Девочки, уникальный случай в докторской практике. Мы задали вопросы, и нам на них ответили.
Переписку с Тинькофф публикуем без изменений:
Вопросы доктора БеПе:
1. “сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет” — имя сотрудника, где он работал, его дальнейшая судьба.
2. “Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике Группы” — где бы ее прочитать?
3. “В Группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий” — неотвеченным остался вопрос, кто именно из сотрудников “Тинькова” гей, коль уж они, “Тиньков”, открыто в публичном комментарии говорят, что ТОЧНО знают, что у их сотрудников “разные” сексуальные ориентации. ФИО, должность.
4. “С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям Группы” — и всё? Он особо ценный, что ли? Почему не уволить?
5. “Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы”. — по вопросам веры рекомендуем пресс-службе “Тинькова” обратиться в церковь. Речь идёт не о вере, а сугубо о фактах. Не надо передёргивать.
6. “Мы готовы предоставить любым заинтересованным лицам информацию как о политике в области найма персонала” — не надо предоставлять по запросу, просто опубликуйте свои политики, на которые теперь могут ссылаться граждане при найме на работу, и ответьте на вопрос: если вам известно о “разных” сексуальных предпочтениях сотрудников (как, кстати, стало известно, свечку держали?), приведите данные, цифры, статистику, факты.
Ответ банка:
«Личные данные сотрудника мы не разглашаем. Тинькофф Банк всегда уважительно относится ко всем членам команды и никогда не принимает поспешных решений про их дальнейшую судьбу.
С нашей кадровой политикой можно ознакомиться по ссылке, начиная с 13 страницы. Документ открытый и опубликован на сайте Банка.
https://static.tinkoff.ru/documents/eng/investor-relations/annual-reports/2017/tcsgh-nfi-ds-2017.pdfПри найме мы оцениваем исключительно опыт и навыки кандидата, ничто другое нас не интересует. Поэтому никаких данных по взглядам сотрудников у нас нет и быть не может.
Предположение основано исключительно на статистике -- у нас работает 21 000 человек».