Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 November 15
Лев Шлосберг
Перинатальный центр в Пскове не могут построить уже три года.
источник
Лев Шлосберг
Забавно вышло. Сегодня мы опубликовали новость о том, что полный тезка сына главы «Ростеха» Александр Чемезов получил от государства квартиру в центре Москвы, стоимость которой может достигать шести миллионов долларов. «Ростех» прокомментировал нашу публикацию, объяснив, что от государства квартиру получил вовсе не Александр Чемезов, а Сергей Чемезов, который после развода оставил квартиру семье, переоформив ее на сына. Но, как вы узнаете из нашего нового материала, это не соответствует данным Росреестра (выписки прилагаются)

https://tvrain.ru/s/owH/
источник
2017 November 16
Лев Шлосберг
😊
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Это серьезно.
источник
Лев Шлосберг
Литовский парламент принял «закон Магницкого».  Это значит, что шенгенское пространство для тех, кто в списке, будет закрыто
источник
Лев Шлосберг
Наша государственная система стала настолько холодной, жесткой и механистичной, что любая нестандартная ситуация с детьми вызывает у этой системы ступор.
То, что происходило перед 14 ноября 2016 года и привело к трагедии, и то, что происходило в сам день трагедии, свидетельствует о том, что у государства отсутствуют способы действия в ситуациях прямой угрозы жизни детей, в том числе, когда они сами являются угрозой для себя.
К большому сожалению, на месте событий, когда они развивались лавинообразно и транслировались детьми в интернете, не оказалось ни одного облеченного властью человека, который поставил бы перед собой одну-единственную задачу – сохранить жизни детей.
Правоохранительные органы тогда назвали ситуацию в Стругах Красных и до сих пор называют её «обезвреживанием» детей. С этой точки зрения правоохранительные органы с этой задачей справились и, к сожалению, оба ребенка погибли. Какую реальную угрозу представлял юноша с охотничьим ружьем в руках для окружающих – неизвестно. Но все переговоры с ним, и это подтвердили прокуратура и следствие, вела только его мама. Фактически никто другой в переговоры с детьми не вступал и явной воли спасти эту ситуацию не проявил.
Всё произошедшее совершенно чудовищно. Действительно в течение примерно недели перед этими событиями произошла цепочка случайностей, каждая из которых в итоге оказалась роковой, включая нахождение в этом несчастном доме, не по месту регистрации установленного охотничьего оружия, которое в итоге и выстрелило.
http://shlosberg.ru/?novosti=554
источник
2017 November 17
Лев Шлосберг
На данный момент очевидно, что в правительстве России не было принято никаких принципиальных, масштабных решений о помощи Псковской области, то есть регион остается в зоне высокого бюджетного риска, и дальнейшее будет зависеть исключительно от того, насколько стартовые позиции бюджета будут скорректированы во втором и третьем кварталах.
Корректировки в первом квартале ожидать невозможно, потому что январь – это месяц выпадающих бюджетных доходов, и здесь никакого прибавления не будет. Расчетный рост доходов бюджета предполагается ниже уровня инфляции, то есть фактически доходы бюджета области падают – как доходы собственно областного бюджета, так и доходы консолидированного бюджета.
Основные цифры проекта бюджета показывают, что администрация Псковской области встречает бюджетный год без финансового кислорода и в очень стесненных условиях. На мой взгляд, в первом полугодии 2018 года администрация может решать единственную задачу – увеличение помощи федерального бюджета бюджету Псковской области.
Учитывая то, что в параметрах областного бюджета должен быть учтен экономический прогноз налоговой инспекции по базовым налогам – налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль, акцизам, налогу на имущество, то есть тем налогам, которые держат на себе областной бюджет – очевидно, что прогнозы поступили достаточно консервативные.
По итогам 2018 года планируется рост госдолга до 16,5 млрд рублей, это очень серьёзная ситуация. При этом собственные доходы бюджета планируются на уровне 17 млрд рублей, то есть превышение собственных доходов над госдолгом на бумаге составляет немногим более полумиллиарда рублей. Сохраняется ситуация закредитованности бюджета и роста государственного долга.
Задачи по реформированию и улучшению качества бюджета – это задачи минимум на три-четыре года. Положение тяжелое, наследство администрации Турчака с финансовой точки зрения настолько тупиковое, что даже минимально разгрести эти завалы возможно не меньше, чем за три-четыре года титанической ежедневной работой внутри области как по изысканию возможных средств для экономического роста, так и с помощью ресурсов федерального бюджета. Эти задачи не могут быть сиюминутными и в принципе не могут быть решены за месяц.
http://shlosberg.ru/?novosti=553
источник
Лев Шлосберг
Мысль о восстановлении федерализма в вертикальную голову не приходит, конечно.
источник
Лев Шлосберг
Злые языки говорят, что сложно оценивать новую методологию оценки деятельности губернаторов, которую предложило правительство, всерьёз. Ибо градусник может быть маленьким, большим, цветным, квадратным, круглым, или их может быть много, его или их можно вставлять в разные места, но в результате, если у измеряемого объекта температура 30 градусов, то она такой и останется, если, конечно, не применять законы параллельных миров. А если мы принимаем, хотя бы, что дважды два не больше пяти и не меньше трёх, то критерий один: разница между "было - стало" и есть оценка. Если жизнь граждан стала лучше или хотя бы веселее в период времени, то и оценка положительная. Все другие критерии - это характеристика конкретных направлений работы и профпригодности ответственных за эти блоки. И ещё - количество градусников не влияет на погоду и, конечно, Гидрометцентр не виноват. Ну, а что не так?
источник
Лев Шлосберг
«Не знаю, какая мне вожжа под хвост попала, что я решил в этих выборах участвовать. Решил в очередной раз с этими хищными людьми из “Единой России” побороться, которые пытаются из копеечного бюджета района что-то вытащить себе. Я на этот пост не рвусь: понимаю, что подвигов тут с таким финансированием никаких не совершить»,— говорил “Ъ” за день до победы главы Гдовского района кандидат от “Яблока” Юрий Павлов. Последние 12 лет он работал главой администрации города Гдова — центра района. Конкурента-единоросса господин Павлов победил с отрывом в 14% при рекордной для области явке в 43%.
---
https://www.kommersant.ru/doc/3468864
источник
Лев Шлосберг
Гдовские выборы 2017. Большой разговорный постскриптум.
https://youtu.be/s4YNAAHvU0E
источник
2017 November 18
Лев Шлосберг
источник
2017 November 19
Лев Шлосберг
Тотальный футбол.
источник
Лев Шлосберг
ФИФА обеспокоена информацией, содержащейся в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором фигурируют имена 34 футболистов российской национальной команды, включая всех членов сборной на ЧМ в Бразилии.
По утверждению комиссии Макларена российские футболисты участвовали в российской государственной программе по скрытию допинга, и они либо не проходили тестирование, либо была произведена подмена проб
источник
2017 November 20
Лев Шлосберг
Самообложение - это добровольный разовый платёж граждан для решения конкретных задач местного значения на уровне местного самоуправления. Он может быть установлен только решением местного референдума.
источник
Лев Шлосберг
В Чумачкинском избирательном округе (Черемшанский район РТ) на референдум по самообложению граждан пришли более 93 процентов избирателей, сообщает издание «Наш Черемшан».

Сумма самообложения на одного человека в районе составляет 300 рублей.

Самообложение - это что?
источник
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 20 ноября, в 19.00. Тема: «Правда как иностранный агент»

Уважаемые друзья!
Сегодня, 20 ноября, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема программы: «Правда как иностранный агент»
Лев Шлосберг и участники эфира обсудят изменения в российском законодательстве о средствах массовой информации, принятые со скоростью бешеного принтера на минувшей неделе Госдумой и (предположительно) запланированные к рассмотрению в Совете Федерации 22 ноября.
Согласно этим изменениям, Минюсту России дадут право признавать СМИ иностранными агентами. Для этого медиа должно соответствовать одновременно двум условиям: 1) находиться за рубежом (в форме юридического лица или «иной структуры») и 2) получать деньги (имущество) от иностранцев. После получения статуса иностранного агента такое СМИ, если оно намерено продолжать работать в России, должно каждый квартал представлять отчёт в Минюст России о своей деятельности, а также о получении и расходовании денег.
Как этот закон отразится на состоянии свободы слова в России и насколько значительной будет проблема для самих СМИ? Обсудим.
Лев Шлосберг прокомментирует также Указ президента РФ от 14.11.2017 № 548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которым утверждены 24 критерия оценки деятельности губернаторов. Почему эта система оценки бессмысленна и как она пытается заместить настоящие честные выборы? Обсудим.
Лев Шлосберг представит также публичный отчет о расходовании средств избирательной кампании по выборам главы Гдовского района, в фонд которой поступило 1 млн. 100 тыс. руб.
Лев Шлосберг ответит также на вопросы зрителей эфира.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
«Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов. Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».
---
Прости, Господи.
источник
Лев Шлосберг
источник