Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 November 04
Лев Шлосберг
«Русский марш» в Пскове всё: если и будут ещё протесты, то связаны они будут не с националистическим движением. Двух националистов (включая главного идеолога Гошу Арийца) вчера взяли под стражу, а сегодня в марше приняли участие 5 человек, ну на митинге к ним присоединилась пара сторонников Навального и "Открытой России". Всё. "Это был митинг без слов и марш без марша", точно охарактеризовал это наш обозреватель Алексей Семёнов. Он, кстати, кратко вспомнил, как менялся "Русский марш" в Пскове, это занятно, будет время - почитайте
http://gubernia.pskovregion.org/society/russkaya-tishina/
источник
2017 November 05
Лев Шлосберг
Путин Кэпиталс Тудей
источник
Лев Шлосберг
Александр Овечкин, хоккеист «Вашингтон Кэпиталс», заявил о создании общественного движения «команда Путина». Я заметил, что у ярых сторонников Владимира Путина есть одна общая черта - они не хотят жить в стране Путина. Вот в партии Путина быть хотят, в друзьях у Путина быть хотят, бизнес делать с приближенными Путина хотят, а в Саратове Путина жить не хотят. Удивительно, потому что если вы любите и уважаете президента, то единственное место, где в полной мере можно насладиться трудами его многолетнего правления - это Россия. Всё, от Владивостока до Калининграда, буквально пропитано путинизмом, а для фанатов главы государства - это хорошие новости, ведь это - именно то, за что они агитируют. Но нет, не жалея голосовых связок они агитируют за Путина, а при любой возможности бегут как можно дальше от границ, в которых правит их обожаемый лидер, и основывают «команды Путина» не в Забайкальском крае, где они смотрелись бы органично, а почему-то в Вашингтоне
источник
Лев Шлосберг
Это у них называется "профилактика". А ведь когда они будут сами сидеть, просить о помощи станут Ольгу Романову. Россия сидящая. Вчера, сегодня, завтра.
источник
Лев Шлосберг
Ольгу Романову после окончания обыска увезли допрашиать на Лубянку. Все, кто проводил обыск, — сотрудники ФСБ, которые искали символику движения «Артподготовка».
Романова и Мальцев- странный союз
источник
Лев Шлосберг
http://gubernia.pskovregion.org/culture/deystvuyuschiy-vulkan/
Действующий вулкан
А мне среди толпы зрителей больше всего запомнился сутуловатый немолодой человек в сером свитере, который в руке держал одну короткую гвоздику. Такие ставят на могилу, предварительно подрезав и посыпав землей. Чтобы не украли. Так вот, это была словно гвоздика с братской могилы рок-н-ролла. Человек в сером свитере её оттуда стащил, и рок на некоторое время ожил. Это было неизбежно.
источник
Лев Шлосберг
Я еще удивляюсь, как среди штурмующих Кремль в 1612 году не нашлось какого-нибудь предка Путина и его не канонизировали 400 лет спустя. Но всё к тому идет. Такого рода искусственные конструкции всегда имеют ограниченный срок использования и уходят из практической политической жизни государства, потому что не приживаются в народном мнении, а если праздник не приживается в народном мнении, то он не живет.
http://shlosberg.ru/?novosti=546
источник
2017 November 06
Лев Шлосберг
Псков в 1917
источник
Лев Шлосберг
В год революции происходило много важных событий по стране, но, наверное, можно утверждать, что Псков стал вторым по исторической важности городом в 1917 году - и в феврале, и в октябре. О том, что ехавший на Валдай Николай II был доставлен в Псков, где и отрёкся от престола, знают многие. О том, что в октябре 1917 года Александр Керенский (не переодеваясь, разумеется, в женское платье) поехал навстречу вызванным с фронта частям и так и не встретил вплоть до Пскова, вспоминают гораздо реже. Но именно в Пскове и Острове он пытается собрать те силы, которыми бы мог подавить Октябрьское вооружённое восстание. Что из этого получилось - мы знаем. Вспоминаем подробности его пребывания в Пскове.
http://gubernia.pskovregion.org/history/revolyucionnyy-shag/
источник
Лев Шлосберг
Не переписать, а так хочется.
источник
Лев Шлосберг
2 часа назад Владимир Ленин вышел из своей съемной квартиры с повязкой на лице и отправился в Смольный. Ходят слухи, что Ленин убегал от юнкеров и закрывался газетой в трамвае, чтобы его не заметили. Он только что проник во дворец и случайно попал на совещание меньшевиков. Те приняли его за голодного рабочего и дали ему бутер с колбасой. И даже не думайте сегодня спать, все только начинается:  https://project1917.ru/october
Посмотрите специальное расследование Глеба Пьяных о том, где же прячется Ленин и причём тут немецкие деньги
источник
2017 November 07
Лев Шлосберг
«"Русский начал революцию, немец доделает её", - сказал Ленин в своей речи в Смольном институте в день 25 октября. После Ленина в Смольном в тот день говорил Луначарский. Он сказал: "Большевики поставили себе задачей, чтобы гражданская война (конечно, если таковая произойдёт) была введена в гуманные рамки».
Марк Алданов. «Картины Октябрьского переворота».
===
Ни Николай II в феврале 1917 года, ни Александр Керенский в октябре 1917 года не собирались приезжать в Псков. Но Псков в эти революционные месяцы действовал, словно воронка – против воли затягивая руководителей России в самые сложные для них часы нахождения во власти. Императору вообще пришлось отрекаться от власти на псковском железнодорожном вокзале. А вот Александр Керенский прибыл в Псков в октябре 1917 года не на поезде, а на автомобиле («после безумной погони», - как вспоминал Керенский).
---
Полностью здесь:
http://gubernia.pskovregion.org/history/revolyucionnyy-shag/
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Этим утром большевики захватили телефонную станцию и отключили связь Зимнему дворцу. Два часа назад они захватили газету “Русская воля” Леонида Андреева, а час назад самую главную газету в стране - “Биржевые ведомости”. Ленин уже написал воззвание к гражданам России, в котором сообщил, что Временное правительство низложено. В это же время Керенский жжёт документы и просит подать ему автомобиль, на котором он поедет навстречу своим войскам. В гараже Зимнего дворца машин нет, автомобиль находит американское посольство. Ну а запланированное интервью Александра Керенского с Ксенией Собчак под угрозой срыва: https://project1917.ru/october/videos
источник
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 7 ноября, в 19.00. Тема: «1917. Переворот истории. Что делать сейчас?»

Уважаемые друзья!
Сегодня, 7 ноября, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема: «1917. Переворот истории. Что делать сейчас?».
Сто лет спустя после роковых событий 1917 года мы будем говорить об этом жестоком уроке истории. И о том, что сейчас можно и нужно делать для выхода из исторического тупика 1917 года.
Мы поговорим о провокационных, печальных и трагических событиях «5.11.2017» в России – о том, что это значит, кто это задумал и кому это в итоге выгодно.
Мы поговорим о честных выборах как единственной альтернативе революциям, переворотам и бунтам. И о совершенно конкретных выборах.
Через несколько дней, 12 ноября, состоятся досрочные выборы главы Гдовского района. Наш кандидат Юрий Павлов борется за Гдовский край и его граждан. Мы проводим эти выборы полностью за счет средств народного фандрайзинга. Я отчитаюсь о приходе и расходах средств ваших пожертвований.
Как обычно, я отвечу на вопросы, которые вы зададите в чате программы и в ветке обсуждения под этим анонсом.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
В Зимнем дворце весь день заседают 13 министров, они пьют чай. Положение безнадежное. Тем временем, оперный певец Федор Шаляпин стоит на сцене в пурпурной мантии. Он играет испанского короля Филиппа. Он осматривает своих подданных – и вдруг слышит пушечный выстрел. Потом еще один. Актеры на сцене пугаются и начинают аккуратно отступать за кулисы. Публика в зале тоже нервничает.  Через минуту за кулисы прибегают люди и сообщают, что снаряды летят не в сторону театра и опасаться нечего: “Это, видите ли, крейсер "Аврора" обстреливает Зимний дворец, в котором заседает Временное правительство...". Защитники Зимнего дворца начинают сдаваться: https://project1917.ru/october
источник
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #31, 7 ноября 2017 года. Тема: «1917. Переворот истории. Что делать сейчас?». Полная запись эфира. Фотографии подлинности и картины лжи. Октябрьский переворот как плод войны и краха монархии. Большевики с самого начала боялись выборов и проиграли их уже после переворота. Учредительное собрание было разогнано как отражение политического поражения большевиков на выборах. Цель оправдывает средства. Насилие порождает насилие. Ложь порождает ложь. «5.11.2017» - глупость или предательство? Выборы – единственный способ мирно сменить власть. 12 ноября – выборы в Гдовском районе. Если будут честными – мы победим.
https://youtu.be/7pkAydybFCc
источник
Лев Шлосберг
Большевики не стали ждать выборов. Ленин понимал, что его партия не представляет большинство общества и не пользуется достаточной поддержкой для получения большинства в Учредительном собрании. Большевики абсолютно сознательно приступили к подготовке вооруженного восстания и свержения временного правительства до выборов в Учредительное собрание, чтобы переломить политическую ситуацию в стране.
В ночь с 25 на 26 октября (с 7 на 8 ноября) переворот состоялся, Временное правительство было низложено, Александр Керенский вырвался из Петербурга в Псков навстречу войскам, которые, по его мнению, должны были защищать законную власть, но именно в Пскове узнал, что войска бездействуют. Власть осталась без армии. Не пожелав бороться за власть Временного правительства, армия в самом начале предопределила исход политической схватки в пользу большевиков.
Большевики между тем действовали достаточно хитро и, захватив власть, объявили о подтверждении выборов в Учредительное собрание, на которых они намерены были получить большинство. Таким образом, большевики сделали вид, что созданное ими правительство (Совет народных комиссаров, «временное рабочее и крестьянское правительство»), подконтрольное сформированному ими же без легитимных выборов псевдопарламенту (Второму Всероссийскому съезду Советов рабочих и солдатских депутатов) носит временный характер.
Но выборы в Учредительное собрание не оправдали надежды большевиков. Из 767 мест больше всех - 347 (40,4% голосов) – получили эсеры (партия социалистов-революционеров во главе с Виктором Черновым), только 180 мест (24% голосов) достались Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) во главе с Лениным, 81 место (7,7% голосов) получила партия Украинских социалистов-революционеров во главе с Александром Севрюком, 18 (по другим данным, 15) мест (4,7% голосов) получила Конституционно-демократическая партия Павла Милюкова и 2,6% голосов получила Российская социал-демократическая рабочая партия (меньшевиков) во главе с Юлием Мартовым.
Сохранить свою «временную» власть при таком Учредительном Собрании большевики не могли. Именно поэтому одной из своих главных задач Ленин объявил разгон Учредительного собрания, который он смог организовать в начале 1918 года – 5 (18) января, начав новую эру с убийства озверевшими матросами депутатов Учредительного собрания Андрея Шингарёва и Фёдора Кокошкина 7 (20 января).
После выборов в Учредительное собрание при советской власти не было ни одних честных выборов до конца ХХ века.
Родовой страх перед честными выборами преследовал большевиков изначально и до завершения их политической истории в конце 1980-х.
---
http://gubernia.pskovregion.org/columns/neizbiraemye/
источник
2017 November 08
Лев Шлосберг
Все закончилось. Временное правительство арестовано. Большевики захватили власть в Петрограде, ночью был взят Московский Кремль. Мы закрываем нашу онлайн-трансляцию
https://project1917.ru/october
источник
Лев Шлосберг
Гдов нас объединяет :-) Спасибо, друзья!
источник