закрытом бокале образуется вакуум, и из-за разницы в давлении сироп «переплывает» в снифтер. Примерно как ставить банки - только при этом надо бы еще не спалить квартиру.

Как вам рецепт? Попробовали бы?
источник