Size: a a a

Россия в глобальной политике

2019 December 28
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
С Евгением Примаковым вчера душевно обсудили 2019 год. Синяя студия, зелёный шарф, безумный мир. Что ещё надо международнику для счастья?

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/822174/cid/3881/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1980731%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D822174
источник
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
Между Сербией и Черногорией разгорается серьёзный религиозно-политический конфликт. Ждём «миротворчества» из Константинополя.

https://www.b92.net/eng/news/region.php?yyyy=2019&mm=12&dd=27&nav_id=107711
источник
Россия в глобальной политике
Довольно смешно 😀. Сайт «Панорамы» часто остроумен, но смешнее всего, что постоянно находятся те, кто принимают гротеск за чистую монету. Совсем мозгами поехало человечество.

https://panorama.pub/28697-zelenskij-ne-smozhet.html
источник
Россия в глобальной политике
Главный русофил Восточной Европы Милош Земан обиделся на Россию за критику дня памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии в 1968 году. Речь об официальном заявлении МИД России, который выражает разочарование в связи с намерением Праги вернуть события «полувековой давности в современный политический контекст» и нежеланием «перелистнуть эту страницу истории», что «вряд ли будет способствовать успешному развитию двусторонних отношений». Земан возмутился и усомнился, приедет ли он на 75-летие Победы 9 мая, хотя ранее уже принял приглашение Путина.

Земану не везёт. Аккурат к его визиту в Москву 2 года назад вундеркинды с канала «Звезда» разместили на сайте размышления о замечательной пользе вторжения 68 года для Чехословакии, заодно обвинив ее в коллаборационизме во время Второй мировой. Земан едва не прервал визит и публично обрушился на «куриные мозги» журналиста во время встречи с Дмитрием Медведевым.

На празднования Земан, скорее всего, приедет. Но зачем нам лезть в то, как чехи воспринимают собственную историю, да ещё и полностью брать на себя ответственность за решения, принятые СССР и его сателлитами полвека назад, совершенно непонятно. Тем более что вторжение в Чехословакию можно по-разному объяснять, но там точно вообще нечем гордиться. И неясно, зачем фактически солидаризироваться с тем, что потом назвали «доктриной Брежнева».

https://ria.ru/20191227/1562964026.html
источник
Россия в глобальной политике
Вжух!
- А это кто?
- Неуловимый Джо.
- Что, никто прям поймать не может?
- Да кому он...

https://russian.rt.com/russia/news/702935-rossiya-giperzvukovoe-oruzhie
источник
Россия в глобальной политике
Конечно, огненный, а какой ещё? Лавров? 🔥
источник
Россия в глобальной политике
Случайно попалось. «Дипломаты». Афиша спектакля Ленинградского театра комедии 1958 года. Художник - сам худрук Николай Павлович Акимов.
источник
Россия в глобальной политике
Завтра должны поменять очередную партию удерживаемых лиц. Дай бог.

https://strana.ua/news/241622-obmen-plennymi-mezhdu-kievom-i-dnr-29-dekabrja-2019-hoda-chto-o-nem-izvestno.html
источник
Россия в глобальной политике
В МИД России создаётся Департамент международной информационной безопасности

Президент подписал указ, согласно которому в структуре МИД России может быть создан 42-й департамент. Он займётся «разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ), в том числе борьбой с использованием информационных технологий в военно-политических, террористичечких и иных преступных целях».

До настоящего момента тема информационной безопасности в МИД относилась к полномочиям Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (также ДНВ занимается проблемами преступности, терроризма и т.д.). Выделение киберпроблематики в отдельное подразделение повышает её приоритет внутри министерства и выглядит давно назревшим решением — в МИДах ведущих стран идут похожие процессы.

Год назад о планах создания этого департамента говорил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, а в конце марта был опубликован проект указа.

Директором департамента станет специальный представитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности — этот пост с момента его учреждения занимает главный переговорщик по киберу Андрей Крутских.

https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/2184406104992152

#Россия
источник
2019 December 29
Россия в глобальной политике
Ожидаемый завтра обмен вызывает много волнений в Киеве. Главная причина - в списке есть бывшие "беркутовцы", которых обвиняют в убийствах на майдане.

https://www.bbc.com/russian/features-50870437
источник
Россия в глобальной политике
Суд в Киеве отпустил из-под стражи пятерых бывших бойцов спецназа «Беркут». Сообщается, что они находятся в списках на обмен с ДНР и ЛНР.

У здания суда собрались радикалы. Они скандируют «Беркуту смерть».

Обмен пленными должен состояться 29 декабря по формуле «87 на 55»
источник
Россия в глобальной политике
Отправка Турцией войск в Ливию это только часть плана. Следующий этап - получение турками военной базы, например в Мисурате. Турция действует в Ливии также, как Россия в Сирии - сначала поддерживает оружием, потом, по официальному запросу легитимного режима (хотя бы в глазах ООН) отправляет войска. И пока все обсуждают, как быть с натовскими войсками в Инджирлике, турки построят свою базу в мягком «подбрюшье» Европы.
источник
Россия в глобальной политике
смешно довольно. аллюзия на призыв Трампа к русским хакерам найти 30 тысяч пропавших имэйлов Хиллари
источник
Россия в глобальной политике
В Алжире минувший год был бурным, ушёл казавшийся вечным президент Бутефлика, выбран новый - Табун, внезапно умер всесильный начальник Генштаба. Ждут продолжения. А автор этой карикатуры (военные выбирают президента, как Золушку) получил годовой срок за глумление и дестабилизацию.

https://www.instagram.com/p/B4aoNlRnYMv/?igshid=8eia1otzqp7m
источник
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
Большая статья из Economist с говорящим названием “Подростки переписывают правила новостей” (в печатной версии журнала она называется еще более красноречиво “Size memes”). О том, что современная молодежь потребляет новости (и информацию в целом) не так, как люди старшего возраста, мы уже знаем. Но почитать все равно полезно. Тут и статистика кой-какая есть, и прямая речь тинейджеров из разных стран. Если читать вам лень, то суть такова: за новостями они следят посредством Инстаграма, Ютьюба и мемасиков. И ничего с этим не поделаешь.
https://www.economist.com/international/2019/12/18/teenagers-are-rewriting-the-rules-of-the-news
источник
Россия в глобальной политике
Чего не понимает простой человек про репрессии, когда хвалит Сталина? Простому человеку кажется, что Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы и сослал Медведева, Набиуллину, Чубайса, Сечина, вице-премьера по социалке Голикову, министра здравоохранения Скворцову, министра экономики Орешкина, главу московского Диптранса Ликсутова, мэра Собянина, главу пенсионного фонда Дроздова (этого по имени не знают, но все равно заслужил), Кудрина не поймешь за что, но явно не свой, Миллера за газ - да мало ли: на кого народ укажет, того и расстрелял бы.

В действительности Сталин  – это тот, кто расстрелял бы сейчас, как это делал и тогда, тех, кто не доволен Медведевым, Ликсутовым, Скворцовой и Дроздовым. Тех, кто что-то там бухтит про них и ропщет, рассказывает анекдоты и выражает недовольство, необязательно публично, как каждый сейчас, кому охота, а так, среди своих, в курилке, тех, кто что-то там вякает, что раньше было лучше, или сейчас могло бы быть лучше. Вот этих он расстрелял бы и сослал в первую очередь. А министра Голикову мог бы и наградить высшей наградой. И попробовал бы кто не стоять, не радоваться, не аплодировать на собраниях, на которые оставили после работы, чтобы прочитать и обсудить новость о награждении. И посмел бы кто-то не выразить по поводу награждения восторга.

А еще Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы или сослал тех, кто народу не противен и даже мил — министра Шойгу или министра Лаврова, бывшего мэра Ройзмана и старого большевика Зюганова, писателя Прилепина, чемпиона Плющенко и прикольного Жириновского. И не просто бы расстрелял. А приказал бы, чтобы народ собрался после работы в цехах и конторах, на улицах и площадях, и требовал бы им смерти. А тот, кто не пошел бы, или недостаточно громко требовал, того бы тоже расстрелял или сослал, как подельника. А что делать с главой пенсионного фонда, решал бы без помощи народа. Возможно, вместо расстрелянного Шойгу сделал бы министром обороны и собрал бы людей в цехах и на площадях для одобрения. И посмел бы кто одобрять недостаточно бурно.
источник
Россия в глобальной политике
⚡️Представители Украины и РФ в Вене начали процесс подписания документов, связанных с транзитом российского газа.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюска в Facebook, опубликовав соответствующее фото подписания документа.
источник