Вот вы тут обсуждаете MDPI, а мне сегодня вот такое рассказывали про публикациии «[Эрика], откуда такая странная информация? Даже для защиты кандидатской требуются не скопусовские статьи, а ваковские, плюс несколько публикаций из журналов, индексируемых в РИНЦ. РИНЦ признаётся научным сообществом в России везде, по крайней мере, среди гуманитариев, другой вопрос, что появляется много мусорных (хищных) журналов, но и про Скопус то же самое говорят.
Автору я бы порекомендовала поискать журналы на elibrary, поставив соответствующие галочки. Желательно, чтобы журнал выпускался университетом или научным обществом. Посмотрите, кто публикуется в издании, погуглите имена. Изучите состав редколлегии. Мусор - издания, предлагающие быструю публикацию, выпускающиеся коммерческими организациями. Хорошие журналы, как правило, публикуют бесплатно.
Другой вопрос в том, насколько будет качественной такая публикация, если у вас нет ВО, но вдруг... Не исключена и предвзятость при рассмотрении рукописи, хотя формально рецензирование слепое.
Лучшим вариантом для вас является участие в тематической конференции с публикацией в сборнике, индексируемом в РИНЦ. Вот это обычно всегда платно, даже если конференцию проводит вуз (а лучше участвовать именно в такой, чтобы не попасть на мусорную конференцию). Там можно и обсудить доклад, и прояснить неясные места, и потом учесть замечания в тексте статьи. К материалам сборников конференций менее строгие требования, а для резюме это лучше, т.к. показывает, что вы вовлечены в актуальный контекст исследований в вашей области, вращаетесь в академическом кругу, презентуете свои разработки - ну понятно, я думаю.»