Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 February 26
ПОСТПРАВДА
Мне кажется, что это какой-то идеальный пример того, что называется «soft power». Бывший глава спецслужбы европейского государства идет работать на российский канал. Что-то даже не припомню подобных примеров в истории всего мирового телевидения.
источник
ПОСТПРАВДА
Практически незамеченным прошло расширение зоны платной парковки и повышение тарифов в Москве прошедшее на фоне смены правительства РФ.

Рекордсменом среди районов Москвы по числу новых «платных улиц» (26) стал Таганский район, где несмотря на протест жителей, муниципальные депутаты вместе с главой района Ильей Свиридовым (не прошел в нынешний созыв МГД) проголосовали за предложенные столичной мэрией изменения. Всего в Москве сразу на 93 улицах стоимость парковки выросла до максимальной.

В газете «Ведомости» опубликовано мнение согласно которому расширение зоны платной парковки и повышение тарифов может быть напрямую связано с лоббированием вице-мэром Москвы Максимом Ликсутовым компаний представляющих услуги «каршеринга».

Действительно, еще в 2017 году аналитики PwC прогнозировали, что к 2025 году парк московского каршеринга достигнет 30 000 машин, однако уже сегодня в 2020 году этот парк превысил 31 000 автомобилей. Сам Ликсутов неоднократно выступал с поддержкой проекта краткосрочной аренды автомобилей, который и запущен был при поддержке правительства Москвы.

В 2017 году любитель дорогих часов и как пишут телеграмм-каналы обладатель гражданства Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции вице-мэр Москвы Максим Ликсутов даже обещал, что все его сотрудники пересядут со служебных автомобилей на «каршеринг», однако обещания не сдержал.

Кроме того, сам рынок «каршеринга» вызывает множество вопросов, так например контрольный пакет «Делимобиля» (58,9%) принадлежит люксембургской компании, которой владеет предприниматель итальянского происхождения Винченцо Трани, а в состав акционеров «Делимобиля» входят некие Артур Меликян и Алексей Градов, полные тезки высокопоставленных сотрудников Международной федерации самбо.

Ориентировочно на 15 марта в столице запланирован митинг, одним из ключевых требований которого будет отставка Ликсутова.
источник
ПОСТПРАВДА
Прокурор Челябинской области Виталий Лопин может стать заместителем Генпрокурора по Уральскому Федеральному округу. Лопин - ставленник Николая Трошкина из влиятельного местного клана. Племянник Николая Трошкина - Игорь Трошкин проходил подозреваемым по обвинению по статье «Оскорбление личности», но избежал судимости в 2018 году перед назначением на должность зампрокурора. Тогда на сайте Челябинского облсуда загадочно изменили запись, касающуюся уголовного дела Игоря Трошкина. В отношении Трошкина был вынесен обвинительный приговор, который оставила в силе апелляционная инстанция. Затем Челябинский суд на сайте сообщил, что кассация оставила приговор без изменения, однако впоследствии запись была изменена, мол, обвинительный приговор отменен из-за примирения сторон. Представитель суда тогда официально заявил журналистам, что иная информация появилась на сайте суда из-за банальной ошибки. В ближайшее время на совещании может решиться вопрос по заместителю Генпрокурора по УрФО, для этого в Москву вызвали челябинского прокурора Лопина. Если Лопин будет утвержден, то Трошкин займет кресло областного прокурора. При этом вряд ли будут какие-то изменения в карьере брянского прокурора Александра Войтовича, возглавлявшего с 2004 по 2015 годы Челябинскую прокуратуру. Войтович также близок к клану Трошкиных. Вокруг Войтовича сгустились краски после публикации в СМИ информации «о факте причинения руководителем прокуратуры Брянской области ранения директору регионального департамента здравоохранения во время охоты». СМИ пестрят сообщениями о причастности Войтовича к несчастному случаю.
источник
2020 February 27
ПОСТПРАВДА
Сложная экологическая ситуация в Красноярском крае получает весьма странное освещение в телеграмм-каналах, вместо разговора по существу, нам например предлагают полюбоваться размером и формой груди главы «Росприроднадзора» Светланы Радионовой, или рассказывают, как «растут акции» на «Бирже губернаторов» у главы региона Александра Усса, который якобы и пригласил Радионову в регион, что по мнению телеграмм-политологов его как-то неимоверно должно усиливать. Хотя визит федерального «надзорного» чиновника на самом деле для главы любого субъекта - это всегда минус, показатель того, что он не справляется с ситуацией на вверенной территории.

Кроме того, реакция федерального центра, и собственно визит Радионовой - следствие не обращения губернатора и местных властей, а того, что местные эко-активисты смогли вынести проблему далеко за пределы своего региона и даже страны. Так, Грета Тунберг поддержала Красноярск - репостнув в Twitter записи эко-активиста Сони Епифанцевой, которая опубликовала фотографии с пикета против «черного неба».

Кстати, сама глава «Росприроднадзора» Светлана Радионова, прибыв в регион продемонстрировала «новую искренность» и вместе с тем полную беспомощность заявив, что методику, которая позволила бы подсчитать ущерб от выбросов предприятий в атмосферный воздух, не могут принять уже 9 лет, а значит никаких многомиллионных штрафов для предприятий пока не будет.
источник
ПОСТПРАВДА
Russian TV — в трендах Twitter из-за интервью жены кандидата в президенты США Берни Сандерса RT.

Ещё в 2016 году Джейн Сандерс поговорила с ведущим RT America Эдом Шульцем. Но недавно запись снова всплыла в соцсетях и началось:

«Ни один кандидат от Демпартии, ни один из их заместителей или членов семей не должен находиться рядом с российским телевидением. И уж тем более их грёбаные жёны»;

«Это, во имя всего святого, ещё что такое? Какой кандидат от демократов (или его доверенное лицо) станет выступать на российском телевидении? Я хочу избавиться от российской занозы в нашей заднице, а не позволять им загнать её ещё глубже!»;

«Я просто… У меня нет слов. Клянусь, Берни и Джейн Сандерс напоминают мне героев сериала «Американцы». Какого чёрта она делает на российском телевидении?»
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
Довольно интересное именно в рамках начавшегося трансферта власти исследование провел центр социального проектирования «Платформа» и Mail.ru GroupMail.ru Group, на базе фильма «Союз Спасения».

Читая его понимаешь, что на восприятие и отношение людей к фильму о событиях почти 200 летней давности очень сильно повлиял контекст дня сегодняшнего, в частности «летние протесты в Москве». Согласно данным опросов относительное большинство (43%) считает, что победа декабристов тогда пошла бы России на пользу, логично предположить, такой ответ скорее говорит о том, что относительное большинство хотело бы перемен в современной России.

Важный вывод нам дает, друзья, данное исследование - аудитории, как и российскому электорату требуется давать готовый ответ, а не давать, что-то выбирать самому. Ведь одним из «камней преткновения» для аудитории фильма «Союз Спасения» как раз таки и стало то, что он не давал четкого ответа - являются декабристы героями или анти-героями? В связи с этим и «либеральная публика» и «консервативная» стала искать второе дно, и критиковать фильм исключительно со своих сформированных еще до просмотра фильма политических позиций.  

Барометр «Союза спасения» показывает, что сегодня общество входит в трансферт власти имея зачастую абсолютно полярные позиции по ряду политических вопросов и на это нужно обращать внимание.
источник
ПОСТПРАВДА
​​​​​ Новая газета опубликовала сегодня расследование о том, кому сегодня принадлежит универмаг «Москва» на Ленинском проспекте (в 90-е - предмет кровавых разборок) и причем здесь 30 млн долларов, похищенных из «Росинтербанка».

Самое интересное, что это расследование вышло «слово в слово» на сайте Компромат ГРУПП за день появления текста на сайте «НГ».

Этот текст нам прислали на почту 25.02.2020.

Вопрос: ребята из НГ, у вас «сливают» статьи в интернет перед тем как разместить на вашем сайте?
источник
2020 February 28
ПОСТПРАВДА
Ради чего стоит смотреть «Редакцию» Алексея Пивоварова, о «черном небе» в Красноярске, так вот ради этого признания губернатора края Александра Усса о том, что его сын Артем Усс действительно владеет крупнейшим угольным разрезом в регионе.

Раньше, об этом многие писали, но прямых доказательств не было, ведь ООО «Сибуголь» на 40% принадлежит Алле Шаниной - бизнес-партнеру Артема Усса (сам Усс среди владельцев разреза не значился), хотя, как часто в России бывает - «все все понимали». И вот папа подтвердил.

«Сибуголь» кстати, обвиняли в выводе 400 млн. рублей через кипрский офшор CEDRIC ENTERPRISES LIMITED выделенных краевым инвестиционным советом, то есть из бюджета региона.
источник
ПОСТПРАВДА
Поскольку деятельность вице-мэра Москвы Максима Ликсутова все еще в фокусе внимания телеграмм-каналов то, пожалуй продолжу знакомить аудиторию с коллекцией его часов. На этот раз я обратил внимание на еще одни интересные смарт-часы - это Breitling Professional Exospace из титана на каучуковом ремне стоимостью в 8 600 долларов (чуть более 500 000 рублей).

Итого, в разное время вице-мэр демонтировал на своей руке Harry Winston Opus Series (лимитированная серия 100 шт.) за более чем 255 000 долларов, Ulysse Nardin Freak II 28,800 в белом золоте стоимостью 89 000 долларов, Hublot Big Bang Referee 2018 Fifa World Cup Russia (лимитированная серия 2018 шт.) за 8700 долларов, Rolex Submariner Date (сталь и желтое золото) за 13 000 долларов.

Таким образом вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, как минимум потратил на швейцарские аксессуары 374 000 долларов.
источник
ПОСТПРАВДА
Ребята наши глумятся. Ничего святого у людей.
источник
2020 February 29
ПОСТПРАВДА
Во время летних протестов в Москве подчиненными Сергея Собянина (очевидно с подачи «дневного вице-мэра по внутренней политике» Натальи Сергуниной) была введена довольно странная и нелепая практика проведения параллельных масштабных аполитичных мероприятий во время протестных акций.

Так, 20 июля прошлого года в Парке Горького прошла «Битва тортов» (мероприятие по данным мэрии, посетили 78 000 человек), одновременно с этим на проспекте Сахарова проходил митинг «За допуск на выборы». Уже 27 июля, во время не согласованной с властями акция протеста в центре Москвы, в Парке Горького состоялся фестиваль «Бургерфест» (формально фестиваль, приуроченный к 119-летию со дня создания первого гамбургера), после был экстренно организованный московскими властями другой фестиваль - «Шашлык Live» (анонс появился лишь 31 июля, а часть заявленных артистов отказалась выступать) все в том же парке Горького и был назначен на 3 августа - день, когда в Москве проходила не согласованная акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. 10 августа вновь Парк Горького и вновь новый музыкально-гастрономического фестиваль «Meat&Beat» (информация о нем появились днем в среду, 7 августа, и здесь часть заявленных артистов отказалась выступать) - именно 10 августа на проспекте Сахарова был заявлен согласованный митинг оппозиции.

29 февраля этого года и кажется уже традиционное оппозиционное мероприятие - «Марш Немцова», но нет и здесь мэрия Москвы похоже решила воспользоваться наработанной за лето практикой - 29 февраля мэрия проводит торжественное открытие (посетило более 40 000 человек) парка аттракционов «Остров мечты».
источник
ПОСТПРАВДА
Последние 24 часа у меня все время температура которая редко опускается ниже 38, и на фоне всеобщей паники невольно задумался, а вдруг - это короновирус, может сдать анализы? А хуй, сдать анализы амбулаторно даже за деньги нельзя, можно только вызвав предварительно скорую, которая из уютной кровати с ортопедическим матрасом и тремя пуховыми одеялами увезет в ИКБ№1, а там лежать минимум два дня ждать анализа, но там где в России написано два дня, читай неделю.

Посмотрел еще фото ИКБ№1 на этих койках (судя по виду они учреждению достались от военного госпиталя, что принимал раненых во время сражения под Москвой) пахнущих «казенным дезинфицирующим» можно умереть и без всякого короновируса. Обойдемся без скорой. Сколько еще таких, людей, как я сейчас в России? Вот вам и нет у нас эпидемии.
источник
ПОСТПРАВДА
Та же фигня, но говорят пневмония, анализов не брали ессно.

https://t.me/postposttruth/6454
источник
ПОСТПРАВДА
При повышенной температуре и прочих симптомах ОРВИ вызываете ли вы скорую помощь?
Анонимный опрос
5%
Да, зачастую вызываю
26%
Нет, вызвал один, два раза в жизни
69%
Никогда не вызывал
Проголосовало: 2694
источник
2020 March 01
ПОСТПРАВДА
К 25-ти летию со дня убийства Владислава Листьева, вышло три фильма о жизни и обстоятельствах смерти главного любимца страны эпохи 90-тых: (фильм) Алексея Пивоварова, (фильм) Ксении Собчак и (фильм) Родиона Чепеля.

Кроме собственно фигуры Владислава Листьева, все эти картины объединяет то, что в них нет комментария главного подозреваемого в этом деле (в 1995 году главы фирмы «ЛИС’С», а сейчас сенатора и члена генерального совета партии «Единой России») Сергея Лисовского.

Вообще фильмы производят гнетущее впечатление, взрослые и успешные люди откровенно боятся делать какие-то уточнения о том, кто убил Листьева, если речь заходит о подозреваемом Лисовском. Публично и без раздумий, в виду политической конъюнктуры, называют только фамилию Березовского. Даже попытка Чепеля с анонимными записками, не дает однозначного ответа, часть записок просто остались пустыми. Смотришь, и думаешь, что 90-тые в том «политтехнологическом» смысле, которым сегодня нас порой пугают, никуда не ушли.

И лишь, официально списанный «в утиль» бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов, тот самый над которым публика до сих пор потешается из-за видео и навсегда приклеившейся фразы Сергея Доренко - «человек, похожий генерального прокурора» подтверждает, давно гулявшую на сайтах с компроматом версию: исполнители братья Агейкины, организатор Игорь Даждамиров (член «солнцевской ОПГ») - номер телефона Даждамирова был найден в записной книжке Лисовского.

В апреле 2009 года расследование убийства Владислава Листьева было приостановлено.
источник
ПОСТПРАВДА
⚡️Алексей Пивоваров, Ксения Собчак и Родион Чепель обратились к главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову с призывом возобновить расследование дела об убийстве Владислава Листьева.
источник
2020 March 02
ПОСТПРАВДА
На всех телеэкранах страны. 2 марта 1995 года.
источник
ПОСТПРАВДА
Управление Делами Президента России (УД) взыскивает с грантооператора «Российский союз молодежи» (РСМ) 14 млн. рублей ушедших в качестве грантов фиктивным молодежным организациям, которые зачастую были ликвидированы сразу после получения денег при попустительстве руководителя (РСМ) Павла Красноруцкого.
источник