Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 November 08
Лев Шлосберг
На этой неделе в воскресенье пройдут выборы главы Гдовского района Псковской области. Этот район находится на самой границе с Эстонией и, несмотря на сельские места, очень хорошо голосует за Яблоко.
На недавних выборах в местный Собрание депутатов Яблоко набрало там аж 27% и получило 5 мандатов из 16. В соседнем районе Яблоко набрало 27,6% и смогло избрать своего главу района.

В Гдове же выборы Главы района должны были состояться в 2019 году, но в связи с коррупцией там был снят нынешний руководитель, и назначены внеочередные выборы. Они и пройдут в следующее воскресенье.

Псковское Яблоко ведёт в этом Гдове удивительную кампанию. Они выдвинули Юрия Павлова, местного жителя, по специальности агронома, главу администрации города Гдов.

Как Лев Маркович вылавливает таких людей для участия в выборах от Яблока — я не знаю, нужно попросить его в декабре провести в Москве публичную лецию.
Вся кампания ведётся исключительно на фандрайзинг. К настоящему моменту собрано уже 720,000 рублей, но для финальных нескольких дней не хватает ещё 180 тысяч.

В основном пожертвования идут из Санкт-Петербурга, в который Лев Маркович регулярно ездит проводить фандрайзинговые встречи. В Москву он ездит реже, но я думаю, мы с вами должны помочь Псковскому Яблоку в этой истории.
Во-первых, больно уж она хороша. Кто бы знал, что можно проводить в таком районе фандрайзинговые кампании.
Но главное — мало кто на нашем фланге вообще что-то делает, а тем более мало кто избирает от Яблока глав районов. Лев Маркович ведёт там кампанию уже два месяца, нам нужно только подбросить патронов, чтобы сейчас на финише они победили единоросса.

Я отправил в Псковское Яблоко 20,000 рублей. Отправьте что-нибудь и вы :) завтра последний день сбора.

https://maxkatz.livejournal.com/665470.html
источник
Лев Шлосберг
Нарусова «налетела» на Турчака.
Турчак ответил на вопрос «сенатора -вдовы», которая спросила, как он объяснит, что не был доброшен по делу об избиении журналиста Олега Кашина.
"У вас ошибочная информация по поводу следственных действий, которые были по этому делу проведены. Поэтому я бы предложил вам пользоваться первоисточниками, а не домыслами, слухами и сплетнями, которые отображают некоторые наши средства массовой информации", — сказал Турчак.
источник
2017 November 09
Лев Шлосберг
«Я была единственная, кто проголосовал против него. Именно потому, что его ответ меня не удовлетворил», — Людмила Нарусова рассказала Дождю о том, почему была против назначения Турчака на пост шестого вице-спикера Совета Федерации, и как он ловко ушел от ее вопросов об Олеге Кашине (05:19)

https://tvrain.ru/s/on0/
tvrain.ru
«Было впечатление, что это заученный ответ»: Людмила Нарусова о том, как заставила Турчака вновь говорить о Кашине
Бывшему губернатору Псковской области, а сейчас вице-спикеру Совета Федерации и исполняющему обязанности секретаря генсовета «Единой России» Анатолию Турчаку снова пришлось говорить об Олеге Кашине. На этот раз вопрос задали не журналисты, а его коллега — сенатор Людмила Нарусова. Турчак заметил, что все комментарии следствию он дал. Олег Кашин считает, что именно Анатолий Турчак стал заказчиком нападения на него. На вопрос о том, не наносит ли Турчак репутационный ущерб власти своим повышением в должности, источник «Дождя» в Кремле ответил: «Путин очень жестко и щепетильно относится к медийной раскрутке таких ситуаций (имеется в виду обвинения Кашина в адрес Турчака) в отсутствии доказательств. О том, зачем решила спросить Турчака о Кашине, рассказала сама Людмила Нарусова.
источник
2017 November 10
Лев Шлосберг
Это и называется: упадок и запустение.
источник
Лев Шлосберг
Участившиеся громогласные разговоры о новых технологиях и неминуемом прогрессе, который мы оседлаем как надувной банан, подобно саратовчанину, вырвавшемуся в Геленджик, и въедем на нем в прекрасную эпоху блокчейна с аджайлом подмышкой, смешны на фоне тотальной апатии. В стране, где ключевые проблемы продолжают нарастать как снежный ком, всего через несколько месяцев выборы президента. И кроме полусерьёзных заявлений скандальных медиалиц, которых хватило только на пару недель оживлённого обсуждения, никакой официальной информации о том, кто будет баллотироваться на пост главы государства нет. По идее должна идти ожесточённая предвыборная борьба, сливы компроматов, неопределённость и будоражащая  напряжённость, а вместо этого всепоглощающая депрессия. Все всё понимают. Всё осознают. Никто ничего не может изменить. Вся страна каждое утро понуро просыпается, чтобы вечером безнадежно заснуть. Без цели. Без амбиций. Без желаний. Один день. Ещё один день. Зачем? Просто так надо. Кому надо? Просто так надо. С такой обречённостью не создают искусственный интеллект и не меняют мир, в таком состоянии медленно плетутся на кладбище
источник
Лев Шлосберг
Да, соглашусь.
источник
Лев Шлосберг
Про Михаила Задорнова я вам скажу вот что. Я однажды видел его выступление в "Олимпийском". Это было в начальные девяностые, когда он был на пике, но все равно - представьте себе артиста разговорного жанра в "Олимпийском". Я до сих пор помню, как у меня от хохота болел живот, я выл уже, не в силах смеяться. И вместе со мной выли многие тысячи людей. Причем я сидел на самой верхотуре, и Задорнов на огромной сцене был для меня не более комара. Но его ошеломительная энергетика доходила и туда. Конечно, однажды сгорает любая свеча, и мы видим сейчас вокруг себя много артистов, которые не могут найти себя в новом мире, где правят мумии и быстроговорящие уличные поэты. Задорнов, к счастью, не стал мумией, но, к несчастью, не смог нащупать нерв новой эпохи, как уже двадцать лет его успешно нащупывает, например, Шнуров. Но однажды этот человек был чертовски талантлив, раз он мог довести до истерики десятитысячный зал. Я видел это своими глазами. И мы должны помнить, конечно, вот об этом его лучшем, блистательном времени. А не о том, когда всё закончилось.
источник
Лев Шлосберг
"Я выступал тогда в Кремле, и перед концертом за кулисы пришли два фээсбэшника. Говорят: «Просьба слово «Путин» на сцене не произносить». Я классно ответил: «Это нецензурное слово?» Они замялись, и, когда уходили, я им вдогонку кричал: «Буду говорить! Это хорошее слово…» На следующий день прислали сотрудников поумнее. Видимо, прошедших отбор. Они были сообразительнее, начали издали меня пугать. «В зале будут два представителя ФСБ». Я говорю: «И что?» – «Они будут за вами записывать». – «Мне что, говорить медленнее?» Это было, кажется, в 2004 году.
А ещё раньше, году в 2000-м, перед выступлением в Кремле фээсбэшники тоже просили меня не говорить слово «Путин» в концерте. Тогда я их совсем огорошил. Спрашиваю: «А «задница» можно?» – «Да. А что?» – «Что ж, у вас «Путин» страшнее «задницы» получается?» С тех пор больше ко мне никто не приходил…"

Из книги Махаила Задорнова "Большой концерт".
источник
2017 November 11
Лев Шлосберг
Именно так оно и было :-)
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди, скорее всего, хотят таким образом меня поддеть, объясняют что, мол, посмотри на Навального, только он ведёт кампанию и поддерживать надо его.
Наверно, стоит на это ответить.

Сейчас 11 ноября. До выборов президента остаётся 4 месяца. Ситуация политическая очень странная — социология показывает, что рейтинг находится ниже уровня статпогрешности вообще у всех кандидатов в президенты. Неважно, провластные они или оппозиционные, молодые или постарше, женщины или мужчины, премьер-министры или журналисты. У всех нет никакого рейтинга вообще.

Рейтинг левадовский, у них на сайте написано, что они «иностранный агент». Уж никак руки Кремля тут быть не может — люди реально так отвечают.
Попытки анализировать, что у одного 3%, а у другого 1%, бесполезны — статпогрешность тут 3,4%. Все эти цифры одинаковы и ни о чём не говорят.

Такая картина говорит о том, что:
1. Социология реального положения дел в головах у сограждан сейчас не выявляет,
2. К выборам всё быстро начнёт меняться,
3. У каждого из независимых кандидатов, которые хотят избираться, будет свой выстрел на взрывной рост рейтинга,
4. Всё будет зависеть от кампании: от месседжа, позиционирования и, главное, от доставки контента до людей. Кто с этим справится без телевизора, тот и будет основной альтернативой.

Такие выборы легко могут пойти по незапланированному сценарию, если кто-то сможет предложить людям реальную альтернативу и дойти до них с сообщением о ней. Тогда рейтинг будет расти и быстро.
Я делал такие кампании в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах в Москве, и это получалось. Навальный в 2013 начинал с 3% рейтинга, получил 27%, я начинал с 2% рейтинга, получил 23%, Гудков начинал с 5% рейтинга и получил 20%. Это работает.
Можно ли сделать такое по всей стране? Непонятно. Разные команды попытаются, я надеюсь, что у кого-то выйдет.

Но происходить всё это будет не сейчас, а в январе-феврале.

Сейчас никто, включая Навального, не ведёт кампанию на рост рейтинга. Это слишком дорого и малоэффективно: ты сожжешь кучу денег и сил на агитацию, а потом по телеку за 3 месяца легко объяснят, что голосовать за тебя не стоит. В таких условиях без свободных СМИ кампании на рост рейтинга за такой срок вести глупо.
Навальный разворачивает инфраструктуру и ведёт кампанию по давлению на власть с требованием изменить правила выборов и допустить его участие. Он вынужден это делать, так как его не хотят допускать.
Явлинский инфраструктуру свою развернул много лет назад, называется она «партия Яблоко», а с допуском его до выборов вопрос стоит менее остро, так как он имеет право в них участвовать, и менять закон для этого не надо.

Это разные стартовые позиции и разные задачи, потому и кампании выглядят иначе.

Некоторые сторонники Навального пытаются представить ситуацию в таком ключе, будто он один ведёт кампанию и, значит, он единственный серьезно настроен побеждать. Это явная манипуляция реальностью: Навальный один сейчас ведёт масштабную кампанию потому, что он единственный политик, которому нужно менять правила допуска к выборам, чтобы появиться в бюллетене. И поэтому кампания ему нужна сейчас, перед выдвижением. Она не предвыборная, она общественная кампания с требованием его допустить.
Потому и рейтинг не растёт — это совершенно другая кампания. Для роста рейтинга надо газетами и листовками в почтовые ящики и в руки граждан попадать, а для требования допуска надо с толпой сторонников в регионах фоткаться, показывая их многочисленность.

Явлинскому такая кампания не нужна, вот он её и не ведёт. А необходимую ему нужно будет в январе и феврале проводить.

Вообще разговоры, которые касаются этих выборов, какие-то излишне фанатичные. Людей не интересуют факты, все шпарят как по методичке за ту или другую сторону. Даже немного обидно — можно из-за этого закрытого майндсета потерять один из самых важных шансов повлиять на положение дел в стране
источник
2017 November 12
Лев Шлосберг
Юрий Сергеевич Павлов - глава Гдовского района Псковской области. Более 50% голосов.
источник
2017 November 13
Лев Шлосберг
Окончательные официальные результаты выборов главы Гдовского района. Павлов Яблоко 2283, Капитонов ЕР 1710, три других кандидатах 167 голосов, явка 43,26%. Большое Спасибо всем, кто создал эту победу!
источник
Лев Шлосберг
Победа Юрия Павлова стала возможна благодаря тому, что «больше двух тысяч достойных граждан Гдовского края пришли на выборы, сделали свой выбор и сменили в районе власть. Люди смогут увидеть результаты своего труда.
---
http://shlosberg.ru/?novosti=549
источник
Лев Шлосберг
Кандидат от «Яблока» Юрий Павлов избран главой Гдовского района Псковской области. Он получил 54,1% голосов, его конкурент из «Единой России» — 40,5%.

https://goo.gl/ybYu43

Это второй район Псковской области, который будет возглавлять представитель «Яблока». 10 сентября главой Плюсского района стал Виталий Аршинов.
источник
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live. Гости» сегодня, 13 ноября, в 20.00. Гость: избранный глава Гдовского района Юрий Павлов

Уважаемые друзья!
Сегодня, 13 ноября, в 20.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Гостем программы будет избранный глава Гдовского района Юрий Павлов.
В программе примет также участие четырежды депутат Собрания депутатов Гдовского района, заместитель председателя Псковского «ЯБЛОКА», глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Прометей» Александр Конашенков.
12 ноября состоялись досрочные выборы главы Гдовского района Псковской области. Победу на них одержал выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» глава администрации городского поселения Гдов Юрий Павлов. Он получил поддержку 2283 (54,1%) избирателей из 4220, принявших участие в голосовании. Всего в Гдовском районе 9754 избирателя. Явка составила 43,26%.
Юрий Павлов, Александр Конашенков и Лев Шлосберг расскажут о выборах в Гдовском районе и ответят на вопросы зрителей программы.
Вы можете задавать вопросы также в чате под этим анонсом.
Лев Шлосберг отчитается также о результатах сбора пожертвований для выборов главы Гдовского района.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
Шлосберг Live. Гости #32, 13 ноября 2017 года. Избранный глава Гдовского района Юрий Павлов. Бойцы вспоминают минувшие дни  В том числе 12 ноября. Юрий Павлов, Александр Конашенков и Лев Шлосберг. Как проходили выборы. Как гдовским избирателям обещали отдачу в НАТОвское рабство в случае победы кандидата от «ЯБЛОКА». Как чиновники рассказывали людям об их счастливой жизни. Как побеждать на выборах. Как защитить победу. Как строить нормальную жизнь. Полная запись эфира. Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ»: http://donate.shlosberg.ru/
---
https://youtu.be/CuiADlYfjq0
источник
2017 November 14
Лев Шлосберг
#путин #выборы #власть
источник
Лев Шлосберг
Выполнение таких параметров бюджета при отсутствии увеличения объемов помощи федерального бюджета возможно только при жестком ограничении социальных расходов – в первую очередь по наиболее масштабным расходным статьям – здравоохранение, образование, социальная поддержка.
Таким образом, платить за безоглядный бюджетный авантюризм Андрея Турчака будут буквально все жители Псковской области – во всяком случае все те, чья жизнь зависит от бюджета. И эта плата продлится долгие годы.
Основные параметры проекта бюджета области на 2018 год ещё раз показывают: при отсутствии приносящей доходы собственной экономики бюджет области превращается в несбалансированную конструкцию из подоходного налога работников бюджетной сферы, скудной помощи федерального бюджета и гнетущих кредитных ресурсов, обеспечить которые региональная экономика не в состоянии.
Ключевая задача региональной администрации – зарабатывать в бюджет как можно больше собственных доходов – остается нерешённой вот уже много лет. Это задача не на один год и по существу не на один губернаторский срок. Плоды этой работы, как правило, достаются следующему руководителю.
Андрей Турчак оставил Псковской области клубок тяжёлых бюджетных проблем, для разрешения которых может потребоваться время, сопоставимое со сроком его псковской командировки.
---
http://gubernia.pskovregion.org/columns/bezbyudzhetnoe-poslanie/
источник
Лев Шлосберг
К годовщине трагедии следствие не завершено. Возбуждено шесть уголовных дел, два из которых расследуются Следственным управлением Следственного комитета по Псковской области (по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшего смерть детей; по факту распространения в интернете фотографий погибших), а четыре переданы в центральный аппарат Следственного комитета России (о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов; об убийстве – по факту обнаружения погибших детей с признаками насильственной смерти; по факту ненадлежащего выполнения должностными лицами органов внутренних дел и учреждений образования в сфере проведения профилактической работы с несовершеннолетними, что повлекло совершение преступления; по факту превышения должностных полномочий сотрудниками УМВД России по Псковской области и Федеральной службы войск национальной гвардии России по Псковской области при проведении операции в Стругах Красных).
Срок расследования дел в Москве продлён до февраля 2018 года. Дела, расследуемые в Пскове, также пока не завершены. Предельного срока расследования не существует.
---
http://shlosberg.ru/?novosti=552
источник