Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 July 22
НЕЗЫГАРЬ
Ответственные за проект «Россия - страна возможностей» в Политбюро 2.0 - Ковальчуки.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Памфилова ищет варианты.
И обещает перепроверить подписи недопущенных на выборы в МГД.
https://t.me/russica2/18201
источник
НЕЗЫГАРЬ
Абызов может сдать Мельниченко

Информированные источники сообщают, что Михаилу Абызову передан одним из российских политиков доклад о реальной ситуации в его энергетических активах в Сибири, который был подготовлен по указанию самого Абызова, когда начались выступления против повышения тарифов в Сибири. Доклад был подготовлен специалистами ВШЭ. Работа над ним продолжалась несколько месяцев и результатом стало понимание реальных проблем и советы экспертов по выходу из сложной ситуации. Абызов в силу известных обстоятельств конкретные действия предпринять не успел, а СГК, похоже, и не собирается анализировать существующие проблемы, надеясь просто продавить решение по тарифам в свою пользу. Абызов, очевидно, может использовать полученную информацию, чтобы доказать, что он не наносил урон энергетической безопасности России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
С Осиповым у АП получился, конечно, фейл отменный. За всеми действиями новых врио (и особенно из числа «дилеров России») губернаторов нужно постоянно следить. Не потому что они плохи, а просто потому что они - новички. Для этого существовал и существует (в каком-то виде до сих пор) институт «кураторов регионов от АП». В последние годы этот институт выродился, «кураторы» не курируют, а лишь только мониторят, часто в своих собственных интересах, поскольку они же и законтрактованы на кампанию врио (в прошлом году с таким конфликтом интересов боролись (по большей части для вида), в этом же все опять пущено на самотёк.
И поскольку на подобное же кураторство претендуют и «институты развития» Комиссарова и К, получается чересполосица. В прямом и переносном смысле. Так что такой результат - фейл Осипова- не должен никого удивлять.
https://t.me/russica2/18343
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
О событиях прошедшей недели и перспективах будущего-2.

1. На минувшей неделе серьезные проблемы  проявились у шести губернаторов.

Оказалось, что кампания врио главы Забайкальского края Осипова не совсем легитимна.
Осипов самовыдвинулся раньше срока и должен теперь по закону снят с выборов. История с Осиповым -хороший пример, демонстрирующий низкий профессионализм политтехнологов, работающих на контракте у Кириенко.


Серьезный удар по низкому рейтингу получил врио главы Сахалина Лимаренко.
Дебош выдвиженца главы Сахалина Подберезного может оказаться критическим и привезти к поражению Лимаренко на выборах.
По словам источника, команда Кириенко крайне напугана негативным сценарием на Сахалине, так как лично Кириенко гарантировал Президенту беспроблемные выборы.
Говорят, что на остров срочно едут  политтехнологи для обеспечения победы Лимаренко  во втором туре.

Проблемы обозначились и у губернатора Текслера.
Челябинск по факту утратил право провести встречу лидеров БРИКС и ШОС, которая распоряжением…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Забавный казус команды политтехнологов забайкальского Осипова. https://t.me/russica2/18343

Если уж говорить о некотором кризисе подходов части внутриполитического блока АП, то нужно отметить один момент.

Кадрово пул политтехнологов Осипова во многом, хе-хе, до недавних пор совпадал с прикомандированными творцами несостоявшегося второго тура хакасского  Зимина и кампании "Нет выборам без выбора". Той самой кампании, что закончилась победой популиста Коновалова.

Как и в Хакасии-2018 не обходится, как говорят,  без конфликтов в штабах и в кругу федеральных  кураторов по части стратегии кампании.  

Вообще в избирательных прожектах врио - технократов  есть несколько вечных сюжетов.

1. Зачистка пространства со ставкой на референдумные кампании с элементами шоу по стандартам, обкатанным в епархиях Росатома. Вплоть до кадрового решения системного типичного конфликта "Губернатор - мэр адм. центра".

2.  Позитивное отношение избирателей к  "варягам" (с  нулевым антирейтингом) на старте. С резким падением уровня поддержки по мере приближения ЕДГ на фоне альтернативной одаренности в коммуникациях.

3. Конфликты (разной интенсивности) в сфере управления избирательной кампании по линии:

-  "штаб - сохранившиеся группы влияния в местном политблоке".

- "штаб - территории региона/МСУ.

- федеральные кураторы.

Для понимания полной картины можно добавить еще штришок. Порой поднапуганные представители номеклатуры на местах так активно работают на результат врио, так менеджерят кампании,  что впечатлительные администраторы  говорят, хе-хе,  про итальянскую забастовку.

@gate24rus

gate124rus@protonmail.com
источник
НЕЗЫГАРЬ
НЕЗЫГАРЬ вчера ввёл в tg понятие "Дуга нестабильности"  - список крупных городов с высокой протестной активностью в который входят Москва- Петербург- Екатеринбург - Новосибирск- Казань-Омск-Пермь-Самара. https://t.me/russica2/18290

Митинги в "нестоличных городах" очень отличаются по тематики с митингами в Москве и Питере - они более приземленные на местную повестку, тарифы ЖКХ, точечная затройка, мусорные полигоны, вот ТОП-3 тем для провинциальных городов. По этой причине их пока сложно объединить со столичными в звенья одной цепи.

Недавние волнения в Екатеринбурге прогремевшие на всю Россию, готовиться поддержать Новосибирск - уже заявлен митинг против роста тарифов ЖКХ. Напомним, властям Новосибирской области уже приходилось однажды отступать, а губернатор Городецкий вскоре решился своего кресла, так что грядущие митинги обещают быть так же многочисленными.

Если репетиции массовых митингов даже в половине городов "дуги" пройдут удачно, бенифициарам волнений останется сперва синхронизировать даты очередных мероприятий, а потом тематику выступлений - тогда действительно будет жарко. Silovikov на всех может не хватить.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
20 тысяч митингующих в Москве- это уже критический мобилизационный сценарий.

По словам источника, количество протестующих вызвало неприятное удивление в Кремле. Все прогнозы обещали 8-12 тысяч протестующих.
Ситуация оказалась хуже, чем ожидалось.

Столица вошла в «протестный период».

Мэрия Москвы «зажгла» протест.

Одним из бенифициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента.  

На волне ожидаемого сентябрьского «рябинового протеста» в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к  масштабному политическому кризису.

Последствием которого станет приостановка всех планов трансфера и передача власти новому правительству широкой коалиции противников трансфера по примеру «кабинета Примакова».

По словам экспертов, в городах-миллионниках сегодня фиксируется повышенная протестная активность населения.
Которая фактически может привести к появлению «дуги нестабильности»…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кейс Шульман отлично дополняет и иллюстрирует наши познания о системной либеральной и антисистемой радикальной оппозиции.
Корыто одно на всех; все сплошь жулики и проходимцы на бюджетах.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов добрался до питьевой воды. Просил разрешить маркировку бутылок.
Рынок доходов для чемезовских феноменальный.  Обещал налоговые отчисления.
Мантуров подсуетился.
Но забыл сказать, что все его игры с маркировкой ведут к росту цен на лекарства, товары, а теперь ожидаемо и на бутылки с питьевой водой.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кстати, о «Ростехе». Именно сегодня  Сергей Чемезов представил Президенту ежегодный отчёт о деятельности госкорпорации. И, похоже что, неслучайно, ведь среди победных реляций о четырёхвалентных вакцинах и чемпионатах по силе удара нашлось место и тульскому футболу: «В течение нескольких лет мы поддерживали тульский футбольный клуб «Арсенал». Сегодня он уже вышел в европейскую лигу. Это благодаря финансовой поддержке не только корпорации, но и Алишера Усманова и «Роснефти».

Любопытно, что в этой фразе господина Чемезова отразилась вся суть его же отчета. Как «Арсенал» пока не в Лиге Европы, а только готовится к штурму отборочного турнира, так и в «Ростехе» дела, мягко говоря, не так хороши.

Да, в настоящий момент в эксплуатацию введены все 15 центров, генподрядчиком которых был «Ростех», но, согласно февральскому отчету Счетной Палаты, вовремя были сданы только пять из них, а шесть из десяти остальных заработали на 4 года позже намеченного срока (тот факт, что 99% закупок «Ростех» проводил с единственным поставщиком (и дочкой) ООО «РТ-СоцСтрой» – это даже не повод для возмущения, так, «обычаи делового оборота»).

Согласимся, что и система маркировки товаров «немаловажна для нашего населения, чтобы избежать фальсификаций и обеспечить качественную продукцию», но почему же господин Чемезов не расскажет президенту и гражданам, что расходы на создание системы оцениваются в 205,7 млрд руб. за 15 лет.

Тем более, что эти 200 миллиардов стали бы неплохим подспорьем для того же финансового оздоровления всех предприятий ОАК, для которого по словам главы «Ростеха» необходимо более 300 миллиардов. При этом, не очень понятно, в каких пропорциях будет распределена запрошенная сумма, ведь, к примеру, стоимость программы по созданию среднемагистрального лайнера МС-21 (крайне необходимого России, без всяких оговорок) выросла в 2,3 раза, с 170 млрд до 437,4 млрд рублей, и это без учета «импортозамещения» попавших под санкции композитных материалов.

И это прекрасно, что «Ростех» возродил добровольное спортивное общество «Трудовые резервы», но при таком уровне «округлений» всё же больше волнуют иные резервы. Золото-валютные.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ну давайте объективно смотреть на вещи - Ростех тянул со строительством перинатальных центров, потому что чертыхался с местными региональными подрядчиками, которые набрали сначала конкурсов на стройку, а потом решили подумать, как их исполнять. А тема маркировки вообще чисто частные инвестиции, все 220 миллиардов, ни копейки от государства не просят. При том, что по расчётам роста цен для конечного потребителя вообще не заложено. Производитель пользуется оборудованием, которое у него установлено, своим стандартным принтером, которым штрих-коды и сегодня печатает. И возбухают больше всего те, кому прозрачность совсем невыгодна. Нормальному производителю это на руку, ему больше не надо конкурировать с теми, кто экономит на качестве (лекарств, например, или детского питания), не платит налоги и поэтому продает подешевле неизвестно что.
https://t.me/metodi4ka/3076
Telegram
Методичка
Кстати, о «Ростехе». Именно сегодня  Сергей Чемезов представил Президенту ежегодный отчёт о деятельности госкорпорации. И, похоже что, неслучайно, ведь среди победных реляций о четырёхвалентных вакцинах и чемпионатах по силе удара нашлось место и тульскому футболу: «В течение нескольких лет мы поддерживали тульский футбольный клуб «Арсенал». Сегодня он уже вышел в европейскую лигу. Это благодаря финансовой поддержке не только корпорации, но и Алишера Усманова и «Роснефти».

Любопытно, что в этой фразе господина Чемезова отразилась вся суть его же отчета. Как «Арсенал» пока не в Лиге Европы, а только готовится к штурму отборочного турнира, так и в «Ростехе» дела, мягко говоря, не так хороши.

Да, в настоящий момент в эксплуатацию введены все 15 центров, генподрядчиком которых был «Ростех», но, согласно февральскому отчету Счетной Палаты, вовремя были сданы только пять из них, а шесть из десяти остальных заработали на 4 года позже намеченного срока (тот факт, что 99% закупок «Ростех» проводил с единственным поставщиком…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что становится очевидным после чтения телеграма? ЖКХ и мусор - одни из ключевых элементов нестабильности, но деньги идут на санацию Открытия (ну и иже с ними). Пока жадность сильнее инстинкта самосохранения

https://t.me/russica2/18352
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
НЕЗЫГАРЬ вчера ввёл в tg понятие "Дуга нестабильности"  - список крупных городов с высокой протестной активностью в который входят Москва- Петербург- Екатеринбург - Новосибирск- Казань-Омск-Пермь-Самара. https://t.me/russica2/18290

Митинги в "нестоличных городах" очень отличаются по тематики с митингами в Москве и Питере - они более приземленные на местную повестку, тарифы ЖКХ, точечная затройка, мусорные полигоны, вот ТОП-3 тем для провинциальных городов. По этой причине их пока сложно объединить со столичными в звенья одной цепи.

Недавние волнения в Екатеринбурге прогремевшие на всю Россию, готовиться поддержать Новосибирск - уже заявлен митинг против роста тарифов ЖКХ. Напомним, властям Новосибирской области уже приходилось однажды отступать, а губернатор Городецкий вскоре решился своего кресла, так что грядущие митинги обещают быть так же многочисленными.

Если репетиции массовых митингов даже в половине городов "дуги" пройдут удачно, бенифициарам волнений останется сперва синхронизировать даты очередных…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Атака на Чемезова набирает обороты.
По всем фронтам.
По всей бизнес-активности.
Но не по всей политической клиентеле.
Такое впечатление, что часть чемезовских губернаторов попробуют перевербовать.
Для того и Овсянникова снесли. Для наглядности.
@preemnik
источник
2019 July 23
НЕЗЫГАРЬ
Краткая история крышевания российского обнала. Вплоть до 2006 года на рынке было множество разрозненных групп, имевших разные крыши.  Кто-то из МВД держал крышу, были крыши СВР,  Управления Н ФСБ РФ, Спецмилиции, крыши Управления К, крыши спецподразделения Альфа и военных прокуроров, крыши Управления М, Военной контрразведки и т.д. Трансформация началась в 2006 году, когда всем  обнальщикам показали, что самая надежная крыша это Управление М и УСБ ФСБ. То есть те, кто отвечают за кадры в разных ведомствах и могут эти кадры посадить. Потом возможности этих двух подразделений ФСБ распростерлись на СКП и сменивший его СКР. А также на ДЭБ МВД РФ. Эта была мегакрыша, которая полностью накрыла сектор обнала и транзита. После кадровых изменений в СЭБ ФСБ РФ Управление М сосредоточилось на других направлениях, которыми и должно заниматься. УСБ стало играть в свою игру. Управление К отвоевывать свои позиции. Мегакрыша уже исчезла.
источник
НЕЗЫГАРЬ
А ведь очень интересный сюжет. Сначала Михаил Шульман приобретает за копейки офисное здание у дочерней компании «Росатома», потом его жена Екатерина Шульман занимает определенную позицию и входит в СПЧ, а потом Шульман сдаёт подвал Навальному. Ведь налицо «работа с оппозицией». :)
источник
НЕЗЫГАРЬ
Провалился план Росатома и губернатора Ульяновской области Морозова взять под контроль Димитровград.

В апреле этого года на волне конфликта губернатора Морозова с  фракцией КПРФ в горсовете Росатом привез Юрия Черноусова, депутата муниципального округа Строгино города Москвы и участника многочисленных общественных проектов Росатома.

Назначение Черноусова пролоббировал главный федеральный инспектор по Ульяновской области, бывший сотрудник «Атомэнергомаш» Сергей Валенков

Черноусову так и не удалось стать полноценным главой Димитровграда.
Череда скандалов в отношении городских чиновников - в частности прокуратура после проверок деклараций потребовала принять дисциплинарные меры к 30 чиновникам городской мэрии из-за нарушений в декларациях.

И.о. главы Димитровграда Черноусов-ставленник Росатома написал в понедельник заявление на увольнение.

Из четырех заместителей главы города осталось двое – Людмила Шишкина, которая курирует вопросы социальной сферы, и Николай Галактионов, ответственный за внутреннюю политику.

Людмила Шишкина будет врио главы города.  Но скорее занимать это место она будет не долго.

КПРФ привезет в Димитровград своего человека - бывшего личного помощника второго человека в КПРФ товарища Афонина.

"Новым главой Димитровграда станет нынешний глава администрации главы Хакасии Богдан Павленко. Его кандидатура согласована с АП".

В случае, если смена главы города произойдет в Димитровграде - это будет означать, что губернатор Морозов пошел на компромисс с КПРФ (что в плюс личному рейтингу Афонина); а вот Росатом явно не самый серьезный игрок в регионе. И ставить Морозову на поддержку Кириенко весьма рискованно.
https://t.me/sidpolit/4832
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент отменил поездку на кириенковскую Территорию смыслов. https://t.me/scienpolicy/4900
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вы не понимаете, зачем в Москве каждый год меняют бордюры? Эта новость для вас:
«Москва закупит рекордное количество бордюра из гранита: на четырех тендерах планируется приобрести свыше 940 км ограждений на общую сумму 2,99 млрд руб. В 2019 году структуры столичных властей уже закупали бордюры из камня на 2,3 млрд руб. Всего за последнюю пятилетку Москва приобрела ограждения почти на 13 млрд руб»
Для сравнения, средний годовой бюджет областного центра в России - около 8 млрд рублей
источник
НЕЗЫГАРЬ
Две крупнейшие компании-Гражданские самолеты Сухого и Иркут интегрируются в дивизион, который переходить под Ростех.
Интеграцией занимается бывший министр Сердюков.
Об этом докладывал Президенту Чемезов.
В СУхом проводится глобальное сокращение сотрудников. С этим много проблем и недовольных.
Следующая волна- аттестация.
Компания по требованию Сердюкова поменяла зарплатный проект со Сбербанка на Новиком банк.
Ростех через Мантурова пытается заключить большой контракт с Аэрофлотом на SSJ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Помощнику уральского полпреда Воробьеву предъявлено обвинение в госизмене - следователь в суде
источник