Size: a a a

Россия в глобальной политике

2019 April 07
Россия в глобальной политике
Аха. Вот чего люблю: полемику, когда берет за живое настолько, что ложный кастратий академизм уходит прочь, оставляя только ярость, заостряющую до крайности яркие и толковые мысли. На ночной портрет дяди Вовы пришло следующее — что перепечатываю полностью:
Telegram
Россия в глобальной политике
Наш коллега Александр Соловьев не смог пойти мимо темы о дяде Вове:

Это — личное. И потому, что сказанное настолько хорошо, что взяло за живое. И потому, что сказано настолько плохо — просто отвратительно — что хочется не просто возразить, а растоптать, разметать по кочкам этого идиота. Потом, правда, осекаешься, потому что начинаешь понимать, что если ты начал ему отвечать, то ты как минимум такой же идиот. А если нет – то с чего ты подорвался возражать этому идиоту. Этому кю.
Потому что дядя Вова толком-то ничего не умеет – а уж производить работы не умеет вовсе. Более того, он прекрасно понимает, что не умеет – просто его это понимание не останавливает. Потому что — надо. Надо сыграть на скрипке — мы сыграем (и других заставим), хотя и не умеем. И они не умеют тоже, но это вообще не важно.
Цапу прикрутить он не умеет тоже. Он вообще не знает, в какой он центуре.
Дядя Вова — не «умеет» практически ничего. Он просто искренен. Прост, как правда. В том смысле, что когда надо «ку» – он «ку» (иначе эцик с гвоздями…
источник
Россия в глобальной политике
Заявление Нетаньяху о намерении аннексировать часть палестинских территорий в случае победы на выборах 9 апреля вызвало бурные дискуссии. Идея не новая, но премьер до этого ее не высказывал. Фактически это будет означать отказ даже от призрака соглашений начала 90х о «двух государствах». Согласованные тогда границы не принято было оспаривать.

https://m.jpost.com/Israel-News/Netanyahus-annexation-talk-overturns-decades-of-diplomatic-policy-585984
источник
Россия в глобальной политике
Тем, кто интересуется политической программой Владимира Зеленского, рекомендуем номер «Квартала 95» от весны 2014 года. Настроение и мировоззрение переданы весьма ярко. Но особенно символично, что эта песня - перепев и адаптация композиции группы «АнимациЯ». Она - российская, из Чистополя. И, соответственно, про Россию. Характерно.

Спасибо нашим добрым друзьям за наводку.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=p_z2qqFyb1g
источник
Россия в глобальной политике
Для чистоты жанра - оригинал.

https://m.youtube.com/watch?v=FbIQjfS8Omk&feature=youtu.be
источник
Россия в глобальной политике
Порошенко концептуально верен себе. Сказал - приведу в Европу, защищу от Мордора, значит надо вести и защищать дальше. Стабильность - признак класса, как говорят спортивные комментаторы.

https://mobile.twitter.com/poroshenko/status/1114782732033376257
источник
Россия в глобальной политике
Хочется вздохнуть: табор уходит в небо... Или то шапито?
источник
Россия в глобальной политике
А вот это очень смешно.

Брекзит на час раньше!! Со вчерашнего дня действует летнее время.
источник
Россия в глобальной политике
Сегодня 75 лет Герхарду Шредеру, канцлеру Германии в 1998-2005 годах (на фото - с Вилли Брандтом). Шрёдера больше всего полощут в связи с его пророссийскими взглядами и симпатиями к Путину. Которые принесли неплохую отдачу после отставки. Но вообще-то он был хороший канцлер, благодаря реформам которого Германия упрочила своё лидерство в Европе.
источник
Россия в глобальной политике
А вот как интересно. Официальное правительство Ливии в Триполи обрушилось на Францию. Париж обвиняют в поддержке сил фельдмаршала Хафтара, который наступает на столицу, потому что французы якобы недовольны своей долей в минеральных богатствах Ливии. И хотят передела. А говорили - Россия, Россия...

https://www.libyaobserver.ly/news/presidential-council-summons-french-ambassador-protest-france’s-link-tripoli-invasion
источник
Россия в глобальной политике
⚡️Порошенко вызвал Зеленского на дебаты 14 апреля. Это - уже следующее воскресенье.
источник
2019 April 08
Россия в глобальной политике
Очень наглядная анимация про торговлю оружием - какие объёмы приходились в разные времена на США, какие на Россию.

https://www.visualcapitalist.com/arms-sales-usa-vs-russia-1950-2017/?fbclid=IwAR0WsIN4TqAW0tHS3FCb9fzkt1H4EQtRVmq-1g4400F-u-lJunAHzZkmkB0
источник
Россия в глобальной политике
​​​​Фактор Зеленского

Попытки классификации и анализа феномена лидера украинской гонки по традиционной шкале «пророссийский/прозападный» тупиковы по своей сути. Успех Зеленского следовало бы рассмотреть как оценку всем поколениям украинских лидеров и политиков с взаимоисключающими платформами, сменявших друг друга на протяжении всех трех десятилетий. В результате чего, получившая блестящие стартовые условия, вторая по экономическому потенциале союзная республика с комфортной климатической зоной и выходом к морю скатилась в экономическую депрессию и долговую яму.

В комическом сериале Владимир Зеленский сумел угадать главный запрос населения - на борьбу с привилегиями. До сих пор, вне зависимости от декларируемого пути, украинские элиты не спешили расставаться с главным завоеванием советской номенклатуры - статусом привилегированного класса, пользующегося статусом неприкосновенности.

Именно с этим связано повышение внимание к персоне прежде Михаила Саакашвили, теперь - Владимира Зеленского, как способа изменения статуса-кво, генерирования новой формы взаимоотношений между властью и обществом. С то лишь разницей, что Владимир Зеленский по всем признакам способен пока прийти конституционным путем. Разорвав тем самым, порочный круг бесконечных майданов.

Его возможный успех может стать началом комплексной реконструкциях систем и качественного обновления элит - от советской номенклатуры к политикам новой современной формации. От философии вождизма к лидерству, а впоследствии к традиционному эффективному менеджменту. То есть, возможная победа Зеленского на президентских выборах откроет шлюзы для появления депутатов и министров нового типа. А электоральные процессы в Украине станут чрезвычайно интересны для исследователей всего постсоветского пространства.

Не стоит питать иллюзий и российским элитам. В краткосрочном формате с Зеленским возможно будет договариваться эффективнее чем с Порошенко. Однако в долгосрочном - этот феномен станет показательным и заразительным в том числе и для российского общества, которое тоже испытывает накопившийся запрос на перезагрузку. По сути, сегодня Владимир Зеленский способен стать одним из могильщиков модели, которую условно можно назвать «советизмом».

Феномен советизма уникален тем, что сумел пережить себя, сохранивших в головах людей. При полном признании преимуществ рыночной экономики и вожделея частную собственность, населения и власти упорно цеплялись за старые смыслы и управленческие парадигмы. По сути, выбирая прозападный или пророссийский пути, политики играли на геополитических векторах с одной целью - сохранения собственного привилегированного положения.

Разумеется, и у команды Зеленского возможен соблазн сохранить привилегии. Однако, генерируя образ «слуги народа», они загнали себя в ловушку, определив допустимые коридоры собственных поведенческих сценариев, отказ от которых, неизбежно будет расцениваться избирателями как предательство их ожиданий. Со всеми вытекающими из этого майданными последствиями. Так что, президентство Зеленского может оказаться интереснее любого сериала.
источник
Россия в глобальной политике
В предыдущем посте очень верная мысль.

«По сути, выбирая прозападный или пророссийский пути, политики играли на геополитических векторах с одной целью - сохранения собственного привилегированного положения».

Это совершенно точно. В России тоже пора менять инерционное восприятие соседних территорий как поля битвы за влияние. Все сложнее.
источник
Россия в глобальной политике
Последний залп по НАТО. Вот правда - теперь последний.

https://globalaffairs.ru/redcol/Kazatsya-a-ne-byt-20007
источник
Россия в глобальной политике
Генсек Совета Европы Турбьерн  Ягланд продолжает титаническую битву за то, чтобы Россия осталась в СЕ. Теперь жмёт на то, что выход России вместе с выходом Великобритании из ЕС станет потрясением для Европы. И вообще - все тогда увидят «другую Россию».

Мы тут, в принципе, против того, чтобы выходить из Совета Европы. Некий набор благих гуманитарных установок, которым наша самая гуманная в мире страна подписывается быть приверженной, вреда отечественной могучей политической культуре не нанесёт.

Но трогательна, конечно, вера в бюрократические институты тех, кто их составляет. Вот выйдет Россия из СЕ - и кранты, другая уже! Гипс снимают, клиент уезжает... Лёлик, всё пропало!

https://russian.rt.com/world/news/619212-yagland-rossiya-sovet-evropy
источник
Россия в глобальной политике
Не скудеют талантами парижские мастера настенной живописи
источник
Россия в глобальной политике
Рука бойца колоть устала... В Конгрессе США утомились от санкций против России, сетует Марко Рубио, интерес падает. Но будем работать...

Похоже, тема правда скисает. Конгрессмены - люди практические, дел много, и тратить время на то, что не приносит быстрой политической отдачи, нет смысла. Тем более что все уже выстраиваются под выборы-2020. А там крутить русскую шарманку заново - может и не сработать. Китайская интереснее.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-08/new-russia-penalties-face-sanctions-fatigue-in-u-s-congress
источник
Россия в глобальной политике
🇬🇧Премьер-министр Великобритании Тереза #Мэй заявила, что выход королевства из состава Европейского союза может не состояться.
По её словам, данный риск возникает в связи с тем, что парламент страны уже трижды отклонил предложенный Мэй договор по сделке с #ЕС.
«Парламент чётко дал понять, что он воспрепятствует выходу из ЕС без сделки. Теперь у нас серьёзный выбор: выйти из Евросоюза без договора или не выходить из него вовсе», — говорится в сообщении.
http://www.reuters.tv/v/PFHK/2019/04/07/may-warns-no-brexit-if-no-compromise-reached-soon
источник
Россия в глобальной политике
⚡️Зеленский только что заявил, что хочет провести дебаты с Порошенко на "Олимпийском" не 14, а 19 апреля. Взаимные перехваты инициативы продолжаются 🙂
источник
Россия в глобальной политике
Рассуждения коллег на любимую нами тему о роли «Вашингтонского обкома».

https://vesti-ukr.com/politika/331833-podderzhit-li-poroshenko-kollektivnyj-zapad
источник