Size: a a a

ВЕСТНИК ПВО И ВКС

2019 January 29
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🇺🇸 Соединенные Штаты занимаются разработкой артиллерийского орудия, которое будет способно стрелять на расстояние более 1600 километров. Об этом сообщило ежедневное издание КНР Global Times.

🚀 Военные эксперты полагают, что по факту новое американское оружие является баллистической ракетой средней дальности. А, назвав ее "суперпушкой", Вашингтон пытается избежать нарушения совместного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Арктический "Тор" атакует цель 🚀

Новейший зенитно-ракетный комплекс производства Ижевского завода "Купол", предназначенный для защиты воинских соединений и инфраструктуры в зоне вечной мерзлоты Арктики 🇷🇺
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
​​Старая новая реальность
🔁

После ироничных разговоров о новейших образцах российского вооружения, в мире наступает пора трезвого осознания новой реальности возникшей из-за военно-технического прорыва России.
🆘

Ведущие мировые державы начали готовиться к войне с применением гиперзвукового оружия, недосягаемого для современных средств противоракетной обороны. Каждая делает это по-своему.

В Соединенных Штатах к проблеме намерены подойти в присущем американцам стиле – с большой помпой и широким размахом. Там битву с российским и китайским «гиперзвуком» решили, не размениваясь на мелочи, перенести в космос.
🌠

На околоземной орбите планируют разместить некие «датчики по отслеживанию ракет», а также оснастить космические объекты США боезарядами, способными обезвреживать боеголовки прямо в космическом пространстве. Возможен и вариант создания системы перехвата таковых с помощью лазерных установок.
🇺🇸

В Поднебесной избрали путь противоположный. Вместо того, чтобы устремляться к далеким звездам, китайские военные предпочитают поосновательней укрепиться на земле, вернее в её глубинах.
🇨🇳

Китайское информационное агентство «Глобал Таймс» уже оповестило мир о запуске в стране по-китайски масштабного проекта «Великой стальной подземной стены». Во главе его стоит Цянь Циху – академик и генерал китайской армии.
🈴

По словам этого уважаемого специалиста, речь идет о создании в горах Китая огромной сети подземных сооружений, предназначенных для стратегической обороны.

По замыслу создателей, этим мощным бункерам не страшны абсолютно никакие современные средства поражения, поскольку основная их начинка надежно укрыта под непроницаемыми даже для самых мощных ядерных боеприпасов слоями прочнейших скальных пород.

Эксперты говорят о новом витке «гонки вооружений». А реализм в оценке военно-технического потенциала России у военных всего мира, ощутимо снижает желание попробовать этот потенциал на прочность.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🌊 Фрегат "Адмирал Горшков", вооруженный ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", успешно провёл  учебные стрельбы в Баренцевом море.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Сообщается, что в Арктике почти достроена военная база ПВО.

Военный городок для войск противовоздушной обороны Северного флота в якутском порту Тикси достроен на 95%.

"В посёлке Тикси (Якутия), расположенном на побережье одноимённой бухты моря Лаптевых, завершается строительство военного городка блочно-модульного типа для размещения военнослужащих соединения противовоздушной обороны Северного флота, которые будут проходить там службу", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе флота.

Ход строительства арктической базы держит на личном контроле командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Авиационный отряд специального назначения управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю получил два модернизированных транспортно-боевых вертолёта Ми-8 МТ, которые улучшат мобильность и быстродействие росгвардейцев
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
В Техасе начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности США.
Отмечается, что W76-2 разработана на основе W76-1, предназначенной для оснащения американских баллистических ракет подводных лодок Trident.

По имеющимся данным, новая боеголовка имеет мощность 5-6 килотонн, в то время как мощность W76-1, созданной в 1970-е годы, составляет 100 килотонн.
источник
2019 January 30
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
В 2019 году первая партия Су-30СМ поступит в Вооружённые силы Белоруссии.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🚁 Минобороны России планирует принять на вооружение легкие вертолеты «Ансат», которые оснащены современным оборудованием для эвакуации и лечения пострадавших.

Первый экземпляр будет представлен министру обороны Сергею Шойгу сегодня.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🇷🇺 🇺🇸 🇯🇵 На фоне активного обсуждения вопроса по Курилам Госдеп США одобрил продажу правительству Японии системы ПРО Aegis на общую сумму 2,15 миллиарда долларов.

Речь идёт о поставке двух корабельных комплексов и соответствующего оборудования. Обслуживание Aegis будут производить специалисты из США.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Конструкторы Ижевского электромеханического завода «Купол» создали мишенный тренировочный комплекс с беспилотными летательными аппаратами различных типов, который позволит подразделениям ПВО отрабатывать отражение группового нападения БПЛА.

Как пояснил директор проекта Игорь Иванов, главные особенности нового комплекса «Адъютант» заключаются в том, что из одного пункта управления на земле два оператора могут поднять одновременно от двух до шести воздушных целей, и при этом продолжать координировать их движение, то есть создать мишенный рой.

Это делает воздушную обстановку максимально приближенной к боевой. Дроны летят с произвольными скоростями и на разных высотах.

Стоит отметить, что новинка разрабатывалась для тренировки расчетов зенитных ракетных комплексов «Тор». Однако, после изучения результатов испытаний, стало ясно, что с помощью «Адъютанта» смогут также тренироваться операторы ПЗРК и зенитных ракетных комплексов различной дальности.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
​​«Сармат» хранит тайну
🚀

Россия не покажет Соединенным Штатам новейшую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", пока не приступит к ее развертыванию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией.

Как пишет издание, договор ограничения стратегических наступательных вооружений - СНВ-3, подписанный Россией и США, предполагает, что новая МБР "Сармат" может быть показана американским инспекторам, но сделано это будет только после окончания летно-конструкторских испытаний перед ее развертыванием.

Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация, что на машиностроительном заводе "Красмаш", который будет производить новую МБР, ожидают делегацию из США, которой покажут больше, чем журналистам. Комментируя данные публикации, источник пояснил, что ракету покажут только после окончания летно-конструкторских испытаний.

В конце прошлого года сообщалось, что началом летно-конструкторских испытаний МБР "Сармат" установлен 2019 год, а окончанием - 2021 год. В том же 2021 году промышленность должна будет освоить серийное производство нового оружия и сопутствующих систем.

Кроме этого, в 2021 году на боевое дежурство заступит первый ракетный полк, вооруженный "Сарматами". Это будет один из полков 62-й ракетной Ужурской Краснознаменной дивизии РВСН. Далее МБР поступит на вооружение Домбаровской дивизии РВСН.

МБР РС-28 "Сармат" готовят на смену самой мощной в мире МБР шахтного базирования РС-20В "Воевода" - по классификации НАТО - SS-18 "Сатана".

Возможно, ракета станет носителем гиперзвуковых блоков "Авангард".
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Учения Минобороны по охране и обороне воздушного пространства Северного морского пути в своей зоне ответственности провели боевые расчеты модернизированного зенитного ракетного комплекса С-300 ПМ зенитного ракетного полка соединения ПВО Северного флота, дислоцированного на острове Южный архипелага Новая Земля 🇷🇺
источник
2019 January 31
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
⭐️ Сергей Шойгу на совещании о поддержании в исправности вооружения, военной и специальной техники ВКС рассказал о характеристиках первого серийного модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М, который поступит на вооружение в 2021 году.

«Он будет оснащён новейшим бортовым комплексом обороны, современной надёжной системой связи с усиленной помехозащищённостью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения», — цитирует РИА Новости Шойгу.

Кроме того, министр подчеркнул, что за счёт двигателей НК-32 второй серии, которые установят на самолёте, будут значительно увеличены дальность и продолжительность полёта.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🇦🇲 🇷🇺 Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ, сообщили в Минобороны Армении.

Число самолетов по контракту и сумма сделки не раскрываются.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии.

Интересно, что чувствует экипаж в зоне покрытия радаров российской С-400?
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🚛 В Республике Саха успешно проходит ходовые испытания новейший «арктический» вездеход Брянского автозавода.

В дальнейшем этот шестиколёсный тягач, построенный на шасси БАЗ-69092, будет использоваться для создания в Якутии высокоскоростной амфибийно-вездеходной транспортной системы.

Тягачи БАЗ с колесной формулой 8х8 являются основными для размещения элементов ЗРС С-400, а в перспективе и С-500.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
В Госдуме разработан законопроект, наделяющий сотрудников силовых ведомств РФ правом сбивать беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые находятся в воздухе с нарушением закона ❗️
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Ижевский электромеханический завод «Купол» (известный, в том числе, как производитель зенитно-ракетных комплексов семейства «Тор») подтвердил статус лидера радиоэлектронной промышленности России! Браво!

Предприятие заняло первое место по размеру выручки в рейтинге организаций радиоэлектронной промышленности России, составленном ЦНИИ «Электроника» совместно с журналом «Электроника: НТБ» и компанией «БДО Юникон».

По словам инициаторов исследования, оно было нацелено на «выявление ключевых игроков и их роли в экономике страны, объективное подтверждение рыночных позиций компаний».

В качестве основного критерия составления рейтинга был принят показатель, характеризующий объем выручки в сегменте радиоэлектроники: выручка от производства и конструирования радиоэлектронной продукции, а также от научной и прочих видов деятельности, связанных с данной отраслью.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Ранее Ижевский электромеханический завод «Купол» занял первую строчку в топ-30 предприятий радиоэлектронной промышленности по размеру выручки от производства компьютеров, электронных и оптических изделий (ОКВЭД-26), опередив своего главного конкурента ГК «Микрон» с показателем 8,283 млрд рублей.

В топ-50 по объему выручки среди предприятий отрасли ИЭМЗ незначительно уступил ГК «Микрон» и занял вторую позицию.

ИЭМЗ «Купол»  в последние годы вниманием со стороны военных не обделен. Очередное подтверждение тому - декабрьский визит на «Купол» заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко. Посетив предприятие, высокий гость отметил, что оно работает эффективно, замечаний к реализации госконтракта нет. Заместитель Сергея Шойгу также сообщил о планах по заключению долгосрочного контракта, до 2027 года, на новые комплексы семейства «Тор», в том числе модернизированные и в арктическом исполнении.

Как бы то ни было, первый российский рейтинг предприятий радиоэлектроники показал, что ИЭМЗ уверенно сохраняет статус отраслевого лидера.

Это - закономерный результат целенаправленной политики ИЭМЗ по использованию и внедрению новейших технологий, поддержке научных изысканий и разработок, продуманной маркетинговой стратегии и долгосрочного планирования, считают на предприятии.
источник