Ну вот спор у нас как раз в этом, все правильно говоришь, но это ведь отчасти софистика - так как всегда нетрудно себе доказать, что часть косяков может пока "поторчать") Представь ситуацию как если это матрас из Икеа с торчащим сбоку латексом (или нагревающаяся батарека айфона) - и тебе говорят в поддержке: ну вам же спать не мешает 🤓😂 То есть косяк исправить могут.. никогда)
А как ты посчитаешь негативное влияние на бренд в будущем (репутационные риски)?
Мне кажется просчитать "репутационные риски" одна из самых сложных задач.
Вот пример:
Компания X собирала очень персональные данные (для работоспособности продукта) и использовала сторонний сервис аналитики, который без ведома сливал данные Facebook. И жили с этим тихо, и про косяк этот никто не занал,а если знал то исправлять оперативно не собирался. До тех пор пока не всплала эта информация в СМИ.
Поэтому в случае оценки репутационных рисков я бы смотрел на самый негативный вариант который может возникнуть, даже если косяк не частотный.
Например сервис связанный с хранением данных. Даже если 1-2 клиентов потерет свои данные, то репутационные ущерб будет очень большим. (Потеряется доверие к сервису у остальных клиентов -> сложнее привлечь новых -> замедление роста продукта)
А другой кейс: у 90% пользователей криво отображается кнопка в админ панели. Не приятно конечно, но ничего критичного.
Поэтому при оценке я бы смотрел на соотношение:
максимально негативные последствия / частотность (вероятность) возникновения