Size: a a a

2021 January 27
Рабкор
​​Индийские фермеры, протестующие против рыночных реформ властей, приехали на тракторах в Нью-Дели и сбрасывают полицейских в овраг.
источник
Рабкор
Георгий Фёдоров о начале конца Путинской системы.

https://youtu.be/Vchs2n6dEIU
источник
Рабкор
Очень много несправедливости в нашем сегодняшнем обществе. И её главная причина - это тяжелое социально-экономическое положение народа. Только по официальной статистике у нас в стране больше 20 млн человек находятся за чертой бедности. И конечно, и молодой человек, и студент, и школьник - они это всё понимают и чувствуют. При этом люди видит этих вот “жирных котов”, которые уже не знают, чего же им купить - ещё один самолёт или ещё одну яхту или ещё чего-нибудь? В год пандемии, кризиса, повсеместных ограничений и обнищания народа состояние этих «жирных котов» только увеличивается. Люди видят эту несправедливость. И у них в душе возникает протест. Из-за этого человек ищет, а что же сделать для того, чтобы изменить сложившееся положение дел? 

Спусковым крючком протеста стало приглашение Навального на митинг. Видящему несправедливость молодому человеку, студенту дали возможность как-то проявить себя и показать, что он тоже борется против этой несправедливости.

Организаторы недавних митингов призывают к протесту против отдельных коррупционеров. Но несправедливость гораздо больше, чем они её рисуют, борьба с ней должна быть масштабнее.

Борьба с отдельными коррупционерами не дает народу перспективы, перспектива может быть только в изменении самой системы, которая и порождает этих коррупционеров.

#сергейлевченко #взглядизсибири
источник
Рабкор
Друзья, сегодня в программе "Детали с Федоровым" будем обсуждать акции протеста 23 января.

В чем их принципиальное отличие от протестной активности последних лет? Какую роль в этом процессе играет непосредственно А. Навальный? Во что может перерасти новый протест? И как действовать в этой ситуации лево-патриотическим силам?

Приходите, постараюсь ответить на ваши вопросы.

Начало в 19:30

https://youtu.be/0VhoJ_47P7U
YouTube
Детали с Федоровым | Началась революция? | стрим | 27 января | 19:30
27 января, в 19:30, в программе "Детали с Федоровым" обсудим протестные акции, прошедшие во многих регионах России 23 января.

Этот протест ознаменовал новую политическую реальность. В чем же конкретные качественные изменения по сравнению с протестной активностью прошлых лет?

1. Подавляющее большинство участников — не сторонники Алексея Навального, а люди, которые вышли выразить свое недовольство ситуацией в стране;

2. Молодежь в этот раз была готова к активным действиям. Заметна радикализация протеста;

3. Органы правопорядка действовали во многом пассивно. На лицо деморализация правоохранителей. Самих рядовых сотрудников не устраивает эта ситуация;

4. Протест был общегражданский. Каких-либо политических сил, способных взять на себя лидерство в этой акции, заметно не было;

5. Этот протест может вырасти в очень серьезное социальное противодействие.

#протесты #Навальный #23января #деталисфедоровым #ГеоргийФедоров

Больше информации в социальных сетях:
https://www.facebook.com/fedorov1973
https://vk.com/id144565519…
источник
Рабкор
От протестов к революции.

23 января 2021 года несомненно войдет в историю как переломная дата, а возможно и как начало демократической революции. И дело не только в том, что несанкционированные митинги и шествия, прокатившиеся по всей стране, были беспрецедентно массовыми и охватили множество населенных пунктов, где подобного отродясь не было. Они продемонстрировали, что накапливавшееся годами недовольство само становится основным фактором политики.

Массовые протесты в России случаются регулярно, причем в последнее время можно было наблюдать несколько волн общественных выступлений. Первая волна поднялась в 2018 году в связи с пенсионной реформой. Именно тогда в сознании большинства граждан произошел принципиальный перелом. Не только резко ухудшилось отношение к Путину, окончательно утратившего облик «доброго царя», защищающего народ от назначенных им же «злых бояр», но изменилось и восприятие власти. Из «плохого, но своего», государство превратилось, в глазах людей в чуждое и враждебное. И если сейчас кто-то изумляется внезапно выросшей далеко за пределами привычного круга сторонников фигуре Алексея Навального, то пенять надо не на YouTube и даже на всеобщее возмущение коррупцией, а именно на пенсионную реформу, вызвавшую непоправимый перелом в общественном мнении.

http://rabkor.ru/columns/analysis/2021/01/25/from_protests_to_revolution/
источник
Рабкор
источник
2021 January 28
Рабкор
Готовится крупномасштабная застройка земель, прилегающих к озеру Байкал.
Власть уже перевела их под федеральный контроль.

Свое мнение по этому поводу высказал бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

https://youtu.be/2oDfsYrknng
источник
Рабкор
источник
2021 January 29
Рабкор
Приближающаяся дата новых протестов, назначенных на 31 января, явно вызывает тревогу у властей, пытающихся предотвратить выход людей на улицы массовыми задержаниями активистов. Тактика в высшей степени неблагоразумная, поскольку толпа, оставленная без организаторов, может оказаться довольно агрессивной. Что касается столичной демонстрации, то, с точки зрения властей и многих комментаторов, выбор маршрута — Лубянка и Старая площадь — выглядит провокацией, ведь протестующие хотят подойти вплотную к «местам силы» нынешнего режима, к зданиям ФСБ и Администрации Президента. Однако есть очень простой способ предотвратить любые провокации: прекратить репрессии и дать людям возможность свободно гулять по своей столице. До тех пор, пока власть отказывается от этого простейшего решения, ответственность за любые эксцессы, связанные с разгоном толпы, ляжет на официальных лиц.

В любом случае эскалация кризиса неминуема. Правящие круги полны решимости «дать отпор» не только демонстрантам и протестной молодежи, но и общественному мнению, постоянно принимая всё новые законы и постановления, ограничивающие свободу слова и просто унижающие граждан. В результате они уже добились очень важного перелома: все понимают, что возврата к докризисной жизни не будет: в случае своей победы нынешний режим выйдет из этой истории изрядно изменившимся, точнее — фашизировавшимся. Что мы можем наблюдать на примере соседней Белоруссии. В лучшем случае России грозит превращение в некое подобие европейской Туркмении, только с менее покорным населением. А потому ценой сохранения режима становится не только ужесточение авторитаризма, но и перманентная гражданская война против собственного народа.

Поскольку такого исхода не хочет даже значительная часть сторонников и функционеров действующей власти, то есть все основания ожидать усиления раскола внутри официального лагеря. Пока это проявляется в странной непоследовательности действий, отражающей «борьбу под ковром». Но в каждом конкретном случае верх одерживают именно сторонники жесткой линии. Так что их оппонентам рано или поздно придется вылезти из-под ковра и заявить о своей позиции.

Но есть ещё одна проблема. Ни прекращение репрессий, ни смена режима, ни даже победа либеральной оппозиции не позволят сами по себе решить проблему системного социально-экономического кризиса. Эту проблему придется решать уже новым общественным силам, которые сформируются непосредственно в ходе нынешней борьбы.
источник
Рабкор
На Урале уже поползли слухи, что если полиция в Москве не будет справляться, то простые мерчендайзеры, кассиры и продавцы будут готовы сами выйти и отстоять свою стабильность! 🙈 Сотрудники екатеринбургского бизнесмена Симановского на повороте обходят тагильских мужиков с завода!
источник
Рабкор
Вообще позорище конечно. Сотрудники превращены в холопов и крепостных, лишенных достоинства. Вот вам и свобода при капитализме - Сима-Ленд то частный.
Господин Симановский лишний раз доказал что при капитализме каждый работодатель на своём предприятии превращается в диктатора. И ведёт себя как барин-самодур.
источник
Рабкор
Из рубрики "Оно боится".

Полиция Магнитогорска уже неделю ловит активиста местного штаба Навального - Александра Вильховского. Полицейские успели атаковать с угрозами всю его семью. Хотя направить официальную повестку так и не удосужились. Они пытаются вывести молодого активиста на некую неформальную беседу, очевидно с целью запугать и вынудить отойти от политики.

Полицейские приходили к нему домой, звонили матери, наведывались в школу к младшей сестре и даже клали 100 рублей на телефон его отцу, чтобы установить его местонахождение.

Стоит отметить что 23 января в Магнитогорске вышли протестовать больше 1000 человек. Что очень много для города, до селе не видевшего протестной активности. Неудивительно что полицейское начальство так переполошилось и бросилось давить протестную активность.

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/v-magnitogorske-za-aktivistom/
источник
Рабкор
источник
Рабкор
О задачах и тактике левого движения в ходе текущей протестной волны.

https://youtu.be/qGjt6E-dCRc
источник
Рабкор
источник
Рабкор
Сегодня главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов выпустил репортаж из дворца Путина. Иксанова пустили внутрь и проводили по всем залам. Хотя в фильме Навального изначально утверждалось, что в здании проходит ремонт, Иксанов преподносит пустые комнаты дворца как свидетельство его недостроенности (в действительности существует множество фото и других свидетельств того, что дворец был достроен уже 10 лет назад и им активно пользовались). Однако необъективность Иксанова объясняется просто: он сам имеет непосредственное отношение к Администрации президента. Так, например, из утечки «цифровых пропусков» прошлого года выясняется, что он получал разрешение на передвижение по Москве из АП.

Также The Insider выяснил, что Иксанов проживает в доме на улице Трехгорный Вал, принадлежащем управделами президента. Среди известных жителей дома — вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья экс-руководителя Администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьера Михаила Мишустина. 138-метровая квартира оформлена на отца главы Mash Тахира Иксанова — экс-директора Большого театра (выписка из Росреестра есть в распоряжении The Insider).

Максим Иксанов владеет долями в ООО «Изюм», ООО «МЭШ» и ООО «МЭШ регионы». Годовая выручка Mash — около 120 млн рублей. В число учредителей ООО «МЭШ» (основной проект — Telegram-канал) Иксанов вошел в 2019 году. Канал был основан бывшим заместителем главного редактора Life Никитой Могутиным (сейчас — «База»). В апреле 2018 года прокремлевский медиаменеджер Арам Габрелянов продал свою долю в Mash Могутину, но она находилась в залоге у Габрелянова по договору займа. В сентябре 2018 года Могутин отказался от своей доли и покинул проект. До приобретения ее Иксановым доля находилась на балансе самой компании.
Иксанов родился в 1983 году в Ленинграде. Работал преимущественно в государственных СМИ: на телеканале «Россия», НТВ и «Москва 24». По информации The Insider, ему принадлежит автомобиль Porsche Cayenne, приобретенный за 6,8 млн рублей. Ждём про него новое расследование от ФБК.

https://theins.ru/news/238950
источник
2021 January 30
Рабкор
В преддверии ожидающихся по всей России акций протеста 31 января четко видно, что думские оппозиционные партии либо полностью обездвижены, либо живут на местах своей собственной жизнью. Не важно, что говорит Зюганов, у региональных организаций партии своё мнение. Иркутский горком КПРФ принял постаноавление в поддержку митингов: "Антисоциальные реформы последних лет вызвали серьезное ожесточение в обществе. В условиях тотальной несправедливости уличные протесты стали закономерными. Люди готовы выходить на улицы. Спусковым крючком к массовым протестам стала широкая информационная кампания вокруг фигуры Алексея Навального. Прозвучавшие обвинения чиновников в коррупции во многом обоснованы». Как известно, ранее выступили Московский горком, а также Сергей Левченко и Вячеслав Мархаев, также заявившие об обоснованности требований протестующих.
источник
Рабкор
Представителей Tik-Tok, Facebook и Telegram вызвали в Роскомнадзор. Им пригрозили наказанием за неудаление постов про протесты.

Роскомнадзор направил в адрес руководства социальных сетей письма с требованием прибыть для разъяснения ответственности указанных платформ за неудаление "призывов к участию в незаконных массовых акциях".

Отмечается, что, согласно статье 13.41 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в интернете влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

https://tass.ru/obschestvo/10583721
источник
Рабкор
источник
Рабкор
Ротенберг выступил с запоздалым враньём что дворец его собственный. Говорит это отель.
Непонятно на кого это враньё вообще рассчитано. Если бы он это заявил в день публикации расследования, ещё кто нибудь бы мог поверить.
На отель этот объект никак не тянет. Может они ещё Кремль отелем назовут.
источник