Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 May 01
Синельников-Оришак
Скамейка «Брата-2» в Чикаго - «у четвертого моста от озера Мичиган». Находится легко по знаменитым небоскрёбам-«кукурузинам» Marina City напротив. На спинке чем-то острым выведено: «Брат»
источник
Синельников-Оришак
Управление современными деньгами знает всего два действия: ввод и вывод. Что общего между финансовым «пузырём» и, например, государственным долгом США? И то, и это – деньги, выведенные из оборота.

«А если золота будет слишком много? - спросила у раджи Золотая антилопа. «Глупое животное, - парировал тот. – Золота не может быть слишком много». Вопреки морали индийской сказки, раджа ответил экономически грамотно, ибо «слишком много» это компетенция фиатных денег - тех, что «не привязаны» ни к чему. Без хорошего «пузыря» с ними не разобраться, они – зло, которого с огромным избытком.

Каждая новая «ниша» с временно неопределённой стоимостью превращается в ловушку «свободных денег». Чтобы повседневный хлебушек быстро не дорожал, пускай растёт "неповседневная" недвижимость, а ещё лучше – фондовый рынок.

«Надувательство» - верное лекарство «бешеным бабкам». Пузырь лопнет - часть цифр "сгорит", уступив место новым. Кто-то разорился в ноль? Это его индивидуальная проблема, для денег же - статистика.
источник
Синельников-Оришак
Два существенных для нас момента в интервью бывшего директора АНБ и ЦРУ Майкла Хайдена The New York Times https://www.nytimes.com/2018/05/01/magazine/gen-michael-hayden-has-one-regret-russia.html

На секундочку представьте, что говорит это не американский генерал, а советский - председатель КГБ примерно в 1985-1991 годах. Естественно, с заменой «русских» на «американцев». Итак,

Хайден: «Они (русские - @sinelor) хотят проникнуть в американское информационное пространство, чтобы разобщить и отвлечь нас».@sinelor) хотят проникнуть в американское информационное пространство, чтобы разобщить и отвлечь нас».

А теперь проецируйте на тогдашние американские призывы к освобождению советских республик от «гнёта СССР», поощрение борьбы всевозможных «Народных фронтов», уже не глушимые «Голоса» и т.д., и т.п. Не нравится, «обраточка»? Или вы думали, что подобное применимо только к «туземцам»?

Хайден: «Самое безобидное объяснение того, почему Трамп вроде бы не критикует Путина, - выражение советских времен polezni durak, человек, которого Кремль втайне презирал, но всячески старался эксплуатировать».

Пока неясно насколько к Трампу применимо это выражение относительно России, но что касаемо недавней истории СССР-США, то советский «polezni durak» сыграл здесь главную роль. К сожалению, он был не один.
источник
2018 May 02
Синельников-Оришак
«Мы верим в Бога» написано на долларах США и у американцев же существует поговорка с большим подтекстом: Если хочешь узнать как Бог относится к деньгам, посмотри на тех, кому ОН их дал
источник
Синельников-Оришак
"Мосфильм": Наглядное пособие по превращению актёра в монстра
источник
2018 May 03
Синельников-Оришак
Все наперебой заговорили, что вслед за Telegram может быть заблокирован Viber. Как тут не «подбросить дровишек». Под угрозой и WhatsApp!   Беда может прийти и в Skype! Причём главе Минкомсвязи РФ Николаю Никифорову в своих словах, относящихся к Viber, даже ничего менять не придётся – применимы и к WhatsApp, да и вообще к любому сервису. Универсальная фраза, достойная "скрижалей":

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов и исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования в полномочиях ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение»
источник
Синельников-Оришак
За этими скромными дверями вручается "Оскар". Кроме 3 дней в году  "Долби театр" - это просто составляющая Торгового центра. Ну, как если бы у нас "Нику" вручали бы в гастрономе
источник
Синельников-Оришак
@sinelor продолжает пробовать Telegram на вкус. Поэтому этот рейтинг «гастрономический». Не воспринимайте буквально – не о еде, а том, какой канал с каким блюдом (или даже целым «столом») ассоциируется. Итак, открыли рты:

Mash @breakingmash Всё самое жареное и острое;

Караульный @karaulny Ассорти для привередливых;

Сталингулаг @stalin_gulag  Оппозиционный перец – злой и дерущий;

Футляр от виолончели @rospres Антикоррупционная диета с «изюминками» и «вишенками»;

Медуза — LIVE @meduzalive Что угодно, только не лобио. Памятуя фразу покойного Джабы Иоселиани: «Демократия – это вам не лобио кушать»;

Методичка @metodi4ka Меню и книга рецептов одновременно;

Кремлёвский мамковед @kremlin_mother_expert «Шведский стол» российской политики;

Беспощадный пиарщик @prbezposhady Вот такие пироги с начинкой;

Мысли-НеМысли @mislinemisli Десерт экономических гурманов;

Небрехня  @nebrexnya Говорят прямо: вместо супа с киноа, ролла с булгуром и смузи детокса - овощной бульон, каша с хлебом и кисель.

ОПЕР слил @operdrain Бифштексы разной степени прожарки, зачастую с кровью. Для крепких желудком;

338 @go338 Есть всё, кроме лапши;

Экономика @economika Кто-то готовит буквы, они – цифры. Возможно привыкание;

Мышь в овощном @kbrvdvkr Вегетарианцы, проходим мимо, любители плотного насыщения – добро пожаловать;

Адские бабки @infernal_money Чёрная икра, лобстеры, мраморная говядина… Попробуйте кушать деньги напрямую!

Выпускайте Кракена! @rlz_the_kraken Изысканный аперитив тем, кто ищет;

Рисковик @riskovik Кто не рискует финансами, тот не пьёт… И не ест!

@sinelor Сложное – проще пареной репы

Приятного аппетита!
источник
Синельников-Оришак
Маккейн призвал «отомстить» России кибератакой в ответ на «вмешательство» в американские выборы. В связи с этим:
anonymous poll

Признать Роскомнадзор «иностранным агентом», выполняющим распоряжение Маккейна – 86
👍👍👍👍👍👍👍 51%

Не обращать внимания – дедушка старый, ему всё равно – 41
👍👍👍 24%

Поручить русским хакерам установку на ракетах «Томагавк» программного вируса «Бумеранг» – 41
👍👍👍 24%

👥 168 people voted so far.
источник
2018 May 04
Синельников-Оришак
Знаете ли вы, что в США не существует статистики  жертв Великой депрессии на уровне государства? Разрозненные данные, вроде расстрелов на заводах Форда, бунтах в Чикаго, вооруженных «заслонах» на дорогах - имеются, но для общего «пазла» они не собираются.

Может, никто не погиб? Тогда почему депрессия - Великая? Ну, поголодали чуток, чего страсти-то разводить? Однако заявить подобное в американском обществе, всё равно, что назвать репрессии в СССР «лёгкими перегибами» - крайняя степень пренебрежения и неуважения!

Но в таком случае более чем странно, отсутствие «убойной» статистики времён Великой Депрессии. Особенно, когда «жертвы социализма» считают все, кому не лень. Скажем, Океанографический институт Университета Майами в курсе про кубинцев, «умерщвлённых режимом Фиделя Кастро», хотя вряд ли Океанографический институт создавался специально под это.

Пусть социализм огромное бедствие, а капитализм прогрессивный путь развития, ну и докажите теорему соответствующим балансом: миллионы против двух, например. И то, одного на конвейер Форда намотало, а второй колой в Макдональдсе захлебнулся. Увы, никто не спешит  заниматься сравнительными вычислениями - «Фигвам!», как ответила Америка индейцам на просьбу о компенсации.
источник
Синельников-Оришак
Вы на праздниках отдыхали, а я, между прочим, дежурила. Поэтому молчала. Теперь вы поработайте, а я посмеюсь с военной аналитики от Радио Свобода.

https://www.svoboda.org/a/29201066.html

Есть, безусловно, мнение, что определённую субстанцию лучше не трогать чтобы она не воняла, поэтому обойдёмся рапирными тезисными ударами. Некто Вова Воронов рассуждает о бессмысленности восстановления и модернизации старых образцов ВиВТ (вооружения и военной технии), т.к. там, якобы, только "старые консервы". Почему это не так:

1⃣  Старое железо эффективно воюет в Сирии, главное в современных конфликтах - это «мозги», связь и СУО
(система управления огнём).
2⃣  Черноюморная расшифровка аббревиатуры БМП от недожурналиста уже давно неактуальна. Любая техника может стать целью для мины или фугаса, поэтому мины надо тралить, а не дном ловить. MRAPов противоминных на всех не напасёшься, а в части траления есть задел и новые наработки, в том числе радиотехнические и бесконтактные.
3⃣  Даже старое железо эффективно и высокоточно уничтожать умеет не так много армий. Есть мнение (и не только моё), что мои коллеги-ракеты с интересной начинкой из СПБЭ (самоприцеливающиеся боевые элементы - эдакое ядро с неба прилетает прямо в верхнюю проекцию танчику) умеют это лучше всех. Кое-где сие чудо успешно было опробовано прямо по колоннам на марше ;)
4⃣  Склады длительного хранения забиты под завязку, глупо это всё пилить и переплавлять, когда помимо внутреннего спроса от МО РФ есть внешние платежеспособные рынки
5⃣  Ну и, наконец, погуглите уже годы создания большинства ВиВТ вероятного партнёра, кхе-кхе. Абрамс - 1980, Леопард - 1980,  Брэдли - вторая половина 1970-х и т.д. Не будем, конечно, заниматься шапкозакидательством, но есть мнение (непопулярное), что ПГУ КГБ и ГРУ ГШ сильно преувеличивали свои оценки по возможностям танкопрома противника в своё время 👻
6⃣ Что же до бронетехники семейства "Армата", то она избыточная для большинства современных очаговых конфликтов, т.к. там вопросики решает🐗  грамотно наведённая (по БПЛА) артиллерия, старички Т-55 и, конечно же, верные Ракеты Путина 🚀, стоящие на страже рубежей и не дающие локальным конфликтам превратиться в глобальные.

Всем весеннего тепла и мирного неба! Помните обо мне и моих коллегах, которые охраняют ваш покой и отдых. 🚀❤
источник
Синельников-Оришак
Наконец-то маркетологи написали правду
источник
2018 May 05
Синельников-Оришак
5 мая в СССР отмечали «день печати», аналог российского дня журналиста 13 января. @sinelor давно собирает СМИшные история, связанные с советскими газетными «ляпами», опечатками и т.д. Опять нет повода не прикоснуться к коллекции, что называется навстречу событию. Итак,

Дело было в одном из ленинградских изданий. На газетной полосе стояло два материала: первый – о достижениях доблестных сталеваров, второй – об империалистических наемных солдатах. Ну, типа «два мира, два кумира». Соответственно располагались фотографии: НАШИ сталевары шуруют около доменной печи, а ИХ головорез держит на вытянутых руках две отрубленные головы никарагуанских повстанцев. Все бы ничего, вот только при «высокой печати» (тогдашний типографский способ) подписи под фотографиями иногда отображались зеркально.
Там, где сталевары, было: «Буржуазные наймиты на службе у мирового империализма». А под наемником, потрясавшим отрубленными головами, подпись получилась еще круче: «Так держать, сталевары!»

Редактора этого издания, в конце концов, сняли с должности, но совсем за другое. А именно за репортаж с выставки детского рисунка. Ну, казалось бы, что может быть крамольного на подобном мероприятии? Действительно, ничего и не было, окромя заголовка. Причем в написанном виде он смотрелся весьма органично и безобидно, однако стоило его произнести вслух… Впрочем, попробуйте сами: «Лев Бонифаций и бал бабочек».
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Опять в преддверии дня Победы некоторые рты засмердили о том, что без Ленд-лиза Советский Союз не сдержал бы Гитлера, так как «не чем было воевать». И почему-то никто из них не говорит подобное про Великобританию, получившую от США помощи почти в 3 раза больше (31,4 млрд. долларов) по сравнению с СССР (10,9 млрд. долларов).

Если уж у нас ситуация складывалась настолько плохо, что без 17,5 миллионов тонн грузов (общий вес Ленд-лиза) мы бы проиграли войну, то насколько же тогда паршиво дела складывались у англичан? Не иначе они вообще против гитлеровцев сначала с палками и рогатками выступили!
источник
Синельников-Оришак
Капитан черлидиров "Эха Москвы"
источник
Синельников-Оришак
Советник Терезы Мэй по вопросам национальной безопасности Марк Седвилл более двух часов отвечал на вопросы членов комитета британского парламента по обороне. Россия названа «главной стратегической угрозой Соединенному Королевству» https://www.parliamentlive.tv/Event/Index/91d5b6c6-32d5-4778-9018-3a2d48fc824f

Остановимся на самом «вкусном»:

— Коротко по Солсбери. Сэр Марк, вам известно, кто отравил Скрипалей?

— Пока нет.

Занавес!
источник
Синельников-Оришак
Это сделало мой день: Видеоролики в украинской газете
источник
Синельников-Оришак
Тема с видеороликами в бумажной газете получила неожиданное продолжение (см. предыдущий пост). Оказывается, у нас тоже есть подобное. А теперь сравните два подхода – Украинский и Российский
источник
2018 May 06
Синельников-Оришак
Сопоставим две «волны», обрушившиеся на Американский континент – испанскую и английскую. Конкистадоры в нашем сознании (даже само слово переводится с испанского, как «завоеватель») - алчные, коварные и жестокие истребители аборигенов. А по факту?

Огромная латиноамериканская культура, объединённая католичеством и испанским языком с обширной популяцией «новых людей». Вы думаете, откуда взялись современные латиноамериканцы? Более полумиллиона мужчин-идальго переселилось из Испании в дальние края за три века «колонизации», давшие поколения «метисов».

Но «зерно» не только, в этом. Помните, Декларацию независимости США: «люди созданы равными» и там же, чуть ниже говорится: «безжалостные дикари-индейцы»? А вот «Бургосские законы», принятые испанским королём Фернандо II в городе Бургос: «…индейцы — свободные люди со всеми правами собственности, которые не могут быть эксплуатируемы, но как подданные короля должны трудиться на благо короны…»

В 1776 году (Декларация независимости) индейцы для английских поселенцев «безжалостные дикари». С 1512 (!!!) года (Бургосские законы) – испанская монархия уже считает аборигенов «свободными людьми». Вроде, ну и чего? А то, что на английских территориях индейцы умирали «пачками», а в испанских ореолах продолжали жить, плодиться и развиваться, срастаясь в единое целое  с пришлыми.

Да, платили «оброк», отрабатывали «барщину», зато без «расовой неполноценности» и «сегрегации». По итогу, сколько индейцев  осталось в США? А сколько латиноамериканцев живут и здравствуют?
источник