Касательно этого:
1. ТЗ и роудмап – разные сущности. Что имелось ввиду – не ясно. Предположу, что есть заранее готовый путь и ТЗ – часть этого пути, тогда мы и распределяем на подзадачи всё. Примеры, ну ребят, это смешно) Этож ком. тайна, если связываться с роудмап.
2. Почему просто не предоставить тестовый аккаунт? У вас же в системе явно есть стейдж, чтобы потестить продукт. Или я должен платить из своего кошелька?
3. Гант не решает проблем, есть риски, что кто-то что-то забудет или ещё что-то. Вот у меня сейчас идёт доработка mvp, а в прошлом проекте мы редизайнили всю воронку, процессы вообще были разными. Гант – инструмент, не панацея.
4. Если команда не успевает сдавать в срок, а ты это выяснил только сейчас – плохо, значит не контролил процессы. Обычно выбирается сразу наиболее важная часть функционала, а если нужно всё – урезаем до версионирования, чтобы в дальнейших спринтах доработать.
А вообще, изначально лучше пускать в работу мини-версии. И нужно смотреть на бизнес, т.к у меня так было, что в процессе я просто резко сделал разворот на 180, осознав бредовость того, что мы делаем.
5. Про waterflow, а насколько там всё плохо? Есть ли тех. лид, который отвечает за это всё? Т.к обычно он определяет методологию и контролит тех. часть.
Нет Тех. лида? Окай, какова эффективность команды и скорость реализации? Как они выстраивают отчёты по задачам и пр.
Суть: медленно вносить коррективы по процессам, ну или можно сменить всю команду разом, если поймёте, что они не эффективны и постоянно ноют.
6. SQL-запросы, это для выгрузки данных? Окай, можно порыться в быстрых курсах и за 1-2 дня заучить запросы, копнуть в базу и всё. Не вижу тут сложности, вопрос в том, а нет ли наиболее простого пути? (Амплитуда, штатный аналитик и пр?) Или мы живём в режиме стартапа?
Как-то так 😅 Всем любооооофь 🙌