
Автор письма про пресс-службы судов раздавал похвалы и с ними можно согласиться. Но есть и другая сторона по этой же теме.
Я вот хочу обратить внимание, что при отработке таких резонансных историй, которая произошла у нас, региональные пресс-службы других ведомств прячут голову в песок. И все идёт через федералов и в итоге местные СМИ оказываются в неравных условиях.
А федералы получают всю инфу в приоритетном порядке. И тут встаёт вопрос к региональным начальникам пресс служб, которые не помогают местным формировать повестку и выслуживаются перед федеральной прессой (бесплатно ли?). Хотя должно быть наоборот. Да и никто не отменял формат анонимного взаимодействия со СМИ. Только этим местные начальники совсем не пользуются и республиканская пресса получает объедки или вынуждена ссылаться на выше упомянутых федералов, работая на их цитируемость.
Пресс-служба нашего управления СКР вообще ушла в несознанку, на звонки и сообщения там тупо не отвечали. Даже трагедия в школе не стала для них каким-то исключением. Как говорится, для кого война, а для кого мать родна. Хотя казалось бы в такие тяжёлые для всех дни нормально помогать своим же местным журналистам, а не чужим.
Так что вот такой дисбаланс выходит. Суды может и вышли на новый уровень, но остальные - все то же болото с токсичными лягушками, которым давно пора на выход за свою бесполезность.