Size: a a a

2020 October 08
Арбитр.
Родственнице партнера Александра Воронцова по ООО «Авиапредприятие «Бизнес Аэро», которое самолетами «ВТБ» возило в Мехико и Рио-де-Жанейро Антона Силуанова и Максима Орешкина, принадлежит стоматологическая клиника в центре Москвы.

«Авиапредприятие «Бизнес Аэро» на основании контрактов с Минфином возило в зарубежные поездки бизнес-джетами Антона Силуанова и Максима Орешкина.

ООО «Авиапредприятие «Бизнес Аэро» на 50% принадлежит Александру Воронцову, руководителю аппарата главы «ВТБ» Андрея Костина и на 50% Дмитрию Букову.

Согласно сведениям из расследования ФБК, Дмитрий Буков был учредителем ООО ЧОП «Альтернатива», которому достался контракт на охрану административного здания центрального аппарата «ВТБ» стоимостью 572 млн. рублей.

Сейчас Дмитрий Буков вышел из состава учредителей ООО ЧОП «Альтернатива», компания теперь принадлежит Нине Кузьменко и находится в стадии ликвидации.

Дмитрий Буков совместно с Натальей Буковой (предположительно жена) владел ООО «Респект», сейчас Наталья Букова является единственным учредителем ООО «Арт-Орион», которому принадлежит одноименная стоматологическая клиника на Большой Полянке.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края потратит около 12 млн. рублей на мониторинг социальных сетей и борьбу с недостоверной информацией.

Министерство закупает доступ к системе мониторинга социальных сетей, которая будет отслеживать посты и комментарии жителей  Пермского края.

Задача мониторинга выявить для решения проблемные темы и информационные риски в информационной повестке социальных медиа, присущие конкретным территориям Пермского края.

Кроме того, заказчик хочет создать инструмент информирования исполнительных органов государственной власти Пермского края о распространении недостоверной информации для предотвращения увеличения объема ее тиражирования и своевременного опровержения. Что-то из серии борьбы с «фейк-ньюс».

Также исполнитель контракта  должен создать базу постов и комментариев по определенным темам, позволяющую отслеживать изменения общественного мнения вокруг субъекта во времени и добиться устранения «информационных пятен».

Все заметки и посты в соцсетях надо отслеживать по темам, субъектам, размеру аудитории, количеству лайков, охвату, количеству просмотров, репостов и коэффициенту вовлеченности.

Пермские блогеры, готовьтесь, ни одно слово не пропадет, ни один лайк не останется незамеченным.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Так как тема с распилом леса Никитой Михалковым стала актуальна, достаём из шкафа наш старый пост про лес и «Бесогона».

Комания режиссера Никиты Михалкова ООО «Темино-лесное» добилась десятикратного снижения арендной ставки за лес.

ООО «Темино-лесное» обратилось с иском к Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области с требованием внести изменения в договор аренды лесного участка площадью 28664,9 га в Нижегородской области.

Стоимость аренды земельного участка составляла 3.959 млн. рублей.

Но ООО «Темино-лесное» разработало проект освоения лесов и в соответсвии с условиями договора, после разработки проекта освоения лесов арендная плата может быть изменена.

Ответчик в суде согласился с доводами истца, по сути признал иск  и суд снизил арендную плату до 366 тыс. в год.
@ruarbitr
источник
2020 October 09
Арбитр.
Немного профитролей с муссом из лосося для «рантье из «Россетей».

ПАО «Россети» разместило заказ на буфетное сопровождение официальных мероприятий стоимостью 2.3 млн. рублей.

Исполнитель должен по заявкам заказчика проводить буфетное обслуживание совещаний, переговоров, приемы иностранных делегаций, конференции, брифинги и прочее.

«Рантье из «Россетей» - Павел Ливинский любит  на совещаниях и переговорах есть королевские креветки с соусом «Гуакомоле», канапе Прошутто с ананасом, канапе с Пармской ветчиной и дыней, «Орешек» несладкий с утиным паштетом, мини-валован с красной икрой, спинг-ролл с угрем и капустой ким-чи, профитроли с муссом из лосося и это только маленькая часть.

Ранее «рантье из «Россетей» предпочитал гурманским совещаниям корпоративы за счет убыточной компании стоимостью 27 млн. рублей.
источник
Арбитр.
Сообщают, что СК провел обыски в офисах «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК) и ее подрядчиков ЗАО «Крок Инкорпорейтед», «М Транс» и ООО «Транстехсвязь».

Проблемы у ЦППК и подрядчиков возникли из-за подозрений в хищении 364 млн. рублей при реализации контракта на ремонт автоматов для распечатывания билетов.

ЗАО «Крок Инкорпорейтед» досталось от ЦППК 27 госконтрактов на сумму 929 млн. рублей.

ООО «Транстехсвязь» получило 22 госконтракта от ЦППК на общую сумму около 3 млрд. рублей, в том числе три контракта на сумму 1.6 млрд. рублей на ремонт билетопечатающих автоматов.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Банк непрофильных активов «Траст» разбирается с наследием «Номос-Банка».
«Траст» подал иск на сумму 1.7 млрд. рублей к компании «SSG Charter Marine».

Предыстория спора такова,  «Номос-Банк» выдал кредит на сумму 67 млн. долларов ОАО«Донречфлот», компания «SSG Charter Marine» является поручителем по кредиту.

«Номос-Банк» в последствии был переименован в «Финансовая корпорация «Открытие».

«Финансовая корпорация «Открытие» уступила права требования по кредитной линии Банку «Траст».

Банк «Траст» также взыскивает 1.8 млрд. рублей с самого ОАО «Донречфлот», при этом суд отказал в удовлетворении ходатайства Банка «Траст» о наложении ареста на денежные средства должника.

За наводку спасибо подписчикам!
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Судебный департамент при Верховном суде РФ потратит более 900 млн. рублей на страхование жизни и здоровья судей, в том числе судей в отставке и членов их семей.

Судебный департамент разместил две закупки, госконтракты скорее всего достанутся страховой компании «Макс», которая уже выиграла 20 тендеров  у Судебного департамента на 7.2 млрд. рублей.

Страховой компании «ВСК» в закупках  Судебного департамента везет значительно меньше, ей досталось всего 6 госконтрактов на  сумму около1 млрд. рублей.

В ряде СМИ правила закупок страховых услуг Судебным департаментом назывались непрозрачными.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Тут оказывается в ООО «АА Студио», которое частично принадлежит «бесогону» Никите Михалкову произошел небольшой  такой корпоративный конфликт.

ООО «АА Студио» это студия анимационного кино, которая в том числе делает мультфильм «Паровозик Тишка», компания принадлежит пятерым учредителям, в том числе Никите Михалкову.

Один из учредителей фирмы Артем Ованнисян видимо вступил в конфликт с остальными учредителями ООО «АА Студио».

Артем Ованнисян хотел получить  бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, книги покупок/продаж, договоры, которые заключало ООО«АА Студио»  и направил соответствующий запрос, но получил отказ.

Скорее всего Артем Ованнисян заинтересовался извечным вопросом: где деньги?

Проблема решилась в судебном порядке, суд обязал ООО «АА Студио» представить запрашиваемые документы, но  в суде апелляционной инстанции  Артем Ованнисян отказался от иска и продал свою долю в компании Георгию Ходжамиряну.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Мария Горькова, которая является партнером по бизнесу Александра Колокольцева – сына министра МВД  Владимира Колокольцева, отметилась в истории со сливом своей компании в ликвидацию через «фирмы  помойки».
 
Александру Колокольцеву и Марии Горьковой принадлежит ООО «ФБ Групп».

ООО «ФБ Групп» совместно с ООО «Фанбокс», которым владела Мария Горькова, занималось разработкой различных сервисов для мобильных операторов.

Мария Горькова в последствии решила ликвидировать ООО «Фанбокс», но чтобы не нарваться на претензии налоговиков и кредиторов, замутила следующую схему.

ООО «Фанбокс» реорганизовывается в ООО «Юрисб» и переезжает из Москвы в Иркутск.

Для красоты вещей, ООО «Юрсиб» создается путем слияния с еще более чем 60 компаниями и ликвидируется по адресу, на котором уже «скончалось» около 20 фирм.

Перед ликвидацией ООО «Юрсиб» попадает в процедуру банкротства и несчастные кредиторы 60 фирм, из которых создано ООО «Юрисб», просто не успевают предъявить свои требования в деле о банкротстве.
@ruarbitr
источник
2020 October 10
Арбитр.
Госкорпорация  «Агентство по страхованию вкладов» обратилась  в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании убытков в размере 2.4 млрд. рублей с лиц контролировавших КБ «МФ Банк».
 

Ранее  суд  признал банкротом КБ «МФ Банк».

В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими банк лицами производились выдачи заведомо невозвратных кредитов, осуществлялись операции по незаконной выдаче денежных средств из кассы, приобреталось  недвижимое имущество по завышенной цене.
@ruarbitr
 
источник
Арбитр.
Налоговая приняла решение о предстоящей ликвидации ООО «Онлайн Терминал 24», которое подконтрольно Павлу Врублевскому, владельцу платежной системы Chronopay.

Павел Врублевский известен тем, что организовал хакерскую атаку на систему продажи билетов «Аэрофлота», за что был приговорен к 2.5 годам колонии, ранее Павел Врублевский подозревался в незаконной банковской деятельности.

Другая компания Павла Врублевского ООО «Хронопей Сервисез» находится в стадии банкротства, основным кредитором с требованием 20 млн. рублей является компания «Liberty on Line Ltd».

Павел Врублевский также ликвидировал ООО «Инфокомп», которая принадлежала ему и Ивану Глазачеву – директору ООО «П.С. Яндекс. Деньги».
@ruarbitr
источник
2020 October 11
Арбитр.
Фонд Кино обратился с иском на сумму более 91  млн. рублей к ООО«Корпорация Русская Фильм Группа» и Алексею Петрухину.

Ранее Фонд кино подал иск на сумму 222 млн. рублей  к тем же ответчикам.

ООО «Корпорация Русская Фильм Группа» подконтрольна продюсеру и режиссёру Алексею Петрухину.

ООО «Корпорация Русская Фильм Группа» выпустила такие фильмы как «Сдвиг», «Вий», «Туфельки», «Снег тает не всегда».

В 2019г. копания совместно с China Film Group сняла приключенческую картину «Тайна печати дракона», стоимость картины составила 2.3 млрд. рублей, 90 млн. на картину выделил Фонд Кино.

В прокате картине удалось собрать только 333.5 млн. рублей.

Ранее между ООО «Корпорация Русская Фильм Группа» и «Фетисов Иллюзион» - подконтрольной экс-сенатору Глебу Фетисову, возник спор о правах на международную дистрибуцию картины «Тайна печати дракона».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Ильгам Рагимов, который является однокурсником Владимира Путина, стал партнером Николая Егорова (другой однокурсник Владимира Путина и учредитель адвокатского бюро «ЕПАМ») и Михаила Клишина, председателя правления АБ «Россия».

Партнерам принадлежит ООО «Инвестиционные решения», основной вид деятельности компании консультирование по вопросам управления, консультации в области права, управление недвижимым имуществом.  

Михаил Клишин был учредителем АО «АБР Менеджмент», одним из учредителей которого также являлась Любовь Совершаева -  заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Директором АО «АБР Менеджмент» является Дмитрий Мансуров, он же партнер Михаила Шеломова (сына двоюродной сестры Владимира Путина) по ООО «Акцепт», которое также занимается управлением недвижимым имуществом.

Дмитрий Мансуров совместно с Борисом Ковальчуком, директором ПАО «Интер РАО», является учредителем ООО «Инвестпроект», основной вид деятельности компании - научные исследования.

Борис Ковальчук - сын  Юрия Ковальчука, акционера КБ «Россия».
@ruarbitr
источник
2020 October 12
Арбитр.
ООО «Арсенал», которое подконтрольно братьям Манашировым, взыскивает  747 млн. рублей с Компании «Шахмат Корп».

ООО «Арсенал» владеет торговым центром «Columbus».

Соломон и Геннадий Манашировы ранее были обвинены следствием  в неуплате налогов.

Кроме того братьям Манашировым предъявили обвинение по факту вымогательства нефтегазовых компаний стоимостью более 9 млрд. рублей, которые принадлежали Жануко Рафаилову и его дочери.

Ранее Компания «Шахмат Корп», была учредителем  ООО «Арсенал» и возможно принадлежит непосредственно братьям Манашировым.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
ООО «АВТОЦЕНТР-СОЮЗ 021», которое владеет зданием площадью 4.5 тыс. квадратов и принадлежит Сергею Сердюкову, сыну экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, взыскало 2.5 млн. рублей задолженности по договору аренды и 1.8 млн. рублей задолженности по коммунальным платежам.

ООО «АВТОЦЕНТР-СОЮЗ 021» принадлежит здание автосалона площадью 4.5 тыс. кв. м., которое расположено в Санкт-Петербурге на улице Тельмана.

Компания сдавала здание в аренду ООО «Аксель-Сити-Юг» по ставке 100 тыс. долларов США в месяц.

В последствии ООО «Аксель-Сити-Юг» расторгло договор аренды, но задолженность по арендным платежам  осталась.

Ранее ООО «АВТОЦЕНТР-СОЮЗ 021» было подконтрольно зятю Анатолия Сердюкова, Валерию Пузикову.

Директором  ООО «АВТОЦЕНТР-СОЮЗ 021» был Анатолий Татарковский, который также был директором АО «Мебель-Маркет», где работал экс-министр обороны Анатолий Сердюков.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Компания «Skyline Aviation SLR», управляющая   самолетами группы «ВТБ», выставила на продажу самолет, на котором путешествовала Наиля Аскер-Заде, а также скорее всего Антон Силуанов и Максим Орешкин.

Борт Bombardier Global 6000 с номером T7-KLT выставлен на продажу. Самолет рассчитан на 15 человек.

Ранее самолет Bombardier Global 6000 принадлежал ООО «Бизнес Аэро», которое частично подконтрольно Александру Воронцову, руководителю аппарата главы «ВТБ» Андрея Костина.

ООО «Бизнес Аэро» получило 5.5 млн рублей от Минфина на перевозку Максима Орешкина и Антона Силуанова в Мехико и Рио-де-Жанейро. 
@ruarbitr
источник
Арбитр.
АО «Россельхозбанк» потратит почти 20 млн. рублей на контекстную рекламу «Сельской ипотеки».

Реклама будет размещаться в «Google Adwords» и «Яндекс. Директ».

Ключевые слова для размещения рекламы предоставляет заказчик.

Стоимость одного перехода на страницу «Россельхозбанка»  в «Яндексе» по ключевой фразе «Сельская ипотека» должна составлять не более 149,76 рублей, в «Google» не более 145.ю38 рублей.

Исполнитель контракта должен подготовить для заказчика стратегию в которой будет перечень, состоящий не менее чем из 5  банков, осуществляющих наиболее активное продвижение своих услуг и брендов с использованием контекстной рекламы в поисковых системах «Яндекс» и «Google».

Также заказчик хочет получить оценку размера целевых аудиторий банковских услуг в поисковых системах «Яндекс» и «Google» по направлению «Сельская ипотека», визуализацию и описание наиболее ярких примеров контекстной рекламы по направлению «Сельская ипотека».
@ruarbitr
 
источник
Арбитр.
Подано заявление о банкротстве ООО «Оборонэнергоэффективность», дочерней компании АО «Главное управление обустройства войск».

С заявлением о банкротстве  ООО «Оборонэнергоэффективность» обратилось ООО «Теплосервис Комплект», долг компании составляет около 8 млн. рублей.

Задолженность возникла за неоплаченные  работы по капитальному ремонту.

ООО «Оборонэнергоэффективность» досталось 33 госконтракта от АО «Главное управление обустройства войск» на сумму 1.4 млрд. рублей, большинство контрактов касаются вопросов выполнения ремонтных работ на энергетических объектах Минобороны.
@ruarbitr
 
источник
Арбитр.
Компания Алексея Тайчера и Дениса Шафраника неплохо зарабатывает на госзакупках.

Алексей Тайчер – бывший директор АО «Федеральная грузовая компания», ныне владелец компании «Трансфин М».

Денис Шафраник – сын бывшего министра энергетики и основатель фонда «Supremum Capital».

Алексею Тайчеру и Денису Шафранику принадлежат доли по 37.5% в уставном капитале ООО «Инкор-Инвест», еще один владельцем компании является офшор «Аполлакс Груп Лтд».

ООО «Инкор-Инвест» заключило 12 госконтрактов на сумму более 275 млн. рублей с ГКУ «Технический центр Департамента культуры г. Москвы» на сдачу в аренду помещений.

Последний контракт на сумму 28 млн. рублей заключён в августе этого года.

ООО «Инкор-Инвест» принадлежит здание на Цветном бульваре площадью 1122 кв. м.

Функции директора в ООО «Инкор-Инвест» выполняет управляющая компания ООО «Офис рент менеджмент», которая контролируется «Аполлакс Груп Лтд».
@ruarbitr
источник
2020 October 13
Арбитр.
ООО «Ай Эм Си Монтан» взыскивает 101 млн. рублей с ПАО ГМК «Норильский никель».

ООО «Ай Эм Си Монтан» занимается консалтингом  в области геологии, горного дела и переработки полезных ископаемых.

В 2017г. ООО «Ай Эм Си Монтан» взыскало с ПАО ГМК «Норильский никель» около 37 млн. рублей убытков из-за одностороннего отказа от исполнения договора со стороны ПАО ГМК «Норильский никель».

В 2019г. АО «Альфа-банк» пыталось взыскать с ООО «Ай Эм Си Монтан» 9.5 млрд. рублей.

АО «Альфа-банк» хотело кредитовать угольный разрез ООО «Краснобродский Южный», ООО «Ай Эм Си Монтан» составило отчет о проверке обоснованности финансирования угольного разреза, из которого следовало, что при ставке дисконтирования 12 % годовых, доход угольного разреза за 2017-2026 гг. составит более 10 млрд. рублей.

Исходя из отчета АО «Альфа-банк» посчитало, что деятельность разреза прибыльна и приняло решение о кредитовании на сумму 140 млн. долларов.

В итоге ООО «Краснобродский Южный» было признано банкротом, АО «Альфа-банк» понесло убытки, которые увязало с якобы некачественным отчетом ООО «Ай Эм Си Монтан».

Суды всех инстанций встали на сторону ООО «Ай Эм Си Монтан» и отказали в удовлетворении требований АО «Альфа-банк».
@ruarbitr
источник