Size: a a a

Россия в глобальной политике

2019 March 23
Россия в глобальной политике
Коломойский и его команда медийщиков, конечно, молодцы.
Запуск за день до выборов президента Украины фильма «Рейган», озвученного Владимиром Зеленским, - хороший ход. Вот вам пример актёра, ставшего великим президентом сверхдержавы. А вот вам актёр, который баллотируется на пост президента.
А на это ещё накладывается старт третьего сезона «Слуги народа» с традиционной антиистеблишментной повесткой.
Полагаю, что с точки зрения компроматных крючков на потенциального президента Беня тоже проложился. Архив в бумаге и фото-видео должен быть бронебойным, чтобы артист точно не соскочил.
Хотя, если смотреть на историю прототипа Зеленского - Беппе Грилло и «Движения Пять звёзд» в Италии, там вопрос зависимости политика от  спонсора закрыта смерть Джанроберто Казаледжио, бизнесмена, который был реальным драйвером проекта.
@Politburo2
источник
Россия в глобальной политике
Из Лондона сегодня вот это было самое отличное.
Вообще образ Далеков недостаточно используется за пределами Соединенного Королевства, а зря.

https://t.me/ru_global/3767
источник
Россия в глобальной политике
Ну и еще одна от нашего читателя. Как и трамповской Америке, как и перестрочному СССР, публичного самоедства сегодняшней Британии не занимать.
источник
Россия в глобальной политике
Видео с сегодняшнего лондонского мероприятия.

https://mobile.twitter.com/TheIndGroup/status/1109480362059669504
источник
Россия в глобальной политике
По мнению Bloomberg, Мэй утратила все возможные опоры: рассорилась с парламентом, разозлила свою партию, потеряла доверие министров и полностью разочаровала коллег из других стран. Тем не менее вопрос об отставке не стоит. Возможно, потому что в этой ситуации уже непонятно, что делать и другому главе кабинета.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-22/u-k-cabinet-ministers-are-wargaming-the-fall-of-theresa-may?srnd=premium-europe
источник
Россия в глобальной политике
От нашего внимания как-то ускользнуло недавнее выступление госсекретаря США Помпео на энергетическом конгрессе.

And we all know the story in Russia. It invaded Ukraine to gain access to oil and gas reserves. It in turn deprived Ukraine of the possibility of developing those resources for itself and using its pipelines and its networks to bring energy to its own people. Rather, it uses those pipelines to put pressure – political pressure – on the people of Ukraine.

Вот оно что, оказывается. Россия на Украине потому, что завидует ее нефтегазовому богатству. Потому и позарилась.
Не знали вы? А я Бэтмен!

https://www.state.gov/secretary/remarks/2019/03/290303.htm
источник
Россия в глобальной политике
Настроение. Чрезвычайно выразительно.
источник
Россия в глобальной политике
Наши друзья шлют из Каракаса. Митинг с участием Николаса Мадуро продолжается уже девятый час.
источник
2019 March 24
Россия в глобальной политике
Помпео - очень цельный человек. Отвечал в интервью  CBN, не Божий ли промысел послал Трампа, дабы спасти Израиль от Ирана, подобно тому, как Эсфирь спасла евреев от уничтожения? Очень даже похоже, ответствовал госсекретарь, как христианин я в это верю.

http://www1.cbn.com/cbnnews/email-forms
источник
Россия в глобальной политике
В понедельник 11 министров намерены потребовать отставки Терезы Мэй. По их мнению, премьер полностью подорвала свою репутацию и не в состоянии выполнять свою работу. В парламенте на это уже сказали, что попытка силой отправить Мэй в отставку приведёт к расколу Консервативной партии. В лоскуты все.

https://mobile.twitter.com/ShippersUnbound/status/1109564330494836736?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1109564330494836736&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.spiegel.de%2Fpolitik%2Fausland%2Fbrexit-britische-minister-wollen-angeblich-regierungschefin-theresa-may-stuerzen-a-1259380.html
источник
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
20 лет назад (бомбардировки #Югославии #НАТО начались 24 марта 1999 года), впервые после окончания Второй мировой войны была применена массированная военная сила в самом центре #Европы. Агрессия, прикрытая «гуманитарной интервенцией», широко распахнула дверь перед дальнейшим беспринципным использованием силы в других местах, пишет эксперт #valdaiclub Рейн Мюллерсон.
Подробнее о последствиях действий НАТО в Югославии 20 лет назад: http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/evropa-umerla-v-prishtine/
источник
Россия в глобальной политике
Несмотря на то, что расследование спецпрокурора Мюллера завершено и никакого сговора между Трампа и Кремлем найдено не было, американские либеральные СМИ не успокаиваются. Так, на NY Times можно почитать свежую статью с потрясающим заголовком «Нам не нужно читать доклад Мюллера. Даже если его никогда не опубликуют, общественность уже знает достаточно».

То, что начали выходить такие тексты, а не массовые извинения СМИ перед читателями, не удивительно. Тот факт, что Мюллер так и не смог обосновать хоть какие-либо обвинения против Трампа, ставит крест на репутации практических всех американских СМИ, которые вместо того, чтобы придерживаться нейтральности и и объективности в освещении событий, превратились в тотально политизированные рупоры леволиберальной пропаганды.

Отступать и извиняться уже поздно, поэтому столь грубо выраженный в заголовке тезис — это единственный оставшийся темник, который может хоть как-то оттянуть момент полного краха репутации американских медиа.

Самое интересное, что уничтожена не только репутация леволиберальных медиа, но и заказчиков спектакля в лице спецслужб. Ведь именно спецслужбы выступали в образе благородных борцов с якобы российским шпионом Трампом, транслируя через СМИ, что американский президент «умрет за решеткой».

Также можно вспомнить о Хиллари Клинтон и ее окружении, которые в открытую лгали своим избирателям о том, что Трамп помог российским спецслужбам организовать утечку писем демпартии, а также руководил дезинформационной компанией против демократов.
источник
Россия в глобальной политике
Барабанная дробь! Сегодня обещают обнародовать краткие выводы доклада Мюллера. Мир затаил дыхание.

https://www.cnn.com/2019/03/24/politics/mueller-report-release/index.html
источник
Россия в глобальной политике
20 лет назад премьер-министр России Евгений Примаков совершил знаменитый «Разворот над Атлантикой». «Комсомольская правда», март 1999 года
источник
Россия в глобальной политике
Foxnews на удивление лапидарно отмечает 20-летие начала войны НАТО против Югославии. Просто констатацией, что в Косово и Сербии взгляды на нее диаметрально противоположны. Литавры не бью.

https://www.foxnews.com/world/serbia-kosovo-mark-start-of-nato-intervention-20-years-ago
источник
Россия в глобальной политике
Про знаменитый «разворот над Атлантикой» есть мощная история в архиве Коммерсанта. Газета вышла с заголовком «15 000 000 долларов» и подзагом «Потеряла Россия благодаря Примакову». Главред Коммерса на тот момент Раф Шакиров потом извинялся перед премьером, и его даже уволили руками гендиректора Милославского, однако владелец ИД Яковлев восстановил Рафа Салиховича и уволил самого Милославского, которого потом уже снова назначил в должности Березовский.
источник
Россия в глобальной политике
24 марта 1999 года военно-воздушные силы стран #НАТО нанесли первые ракетно-бомбовые удары по территории суверенной и независимой #Югославии. «НАТО жило и действовало в режиме “золотого молотка” – психологического феномена, при котором сам факт наличия в руках молотка ведёт к восприятию любой проблемы в качестве гвоздя, который можно забить», – пишет Тимофей Бордачёв, программный директор #valdaiclub.
Подробнее о событиях 20-ти летней давности и их последствиях: http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/zolotoy-molotok/
источник
Россия в глобальной политике
Коль скоро сегодня все вспоминают начало югославской войны, позволим себе воспроизвести текст, написанный к десятилетию тогдашних событий.

https://newtimes.ru/articles/detail/2714/
источник
Россия в глобальной политике
⚡⚡⚡Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть

"Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть после муниципальных выборов [31 марта]. Туристы всех вероисповеданий сейчас могут бесплатно заходить в Голубую мечеть, которая расположена по соседству. Со Святой Софией можно сделать аналогично", - сказал Эрдоган в интервью.

Фатих Мехмед II обратил собор в мечеть, Ататюрк сделал музеем - ни вашим, ни нашим. Эрдоган опять в мечеть.

Хотя ещё несколько дней назад он же говорил, что это неправильная идея. А тут вдруг.

Выборы, выборы...
источник