Девочки!
В интернете существует распространённая практика: спиздить продукт, прорекламировать его в день блокировки ближайшего конкурента Роскомнадзором, а затем раздавать комментарии в духе «мы тут не причём, мы не вставали ни на чью сторону, мы просто сделали альтернативную площадку».
Практику эту, как вы уже, наверное, и сами догадались, ввёл холдинг
Mail.ru group и его высококлассные специалисты по коммуникациям, которые, вероятно, решили дать интервью «Медузе» и нашему любимому автору этого издания Илье Жегулеву под предлогом максимального распространения сведений о себе. Как говорят у нас в Южном Бутово, девочки: кто ещё не понял, тот поймёт.
В частности, в материале Жегулева есть такие откровения:
«Кочетков не скрывает, что при разработке проекта Telegram был одним из ориентиров....
Это распространенная в интернете практика — функционал с одного сервиса мигрирует к конкурентам, — рассуждает начальник TamTam. — Мы всегда не можем говорить, что сделаем как у конкурентов, потому что тогда оказываешься в роли догоняющего. Поэтому мы пытаемся взять что-то лучшее с рынка — и пойти немножко дальше».
Немножко дальше
Mail.ru пошла по части сотрудничества со спецслужбами:
«На вопрос о сотрудничестве с государством руководство TamTam отвечает уклончиво. Кочетков утверждает, что у юристов
Mail.ru Group существуют кейсы, когда они не выдавали сведения по запросу, не обнаружив для этого достаточно оснований, но подробностей не рассказывает».
Уличная девка рассказывает нам, что существуют, девочки, кейсы, когда она не дала в жопу!
Ай да, Кармаев, ай да сукин сын. Но, спасибо Жегулеву, на этом не все.
По части откровений не отстают и издания, поставившие у себя рекламу Мейла: «Пользуясь футбольной аналогией, если одного игрока удаляют с поля [Telegram], это не значит, что другая команда [TamTam] должна добровольно убрать своего игрока», — цитирует Медуза издателя «Ведомостей».
Может конечно, и не должна, но этот игрок не должен бегать по полю с хуем наперевес и орать «ура, теперь нас больше».
Чудесные откровения от анонима, чья фамилия начинается на «К», а заканчивается на «ев», ожидают нас в самом конце материала
«Вариантов было три, — продолжает источник. — Первый: давайте скажем, что мы поддерживаем Telegram. Второй — наоборот, давайте набросим на Telegram. И третий — давайте не про Telegram говорить, а только про TamTam. Выбрали наименьшее из зол. Набрасывать некрасиво, плюс с Павлом [Дуровым] были определенные отношения». Впрочем, и этот путь («говорить только про TamTam») оказался ошибочным. «У всех жестокость нечеловеческого свойства. Планку сорвало, глаза налиты кровью с двух сторон. Одна сторона зачем-то вводит жесткие меры блокировки, которые не работают. Другая воюет с Роскомнадзором. А мы оказались посередине, — рассуждает собеседник „Медузы“. — Мы вообще не про это. Мы говорим: ребята, у нас тоже есть продукт. А нам в ответ: „Ах вы суки! Если у вас есть продукт, значит, вы на той стороне“. Да ни на какой мы стороне».
Жестокие, жесткие люди в этом вашем интернете. Они просто делали продукт, девочки.
https://meduza.io/feature/2018/06/27/planku-sorvalo-glaza-nality-krovyu