Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 June 07
Синельников-Оришак
Остров Манхэттен (Нью-Йорк) купили у индейцев не за 28 долларов, и даже не за 60 голландских гульденов (а в ходу  были именно они), а за зеркальца,  ножи и пригоршню бус на совокупную сумму. Прямо камень с души сняли, а то я всё гадал, куда условный «Чингачгук» вложил свои, «манхэттеновские баксы».
Кстати, «наш бакс» происходит от их «бакскин» - оленья шкура. Очень выгодный товар при бартере с индейцами. Им так и говорили: «Бусы стоят пять баксов» - пять шкур.
источник
Синельников-Оришак
Если вы сомневались в том, что прямая линия - это большая постановка, то вот как вице-премьер чеканит выученный текст иногда запинаясь.
источник
Синельников-Оришак
Шаргунов говорит о важной проблеме 282 статьи УК РФ, преследования за лайки и репосты.  Упомянул дело журналиста РБК Александра Соколова, которого осудили за попытку провести референдум об ответственности власти перед обществом.

Путин: судебная и правоприменительная практика должна находиться в поле зрения общества и корректироваться. Нужно проанализировать, что происходит. С одной стороны, нужно поставить заслон экстремизму, пропаганде суицида, фашистских идей. Но нужно определиться с понятиями. Нужно привлечь Верховный суд. Давайте сосредоточим внимание на этих проблемах.

Спасибо Шаргунову за важный вопрос.
источник
Синельников-Оришак
Я уже рассказывал, но повторю к месту. На Валдайском форуме видел своими глазами такое. Подходит Шаргунов к Путину и говорит так тихо и вкрадчиво:
- Владимир Владимирович. Я был на Донбассе.
Путин смотрит на Шаргунова и так же тихо и вкрадчиво отвечает:
- Я знаю.
источник
Синельников-Оришак
Идею «прямой линии», то есть общение президента с народом предложили Константин Эрнст и Олег Добродеев – руководители «Первого канала» и «России» в 2001 году. А вот формат «большой пресс-конференции», когда Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов, изобрели уже в Кремле. За всё это время пропуск «прямой линии» был дважды – в 2004 и 2012 году.
источник
Синельников-Оришак
Всю ответственность за «плохие вопросы» на «прямой линии» с президентом взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ
источник
2018 June 08
Синельников-Оришак
Можете не верить, но в Нью-Йорке огромные проблемы с «ямочным ремонтом» и «заплаточным» асфальтом. Официальные данные мэрии: более трети местных дорог находится в аварийном состоянии, более половины мостов и тоннелей пора под «списание», из-за преклонного возраста. Дорожная инфраструктура создавалась более 50 лет назад и с тех пор ничего нового почти не строилось.

Разговоры нью-йорских водил, словно у наших подслушивали: «зимой дороги посыпают ужасной гадостью», «они не рассчитаны на такое количество автомобилей», и, конечно же: «воруют». Да-да, они тоже в этом уверены! Но самый «цимес»  - в другом.

Чтобы дороги не выглядели, как после бомбёжки, их надо не «пластырем» заклеивать, а время от времени перекладывать. Трудности заключаются не столько в дороговизне, сколько в решимости. Взять на себя ответственность и остановить движение? Ну, уж нет, на выборах не проголосуют. Поэтому, чур, не я, а кто-нибудь следующий займётся. И так из года в год!
источник
Синельников-Оришак
Если судьба занесёт вас в Лас-Вегас с любимой девушкой – обязательно сыграйте свадьбу. Уже женаты? Подумаешь проблема, неужели вы думаете, что Лас-Вегас упустит шанс «сделать деньги» только потому, что вы уже? Ха-ха – 3 раза! Для таких придумали процедуру «подтверждение клятв», эдакую «дважды женатость». Всё то же самое, включая официальную бумагу с печатью. Им – прибыль, вам приятно - экзотика, романтика и т.д.

Свадебный процесс в Лас-Вегасе, можно запустить где угодно, хоть на колесе обозрения, всё зависит от фантазии и финансовых возможностей. Очень быстро и очень скромно – уложитесь в 100 долларов.

Если кто-то решит, что «быстро» значит «фальшиво» и регистрацию не признают в России, то он заблуждается. Открываем 158 статья Семейного кодекса РФ: «Браки между гражданами Российской Федерации … заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации…»

Техническая сторона вопроса элементарна: меняете сертификат, полученный по «месту свадьбы» на постоянное свидетельство в мэрии Лас-Вегаса. Вернувшись в Россию, заверяете у нотариуса и отправляетесь в ЗАГС за документом российского образца. Поздравляю, отныне, вы муж и жена не только «по законам штата Невада».
источник
Синельников-Оришак
Как относиться к заявлению Дональда Трампа о том, что Россия должна вернуться в G7? Как к простому колебанию воздуха – он, ведь, мужчина ветреный. Или забыли, что в США исполнительная власть ничего не может, когда законодательная уже сказала своё веское слово (например, принятый Конгрессом и подписанный президентом федеральный акт «О противодействии противникам Америки посредством санкций»)?

Кроме того, «группа семи» хоть и не является структурированной  международной организацией со своим уставом, секретариатом и т.д., тем не менее, приём в этот формальный «клуб по интересам» осуществляется с согласия всех его членов. И, если, допустим, Италия с Францией особо возражать не станут, Япония будет по-восточному выжидать до последнего, Германия побурчит скорее «против», чем «за», то Великобритания и Канада всеми костьми упрутся, чтобы не садиться с Россией за один стол.

Зачем же Трамп такое сказал? Да чтоб, во-первых, побесить Канаду посмевшую ответить на американские пошлины и являющуюся страной хозяйкой нынешней встречи G7. Во-вторых, выбить «козырь» и поставить в глупое положение некоторых «европейских партнёров», попробовавших намекнуть, что они обратятся в сторону России, если Трамп продолжит доставать их своим протекционизмом.

Всем возбудившимся от слов Трампа – перестаньте ловить каждый его «чих», не будьте туземцами.
источник
Синельников-Оришак
Как человек обожающий аллитерации, не могу коротко – всего одним словом - не прокомментировать последние высказывания президента США о России: Трамп - тролль
источник
2018 June 09
Синельников-Оришак
Тех, кого мы называем «американский истэблишмент», «элита», «правящая верхушка США» - 150 человек. Сто сенаторов и 50 мини-президентов – губернаторов (всё время держим в уме, что каждый штат – это государство). Конгрессмены нижней палаты особым влиянием не пользуются – основная масса занимается «черновой» работой по подготовке законов в комитетах. Как «уважительно» отозвался о них президент США Линдон Джонсон: «разница между сенатором и рядовым конгрессменом такая же, как между куриным салатом и куриным пометом».

Разделение по партиям  в США довольно забавное. Например, Хиллари Клинтон в юности была ярой республиканкой, потом «упёртой» демократкой. У Лоры Буш (также супруги президента) ситуация зеркальная: сначала демократка, после республиканка. Редкой последовательностью отличался  Дональд Трамп: с 1987 по 1999 он «слон», с 2001 по 2009 - «осёл», с 2012 опять «слон». «Перебежчики» дают обильную пищу для заявлений, что в Америке, несмотря на две партии -  однопартийная система.
источник
Синельников-Оришак
Студия ток-шоу телеканала "Спас" в храме Христа Спасителя. Ну, а где ещё?
источник
2018 June 10
Синельников-Оришак
Ын с Трампом познакомятся тут – отель Capella на островке Сентоза в гавани Сингапура. Традиционное место для отдыха и флирта сингапурцев с аппетитными сатэ – шашлыки по-малайски из говядины и курятины
источник
Синельников-Оришак
«Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - знаете, откуда появился этот, более чем вольный «перевод», одной из песен группы «Dschinghis Khan» (Чингисхан)? Ведь в оригинале «Moskau» то же самое звучит: «Казаки, подымай стаканы, Наташа – ты просто красавица, Товарищ – за любовь!»

Существует версия, что сей хит, написанный «ВИА из ФРГ» специально к Олимпиаде-80 и уже готовящийся к советской ротации, «не пошёл» именно из-за «стаканов». А снятой с эфира песне, молва приписала махровую «антисоветчину», чтобы хоть как-то оправдать её попадание в «запрещённый список».
источник
Синельников-Оришак
Если смотреть на Пизанскую башню с северной стороны или с южной, то она покажется «прямой». А вот с запада и востока - «падающая». Символ отношений ВОСТОК-ЗАПАД  с 1173 года, когда она накренилась
источник
2018 June 11
Синельников-Оришак
81 год назад, 11 июня 1937 года в подвале этого здания на Никольской 23 был расстрелян Тухачевский. По последним данным после реставрации здесь откроется «премиальный универмаг»
источник
Синельников-Оришак
В Telegram достаточно каналов, утверждающих, что их авторы «действующие сотрудники ФСБ». Оно понятно, где ж брать самые свежие «инсайды», если не ТАМ.

Однако читаем «Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России» http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm, раздел Запретов, связанных с этой самой службой:

«…размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов федеральной службы безопасности, позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу органов федеральной службы безопасности…»

То есть сам факт позиционирования себя «ФСБэшником» (не важно – в Telegram, или «Одноклассниках») есть прямое нарушение. Если, конечно, автор не нафантазировал сам о себе
источник
Синельников-Оришак
Все «точные прогнозы», касающиеся сложных систем с огромным количеством производных факторов – ерунда. Например, даже мизерные колебания атмосферы способны повлиять на траекторию движения смерча.

Метафорически подобное называется «эффектом бабочки», когда мельчайшее изменение параметров на старте со временем приводит к несоразмерным последствиям на финише. «Мельчайшее» к «несоразмерным»! К чему я это? К переговорам Трамп-Ын. Я не даю прогноз и не гадаю, я НЕ ВЕРЮ, что они договорятся.

Не потому что, не захотят. Не потому что много противоречий. Не потому что, технически слишком сложно осуществить задуманное. А потому что, каждый новый президент США легко может отменить все наработки своего предшественника. И не только президент, но и Конгресс. Демократия, мать её! Чтобы там не говорили про Северную Корею, но это она как раз предсказуема, в отличие от Америки.

Рамочное соглашение 1994 года США заключили с КНДР, после того, как Клинтону сделали подсчёт потенциальной военной операции – не менее 100 тысяч потерь американских солдат и союзников, не менее триллиона долларов затрат (в тех ценах). Северокорейцы остановили свой реактор в Йонбёне на 8 лет, а в ответ США должны были наладить поставки мазута и обеспечить возможность построения в КНДР двух реакторов «на лёгкой воде».

Увы, республиканцы, взявшие под контроль Конгресс, всячески мешали Клинтону соблюдать условия сделки – «лёгкие реакторы» не построили. А за время простоя «Йонбёна» северокорейцы могли бы произвести столько оружейного плутония, что его хватило бы на десятки бомб. Спохватившись через годы, что его «кидают», Пхеньян решил приобретать ключевые компоненты у Пакистана. Америка, вместо того, чтобы посмотреться в зеркало, расценила это «жульничеством».

Ещё оставалась возможность договориться, когда во время визита в КНДР тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, Ким Чен Ин запустил надувную ракету и сказал: «Это может быть последняя ракета на нашей земле». Но тут в Белый дом пришёл Буш-младший и поспешил назвать Северную Корею «страной-изгоем»…

Поэтому не верю я, что Ын – простите за тавтологию - поверит США, в лице Трампа «вдолгую». Тем более, когда и само это «лицо» совсем недавно кинуло Иран. А поговорить, они, конечно же, поговорят. И даже, возможно, объявят о «прорыве»…
источник
Синельников-Оришак
Фондовая капитализация
источник
2018 June 12
Синельников-Оришак
Чего сегодня празднуем? Вот это самое. В  «Декларации» прямо говорится о приоритете законов РСФСР над законами СССР. По сути – гос. переворот. Кстати, «Декларация» Украины принята только через месяц
источник