Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 February 19
ПОСТПРАВДА
источник
2020 February 20
ПОСТПРАВДА
Кроме банального - Владимир Путин комплиментарно отзываясь в интервью «ТАСС» о новом премьере делится таким образом с Михаилом Мишустиным своим собственным «рейтингом доверия» (сейчас согласно данным «Левада-центра» Мишустину доверяют лишь 3% респондентов).

Есть и не банальное - Владимир Путин дает определенный сигнал элитам, когда говорит, что Мишустина не было в «шорт-листе кандидатов» и его никто не называл. Мишустин теперь человек Путина - забудьте, Кудрин, забудьте Греф, что он когда-то был вашей креатурой.
источник
ПОСТПРАВДА
Сергей Шнуров, как фронтмен «Партии Роста» Бориса Титова - ничто иное, как «замер общественного запроса на популизм и новую искренность» в духе Зеленского, чей «кейс» активно обсуждался российскими полититтехнолгами. Таким образом сценарий выборов в Госдуму2021 при котором к процессу будут допущено большое число малых партий (утвержденный в АП еще в конце 2019 года) постепенно реализовывается.
источник
ПОСТПРАВДА
Когда в первый раз через «Ъ» друг Михаила Мишустина объяснил легальность происхождения его - Мишустина доходов, многие усомнились, потом был материал «РБК» рассказывающий о семейном трасте Мишустина (общая сумма доходов по которому с 2010 по 2015 год составила 33,55 млн. долларов), теперь «Ведомости» раскрывают подробности, мол вот талантливый инвестор в кризисные 2008-2010 года смог привлечь 630 млн. долларов инвестиций соотвественно и «комиссионные» ого-го, бла-бла-бла.

Ждем теперь, когда «в четвертый раз закинет он невод» и выйдет еще более подробная публикация в «Forbes»… я это к тому, что с каждой новой публикацией про трасты, инвестиции, хэш-фонды и какую-то никогда на самом деле несуществовавшую и никому неизвестную контору - «Международный компьютерный клуб», все меньше веришь в то, что сверхдоходы семьи Мишустина имеют легальное происхождение. Слишком агрессивно нам доказывают, что «все легально». Еще и эта дружба с олигархом Дмитрием Босовым о существовании которого широкой общественности известно, только в виду наличия фото и видео-записи на которых олигарх в состоянии глубокого толи алкогольного толи наркотического опьянения...
источник
ПОСТПРАВДА
Совсем не заметила, как канал перешагнул планку в 40 тысяч подписчиков. Спасибо всем и каждому, кто присоединился и читает меня здесь, в Телеграме.

По случаю таких «круглых» цифр здесь принято делиться списком тех каналов, которые читаешь, не могу не поделиться моим списком:

Вездесущая @madonna_mur, ехидная @imnotbozhena, всевидящий @karaulny, злободневный @minaevlife, самый модный @sncmag, остроумный @gayasylum, мудрый @niemandswasser, оперативная @skabeeva, масштабный @SolovievLive, колкая @bloodysx, деловой @olegderipaska, внимательный @postposttruth, компетентная @blablanomika, дотошный @kashinguru, пламенная @Baronova, наблюдательный @kshulika и добрая @ekvinokurova.

Спасибо ребята за интересный контент🙌🏻
источник
ПОСТПРАВДА
Ой, теперь осталось, что бы меня еще по достижению своих 50 тысяч подписчиков (а ему немного осталось) «тегнул» Олег Владимирович @olegderipaska и можно считать, что все, жизнь удалась.
источник
2020 February 21
ПОСТПРАВДА
Сегодня «в повестке» расследование «Трансперенси Интернешнл - Россия» о главе Минпромторга Денисе Мантурове предпочитающем перемещаться исключительно частной авиацией (считается, что за 9 месяцев 2019 года он «налетал» на 200 млн. рублей). Интересно, что перелеты он особо и не скрывает - вот телеканал «Россия 24» делал с Мантуровым интервью непосредственно на борту частного самолета во время его рабочей поездки в Каир 8-9 октября 2019 года (выставка и форум «Большая промышленная неделя»)

Кстати почему-то этот перелет в Каир не указан среди найденных «ТИ»?
источник
ПОСТПРАВДА
«Он (Путин) будет «ночным президентом» России», - говорит один из респондентов ЦПК. За анонимным респондентом легко угадывался Дугин с его «лунарным» и «солярным» Путиным.
источник
ПОСТПРАВДА
То есть смело кладем это на полку, где у нас конспирология о том, что трек «Седьмое октября» Хаски, написан не Хаски?
https://t.me/kashinguru/31035
источник
2020 February 22
ПОСТПРАВДА
Черт с ними с чинушами и потреблением, Катя. Тут пассаж глубже и интереснее, Валерий Фадеев не видит «образа будущего России», но предлагает поискать его в прошлом - в оккупированной после войны, разделенной, денацифицированной Германии. На что намекает таким образом господин Фадеев?
источник
ПОСТПРАВДА
Коллеги из телеграмм-канала «Кремлевский Безбашенник» пишут, что гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский уже несколько месяцев вкладывает в свой личный «пиар» от 50 до 70 млн. около-государственных рублей в месяц, в надежде занять место министра энергетики Александра Новака.

Начинать в таком случае господину Ливинскому, стоило бы с объяснений, как он будучи еще в 2016 году руководителем департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы оказался самым богатым столичным чиновником (с доходом 203 млн. рублей и владельцем 32 квартир)

Ну и с отказа от Rolex Oyster Day-Date 40 из белого золота с бриллиантами стоимостью 43 500 долларов (около 2 800 000 рублей). Александр Новак сейчас ходит в Apple Watch.
источник
2020 February 23
ПОСТПРАВДА
⛔️👤 Пензенский губернатор Белозерцев рискует уйти в отставку при ближайшей ротации в регионах: в аналитических записках АП он в шорт-листе глав с низкой устойчивостью — и в аппарате губенатора ищут способы не выпустить негатив на федеральный уровень.

Белозерцев в разладе с местными элитами, ненавистен электорату, что даёт риск протестного голосования по поправкам в Конституцию и на ЕДГ-2020, что снижает возможность переизбрания — а Белозерцев активно пытается скрыть некомпетентность — по примеру утаивания проблем в детской медицине посредством выделения миллионов рублей на личный PR. Siloviki по запросам проверок Счётной палаты отследили нарушения, и Белозерцеву через размещение компромата "делают намёк" о добровольном уходе — в том числе контролируемыми сливами "шорт-листов отставников", где фигурирует Белозерцев.

Перед губернаторскими выборами в Telegram идет закуп "блоков негатива" на Белозерцева — для решения проблемы волны негатива пришлось экстренно подключить экс-председателя информполитики ГД Леонида Левина: деньги из бюджета также уйдут на отмывание репутации владельца семейной бизнес-империи — Белозерцев с сыновьями, одного из которых он устроил зампредом правительства, заработали с 2015-го ₽317 млн. — и одновременно обладателя часов стоимостью в 44 средние пензенские пенсии.  

@kaktvottak
источник
ПОСТПРАВДА
Пожалуй пример самого неудачного поздравления с «Днем защитника Отечества» демонстрирует глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. Тут явно нарушена коммуникация, не совсем ясно, что должны символизировать вооруженные девушки в форме какого-то неизвестного подразделения специального назначения? Кроме того, использование милитаристского месседжа в поздравлении от уклонившегося от прохождения срочной службы губернатора выглядит странно.

https://t.me/batukhan_kalmyk/443
источник
2020 February 24
ПОСТПРАВДА
Отец Любови Соболь пропал из реестра Минфина.

68-летний Эдуард Феденёв, работающий в банковском аудите, исчез из реестра аудиторов Министерства финансов. Как выяснил RT, по состоянию на 7 февраля 2020 года он там ещё числился.

Согласно открытым данным сайта столичного управления ФАС, Феденёв работал в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт». Компания известна тем, что возглавила рейтинг РБК «16 аудиторов, которые проглядели больше всего».

«Все выданные этим аудитором заключения не содержат ни оговорок, ни пояснений в виде «важных обстоятельств». Шесть из восьми заключений компания выдала банкам группы Анатолия Мотылёва, главный из них — «Российский кредит» — прославился рекордной «дырой» в 111 млрд рублей», — сообщало издание.

У Центробанка было всё больше претензий к подобным аудиторам, которые не ведут реальной деятельности и «фактически продают свои печати».

Кроме того, согласно архивной записи реестра аудиторов, в 2010 году Феденёв получил дисциплинарное взыскание из-за неких нарушений, допущенных при профессиональной деятельности
источник
2020 February 25
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Кроме банального - Владимир Путин комплиментарно отзываясь в интервью «ТАСС» о новом премьере делится таким образом с Михаилом Мишустиным своим собственным «рейтингом доверия» (сейчас согласно данным «Левада-центра» Мишустину доверяют лишь 3% респондентов).

Есть и не банальное - Владимир Путин дает определенный сигнал элитам, когда говорит, что Мишустина не было в «шорт-листе кандидатов» и его никто не называл. Мишустин теперь человек Путина - забудьте, Кудрин, забудьте Греф, что он когда-то был вашей креатурой.
Продолжаю следить, а «что там Путин скажет?» в рамках разбитого на части интервью для «ТАСС». Из третьей части про нацпроекты, так и не стало понятно, что такое эти нацпроекты, но зато стало известно, что Кудрин и Греф были против строительства КАД в Санкт-Петербурге, моста на остров Русский, ряда объектов инфраструктурного характера к Олимпиаде в Сочи.
источник
ПОСТПРАВДА
Меня мало интересовала тема с задержанием Александра Литреева в Екатеринбурге, тем более, что он добровольно признался, что приобрел найденные у него наркотическое вещество «MДMA», а следовательно не было никакого «подброса» со стороны полиции… Ну всякое в жизни, бывает.

Да и без меня защитников у Литреева хватает, как в лице отличного адвоката Сергея Бадамшина - телеграмм-канал «В лагерь» так и в лице очаровательных Кристины Потупчик и Марии Бароновой - телеграмм-каналы «Полный П» и «Baronova». Собственно я и не думал об этом писать, ровно до тех пор, пока другие люди сидящие на шее у государства (ну не бесплатно же они пишут свои пасквили) именуемые не иначе, как «плеяда блестящих умов телеграмма» начали активную травлю в отношении Литреева, а за одно и Потупчик с Бароновой.

Прочитав посты «плеяды блестящих умов телеграмма» откровенно хуево написанные, понимаешь, что с такой топорной государственной пропагандой, стране никакая оппозиция и не нужна, тут не только пост в защиту девочек и Литреева написать хочется, тут хочется побежать сука на митинг - «Свободу Литрееву! Даешь лигалайз!». Как-то так.

И знаете, думаю, что вот если однажды в Москве на революционном броневике обнявшись будут стоять Потупчик и Кашин, то со стопроцентной вероятностью виновата в этом будет именно «плеяда блестящих умов телеграмма».
источник
ПОСТПРАВДА
Оказывается не только в Иркутской области ожидают комплексной проверки местной прокуратуры после отставки генерального прокурора Юрия Чайки, но и в Калининградской.

Пришедший в 2017 году на пост прокурора Калининградской области Сергей Хлопушин очевидным образом не справляется с ворохом старых дел, многие из которых берут свое начало при обл.прокуроре Алексее Самсонове (работал с 2006 по 2013 года) именно на его период пришлось жесткое сращивание местного УМВД, обл.суда и прокуратуры игравшей «первую скрипку», дела против бизнеса тогда штамповали с вопиющей скоростью и непрофессионализомом.

Сам Самсонов, кстати запомнился тем, что его жене удалось купить элитную квартиру по цене в три раза ниже рыночной, а в местных СМИ регулярно писалось о проблемах с декларациями руководителей районных прокуратур.

Так, уже в общей сложности 10 лет ведется уловное дело против руководства московской строительной компании МСК-77 (сейчас рассматривается в суде) - это дело было сфабриковано Гусевской городской прокуратурой (г.Гусев в Калининградской области) сотрудниками Следственной части СУ УМВД и Калининградской областной прокуратурой в интересах местного застройщика, который таким образом отжал у «москвичей» интересный бизнес-проект. Что самое интересное - дело находясь за сроками давности не прекращено.

Подробно о нем и о беззаконии творимом местной прокуратурой в Калининградской области в статье на Telegraph  - https://telegra.ph/Tyazheloe-nasledie-novogo-Generalnogo-prokurora-ili-chem-voobshche-zanyata-prokuratura-v-RF-02-25
источник
ПОСТПРАВДА
АП идет на очень большой риск запуская конкурс «Лидеры России. Политика», если критерий отбора профессиональных управленцев, то, что делалось в рамках конкурса «Лидеры России» ранее, можно как-то внятно сформулировать, ну мол понимает человек в бюджетировании, имеет установку лидера, умеет ставить подчиненным цели и задачи, создавать дорожную карту, проводить SWOT-анализ и вообще в идеале знает теорию и практику менеджмента ну и так далее…

То, кто такой профессиональный политик и каковы его критерии в стране где нет публичной политики, где нет культуры политических дебатов, где обвинение в коррупции, или в том, что «потрогал журналистку между ног» - не ставит крест на политической карьере депутата-мужчины, где львиная доля депутатов разных уровней привыкла избираться на «договорных округах» или купив место в списке - без реальной политической конкуренции…  кто такой профессиональный политик при наших то вводных?

Единственное, что понятно, (учитывая, что конкурс должен закончиться уже в мае 2020 года) - нас все же ждут досрочные выборы в Государственную Думу, в новый созыв гарантированно войдут действующие депутаты: Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, Петр Толстой, Александр Жуков, Алексей Гордеев, а иначе им бы не доверили быть в конкурсе «Лидеры России. Политика» наставниками.
источник
2020 February 26
ПОСТПРАВДА
Владислав Сурков дал интервью. 9.00 в Москве идеальное время для публикации такого, сотрудники/чиновники помоложе уже на своих рабочих местах, рабочий день вроде начался, но еще не взялись за работу, еще греют руки о принесенный картонный стаканчик кофе, те, что постарше сидят на утреннем совещании, ждут шефа, втыкают в текст интервью со смартфона и чувствуют себя на какое-то время продвинутей, информированней своего шефа, он то пока доберется, пока ему распечатают, пока прочтет…
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Продолжаю следить, а «что там Путин скажет?» в рамках разбитого на части интервью для «ТАСС». Из третьей части про нацпроекты, так и не стало понятно, что такое эти нацпроекты, но зато стало известно, что Кудрин и Греф были против строительства КАД в Санкт-Петербурге, моста на остров Русский, ряда объектов инфраструктурного характера к Олимпиаде в Сочи.
-Знаете, какое самое резонансное дело 2019 года?
-Нет.
-Иван Голунов.
-Ну да, слышал.

-А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей (имеются в виду дети сотрудников «Росгвардии»).

Владимир Путин, в очередной раз демонстрирует некоторую скажем так «забывчивость» относительно дела Голунова, но прекрасно помнит про Синицу. Наглядная иллюстрация того, какая информация в первую очередь доводится до сведения президента в новой части интервью для «ТАСС»
источник