Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2021 August 13
Тупой татарский пиарщик
Похоже, пиарщики «Рубина» уверены, что хохмами по поводу любой стрёмной ситуации вокруг клуба можно «красиво» выйти из положения. Ребята решили обыграть даже грязные шуточки про мамку, которые позволил себе сербский нападающий клуба Джордже Деспотович.

Если кто еще не в курсе истории, в инстаграме канала «Матч-Премьер» после поражения «Рубина» в Лиге конференций кто-то из подписчиков спросил: «Где лучший нападающий РПЛ, который говорил: Если бы не Казахстан, то играл бы в Барсе или Реале?». Обиженный игрок тут же ответил: With your mom — это примерно «с твоей мамкой».

Сегодня пиар-служба «Рубина» отреагировала акцией с участием самого же футболиста «Приходи на футбол со своей мамой». Но брать маму на стадион теперь как-то страшно.

Как оцениваете реакцию клубных пиарщиков?
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Интересно, как бывший журналист «Эфира» Тимур Сиразиев в честь 30-летия телекомпании без купюр вспоминает времена работы на ней.

Особенно про людоедские черты криминальных корреспондентов, о которых раньше говорили разве что в журналистской тусовке. Если смена прошла без любимых трупиков, то ни денег, ни настроения. Но таковы специфические особенности профессии. А программа происшествий «Перехват» вроде как существует и по сей день.

Но главное даже не в этом. Раньше «Эфир» действительно гремел и был грозной силой, как говорит Сиразиев. Так ли это сейчас – вопрос дискуссионный. В любом случае, эфировцев с юбилеем!
источник
Тупой татарский пиарщик
Раз уж сегодня речь зашла о телевидении, то и пятничной #битваблогеров быть телевизионной.

А участвовать в ней будут ведущая телеканала «Татарстан-24» Динара Вургафт (dinara_vurgaft) и ведущая, корреспондент «ТНВ» Айгуль Бадрутдинова (aigultnv). Два канала, две прекрасные дамы, любящие инстаграм. Итак, за кого голосуете?
источник
2021 August 14
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик! По моему на днях госкомтуризм РТ публиковал итоги опроса, что людей на Баумана раздражают аниматоры в ростовых костюмах животных. Нельзя не согласиться, но черт возьми сотрудники комитета сами вообще бывают на нашей туристической улице?

Накануне вечером случайно там довелось пройти. Это же ужасный ужас, словно попадаешь в Анапу худшего образца, о которой делал сюжет Илья Варламов (посмотрите и вы поймете о чем я). Приставучие живодеры с обезьянами и птицами для фото, бомжи спящие, уличные музыканты грязные, громкая аудиореклама, торговцы всем чем угодно. Звуковая какофония заставляет болеть голову уже через минуту. И это все наша с вами Баумана!

И раздражающим фактором комитет по туризму называет аниматоров лошадей? Вы серьезно? Да вся улица сейчас раздражающий фактор. Там противно находиться. Может нам тоже есть смысл заводить свою туристическую полицию, чтобы следили за порядком? Для подтверждения скидываю несколько фото.
источник
Тупой татарский пиарщик
источник
Тупой татарский пиарщик
источник
2021 August 15
Тупой татарский пиарщик
​​Недельный рейтинг Liveinternet по местному трафику среди республиканских СМИ. Несмотря на сохранившуюся тройку лидеров, серьезная интрига назревает относительно третьего места. На этот раз Kazanfirst обошел «Татар-информ» на какие-то миллиметры и в следующие семь дней борьба может серьезно обостриться, хотя и на минувшей неделе оба издания шли ноздря в ноздрю.

Кроме того, очередной мощный рывок сделал сайт ГТРК «Татарстан», который из далеких глубин сразу вырвался на десятое место. И тут любопытно было бы понять причины такого прироста трафика. Вместе с тем серьезно просел Inkazan, с 12-го места на прошлой неделе упав на 17-е (на скрине представлен только топ-15).

Зато «Вечерней Казани» удалось за неделю сохранить 13-е место по трафику и остановить сползание. Закрепились в топ-15 «Казанские ведомости», газета за неделю с 11-го лишь спустилась на 12-е в целом не особо потеряв в трафике. В остальном качественный состав топа остался прежним. Но стоит отметить, что телеканал «НТР» и Inkazan по показателям сохраняют шансы вернуться наверх. Следующие семь дней покажут.
источник
2021 August 16
Тупой татарский пиарщик
Понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. За прошедшую неделю небольшой прирост показали только «Казанский папа» и «Шалтай-бабай». Так сложилось, что все остальные участники рейтинга в том или ином количестве расставались с подписчиками.

По относительным показателям самые ощутимые потери оказались у каналов ВТП и «Еду в Татарстан». А вот «Татарская якудза» снова вне рейтинга

В первой колонке показано количество подписчиков на 9 августа, во второй колонке — на 9:00 утра 16 августа. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

🟢 Казанский папа
@kznpapa
1499 / 1512 (+0,8%)

🟢 Шалтай-Бабай
@shaltaybabay
14 284 / 14 294 (0%)

🔴 Татмедиа
@tatmediaofficial
17 587 / 17 585 (0%)

🔴 Неудаща
@dirtytatarstan
25 405 / 25 387 (0%)

🔴 Замполит Татарии
@tatvybory
2045 / 2040 (-0,2%)

🔴 Аппаратная
@apparatustatar
4737 / 4723 (-0,3%)

🔴 Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz
3553 / 3542 (-0,3%)

🔴 Рассказы о смешной России
@ttrstn
2525 / 2513 (-0,4%)

🔴 ВТП
@vkazani
8996 / 8903 (-1%)

🔴 Еду в Татарстан
@eduvtatarstan
31 382 / 30 960 (-1,3%)

Татарская Якудза
@tadza
22 624 / 21 933
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Супермарафон переобуваний в прыжке успешных инвесторов продолжается.

Некогда один из самых крупных лидеров Френдекса Айдар Мадияров, который еще полмесяца назад сокрушался по поводу негативной реакции обманутых вкладчиков, под ноль зачистил у себя на странице все упоминания о пирамиде.

Теперь он просто Айдар Мадияров, а не успешный инвестор крипты, каким было когда-то его описание профиля. И больше он почему-то не открывает людям мир заработка и не выводит их из зоны комфорта. Наверное, потому что самому не хочется попадать на зону некомфорта, ведь полиция обещала проверить и зазывал.
источник
Тупой татарский пиарщик
Ближе к осени на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ заметно активизировались работодатели, пошел масштабный хантинг у крупных компаний. Местами с очень даже привлекательными зарплатами для Казани. Это традиционный обзор вакансий и сейчас посмотрим, что интересного предлагают в этой области.

«МТС» в Татарстане начал поиски главного пиарщика, который заменит собой сразу все отделы: SMM, пресс-служба, эвент и т.д. А еще придется отрабатывать негатив и искать в сети упоминания о сотовом операторе. Возможно, вступать в холивары в соцсетях. Обещают зарплату 93 тысяч рублей и выше, но как там на самом деле, само собой, неизвестно.

Также главного пиарщика ищет себе «Тимер банк», а от списка обязанностей может стать плохо. Предстоит делать абсолютно все, а сколько за это заплатят, не сообщается.

После долгого перерыва открыла вакансию пиарщика и Казанская ярмарка, которая в прошлом году вроде как закрыла эту позицию, но теперь она снова актуальна. Задачи вполне тривиальные, но и платить будут соответственно — 25-37 тысяч рублей.

Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана также возобновил вакансию пиар-менеджера, который возьмет на себя и функции пресс-секретаря (нужны связи в журналистской тусовке, вероятно, чтобы продавливать публикацию пресс-релизов). Здесь обещают от 45 до 65 тысяч рублей, при этом требуется опыт и хорошее знание английского. В эту же корзину можно бросить и вакансию пресс-секретаря для Департамента продовольствия и питания Казани. Там обещают 36 тысяч рублей и вполне вменяемый список задач для такой должности.

А еще у нашей любимой защитницы женских оргазмов Кати Вагимагии Бибишевой снова пачка вакансий на позиции помощников блогеров и сценаристов для сторис, которые будут снимать продающие ролики. Там срочно требуется поднять объемы продаж оргазмических курсов. Средняя ЗП у этих предложений 60 тысяч рублей. Другой вопрос, куда делись предыдущие работники. Или это расширение?

Что касается СМИ, то вакансии журналистов на рынок вбросили «РБК-Татарстан», Kazanfirst, а также Shkulev Media Holding, который все никак не перезапустит в Татарстане портал 116.ру.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Пока одни депутаты снимают «смешные» ролики для развлечения непонятно какой публики, другие делают действительно полезный социальный контент.

Вот парламентарий из Госсовета Татарстана Артур Абдульзянов вполне мог бы вести передачи на детском телеканале «Шаян ТВ» и объяснять правила дорожного движения на помидорах, а заодно проводить селекционный ликбез.

«ТНВ», возьмите на заметку.
источник
2021 August 17
Тупой татарский пиарщик
Интересная, оказывается, ситуация сейчас сложилась на местном рынке маркетинга и СМИ. Маркетплейс «Казаньэкспресс» начал вовсю пылесосить опытных специалистов, в том числе и журналистов, заманивая их якобы лучшими условиями. Им обещают золотые горы и те, поддавшись, стали уходить.

Говорят, что площадка хантит людей довольно беспардонно и даже агрессивно, из-за чего настроила против себя руководителей уже многих СМИ. Возможно даже, что в прессе будут появляться упоминания «Казаньэкспресс» с негативным подтекстом.

Есть и еще один момент: таким бурным ростом маркетингового отдела и вложениями в него на самом деле прикрываются проблемы в глубинных бизнес-процессах маркетплейса. По сути кое-кто в «Казаньэкспресс» сейчас надувает мыльный пузырь и создает имитацию бурной деятельности, а еще потрошит местный и весьма узкий рынок специалистов.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Как и предполагал, пиариться и зарабатывать на крахе Финико и Френдекса сейчас полезут абсолютно все, ведь это такая хайповая почва, что просто грех этим не воспользоваться.

Вот относительно известный и медийный в Челнах правозащитник Руслан Шаймухаметов, кстати, еще и бывший член Общественной палаты Татарстана, уже готов оказывать помощь потерявшим деньги. Ну еще бы, столько потенциальных клиентов в отчаянии.

Руслан пишет, что не может пройти мимо этой истории. А вот в этом как раз никто не сомневается, в отличие от способности чем-то помочь. И таких не могущих пройти мимо хайпожоров уже десятки в инстаграме со своей рекламой.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​С чем не поспоришь по поводу навыков начальника комитета Казани по туризму Дарьи Санниковой, так это с тем, что она умеет в пиар. И прежде всего в собственный. Сначала ее ведомство в феврале этого года получило товарный знак «Казань – гастрономическая столица России», чем подпалило одно место другим крупным туристическим городам.

А теперь пришла вторая волна хайпа после заявлений питерских рестораторов о намерении оспорить через суд это звание Казани, как полученное с нарушением антимонопольного законодательства.

И у Санниковой снова понеслись интервью, телеэфиры, а для города вновь упоминания в туристическом контексте. Черный пиар – тоже пиар. Хороший ход.
источник
2021 August 18
Тупой татарский пиарщик
​​Блогерка Эльза Ураган-Мама окончательно ударилась в хайп на ЛГБТ-повестке, почувствовав себя лидером движения по сопротивлению всему нетрадиционному.

Забавно то, что она сама же отчасти и рекламирует в своем телеграм-канале ЛГБТ-книжки, которые пытается хейтить.

«Что ещё должна сделать эта организация, чтобы на неё наконец обратили свой взор компетентные органы?», — спрашивает блогерка. Тогда аналогичный вопрос органам можно задать и по поводу тех, кто пропагандирует против вакцинации, говорит о всемирном заговоре и демонстративно игнорирует кровавый масочный режим. Как та же Эльза, например.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Главред «Татар-информа» Ринат Билалов пишет, что издание готово хорошо платить за хорошую работу (и это на фоне их же объявлений о зарплате 23 тысячи рублей журналисту), и даже предлагает варианты удаленной работы. И тут есть несколько моментов.

Во-первых, судя по всему, издания испытывают серьезный кадровый голод, раз даже консервативное госсми готово соглашаться на удаленку и пересмотреть зарплаты в сторону увеличения. Но стоит ли это читать как: нынешние сотрудники получают 23 тысячи, потому что работают плохо?

Во-вторых, куда все-таки деваются качественные выпускники Высшей школы журналистики бывшего шефа ТИ Леонида Толчинского? Почему нет сотрудничества между государственными СМИ и КФУ в этом направлении?

В-третьих, не хотят ли СМИ сами выращивать хороших журналистов из выпускников-полуфабрикатов, или нужны уже готовые и опытные спецы? Только вот где им взять опыта, если изданиям нужны состоявшиеся профи.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Похоже, что в Набережных Челнах такая голодуха с рекламой, что СМИ там хватаются даже за экстрасенсов и колдунов.

У местного телеканала «Эфир» спонсором прогноза погоды стала ведунья, которая сделает вашу жизнь ярче. Надеюсь, без использования отвара из лягушачьих жопок и тестикул барсука.

Хотя не исключено, что внутри руководителя рекламного отдела «Эфира» просто сидит сущность в виде гномика и заставляет пиарить своих.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Уважаемый ТТП! Спасибо за внимание к моему посту о вакансиях в “Татар-информе”. Хотел бы прокомментировать некоторые моменты.

Штатные журналисты ТИ, работающие на полной ставке, давно уже зарабатывают существенно больше, чем 23 тыс., о которых Вы пишете.  Зарплаты наших журналистов состоят из окладов и гонорарной части, верхняя планка которой не ограничена.

Кадровый голод - постоянная проблема практически всех редакций. Эта проблема существует давно и,, на мой взгляд, она усугубляется по целому ряду причин. Во-первых, в Казани и республике большое количество СМИ и спрос на журналистов существенно превышает то количество выпускников, которое предлагают вузы. Во-вторых, в кадрах нуждаются не только СМИ, но и пресс-службы, пиар-агентства, другие структуры. В-третьих, требования к компетенциям журналиста растут, труд достаточно сложный и стрессовый. И далеко не каждый готов выбирать это направление.  

Мы всегда открыты для сотрудничества не только с Высшей школой журналистики и медиакоммуникаций КФУ, но и со всеми вузами. Рассматриваем в качестве кандидатов выпускников разных факультетов: политологов, экономистов, историков и других. Из них нередко получаются очень хорошие журналисты.  

Мы не только ищем кадры на рынке, но и готовим сами. В редакции “Татар-информа” постоянно стажируются слушатели медиашколы “Татмедиа”,  которая регулярно проводит набор желающих попробовать себя в журналистике. По окончании стажировки большинство из них получают  работу либо в ТИ, либо в других редакциях холдинга.

С уважением, Ринат Билалов, главный редактор ИА “Татар-информ”
источник
2021 August 19
Тупой татарский пиарщик
Тут на #почта прислали письмо с такой аннотацией по поводу рекламы «Транстехсервиса»:

Привет ттп! Давно обратил внимание что пиар отдел ттс при всех финансовых возможностях компании заказывать нормальное промо у профессионалов снимает какую-то шаблонную требуху. И это очень похоже на работу студентов первокурсников казанского кулька.

Если машина премиум класса, то обязательно девушка модельной внешности должна изгибаться у машины и гладить руль. Но хочу обратить внимание, что весь пафос в кадре выглядит как банальное кривляние, это очень нелепо) Плюс снято явно непрофессиональным оператором, аналогично и по монтажу. Хотели сделать мегапафос, а получился мегастыд)

*Не знаю, можно ли тут однозначно согласиться с автором. Хотя определенное разумное зерно в этом есть. Как считаете?
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Какие интересные срезы мнений проводит Госкомитет по туризму Татарстана по поводу развития.

Даже любопытно, что за интригующий результат там хотят получить по итогам этого серьезного социологического исследования.

Нет, уважаемый комитет, мы не хотим красивый речпорт. Хотим убогий, и чтобы кругом неприятно пахло. Где такой вариант?
источник