Size: a a a

2021 April 09

Т

Тецкатлипок... in Robotics chat
ахахахпха
то что вы озвучили в милионные бюджеты вряд ли войдет

серьезно
или шашечки или ехать
дешевле джамшутов ремонт еще не изобрели
я тут сходу вижу разве что какие то хитрые промышленные магипуляторы
источник

DO

Deep Online in Robotics chat
Вот именно, хотелки у заказчика не соответствуют сумме
источник
2021 April 10

SR

Svetlana Ragimova in Robotics chat
$200K дадут тем, чьи дизайн и концепция понравятся, чтобы дальше команда могла создать прототип и продолжить участие в конкурсе. Финальный приз двум победителям — по миллиону каждоому. Это чисто деньги за победу в конкурсе. Суммы дальнейших контрактов, ясное дело, к этой истории никак не относятся и обсуждаются отдельно.
источник

SR

Svetlana Ragimova in Robotics chat
Пардон, победителей может быть до 4-х. Общий призовой фонд для финалистов $2 млн.
источник

NK

ID:0 in Robotics chat
Привет, Джонни!

Некоторое время назад я писала про конкурс на создание робота-аватара ANA Avatar XPRIZE. На тот момент в списке участников было три российских команды. Я попыталась, но не смогла связаться с проектом ITIS. Оказалось, что именно они прошли в полуфинал, единственные от России.

Просто, пока ждали результатов, ребята поменяли название и концепцию. Теперь это компания Dragon Tree Labs, которая объединяет несколько команд для общей цели — разработать устройство, создающее эффект присутствия в удалённом месте с максимальным вовлечением органов чувств и возможностью совершать физические действия.

👁 Вот видео, которое они представили на конкурс.

В проекте участвует также команда Fast Sense, которая создала мини-компьютер для мобильных роботов. О них я писала здесь.

Смысл такой коллаборации в том, что в одиночку без гигантских бюджетов и сотен инженеров в команде, создать такое устройство невозможно. Это задача на стыке  нескольких технологических направлений, требующая применения совершенно разных скилов. Поэтому Dragon Tree Labs решили собрать в проект разные команды и даже индивидуальных робототехников, которые занимаются своими продуктами и технологиями и могли бы применять их для достижения общей цели.

На сегодняшний день с помощью устройства телеприсутствия передать можно только звук и картинку, которая воспринимается мозгом более настоящей, благодаря VR. Набор физических действий пока ограничен возможностями манипуляторов, управляемых дистанционно.

Аватар Джонни, которого команда Dragon Tree Labs показала жюри конкурса для квалификации на участие в полуфинале, пока умеет распознавать только бумажные стаканчики, помогая удалённому оператору брать их в роботизированную руку и ставить обратно. Для конкурсного задания нужно было продемонстрировать возможность совершать некие действия из реальной жизни. Вот ребята и придумали показать игру в напёрстки, в которой один человек прячет шарик под одноразовым стаканчиком, а другой, управляющий роботом дистанционно, пытается угадать, под каким из трёх он лежит.

Другая команда, например, продемонстрировала сценарий, в котором врач мерил температуру пациенту удалённо и прикладывал стетоскоп с помощью роботизированной руки. Об этом я писала как раз в предыдущем посте про XPRIZE.

На следующем этапе задачи будут посложнее, командам нужно будет привезти устройство в США. Искусственный интеллект робота нужно будет существенно допилить, сделать рабочей вторую руку, углубить иммерсивный эффект телеприсутствия и много чего ещё сделать.

🐲 Dragon Tree Labs приглашает всех вдохновлённых проектом присоединиться к совершенствованию Джонни.

Пишите ребятам на hello@dtlabs.techhello@dtlabs.tech

Напомню, главный приз — $10 млн. Победителей объявят в июне следующего года. Есть за что побороться и заодно поддержать имидж страны талантов. Кстати, Dragon Tree Labs заканчивает ремонт в классном офисе с  модным дизайном и 3D-принтерами в Москве. Там будет достаточно места для новых участников проекта.

Сайт Dragon Tree Labs
Мой предыдущий пост про конкурс

#аватар #XPRIZE
источник
2021 April 11

NK

ID:0 in Robotics chat
Казанский беспилот

На днях в чате нашего канала обсуждали автономное метро. Вот как раз подоспели новости по этой теме. Дружественный канал рассказал о самом реалистичном российском проекте в этой сфере — беспилотном метро в Казани, которое должно появиться уже в 2025 году.
источник

NK

ID:0 in Robotics chat
Запуск работы метро Казани на полностью беспилотном уровне автоматизации GoA4 планируется к 2025 году при наличии соответствующей нормативной базы

Такой срок указан в дорожной карте проекта, который на днях обсуждали президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ТМХ Андрей Бокарев. Ранее в рамках создания компании «РэйлНэкст» (входит в «ЛокоТех-Сигнал», в периметре ТМХ), которая займется проектом, было анонсировано, что до конца 2022 года планируется проведение тестирование и опытная эксплуатация поездов метро в Казани на уровнях автоматизации выше GoA3 (движение поездов без участия машиниста). Ожидается, что беспилотные поезда смогут потенциально работать при интенсивности движения до 40 пар поездов в час. В комментарии «Ведомостям» в ТМХ сообщили, что в этом году отдельные участки линии метро в Казани оснастят системой контроля платформенного пространства, а на некоторых поездах установят систему обнаружения препятствий.

Работа по созданию необходимой нормативно-правовой базы уже ведется, в том числе в рамках ОПЖТ. Как в феврале отмечал президент объединения и председатель ТК 45 «Железнодорожный транспорт» Валентин Гапанович, ПКБ ЦТ РЖД ведет доработку ПНСТ «Системы управления железнодорожным подвижным составом в автоматическом и дистанционном режимах. Термины и определения» и должно вынести окончательную редакцию на экспертизу в ТК 45. Также с конца года рассматриваются первые редакции ряда разработанных НИИАС стандартов, определяющих требования к такими системам. Дополнительно в декабре прошлого года была принята российская программа стандартизации в области ИИ, где прописаны сроки утверждения стандартов на системы машинного зрения и автономного управления движением железнодорожного транспорта специального назначения. Возможность внедрения бортовых устройств автоматического и дистанционного управления подвижным составом включена и в проект новых правил технической эксплуатации железных дорог.

Казань может стать обладателем одной из первых систем беспилотного метро на пространстве СНГ. Сейчас в городе действует одна линия длиной 16,7 км с 11 станциями, на которой курсируют 14 четырехвагонных поездов, также строится еще одна линия. В то же время возможности внедрения уровня автоматизации GoA4 закладывались в технические требования к вагонам метро, которые будут поставляться в 2020-2023 годах в метрополитен Москвы. В ноябре прошлого года «Технике железных дорог» в ТМХ сообщали, что новые и уже эксплуатируемые в метро столицы России поезда «Москва-2020» готовы к уровню GoA3. По данным ИПЕМ, в мире по состоянию на середину 2020 года действовало более 70 автоматизированных систем пассажирского рельсового транспорта (за исключение транспортных систем аэропортов и отдельных торговых комплексов). По оценкам издания Metro Report, уже треть законтрактованных в 2019 году вагонов метро в мире предполагает беспилотное вождение.

Управляющий директор по развитию интеллектуальных систем управления ТМХ и глава «Локотех-Сигнала» Андрей Романчиков отметил «Ведомостям», что полная автоматизация движения в метро является вопросом ближайших 2-3 лет. Ранее в интервью «Технике железных дорог» замгендиректора «ЛокоТех-Сигнал» Павел Мащенко также прогнозировал, что беспилотные технологии при наличии соответствующей нормативной базы станут обязательными для метро и трамваев в перспективе 3-5 лет. В свою очередь Ольга Ускова, гендиректор работающей с РЖД над проектом автоматизации маневровых тепловозов компании Cognitive Pilot, отмечала, что внедрение технического зрения и беспилотных технологий на рельсовом транспорте в России начнется уже в этом году. В рамках опроса, который проводила «Техника железных дорог» среди подписчиков Telegram-канала, почти половина респондентов указала, что ожидает массовое внедрение беспилотных технологий на железнодорожном транспорте через 10-15 лет.

@tzdjournal
источник

EK

Erial Kathranis in Robotics chat
кто-нибудь вызовите реанимацию, чтобы ОЖИВИТЬ ЭТОТ ЧАТ.
источник

EK

Erial Kathranis in Robotics chat
пау
источник

Т

Тецкатлипок... in Robotics chat
источник

EK

Erial Kathranis in Robotics chat
Энакин ван лав
источник

Т

Тецкатлипок... in Robotics chat
ага
источник

EK

Erial Kathranis in Robotics chat
ааахахахахахахаха
источник

̔

̔̏ ̷̧̟̭̺͕̜̦̍ͧ͊́̚̕͞... in Robotics chat
Це, пацаны, аниме?
источник

C

Combot in Robotics chat
🌟 ̔̏ ̷̧̟̭̺͕̜̦̍ͧ͊́̚̕͞ .ͨ̏ͣ̅ͬ̾̇ͧ̀̈̽͒͊̑̓̚ ̵̧̜̰͇̮̰̙̘̱͙͔̩͇̝̰̲̱̟̘͠ достиг уровня 2!
источник

̔

̔̏ ̷̧̟̭̺͕̜̦̍ͧ͊́̚̕͞... in Robotics chat
:D
источник

̔

̔̏ ̷̧̟̭̺͕̜̦̍ͧ͊́̚̕͞... in Robotics chat
Я
Анонимный опрос
29%
Студент
10%
Исследователь
38%
Рабочий на работе
10%
хобби
14%
другое
Проголосовало: 21
источник

EK

Erial Kathranis in Robotics chat
а где вариант гандон
источник

Т

Тецкатлипок... in Robotics chat
источник
2021 April 12

E

Efrain in Robotics chat
✅Suscríbete, activa la Campanita, comenta si te gustó este video 📹 🔶
#Electronica #RobóticaEducativa #Sensores

https://youtu.be/J3N0lDyyks4
источник