Size: a a a

Перлы постсоветских врачей и психологов

2019 June 19
Перлы постсоветских врачей и психологов
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Психологи бывают разные, можно быть эзотерическим психологом с дипломом гос образца
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
psychiatrypearls
Ольге Борисовне надо сообщить о том, что дискредитировать целую науку своей жаждой наживы это не очень хорошо.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
http://vinogradov-centr.ru/

Ару!!! Рядом с как бы серьёзными специалистами со званиями и степенями — экстрасенсы, целители, духовные учителя, ясновидящие, астрологи и даже целый ебучий хиромант!
Нормально ребята поднимают денег на лохах :)
источник
2019 June 20
Перлы постсоветских врачей и психологов
Канал с хорошими отзывами о хороших врачах.
@idukvrachu

Если у вас есть позитивный опыт лечения у психиатра или невролога, пишите об этом @dimaduk
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Дичь дичайшая... Невролух, мля
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Переслано от Николай Вотчицев...
у них там такая дичь творится, что можно закачаться)
https://youtu.be/biCZNAciXYs - врач-невролог, к слову
источник
2019 June 21
Перлы постсоветских врачей и психологов
Очередной перл от очередного совкового невролуха. Какое блядь "нарушение венозного оттока" блядь??? Какие, нахуй, "сосудистые и вегетотропные препараты"???
Единственное, что тут относительно верно — это про роль хронического напряжения мышц скальпа, мимических мышц лица, шеи, возникающего на фоне стресса, недосыпания, тревоги или депрессии, в этиологии и патогенезе хронической головной боли напряжения.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Переслано от Серж
Чот скрин не грузит. Перепечатаю.
Головные боли связаны с напряжением перикраниальной мускулатуры и шейно-воротниковой зоны и на фоне мышечного блока в шее происходит затруднение венозного оттока из полости черепа. Нужны сосудистые и вегетостабилизирующие препараты
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Архиплатина. Немеркнущая совковая классика из классик. Дичайшая полинейролепсия. Три некролептика одновременно: галоперидол-деканоат, оланзапин 20 мг/сут и клозапин в малых, суб-антипсихотических дозах. Чтобы жизнь мёдом не казалась больному.
Кстати, клозапин и оланзапин — оооочень близки по химическому строению — оба дибензодиазепины. И по рецепторному профилю тоже близки. И мешать их имеет ещё меньше смысла, чем мешать клозапин с любым другим атипиком.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Переслано от Uladzimir Pikirenia
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Свеженькие платиновые назначения от невролуха
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Таки да, интернет рулит
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Я люблю интернет. Сегодня врач почти в любой точке России назначает бесовщину, завтра я об этом узнаю и для меня он улетает в чёрный список докторов.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Героями моей сегодняшней платиновой истории являются дорогая и престижная московская Частная Психиатрическая Клиника "Роса" и персонально ее директор.

Итак, собственно история. Жил-был мальчик. В 15-летнем возрасте на фоне изначально имевшейся тревожности и социофобии разок покурил травы и словил паническую атаку, а затем синдром деперсонализации-дереализации (ДП/ДР). Лечил его автор сего поста (@rombeck). Мама там адекватная (что, кстати, бывает не так уж часто среди родителей подростков, к сожалению), сразу поняла, что у сына реально проблемы, и не только не мешала и не запрещала ему лечиться, но и сама помогала. С тем, что "это всё по интернету" — у мамы не было никаких проблем. С тем, что у автора поста нет формального высшего медицинского образования — у мамы тоже не было никаких проблем, она знала и понимала всё — "главное, что он способен помочь". На адекватном лечении (СИОЗС + ламотриджин + большие, фармакологические, дозы магния + вначале транки) и небольшой психотерапии этот мальчик быстро вышел в ремиссию. Через полгода, в согласии со мной, прекратил принимать лекарства — и всё было нормально три года.

Но в 18 лет, на фоне стрессов, связанных с разрывом с девушкой, да еще и совпавшим с экзаменами, окончанием школы и поступлением в вуз, этот мальчик словил рецидив синдрома ДП/ДР. На сей раз мама решила, что "лечиться по интернету, да ещё и у ниврача-па-деплому — это всё-таки как-то ниправельна". И что Ромбик, наверное, плохой, раз не сумел на веки вечные вылечить её сыночку-кровиночку и предотвратить типичное, клишированное стрессовое реагирование в виде рецидива или возвращения симптоматики ДП/ДР, как естественной защитной реакции психики в ответ на сильный стресс, у однажды уже испытавших эти симптомы (ДП/ДР). И потащила сыночку в дорогую и престижную Частную Психиатрическую Клинику "Роса". А там ему предложили платную госпитализацию в их собственный частный стационар. За 10 000 рублей в сутки. Типа мы иначе не можем гарантировать результат лечения. Что делать, мама согласилась.

А там в этой частной клинике все такие вумницы, коньдидаты и дохтора мудецынских новук, дыректор там вообще праффэсор и дохтор мудецынских новук. И вот эти платиновые вумницы, и персонально прафэссор, аудиенции с которым пациент М. был удостоен после коньдидатов, интерпретировали излагаемые М. типичные деперсонализационно-дереализационные жалобы — ни больше, ни меньше, как "острый шизофренический психоз". В частности, жалобы М. на то, что он "как будто пуст или мертв внутри" эти вумницы — и персонально праффэсор — расценили как "бред Котара". И, не долго думая, стали лечить М. капельницами с 15 мг галоперидола. И давать ещё 6 мг рисполепта внутрь. И 150 мг хлорпротиксена. Да-да, ТРИ некролептика СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО. И ко всей этой радости — всего 2 мг биперидена, и только с утра, в качестве корректора. И в придачу ещё — карбамазепин 200 мг/сут (ну куда же без него-то, блядь; совки его обожают почти так же сильно, как НЛ, и пихают везде, где надо и где не надо, и часто — в заведомо нерабочих дозах). И ещё в придачу — дорогущий БАД с ГАМКом из Японии (аналог копеечного российского аминалона, точно так же как и аминалон, не имеет никакой доказательной базы и вообще не пролазит ГЭБ — зато, понимаете ли, Эксклюзив, производит впечатление). И церебролизин — и в капельницах, и в попу ребенку, для надежности, видимо. Ну куда же без свинячьих мозгов в попу-то, в самом-то деле. Какое ж лечение шизофрении без них.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Маму при этом сначала вообще не потрудились поставить в известность о том "диагнозе", который эти олухи царя небесного выставили мальчику без МАЛЕЙШИХ признаков как психоза, так и негативной симптоматики, отличнику с прекрасной социализацией и кучей друзей. И долго (порядка 2 недель) под разными предлогами вообще не показывали ей сына. Это в частной клинике-то. Типа М. не желает чтобы его беспокоили, с ним занимаются, и т.д. А когда ей его показали — она его просто не узнала. Бледный, трясущийся, заторможенный, слюна течёт, взгляд стеклянный, шаркающая походка 80-летнего старика, согбенная спина и все прочие прелести лекарственного паркинсонизма. Тогда-то маму и огорошили известием, что у М., дескать, шизофрения, и что, дескать, всё нормально, лечение идёт нормально и по плану, надо только немножко потерпеть и подождать. Надо его ещё немножко подержать в клинике.

М. жаловался и маме, и лечащим врачам, что ему очень плохо и становится всё хуже и хуже, что деперсонализация и дереализация усилились многократно, что его скрючивает, сковывает, акатизит, депрессия усилилась многократно. Результат? Со стороны лечащих врачей и лично праффэсора — полный, тотальный игнор. Надо Потерпеть и Полечиться. А мама настолько верила врачам, что еще 2 недели продержала М. в этой дорогущей, но абсолютно непристойной клинике. Платя по 10 000 рублей в сутки.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Когда же мама, видя, что М. становится всё хуже, наконец решилась забрать его из клиники, дыректор клиники, праффэсор, имел с ней долгую персональную беседу и всячески стремился убедить несчастную маму, что она Совершает Огромную Ошибку, забирая мальчика из этого ада, что у М. шизофрения, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить, что ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать нейролептики, причём в высоких дозах, иначе будет хуже, болезнь будет прогрессировать, и у М. будет дефект. Какая учёба, Вы что, у него же бред Котара, он не сможет учиться, ему инвалидность нужна. Даже предлагали маме, вместо забирания ребенка, вызов скорой к ним в клинику и перевод в государственную ПБ — "если Вы нам не доверяете, это не значит, что шизофрению не надо лечить".
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
К счастью, маме хватило адекватности не послушать их и таки забрать ребёнка от этих дебильных клиницистов и клинических дебилов в одном лице.

После эдакого лечения мама с сыном вообще разочаровались в психиатрии и в психиатрах и в возможностях психиатрического лечения, и стали панически бояться любых психотропных лекарств и любого лечения. Что и неудивительно. И полгода после этого дивного "лечения" М. просто сидел дома и загонялся по своим симптомам — "а вдруг у меня действительно шизофрения". И мама тоже боялась — "ну а вдруг". Мне (@rombeck) и коллеге Павлу Бекетову (@gyxkokoca) стоило ОГРОМНОГО труда убедить и М., и его маму, что нет у него никакой шизофрении, и что не нужно бояться НОРМАЛЬНО лечиться. На лечении у коллеги — ровно том же самом, которое прекрасно помогло ему в 15 лет — тот же самый СИОЗС, плюс ламотриджин, плюс магний, плюс вначале транквилизаторы — только с бОльшим объёмом и бОльшей продолжительностью психотерапии — М. вышел в прекрасную ремиссию. Учится в институте, притом на отлично, имеет девушку, друзей, несколько хобби. И в свободное время пишет и читает рэпчик. Шизофреник, ага. С брэдом Катара. Кстати, он уже даже без фармы, и давно.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Комментарий коллеги из Беларуси:
Вообще неоднократно вижу истории примерно с одинаковым началом. Молодой человек (обычно подросток) попробовал какие-то павы (может даже и курительные смеси), после чего словил па и дп/др. После чего с родителями обратился к психиатру, где получил мнение о том, что это шизофрения, и рекомендацию к госпитализации. Во время госпитализации (и фармакотерапии типиками) пациенту лучше не стало, изначальные симптомы не прошли, а то и вовсе усилились, да и побочки от типиков (эпс, нлдс, депрессия) появились. А дальше вторая, третья, пятая-десятая госпитализации, сохранение болезни, усугубление побочек (вплоть до поздней дискинезии) и постановка на инвалидность.
источник
2019 June 22
Перлы постсоветских врачей и психологов
А вот это — в ординаторской в одном крупном областном городе. На заднем плане висит портрет хихикающего ублюдка. Это — Снежневский. Отец всей карательной психиатрии в совочке. Автор концепции "единого психоза", согласно которому "всё есть шизофрения, даже то, что ею не кажется". А также автор печально знаменитой концепции "вялотекущей шизофрении". А также автор идеи о том, что "никакие чёткие диагностические критерии вообще не нужны, достаточно диагностического чутья врача" и что, дескать, у любого мало-мальски опытного врача со временем вырабатывается своеобразное "чувство шизофрении", "нюх на неё", "чутьё на неё". И вот этого неопределённого "чувства шизофрении" должно быть абсолютно достаточно, чтобы поставить человеку инвалидизирующий и стигматизирующий диагноз и начать залечивать некролептиками до поздних дискинезий, нейролептического дефекта, ожирения и диабета. Последние два типичных осложнения убили Новодворскую на 20-30 лет раньше отведённого ей земного срока. И убивают многих других залеченных.
источник