Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2019 February 05
Тупой татарский пиарщик
ТОП Telegram-каналов Татарстана по цитируемости в СМИ за январь 2019

Скандал вокруг попыток деанонимизации админов ряда каналов стал самым обсуждаемым в СМИ информационным поводом. И некоторые каналы собрали на этом довольно много новых подписчиков.


Канал «Рассказы о смешной России» @ttrstn — 15 упоминаний в СМИ. Чаще всего ссылались "Казанский репортер" и "Инказан"

Канал впервые попал в рейтинг, да еще и сразу на первое место благодаря посту его админа Рустема Гареева о попытках неких силовиков выведать у него информацию об авторах телеграм-каналов РТ. Получилось у них не очень, зато упомянутые в посте каналы хайпанули на этой теме и нарастили количество подписчиков.

Канал «Татарская якудза» @tadza – 8 ссылок в СМИ. Больше всего в "Нашей версии в Татарстане" , Kazanfirst, "Вечерней Казани"


Данные «Татарской якудзы» о том, что визит Сергея Шойгу в Казань может быть связан в том числе с расследованием причин крушения Ту-22 М3 в Мурманской области, опубликовали федеральные СМИ – например, «Федерал Пресс». Также в центре медийного внимания были посты о скандале с мошенничеством на продаже подержанных машин в компании ТрансТехСервис, и о том, что студентов КФУ собираются досрочно выселять из Деревни Универсиады в преддверии Чемпионата World Skills.


Канал «Шалтай-Бабай» @ShaltayBabay — 6 упоминаний. В основном "Инказан" , "Независимая газета", Завтра.ру

«Шалтай-Бабай» тоже цитировали крупные федеральные издания, такие как "Независимая газета". Одна из замеченных журналистами тема была связана с якобы появившимся у экс-мэра Казани Камиля Исхакова намерении стать спикером Госсовета. Любопытным оказалась и запись о найденной «стратегической дыре» в Стратегии развития татарского народа.


Канал «Жизнь насекомых Татарстана» @ozynboryn — 5 упоминаний в СМИ. В основном "Idel.Реалии"

Как и «Рассказы о смешной России», канал впервые в рейтинге. В центре внимания – все та же история с попыткой деанонимизации татарстанских каналов. «ЖНТ» оказался чуть ли не главным выгодоприобретателем от этой истории.


Канал «Неудаща» @dirtytatarstan – 4 упоминания в СМИ. Все в Инказан

Молодое и ещё неопытное СМИ регулярно берет у «Неудащи» темы и дает ссылку на канал. Среди них — серия постов о самозанятых в РТ и о ситуации с подорожанием проезда в казанском общественном транспорте.


Канал «Аппаратная» @apparatustatar — 3 ссылки в СМИ, больше всего - в КП в Казани и "Татар-информ"


СМИ ссылались на информацию канала, сообщая о том, что президент Татарстана поручил выплатить пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка по 500 000 рублей. Кроме того, писали о рейтинге медиавлияния районных глав «Аппаратной», лидером которого оказался альметьевский шеф Айрат Хайруллин.


Канал «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan. 2 упоминания — «Республика Татарстан» и «Казанский репортер»

Официальная газета в новогодние праздники использовала информацию канала о том, как БТР испортил лыжню на Дубравной. А «Казанский репортер» посвятил целую статью истории с попытками деанонимизировать админов телеграм-каналов и привел в ней едкий комментарий канала по этой теме.
источник
2019 February 06
Тупой татарский пиарщик
«Татар информ»  превратился в черный и беспринципный конвейер для начинающих журов. ТИ через Headhunter ищет себе молодых сотрудников, которым обещает платить 23 тысячи в месяц (ну вроде неплохо для неопытного?). На деле же им платят по 10 тысяч и эксплуатируют как подневольных.

Посылают на самые стремные мероприятия, куда опытным ходить просто некомильфо. А на мероприятиях, где есть прямая трансляция, следят за ними и потом прессуют, если те не задали вопрос. Это, говорят, так ищут поводу придраться и урезать ЗП. Обстановка там в общем нездоровая, оттого разочарованная поросль бежит, или ее просят уйти. Несолидно для главного информагентства республики в тусовке журналистов об этом много говорят.
источник
Тупой татарский пиарщик
Интересная информация. Издание kazanfirst в ближайшее время покинет  «Штаб» по адресу Татарстан, 20, где издание сидело с момента открытия резиденции. Окончательно разошлись со своим прежним хозяином?
источник
Тупой татарский пиарщик
Мэр Челнов Наиль Магдеев обязал сотрудников мэрии и исполкома клеить на рабочем месте стикеры «Я в команде Магдеева». На фото начальник административно-технической инспекции Челнов Айрат Насыбуллин.
источник
2019 February 07
Тупой татарский пиарщик
Интересный медиапроект реализовывает сейчас Министерство по делам молодежи Татарстана. Дамир Фаттахов готовит свою армию медийщиков. Называется он «Дедлайн» и запускается в этом месяце. На раскрутку даётся три месяца, за этот срок планируется взять на работу 150 студентов, отобрать из них  25 лучших — их отправят в Москву.

Менеджерами подобрали тоже интересных людей. За тексты «Дедлайна» будет отвечать Чеснокова, бывший главред хипстерского журнала «Инде», за продвижение в соцсетях Регина Фасхеева, на дизайн наняли Артема Локи, на видео и фото Тимура Шайхутдинова. Дальше ещё круче. После трёх месяцев работы «Дедлайна» в Казани соберётся большой медиафорум, куда хотят затащить дизайнера Артемия Лебедева и около 60 других крутых спикеров с дорогим райдером. Все сделано с привычным татарским размахом.

В принципе проект интересный и объективно нужен республиканской медиасфере. Смущает только цена. Дамир Фаттахов выделил под «Дедлайн» 10 млн рублей.
Как вы считаете, правильно ли потрачены эти деньги?
источник
Тупой татарский пиарщик
В издании «Площадь Свободы» (главред Ксения Лукичева) в начале недели опубликовали сильный текст о сексуальных домогательствах преподавателя в казанской школе.
Автором текста был указан Алексей Сорокин. Через день имя автора на сайте заменили на Елену Догадину.

Лена малоизвестная в Казани журналистка и более известная феминистка, которая в прошлом году делала для «Медузы» похожий большой текст о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних в Татарстане.
Говорят, что Сорокин и Лукичева украли фактуру у Догадиной, а после того как она предъявила им претензии поставили ее имя под своим текстом. Не знаю, что правда, а что нет, но  почта открыта — пишите.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта
источник
Тупой татарский пиарщик
Reebok Russia только залили новый ролик. Феминизм в тренде.
Вот увидите завтра об этой рекламе и в этом стиле будут говорить многие.

https://youtu.be/kGuxAaOFBAI
источник
2019 February 08
Тупой татарский пиарщик
Хайп вокруг Автоградбанка имеет особый смысл. Информационное давление на банк и его руководителя Павла Сигала заказано руководителем одной из важных республиканских структур, заинтересованного в получении собственного банка. Заказчик надеется, что пиар-инструмент позволит получить лучшие условия для входа в бизнес Павла Абрамовича.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Не успел открыться роскошный Palace Hotel by Tasigo в здании бывшей Шамовской больницы, а пиарщики отеля уже столкнулись с проблемой.
В соцсетях Palace называют «отелем смерти», где все напоминает о тысячах умерших больных и об известном больничном морге. Больница как никак отработала столетний срок и от этой истории никак не уйти. Интересно, как пиарщики будут решать эту проблему.
источник
Тупой татарский пиарщик
Мой кровавый Валентин…Республиканский центр крови в Казани снова замутил креативную акцию, теперь на 14 февраля. Донорам предложат сдать кровь и подписать валентинку для тайного получателя с пожеланиями скорейшего выздоровления. И название даже придумали подходящее - «От доноров с любовью».

В прошлый раз они выделились на Хэллоуин в том году. Донорам организовали праздник с тыквами, тематической фотозоной и угощениями. Необычный подход для такой серьезной организации, пример для многих. Можно поставить зачет.
источник
Тупой татарский пиарщик
Неплохой ход, Татсоцбанк. Цинично, но честно. Зачёт!
источник
2019 February 09
Тупой татарский пиарщик
​​Такое ощущение, что рынок наружной рекламы в Казани испытывает дефицит в рекламодателях. После сокращения количества билбордов по городу, казалось бы должна была развернуться борьба за право разместиться на щите, а выглядит все иначе.

По городу часто встречаются вот такие пустые щиты, зазывающие рекламодателей на размещение. По субъективным наблюдениям, больше всего пустышек на Кварталах, ближе к центру рекламные места ещё заняты. Коммерсанты говорят, что после Нового года операторы «наружки» подняли цены, а это для них главный отталкивающий фактор. Разброс сейчас солидный: от 23 до 66 тысяч рублей в месяц в зависимости от сезона, месторасположения. Есть даже щиты за 80 тысяч, но это исключение.

На последних торгах весной 2018 года рынок наружной рекламы в Казани поделили между собой шесть компаний. Абсолютным доминантом стала Лариса Фомина с компанией «Лариса Сити», которая забрала 350 мест под рекламные конструкции.
«Билбордс» досталось 174.
«Неон-Арт-М» и «Звезда» — по 20 мест. Конторы «Вектор плюс» и «Цвет» получили по 10 мест.
Пишите на почту, как сейчас обстоят дела на рынке.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день, пиарщики!
Рынок наружки сейчас если и испытывает дефицит клиентов, то это временно!
 Для локального рынка цены, возможно неподъемные, с учетом эффективности нашей наружки (трафик и пробки, очевидно, не такие большие как в Москве)! 
«Лариса» и «Билбордс» подняли цены с ориентиром на федеральный рынок!
Кстати, фактически, это одна и та же организация! Во-первых, владелец и руководитель «Билбордс» — это сын хозяйки рекламного агенства «Лариса». 

Во-вторых, на щитах одни и те же рекламные призывы к действию («У меня просмотров больше чем твои сторис», «Работаю в выходные» и т.д).
 И управлением всеми конструкциями занимается один офис!
Исходя из этого, можно сделать вывод, что цены поднялись только у одной организации и с учётом их охвата и инвестиций- это допустимо!)

У «Неон-арт-м» цены были всегда выше рынка, но на наш взгляд, это одни из самых хороших конструкций. Они не гонятся за продажей арендных мест, у них ориентир на производство вывесок и прочих вещей. 
Что касается «Звезды», они без остановки размешают рекламу своих же услуг на своих конструкциях, в перемешку с рекламой «Три-Арт».

«Три арт» — очень сильная организация, которая владеет одними из самых больших медиафасадов в городе и плотно закрепила за собой лидерские позиции на производстве вывесок. Соответственно можно расценивать что «Звезда» инвестировала в наружку, чтобы крутить свою рекламу, а «ТриАрт» занимается менеджментом всей этой истории. 
Поэтому ждём денег с федеральных клиентом на местные, пока ещё пустые, рекламные места!
источник
2019 February 10
Тупой татарский пиарщик
​​В середине нулевых в Казани был популярен такой вид рекламы, как передвижные щиты. Старые «Газели» с рекламными конструкциями вместо фургона стояли днем возле крупных перекрестков или мест с большим людским трафиком, это был своего рода новый формат. Но долго он не прожил.

Сейчас почему-то такая реклама в городе начала возвращаться, только уже в виде ржавых легковушек с уродливыми рекламными щитами на крыше. Уважающие себя компании так, конечно, не рекламируются. А вот гаражные автосервисы, ремонтные мастерские электроники и мелкие парикмахерские подхватили тему. Все это жутко портит вид городских улиц.  Тут вопрос больше к исполкому, такой вид рекламы разве не запрещен?
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Интересный итог недели по трафику СМИ за последние 7 дней.  Внимание, это местный трафик.
«Реальное время» на 10-м месте, в среднем ежедневно издание читают только 4 тысячи из Татарстана. С такими цифрами издание смело можно вычёркивать из списка местных СМИ. К Татарстану у «Реального времени» отношение только номинальное.

«Проказан» даже не в пятёрке первых. Неплохо смотрятся «Вечерняя Казань» и «Татар-информ». Последнее вообще вытеснило РБК из тройки. На первых местах традиционно БО и КЗФ.
источник
2019 February 11
Тупой татарский пиарщик
Добрый мониторинг изменения подписчиков популярных тг-каналов Татарстана за неделю.
Не знаю, чем это объяснить, но каналы снова наращивают аудиторию. Причём делают это такими же большими темпами, как в январе. Одна Неудаща прибавила за 7 дней сразу 400 новых читателей, остальные меньше, но у всех аудитории выросли. Казалось, что после взрывного января все вернётся на круги своя, и каналы опять будет расти по два подписчика в месяц. Но нет же! Поздравляю всех!

В первой колонке показано количество подписчиков на 4 февраля, во второй колонке — на 9 утра 11 февраля.  В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Неудаща
@dirtytatarstan 10779, 11202 (4%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 6121, 6261 (2,3%)

Татарская Якудза
@tadza 6664, 6746 (1,2%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 1924, 1936 (0,8%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 3384, 3405 (0,7%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 6649, 6650 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5066, 5052 (-0,2%)

Я просто текст
@prostotex 1466, 1454 (-0,5%)

ВКП
@vkazani  3483, 3455 (-0,8%)
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Тренинги талантливого предпринимателя из Ижевска Аяза Шабутдинова, сделавшего бизнес благодаря поддержке и деньгам родителей, настолько не востребованы, что их сливают со скидкой 95%. Т.е. отдают просто так. Выглядит это жалко. Но для будущих форумов «Перезагрузка» от Минэкономики Татарстана Аяз еще сгодится.
источник
Тупой татарский пиарщик
Когда председатель Госкомитета по туризму РТ, веб-дизайнер и корректоры сайта Visit Tatarstan родились не в Казани.
На фотографии не Национальный музей РТ, а элитный жилой дом на улице Касаткина.
источник
Тупой татарский пиарщик
Оперативно 😂
источник