Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 April 25
Синельников-Оришак
Всех СМИ у нас патрульный,
Страж новостей наш Караульный!

У @karaulny – 70К – это не возраст, но уже срок! Уважаем!
источник
Синельников-Оришак
Знаменитый артист Владимир Яхонтов купил на свои средства танк ИС-2 и подарил его фронту, под названием «Владимир Маяковский». Поступил бы также, например, Филипп Киркоров?
источник
Синельников-Оришак
Начну потихоньку говорить про американские карьеры «политического истеблишмента». Где всё честно и без кумовства. Вот 11-летний (по сроку, а не по возрасту, то есть с 2007 года) сенатор-демократ от штата Пенсильвания Роберт Патрик «Боб» Кейси-младший.

А кто «старший»? Правильно — папа был губернатором Пенсильвании. А знаете, как складывалась карьера сына? В 1997—2005 годах — Главный аудитор Пенсильвании. В 2005—2007 годах — Главный казначей Пенсильвании. После — Сенат США от Пенсильвании.
источник
2018 April 26
Синельников-Оришак
Продолжаю свой «анти-экономический словарь», чтоб за словами не пропадала суть:

Волатильность – Я понятия не имею, что будет происходить, однако я слишком сложный человек, чтобы сказать об этом просто.

Дамно – вляпаться в дамно – так должен говорить в России интеллигентный человек, потерев убыток. Для полных банкротов существует  специальная песня: «Дамным – дамно».

Девальвация – опровержение математических  правил, когда одна и та же сумма сегодня оказывается меньше, чем вчера.

Клиринг – чтобы не говорить «взаимозачёт»

Маркетинг – узаконенный способ обмана, заключающийся в умении продать рыбе зонтик. По преданию раскрыт ещё Сократом, который расхаживал по базару, восклицая: «Как много здесь вещей, без которых я легко могу обойтись».

Менеджер – в России «опустившийся» термин с руководителя до клерка

Оферта – предложение. Например, жениться с обещаниями «любить до гроба». «Да» - в этом случае «акцепт», молчание таковым не признаётся. Если, «акцепт» был, а «любви до гроба» - нет, смело идите в суд. Если видите где-то указание: «не считать офертой» - бегите, вас хотят просто нае… изнасиловать, короче.

Репо – то же самое кредитование, где цель не только получить прибыль, но ещё и заморочить.

Трейдер – торгаш, которому стыдно столь просто определять свою суть.

Убиквитет – то, что «ничьё» пока ещё. Например, воздух.

Хеджирование – на всякий случай «соломки подстелить»

Эмиссия денег - В нынешней реальности, вопреки расхожему мнению отнюдь не включение «печатного станка», а простое появление новых циферек на мониторах. Лишь 3-5% от всего «мирового бабла» выражено в материальном эквиваленте, то есть в банкнотах и монетах
источник
Синельников-Оришак
Давно хотел назвать президента США в прямом эфире «Трампушкой» для тех, кто по-прежнему полагает, что «Трамп наш»
источник
Синельников-Оришак
Здесь официальное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российского лыжника Александра Легкова http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Award__5379__internet.pdf

Однако @sinelor сосредоточился только на той части, которая касается показаний Родченкова. Если совсем коротко, то сей гражданин теперь утверждает: 1) он никогда не давал коктейль «Дюшес» ни одному спортсмену; 2) он никогда не видел, чтобы коктейль «Дюшес» использовался спортсменами.

Исходя из этого, свидетельские показания Родченкова об использовании коктейля «Дюшес» российскими спортсменами, подавшими апелляции, не что иное, как непроверенная информация, поэтому комиссия CAS её отклоняет – говорится в документе.
источник
Синельников-Оришак
Попросили дать официальный комментарий для одного издания, что благодаря принятым мерам РКН в Telegram почти всё «упало и пропало». Ответил примерно, как на видео
источник
2018 April 27
Синельников-Оришак
Только у меня вызывают оторопь заголовки XXI века, типа: «Принц Уильям будет шафером на свадьбе принца Гарри? Причём, пишут не какие-нибудь «Средневековый вестник» вкупе с «Мушкетёрской правдой» а, казалось бы, «прогрессивные издания», частенько упрекающие Россию в «дремучести» и «мракобесии».

То есть, как про российское наследие — это «варварство», а когда «британская королева» - это «трогательная традиция».
источник
Синельников-Оришак
Вопрос к тем, кто мнит Декларацию независимости США чуть ли не продолжением Библии, словами, достойными скрижалей: ВЫ ЕЁ ЧИТАЛИ?

Помните это: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными».

А как вам это: «Он пытался натравливать на жителей наших пограничных земель безжалостных дикарей-индейцев».

Один и тот же документ, где вначале: «люди созданы равными», а чуть позже «безжалостные дикари-индейцы». Могут ли быть «дикари», да ещё «безжалостные» — «равными» людям, оставлю без комментариев. Зато обратим внимание на последовательность.

Ещё раз — Декларация появилась в 1776 году. Гражданская война, когда в США впервые серьёзно озаботились рабством, началась в 1861 году. Окончательная отмена расовой сегрегации случилась в 1964 году. То есть, почти 100 лет понадобилось для осознания того, что негры тоже люди, и ещё 100 лет, что они — «афроамериканцы».

Зачем же сочинять подобное в 18 веке, поминать имя Господа всуе, подчёркивая «равенство»? Элементарно — ради легимитизации себя любимых, ну и ради неё тоже. Нет не свободы, а торговли. Кто поставил 56 автографов под Декларацией? 28 юристов, 13 купцов, 7 плантаторов — подавляющее большинство (49 из 56), которым документ потребовался, чтобы узаконить «новых англичан» в правах со «старой аристократией» из Европы.

А «ОН», «натравливавший дикарей» — английский король. И более половины текста Декларации — самая обыкновенная ябеда: «Он отказывался давать свое согласие…»; «Он запрещал своим губернаторам…»; «Он пытался помешать…» и т. д.
источник
2018 April 28
Синельников-Оришак
Однажды у городского мэра Лас-Вегаса Оскара Гудмена (своими комментариями прославился далеко за пределами) поинтересовались, чем тот любит заниматься? Он ответил: «Бухать!» Всё бы ничего, только вопрос  прозвучал на собрании учеников начальных классов. Родители завозмущались - безобразие! Мэр парировал: «Я не могу обманывать детей».
источник
Синельников-Оришак
Говорят, что спрос определяет предложение. Так вот, врут. Не задумывались, почему алмазы так дорого стоят?

Давным-давно, чтобы раздобыть один блестящий камушек, требовалось перекидать вручную тонны породы, а потом долго шлифовать, обрабатывать и гранить. Трудозатраты получались ого-го, особенно с учётом того, что надо было знать определённые места, прежде чем впустую «ковырять» землю.

Но с тех пор много воды утекло, вместе с камнями этой самой «чистой воды». Появилась геологоразведка, на смену лопате пришёл карьерный экскаватор, а руку ювелира вполне успешно заменил манипулятор с лазером.

Постепенно выяснилось, что алмаз это совсем не редкий минерал, а наоборот – распространённый, найденный уже на всех материках, кроме Антарктиды. Ежегодно в мире добываются миллионы карат. Иногда добычу специально занижают, но могут и в разы нарастить, чтобы действительно хватило всем, включая стариков и грудных младенцев. И это – повторяю - КАЖДЫЙ ГОД!

Теперь, вопрос: «Вам продают алмазы по цене бижутерии?» Нет, ибо при помощи искусственного дефицита и искусства убеждения удалось навязать искусственную же цену.
источник
Синельников-Оришак
«Не могу сказать точно, когда это произойдет, но не думаю, что через 100 лет граница России будет выглядеть так, как сейчас», — заявила норвежская писательница Эрика Фатланд. Это она очень тонко подметила. Я вот тоже, не думаю, что через 100 лет Эрика Фатланд будет выглядеть так, как сейчас.

Впрочем, не надо девушку лохматить, чего все накинулись-то? Конечно, границы России изменятся – они станут больше. https://iz.ru/737641/2018-04-28/pisatelnitca-iz-norvegii-sprognozirovala-krakh-rossii-cherez-100-let
источник
Синельников-Оришак
Говорят, что Мавзолей с мумией в центре Москвы – это «нецивилизованное варварство». А в центре Рима?
источник
2018 April 29
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Помню, в США спросили, сколько раз меня били в российской полиции. Да я, отвечаю, как-то всегда уворачивался, бог миловал. Думал - пошутил, но  собеседники, по-моему, всерьёз поверили, что я такой везунчик. Не то, чтобы в нашей правоохранительной системе сплошь ангелы работали, но, представляете, если б я, в свою очередь, поинтересовался у американцев: «Сколько раз их пытались застрелить полицейские?» Жаль, не спросил – тормознул…
источник
Синельников-Оришак
Сочетание «холодных» и «тёплых» цветов –  электромагнитных волн разной длины - попадающих в хрусталик глаза неравномерно кажется анимацией. На самом деле рисунок неподвижен
источник
Синельников-Оришак
Приложение к «Собеседнику» от 1 апреля 1995 года, «первая матерная газета «Мать». Тираж 220 тысяч, ещё 50 тысяч – дополнительный. Генпрокуратура возбудилась уголовным делом. Закончилось ни чем.
источник
2018 April 30
Синельников-Оришак
Метро в Бангкоке
источник
Синельников-Оришак
Первомайское от @sinelor: Забрать у некоторых, чтобы раздать всем - не совсем справедливо, но забрать у всех, чтобы раздать некоторым - не справедливо совсем
источник
Синельников-Оришак
Самый дорогой мусор по цене «искусства»:

3 место – «Фекалии живописца». Однажды, некто Мандзони собрал собственные испражнения в консервные баночки (по 30 граммов в каждой), написав на них "100%-е натуральное дерьмо художника". 23 мая 2007 года за один из экземпляров стопроцентного дерьма на аукционе «Сотбис» заплатили 124 000 евро.

2 место – «Кровавое зеркало».  Эта работа (если отбросить пафос, то просто зеркало, покрашенное красной краской) немецкого "искусника" Герхарда Рихтера из Дрездена, продана в ноябре 2008 года на нью-йоркском аукционе за 1,3 миллиона долларов.

1 место – «Моя кровать». Британская "творчиха" Трейси Эмин создала My Bed в 1999 году. Ну как создала? Не убирала свою постель и мусор рядом с ней (использованные презервативы, окурки, пустые бутылки, тесты на беременность и т.д.) 10 лет, пока «произведение» не купил "ценитель искусства" примерно за 4 миллиона долларов, как символ «Суицидальной депрессии».
источник