Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 December 11
Лев Шлосберг
Об этом давно известно. Беги, Иешуа, буги!
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Архивы раскрыли Учредителей РПЦ МП-Сталин и НКГБ.
источник
2017 December 12
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #36, 11 декабря 2017 года. Тема: «Путин хочет ещё». Очевидное и неизбежное, оно же неестественное и опасное. Что можно сделать ещё за шесть лет, если уже столько наделано за 17? Только продолжать: сменить рельсы для этого руководителя невозможно, а отойти от дел – страшно. Оборотная сторона великодержавия и славословия: высыхающие региональные и местные бюджеты, разрушающееся здравоохранение – несколько дней подряд, так сложилось, в Псковской области сами врачи говорят о медицине, и говорят страшную правду. Выхода нет? Что делать на президентских выборах, как себя вести? Обновленная страница фандрейзинга Псковского «ЯБЛОКА» вышла в свет. Помочь работе команды Псковского «ЯБЛОКА»: http://donate.shlosberg.ru/
https://youtu.be/zKi__hj_apc
источник
Лев Шлосберг
...когда бы не было так грустно.
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Мутко в деле как он есть
источник
Лев Шлосберг
Документ специально для тех, кто боится поверить, что Оргкомитет разрешил покупать российским чиновникам билеты на ЧМ-2018 без очереди.
источник
2017 December 14
Лев Шлосберг
Это все, что нужно знать о «пресс-конференциях» Путина.
источник
Лев Шлосберг
Впервые была на пресс-конференции Путина. Трансляции видела сто раз. А вот чтобы самой быть в зале - первый. И я очень рада, что Песков дал мне вопрос. Иначе было бы совсем тоскливо.  
если честно, там всё очень странно. Люди с табличками (но они помогают, кстати). ФСО, которое тебе шагу не даст ступить. Пресс-служба, которая из сил выбивается, пытаясь всех усадить и утихомирить. При входе в зал у людей проверяют сумки, всю еду забирают. Я своими глазами видела внушительную горку яблок и мандаринов, а также бутылочки с йогуртом.
В общем, что-то среднее между ёлкой в ДК, собранием и чем-то еще. Но это точно не пресс-конфренеция. И не из-за того, что мы знаем заранее ответы Путина. Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался. Потому что они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать. Я не понимаю, как можно гоготать над странными шутками и хлопать ответам президента. Не понимаю, как можно орать, чтобы на тебя обратили внимание, перебивая коллег, которым дали слово. Не понимаю, в конце концов, как можно закрикивать и зашикивать сам вопрос! Мне было бесконечно стыдно, когда многие в зале стали закрикивать Цимбалюка. Ну это же позорище!
И после этого, люди подходят и говорят: ах, какая Таня смелая. Какой вопрос! Да это обычный вопрос! Он не требует смелости. Он вообще не требует ничего, кроме того, чтобы тебе дали слово! Ведь все знают, что вопросы не согласованы. Спрашивай, что хочешь! Так почему единицы воспользовались этим? Почему нужно подлизаться и попросить? Идите на прямую линию. Просите там. В этом плане олицетворением того, что пресс-конференция - это никакая не пресс-конференция стал несчастный и доведенный до отчаяния гендиректор рыбокомбината. Очевидно, что почти никому не нужны вопросы и ответы. Нужен лишь доступ к Путину, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить её решить. И больше ничего. Журналистикой здесь и не пахнет.
источник
Лев Шлосберг
Спрашивают о пресс-конференции Путина. Не смотрел. Нет времени на такие спектакли. Неактуально, неинтересно, неестественно.
источник
2017 December 15
Лев Шлосберг
Ну а что не так?
источник
Лев Шлосберг
👍🏻Актуальный Ёлкин.
источник
Лев Шлосберг
К нам приехал из Петербурга замечательный Сергей Алимов и привез новогодние подарки в нашу подшефную Харлапковскую школу: канцелярские принадлежности, большой глобус и новогоднюю ёлку.
Гражданин и Благотворитель Сергей Алимов стал постоянным жертвователем Псковского «ЯБЛОКА» в прошлом году, в этом приезжал в Псковскую область дважды наблюдателем на выборы: 10 сентября в Пушкиногорский район, 12 ноября – в Гдовский район. И вот третий приезд – в нашу сельскую школу.
В Пскове по удачному стечению обстоятельств оказались наши гдовские гласные Александр Конашенков и Роман Мерцалов, и мы вместе вручили Сергею Алимову Грамоту и личное благодарственное письмо с отчётом о расходовании пожертвований на гдовских выборах.
А в Харлапковской школе (дер. Слопыгино Палкинского района) нас встретили хозяйки ангелы-хранители Наталья Ковалева и Любовь Жильцова.
Радостная вышла встреча.
Сергей Владимирович, сердечное Вам спасибо.
Друзья, команда Псковского «ЯБЛОКА» трудится каждый день.
У вас, ваших знакомых и друзей есть возможность помочь нашей работе: http://donate.shlosberg.ru/
Нам нужна помощь каждый день.
Мы отчитываемся за каждый Ваш рубль. Большое спасибо.
---
Релиз тут: http://shlosberg.ru/?novosti=578
источник
Лев Шлосберг
Суд Путина/Сечина. Адова сковородка.
источник
Лев Шлосберг
источник
2017 December 16
Лев Шлосберг
Одной из задач сирийской военной операции была демонстрация не только военной, но и экономической мощи России: славна держава, которая может позвонить себе войну на таком расстоянии от собственной территории.
Эта демонстрация вполне удалась – и перед внешним миром, и перед собственным народом.
Но финансовое изобилие военного ведомства и нарастающий кризис благосостояния граждан России – это напрямую сообщающиеся сосуды.
Освобождение Пальмиры и спасение памятников культуры Пальмиры происходило ценой запустения России и разрушения памятников культуры России.
Сохранение власти Башара Асада в Сирии и сохранение власти Владимира Путина в России политически зарифмованы, как строки военной песни.
Политические результаты сирийской спецоперации совсем не похожи на бравурные репортажи о торжестве российской военной силы.
Стратегическая цель участия России в сирийском конфликте осталась не достигнутой: Россия не получила смягчения санкций или изменения позиции Запада по Украине. Внутрисирийский конфликт между Асадом и оппозицией не урегулирован, велика вероятность нового обострения гражданской войны и возникновения конфликта между государствами, вовлечёнными в сирийскую гражданскую войну.
Тогда зачем это всё?
Жертвы, деньги, риски?
Потому что война списывает всё.
Война, как огромный ластик, стирает в картине мира рядового человека многие жизненно важные черты: благосостояние, политические разногласия, потребности в культуре и самореализации. Они становятся незначимыми, почти невидимыми.
Война – универсальный способ сплочения нации вокруг воюющего лидера.
Владимир Путин взошёл на вершину российской власти в 1999 году на фоне войны и террористических атак.
Он стал успешным командующим осаждённой крепостью.
На де-факто пятый срок своего правления он идет как воюющий президент, победитель и миротворец.
Новый образ Путина – это командующий атакующей крепостью. И для сплочения нации это более успешный образ. Путин предстаёт перед российским народом как Георгий-Победоносец.
Но есть слабое звено во всей этой огромной триумфальной пирамиде: народ не любит войну и боится войны.
Несущий войну и внутри страны, и вне страны может вызывать страх, но не может вызывать любовь. Показное прекращение военной операции России в Сирии – это не выход из войны, а притворство императора, заигрывающего с народом.
В 2015 году Путин с помощью войны в Сирии попытался сделать малозначимой войну в Украине и заставить мир признать политические результаты этой войны, начиная с Крыма.
Не получилось.
В 2017 году Путин объявляет о прекращении становящейся непопулярной войны в Сирии, чтобы усилить свою победу на президентских выборах. Но «перерыв войны на выборы» – это не мир. Это – продолжение спецоперации по сохранению власти. И успешное проведение этой спецоперации не будет означать наступление мира.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими», – произнёс Иисус в Нагорной проповеди.
Нельзя надевать тогу миротворца, не снимая плащ войны.
---
Полностью здесь: http://gubernia.pskovregion.org/columns/mirotochivec/
источник
Лев Шлосберг
Развитой извращенный федерализм.
источник
Лев Шлосберг
Слушайте, а вы смотрели вообще постановление правительства о  реструктуризации задолженности субъектов РФ перед государством по бюджетным кредитам, которым так прикрывался Путин на пресс-конференции? А мы, знаете ли, посмотрели и можем сказать одно: это постановление - просто жесточайшая кабала для всех должников, которая спровоцирует такую оптимизацию, что конец 2014 года нам еще покажется ягодками.

Регионы должны взять на себя ряд обязательств: глава региона должен издать "дорожную карту" по оптимизации и финансовому оздоровлению бюджета. Второе: дефицит бюджета региона в течение ближайших семи лет должен быть не более 10 процентов суммы доходов бюджета субъекта Российской Федерации без учета безвозмездных поступлений за год. Например, в Псковской области на 2018 год этот показатель - 2,1% (и это уже после нехилой такой оптимизации), но еще неизвестно, как мы выполним план доходов, да и расходы в течение года могут увеличиться. Теперь этот коридор придется жёстко контролировать. И третье: регион должен взять на себя обязательство ежегодно снижать не менее чем на 2 процента показатель доли госдолга от объема собственного доходов бюджета. Это тоже синоним жестокой оптимизации.

2 процента еще ладно: если реструктурировать долги захотят Мордовия, Хакасия или Костромская область, за 2018 год им придется снизить этот показатель на 20 и более процентов. В общем, мы всячески выступаем против кредитования и коммерческих кредитов, но это тот случай, когда идти на эту реструктуризацию - то же самое, что отпилить себе ногу для того, чтобы похудеть. Заявки правительство принимает до 20 декабря, подумайте, регионы...
источник
2017 December 18
Лев Шлосберг
Псковскому «ЯБЛОКУ» нужны деньги для трёх судебных процессов по итогам выборов 10 сентября
Мы боремся за справедливость и законность каждого голосования

Уважаемые друзья,
нам нужна ваша финансовая помощь по совершенно конкретному делу. Точнее, трём делам.
Всеобщие муниципальные выборы 10 сентября принесли нам не только успехи, но и несправедливость.
Организованное досрочное голосование (и административным понуждением, и за деньги) существенно исказило результаты голосования.
В трёх муниципалитетах (Псков, Великие Луки, Великолукский район) мы оспорили результаты выборов в представительные органы местного самоуправления по партийным спискам.
19 сентября Псковское «ЯБЛОКО» направило административные исковые заявления в городские суды города Пскова и Великих Лук, а также Великолукский районный суд по результатам выборов 10 сентября, административными ответчиками являются участковые избирательные комиссии Пскова (92 комиссии), Великих Лук (44 комиссии) и Великолукского района (28 комиссий).
Все три суда первой инстанции (Псковский городской, Великолукский городской, Великолукский районный) отказались принять иски к рассмотрению, заявив, что права избирательного объединения не затронуты.
Псковский областной суд отменил все три отказных определения и обязал суды рассмотреть наши иски по существу.
Только в одном процессе (Великолукский район) мы смогли истребовать главные документы – заявления избирателей о досрочном голосовании, из которых возможно получить информацию о законности досрочной выдачи каждого бюллетеня.
Территориальная избирательная комиссия города Великие Луки до сих пор не предоставила даже копии протоколов участковых избирательных комиссий (суд отложен).
Интересы участковых избирательных комиссий города Пскова представляет в суде юрист Избирательной комиссии Псковской области.
Территориальная избирательная комиссия Пскова передала заявления о досрочном голосовании на территории города Пскова в Следственный комитет (Москва), где расследуется уголовное дело по факту подкупа избирателей, ознакомиться ни с оригиналами, ни с копиями этих заявлений оказалось невозможным.
Истребовать копии документов и суд, и территориальная избирательная комиссия Пскова отказались. Главное управление Следственного комитета (Москва) предоставить доступ к материалам досрочного голосования также отказалось.
Псковский городской суд отказал нам в иске из-за «непредставления доказательств», мы готовим апелляционную жалобу.
На минувшей неделе, до завершения административных судов с участковыми избирательными комиссиями, мы подали иски об отмене результатов выборов в трёх муниципалитетах по партийным спискам в целом, так как это возможно сделать только в течение трёх месяцев после опубликования результатов выборов.
Итого мы ведем сейчас шесть судебных процессов параллельно.
Это крупнейшие судебные процессы по итогам выборов в Псковской области и крупнейшие в истории партии «ЯБЛОКО».
Мы делаем всё, что в наших силах, для установления законности каждого голосования и восстановления справедливости.
Судебные процессы потребовали от нас не только затрат времени и сил, но и денежных средств.
Мы уже затратили на эти процессы 52 тыс. руб., сейчас для очередного этапа судов нам необходимо изыскать 115 тыс. руб. для покрытия судебных и транспортных расходов (два суда из трёх проходят в Великих Луках).
Собрать эти деньги мы можем только с помощью пожертвований.
Надеемся, что сообщество жертвователей Псковского «ЯБЛОКА» общими усилиями сможет собрать эти средства.
Как это сделать, подробно рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
Мы отчитываемся за каждый ваш рубль.
Большое спасибо.

Для справки:
Нарушения закона впоследствии повлияли на итоги голосования.
Мы считаем, что незаконные действия территориальных и участковых избирательных комиссий при организации досрочного голосования лишили партию представительства в Великолукской городской Думе (4,87% голосов по официальным данным) и Собрании депутатов Великолукского района (4,91% голосов по официальным данным), а также второго мандата по единому избирательному округу в Пскове, где партия непос
источник