Продолжаю свой «анти-экономический словарь», чтоб за словами не пропадала суть:
Волатильность – Я понятия не имею, что будет происходить, однако я слишком сложный человек, чтобы сказать об этом просто.
Дамно – вляпаться в дамно – так должен говорить в России интеллигентный человек, потерев убыток. Для полных банкротов существует специальная песня: «Дамным – дамно».
Девальвация – опровержение математических правил, когда одна и та же сумма сегодня оказывается меньше, чем вчера.
Клиринг – чтобы не говорить «взаимозачёт»
Маркетинг – узаконенный способ обмана, заключающийся в умении продать рыбе зонтик. По преданию раскрыт ещё Сократом, который расхаживал по базару, восклицая: «Как много здесь вещей, без которых я легко могу обойтись».
Менеджер – в России «опустившийся» термин с руководителя до клерка
Оферта – предложение. Например, жениться с обещаниями «любить до гроба». «Да» - в этом случае «акцепт», молчание таковым не признаётся. Если, «акцепт» был, а «любви до гроба» - нет, смело идите в суд. Если видите где-то указание: «не считать офертой» - бегите, вас хотят просто нае… изнасиловать, короче.
Репо – то же самое кредитование, где цель не только получить прибыль, но ещё и заморочить.
Трейдер – торгаш, которому стыдно столь просто определять свою суть.
Убиквитет – то, что «ничьё» пока ещё. Например, воздух.
Хеджирование – на всякий случай «соломки подстелить»
Эмиссия денег - В нынешней реальности, вопреки расхожему мнению отнюдь не включение «печатного станка», а простое появление новых циферек на мониторах. Лишь 3-5% от всего «мирового бабла» выражено в материальном эквиваленте, то есть в банкнотах и монетах