Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 February 06
Сибирский цирюльник
Назначенный врио на Пермь Дмитрий Махонин родился в 1982 году в посёлке Рябинино Чердынского района Пермской области. Руководил региональным УФАС, до назначения работал начальником управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России. В самой Перми говорят, что Махонин — это компромиссная фигура, устраивающая в регионе и политические, и бизнес-элиты, и даже оппозицию (в 2016 году Махонин шёл на выборы в ГД от области по спискам партии «Яблоко»). Незыгарь пишет, что Махонин — креатура Сечина-Артемьева. Таким образом, Пермский край не достался ни Собянину, ни Ковальчукам, соблюдён баланс интересов. Политджойстик считает, что назначение Махонина — плохой сигнал для Собянина, а также рассуждает, что врио назначен в частности под возможное переформатирование управления ЛУКОЙЛом.

#пфо #пермь
источник
Сибирский цирюльник
Валентин Коновалов не полетит сегодня в Москву за большими деньгами.

Из-за тумана аэропорт Абакана не принимает самолеты.

Сегодня встреча в Минфине России сорвалась. Дата следующей поездки не известна. Ибо как не согласована. Да и не ждут Коновалова в Минфине. Отвечать положительно на его жалобы пока никто не собирается.

Шумиха в СМИ и дешевый шантаж хакасского минфина могут оказаться напрасными.

https://t.me/AbakanToday/198
источник
2020 February 07
Сибирский цирюльник
По мнению управляющего директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Вячеслава Борисова, программа «Дальневосточная ипотека» поможет оживить конкуренцию на строительном рынке макрорегиона и увеличить объёмы жилищного строительства в округе, благодаря чему цены на квартиры останутся доступными.

Напомним, что днём ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин выразил опасение, что цены на жильё на Дальнем Востоке могут вырасти из-за популярности льготной ипотеки под 2% в условиях, когда спрос превышает предложение. По данным Российского агентства строительного комплекса, жильё экономкласса в 2019 году в ДФО выросло в цене на 10%: с 61 до 67 тыс. рублей за квадратный метр.

#дфо
источник
Сибирский цирюльник
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в интервью новокузнецкому телеканалу «Ново-ТВ» назвал главные причины отъезда людей из Кузбасса —  отсутствие современных и квалифицированных рабочих мест и связанных с этим перспектив.

Глава региона признался, что под влиянием СМИ он, как и многие, считал, что тяжелая экологическая обстановка является основным фактором миграции населения. Однако, по его словам, экологическая ситуация в области, как причина оттока населения, «далеко не на первом месте».
источник
Сибирский цирюльник
ВЦИОМ на днях выпустил исследование «Внутренний туризм в России: точки роста».

Согласно полученным данным россияне чаще всего отдыхают в Краснодарском крае, но мечтают поехать в том числе на Алтай. Целями поездки в Алтайский край респонденты назвали отдых и развлечения, а в Республику Алтай природу, животный мир и спорт.

Данное исследование обсудили на встрече с экспертами турбизнеса. Один из них директор туристической фирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что даже небольшие деньги, выделенные местными властями на развитие туризма, расходуются неэффективно.

«Например, Алтайскому краю совершенно незачем тратить несколько миллионов на выставку в Москве, так как 95% туристов приезжает туда из смежных регионов. Весь региональный туризм – это туризм по-соседски. Тому же Байкалу 90% прибытий обеспечивает Иркутская область, а москвичей там менее 5%. Надо вкладывать в продвижение продукта в соседние области», – уверен эксперт.
источник
Сибирский цирюльник
Россельхознадзор нашёл в Алтайском крае сразу три молочных предприятия — фантома, которые использовались для легализации некачественной молочной продукции, сообщил и. о. руководителя регионального управления Андрей Миронов.

По словам представителя ведомства, заводы якобы зарегистрированы в Алтайском крае и выпускают здесь продукцию, но по факту производят её где-то в другом месте, а проводят — как алтайскую.

Легализованную таким образом «молочку» пытались продать в Томске, Омске и Московской области. По словам Миронова, в стране «очень многие продукты пытаются реализовать под видом алтайских».

#сфо #алтай
источник
Сибирский цирюльник
Сергей Цививев сказал, что гниющие деревья выделяют метан и портят вид.

Когда губернатор критиковал Сергея Кузнецова за неухоженный вид города он, кроме страшных остановок и грязи на дорогах, обратил внимание на гнилые деревья.

«Они уже гниют, они не пользу приносят, а вред. Гниющее дерево, помимо эстетического негативного воздействия, это же выделение метана и других вредных примесей. Они должны быть заменены на новые зеленые насаждения. Это тоже изменит вид города», - сказал глава региона.

Больно уж спорное утверждение – вид деревья, несомненно, портят, но вряд ли выделяют больше метана, чем расположенные вокруг Новокузнецка разрезы. Губернатору, конечно, видней, что больше загрязняет воздух: предприятия или деревья.
Telegram
Кузнецкое кайло
У главы Новокузнецка Сергея Кузнецова сегодня выдался нервный день. В южную столицу Кузбасса приезжал губернатор. С критикой. Начал Цивилёв с того, что попенял  мэру Кузни на долгое строительство школы №81, открыть которую удалось только после его вмешательства. Губернатору не понравился и внешний вид города — много грязи, рекламы, некрасивых остановок, в общем, не по фен-шую.

Кроме этого, Сергей Евгеньевич заявил, что в городе снег белый, а на дорогах — грязь, значит, нужен чистый песок, без грязи. Кузнецов оказался виноват и в том, что из города уезжает молодёжь — потому что хорошей работы нигде нет. Губернатор подчеркнул, что Новокузнецку и Кемерову уделяется одинаковое внимание, при этом южная столица сильно уступает.

На самом деле ничего сверхординарного здесь нет: дежурная поездка, дежурная критика. Губернатора можно понять — ему тоже непросто, проблема с оттоком населения из области вообще вышла на такой уровень, что ей стал заниматься спикер Госдумы. Но вот новокузнечане с критикой не согласились:…
источник
Сибирский цирюльник
Минздрав Новосибирской области из-за перебоев в поставках на фоне выросшего спроса из-за коронавируса в Китае и роста числа заболевших ОРВИ и гриппом в регионе попросил местного производителя увеличить выпуск медицинских масок.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
Прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в отставку, передаёт @borusio со ссылкой на источник в краевой прокуратуре. Кроме этого, рапорт написал и старший помощник прокурора Сосновоборска Зураб Аслаханов. В декабре мы писали о задержании и. о. норильского прокурора Хаважа Гутаева. О взаимосвязи этих событий подробно рассказывают красноярские коллеги.

#сфо #красноярск
Telegram
Сибирский цирюльник
В Норильске задержан и. о. прокурора города, 32-летний уроженец Чечни Хаваж Гутаев, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере. По информации источника, оперативную поддержку при задержании обеспечила ФСБ, следствие ведёт пятое следственное управление СКР, дислоцирующееся в Новосибирске. В краевой прокуратуре факт задержания Гутаева подтвердили.

С 2010 года Хаваж Гутаев работал в прокуратуре Чеченской республики, в т. ч. помощником прокурора. Отец задержанного — бывший руководитель Шалинского района Чечни Ахмед Гутаев сейчас занимает пост замглавы Берёзовского района Красноярского края по взаимодействию с местным самоуправлением и правоохранительными органами и имеет благодарности от губернатора Александра Усса.

Гутаев-старший составляет планы-графики мероприятий по контролю за целевым использованием гражданами заготовленной древесины и проводит выездные проверки, в то время, как ООО «Себила», зарегистрированное в посёлке Нижняя Пойма Красноярского края, чьим учредителем является полный тёзка…
источник
Сибирский цирюльник
Коронавирус не пройдёт!
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
источник
Сибирский цирюльник
Власти Республики Алтай ответили «Гринпису» по поводу объектов ЮНЕСКО на территории региона, находящихся под угрозой уничтожения.

#сфо #алтай
Telegram
Homo altaiensis
Власти Республики Алтай ответили «Гринпису»

В «Новостях Горного Алтая» вышел развёрнутый комментарий главы региона Олега Хорохордина и и.о. министра природных ресурсов Екатерины Поваровой на тему возможного включения «Золотых гор Алтая» в число объектов ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Вот три проблемы, которые были обозначены в пресс-релизе международной экологической организации.

1. Лицензия на разработку месторождения рассыпного золота неподалёку от Телецкого озера.

«Лицензия на золотодобычу была выдана компании "Континент" департаментом по недропользованию по СФО ещё в 2017 году. Это происходило без учета общественного мнения, позиции коренных малочисленных народов Республики Алтай, проживающих на данной территории, а также без учета позиции регионального Минприроды, которое на момент проведения аукциона возражало против выдачи данной лицензии.

Объект геологического изучения, о котором идет речь, находится в непосредственной близости от уникальной экологической системы Телецкого озера, флора этой территории…
источник
Сибирский цирюльник
В 2020 году в Новосибирской области пройдут сдвоенные выборы областного заксобрания и горсовета областного центра.

Контуры кампании уже можно начинать прогнозировать. Стало известно, что формально считающийся политическим пенсионером местный политик-«тяжеловес» Виктор Толоконский получил предложение партии «Родина» участвовать в предстоящих выборах в её рядах. Что, кстати, иллюстрируется фотографиями рукопожатий Журавлева с Толоконским на официальном сайте «Родины». Ещё неизвестно примет ли Толоконский ангажемент, но если предположить, что это произойдет, то вырисовывается любопытная картинка.

С 2014 года мэром столицы Сибири работает поддерживаемый Толоконским коммунист Локоть. Журавлевская «Родина» — это совсем не КПРФ, но и не совсем ЕР. Соответственно, моделируемые в данный момент составы представительных органов можно начинать прогнозировать без доминирования ни «красных», ни партии власти. Но обильно разбавленными компромиссными «розовыми» типа той же «Родины».

https://t.me/zona54/284
источник