Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 June 24
Синельников-Оришак
Ну, круто чё https://t.me/superdolgov/2325 - у Долгова прыжок с моста высотой 207 метров. А у меня «нырок» со «Стратосферы» (башня в Лас-Вегасе) – 330 метров. На «прыжок» я не отважился :)
источник
Синельников-Оришак
24 июня состоялся Парад Победы. Крошечный факт: пёс Джульбарс за годы войны обнаружил более 7 тыс. мин, был ранен. Рассказали Сталину, тот ответил: «Пусть пронесут по Красной площади на моём кителе…»
источник
2018 June 25
Синельников-Оришак
С пистолетом по США лучше не путешествовать. Даже стопроцентному американцу,  не планирующему с помощью оружия совершить преступление. Если он всё же «планирует», ему не должны его продавать. Как они сие проверяют – моему уму непостижимо, но в законе именно так.

Чтобы таскаться по Америке с пистолетом, надо держать в голове все 50 территориальных правил, иначе можешь угодить в тюрьму, несмотря на легальный «ствол». В каком-то штате – ношение допускается без лицензии, в следующем штате – первый эпизод правонарушение, второй – уголовная статья. Где-то уголовная статья за ношение без лицензии сразу. При этом надо следить, какой штат, какие лицензии признаёт, а какие «отзывает» - информация, порой, меняется еженедельно. Поэтому ну его подальше в сейф!
источник
Синельников-Оришак
Землетрясение, пожар, наводнение в декорациях «Юниверсал Пикчерз»
источник
Синельников-Оришак
В преддверии матча Россия-Уругвай, неплохо бы вспомнить несколько интересных моментов во взаимоотношениях между нашими странами.

Например, знаете ли вы, что впервые дипломатами мы обменялись аж в 1857 году по инициативе Уругвая – тамошний лидер Перейра обратился к Александру II

Сейчас торговый оборот у Уругвая с Россией больше, чем с США, несмотря на разницу в расстоянии - государство находится в Южной Америке.

Русских (разных поколений эмигрантов) в Уругвае проживает достаточно мало, порядка 4 тысяч человек на 3,5 миллионное население. Тем не менее, там существует русская школа.

В 2014 году в Уругвае разрешено производство и потребление марихуаны.
источник
Синельников-Оришак
Сколько рифм на Уругвай – обыграй, наступай, взломай, напирай, не пущай…  Но, увы – пропускай и ай-я-яй…
источник
Синельников-Оришак
Украина радостно болела за Уругвай. Эх, знали бы вы, что в этой стране одна из главных политических партий называется Колорадо (исп. Partido Colorado, досл. Красная партия)
источник
2018 June 26
Синельников-Оришак
Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А я? А референдум 1991 года, в котором 113 512 812 человек сказали «да»? Даже в республиках, пытавшихся увильнуть от всесоюзного плебисцита, а именно Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, Армении и Эстонии, где не были образованы центральные комиссии, но, тем не менее, присутствовали участковые «избиркомы» и голосование в некоторых места проводилось.

Например, в Молдавской ССР 98% избирателей Приднестровья высказались в пользу обновлённого Союза. И, между прочим – кто бы мог подумать! – на «суверенном референдуме» Эстонии от 3 марта 1991 года вопрос: Хотите ли вы, чтобы суверенная Эстония осталась в составе СССР? – набрал большинство. Для сведения "капитулянтов" - Верховный Совет отдельно отметил 2 миллиона граждан Советского Союза, отдавших свои голоса за него, вопреки ситуации, сложившейся в некоторых субъектах СССР, назвав это «актом мужества и патриотизма».

Или упрёк «никто не вышел» следует понимать, как «никто не вышел … с оружием»? Ну, тогда действительно извините, граждане упрекающие, за то, что вы остались живы. Вам повезло, ибо несмотря на все камлания о «гражданской войне», воевать в том далёком 1991 году никто не собирался.
источник
Синельников-Оришак
Адвокаты Пригожина («Конкорд менеджмент», или как его ещё называют - «кремлёвского повара») применили в американском суде по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года «сицилианскую защиту», то есть защиту путём нападения. Это можно назвать ещё и «супернаглостью». Всё равно, что бежать навстречу поезду и кричать: «Задавлю!».

По сообщению Bloomberg  подано ходатайство в федеральный суд Соединенных Штатов с просьбой отклонить все обвинения на том основании, что руководящий расследованием спецпрокурор Роберт Мюллер занял свой пост с нарушением конституции США. Конкретно – второй статьи Основного закона США, где прописан порядок назначения американских чиновников. https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-25/russian-firm-says-mueller-s-appointment-illegal-in-dismissal-bid

Это очень забавно, учитывая что Конституция США (вместе со второй статьёй) писалась в 18 веке, а институт специальных прокуроров появился лишь во второй половине 20 веке – после дела об несостоявшемся импичменте президенту Никсону. Другими словами, адвокатами Пригожина была предпринята отчаянная попытка «натянуть сову на глобус».

Тем не менее, ход мыслей мне нравится - бросить спецпрокурору США Мюллеру упрёк в стиле Паниковского: «А ты кто такой?». Ведь именно Мюллер предъявил конкретно Пригожину обвинения в финансировании «антиамериканских информационных операций».
источник
Синельников-Оришак
64 года назад, 26 июня 1954 года в Обнинске заработал графито-урановый реактор АМ-1 мощностью в 5 мегаватт. Казалось бы, ну и что? А то, что это была ПЕРВАЯ в мире АЭС! Таким образом, США «преподнесли» человечеству бомбу, мы – электростанцию. Аббревиатура АМ так и расшифровывается - «атом мирный». Чем не пример нашей «кровожадности», а заодно и «варварства»?
источник
2018 June 27
Синельников-Оришак
Плач про «бульдозеры», которые «давят cанкционные продукты» - достоин исполнения Шариковым с его знаменитым: «Взять всё и поделить!» Почему «плакальщики» до сих пор не собираются  у многочисленных «лошанов» и «ай, да матушек», когда оттуда выгребают тонны просроченной еды — не понятно, её ведь тоже «можно отдать бабушкам». И то, что срок годности истёк — не беда, ведь тем же «бабушкам» предлагают скармливать «санкционку» вообще без всяких сертификатов. А можно ещё «палёную» водку не выливать, а «отдавать дедушкам» - не вся же она отравленная, наверняка кто-то выживет и порадуется.
источник
Синельников-Оришак
О как! Политолог Сытин (знаменит тем, что откровенно признался - я русофоб) сейчас пожаловался, как его не пустили на ... африканскую дискотеку. Вопрос - зачем туда пошёл - он проигнорировал.
источник
Синельников-Оришак
Первым колонистам в Америке действительно приходилось проявлять чудеса трудового героизма, как и Робинзону Крузо, «пахавшему» на своём  острове с утра до вечера, чтобы элементарно выжить. А потом у него появился собственной дикарь и «разгрузил» Робинзона от многих забот. В романе немного по-другому, но на то он и «литературный вымысел».

Пройдут года, прежде чем дикарь с Робинзоном станут «одним народом», а тогда можно было не стесняться в создании «прибавочной стоимости» на халяву. Однако ж мало произвести, надо ещё и сбыть – тоже важная составляющая экономической цепочки, иначе не появился бы «маркетинг». Как только запахло конкуренцией «импорта», в США разразилась Гражданская война с первопричиной: Север установил высокие таможенные пошлины на ввозимые товары, тем самым насильно заставляя Юг  поддерживать «отечественного производителя».

Кроме этого «недоразумения», никакие внешние «хулиганы» не мешали развивать «правила ведения домашнего хозяйства» (короче и буквально – «экономика»), совершенствуя их под себя. Ибо на страже стояли два главных союзника США – Тихий и Атлантический.

Прогрессу способствовало и «авторское право», вернее его отсутствие. Любые достижения человечества были предоставлены «просто так» - бери, да пользуйся. Может поэтому современный Китай без зазрения совести «копирует» всё подряд, в отместку за недополученные прибыли со своих великих изобретений – бумаги и пороха?:)
источник
Синельников-Оришак
Какова вероятность встретить в метро всадника верхом на ящере?
источник
2018 June 28
Синельников-Оришак
Любимейшая национальная забава у нас – это переводить американские зарплаты в рубли и хлопаться в обморок. В качестве «успокоительного» принимается довод об относительно «мелком» подоходном налоге. «Магия цифр» зачаровывает, если не встряхнуться.

Начнём с того, что обычно в США указывается «валовый размер» жалования, а в России – тот, с которого осталось снять подоходные 13%. Для пущей ясности поговорим в «условности». Не в долларах-рублях, а в символических "у.е".

Итак, объявление о Штатном окладе звучит музыкой - 100 абстрактных монет. Аналогичная позиция в России, допустим, 65 единиц. Там, более чем в полтора раза! Теперь аккуратненько, прямо по налоговой декларации, убираем из американской «сотни» Federal Income Tax (федеральный налог); Social Security Tax (социальное обеспечение); State Tax (налог штата)...

Нюансов хватает, например, территориальные «подати» могут варьироваться от 0 до 11%, а федеральная «вилка» в зависимости от суммы составляет от 10% до почти 40%. Много запутанных вычетов и возвратов, поэтому прикинем не грубо, а чрезвычайно грубо – просто, чтоб вы представляли общий порядок.

В США из 100 заявленных единиц, «тридцатку» (в среднем) скушают налоги, оставив «на руки» 70. В России от 65 придётся откинуть 13%, получив в кассе 56,6. Ещё раз «чистыми», чтоб запало в мозг: 70 и 56,6 в «абстрактных единицах». Но спроси, какая зарплата, американец скажет - «сто», россиянин – «шестьдесят пять». Разрыв остаётся в любом случае, однако сокращается в «сухом остатке».

Напрасно, мы пропускаем «мимо ушей» и знать не хотим затраты отечественного работодателя. А он, бедолага, «раскошеливается» за каждого сотрудника во множество фондов: медицинский, пенсионный, социального страхования.

В Америке наниматель тоже платит за работника, но в другой пропорции, давая тому самостоятельно почувствовать  значительную долю налоговой «тяжести». Отсюда принципиальное разногласие между нами в заявленном заработке и конечном.  В США он «годовой», а не «месячный», потому что налоги снимаются раз в год, с учётом всех премий и бонусов.

«Чисто по цифрам» звучит впечатляюще: Я получаю 1200 в год (продолжаем мерить условными единицами), а ты жалкие «65» в месяц! По итогу у первого ежегодно «в руках» - 840, у второго – 679 с различием в 19%. Ад? Но ведь не «кромешный».
источник
Синельников-Оришак
Ох, пошла жара! Прямо с утра давят Игорь Иваныча не по-детски.
Видимо ещё вчера постики заготовили, что бы утро главного из ВЭБа не казалось томным.

Кого-то аж передернуло от прихода и Кузовлева на ВЭБовскую проблемку. Ну а как хотели, кредитов понабрали - отдавать не хотят, строят заводы, которые банкротят через месяц, покупают активы, которые банку нужны как кошке самокат.
Думали, что так будет всегда и ВЭБ можно будет и дальше использовать как притон, куда можно прийти, взять что угодно, а отдать типа как-нибудь потом (на самом деле никогда).

И летят порции дерьма на головы Шувалова и Кузовлёва. Привет, комсомольцы! Что за революцию вы затеяли в этом храме добра и денег? Коллеги, товарищи, и просто соглядатаи! Пусть хоть бассейн с говном наполнят, плавать в нём придётся им самим, а добрые воспитатели в лице правоохранителей будут наблюдать за процессом синхронного плавания.

Как говорили классики: "Наказание за любое преступление должно быть неотвратимым".
источник
Синельников-Оришак
Князь Монако Альбер II отказал Генпрокуратуре РФ в выдаче бывшего председателя правления «Инвестторгбанка» Владимира Гудкова. Сей гражданин, между прочим, обвиняется в хищении ни много, ни мало, а семи миллиардов рублей у своего же банка. Данной схеме сто лет в обед – фирмам-помойкам, не ведущим ни какой финансово-хозяйственной деятельности, выдавались кредиты, ну а дальше…

Но я о другом - забавно не то, что Альбер II отказал Генпрокуратуре, а то, что по законам Монако он не обязан ничего объяснять. «Не хочу» - и всё тут, какой бы ни была аргументация у той стороны. Что ж, против РЕШЕНИЯ КНЯЗЯ в 21-м веке не попрёшь! Будут крики про «средневековье» и «отсталость» Монако? Вот бы Улицкую спросить...
источник
2018 June 29
Синельников-Оришак
Корейцы успешно «крышевали» Лас-Вегас. Светодиодный купол в 4 квартала длиной от Самсунг, иногда «проливается» дождём с громом и молнией. Мокрых не бывает. А в «ясную погоду» транслируются клипы
источник
Синельников-Оришак
«Кислотность высокого по тоннажу оранжевого» https://t.me/otsuka_bld/3522 Гражданка сравнила «чисто по цифрам» (ВВП, зарплаты, бонусы) Аляску и Россию и сделала вывод – ЗАВИДУЙТЕ! Естественно, там – рай, тут – ад. А теперь предметно, причём я принципиально не буду опровергать цифровые выкладки:

1)Штат против целой страной? Конгениально! То есть там  «индивидуальный подход» и выплаты с учётом географических условий, а здесь «надбавки» растворяются в общей совокупности всех регионов. Или не учили в школе, что подобное сравнивается с подобным?

2)Доходы не имеют никакого значения без общей структуры расходов. Например, ты можешь купить себе 100 джинсов, но тогда не чем будет заплатить детишкам за колледж. В заметке указан «нефтяной бонус» – 1100 долларов в год, и отсутствие такого же в России. Ужас? Ужас! Только вот в месяц выходит порядка $92, а визит к врачу стоит минимум $200. Да, существует страховка, но она без полного покрытия, а ходить к врачу надо часто –  лекарства (включая капли от простуды и мазь от вывихов) только по рецептам, без оного продаются лишь слабой концентрации. В России врач выписывает аналоги условно-бесплатно. Ну и ещё для понимания – конечно, 1100 долларов в год лишними не будут (любые дополнительные доходы не лишние). Как раз хватит, чтобы «отбить» нормальный (быстрый) Интернет и телефонию в США. Вы платите в России столько за Интернет и мобилу?

3)Мериться зарплатами и ВВП хорошо, но почему при этом не приводится другой важный показатель. Где же долги и уровень закредитованности? Очень умнО принимать в расчёт только активы и полностью игнорировать пассивы.

4)Несмотря на все указанные «ништяки» Аляска – самый безлюдный штат США, по плотности населения примерно 0,49 чел./км². На Дальнем Востоке России - 1  чел./км².

Мог бы и дальше накидывать, но лень. Я не к тому, что в России всё замечательно, а к тому, что подобные «изыскания» провоцируют дополнительное нытьё и излишние выделение слюны. К «голимой статистике», без нюансов и подробностей, надо относиться, как к детской игре – в назови цифру. Семь! Десять! – я выиграл…
источник
Синельников-Оришак
Сегодняшний рейтинг от @sinelor будет самым афористичным и статусным. Ударим по каналам афоризмами и статусами, чтобы обнажить их суть:

Караульный @karaulny – Вначале было слово, а потом появился Караульный;

Компромат ГРУПП @criminalru – Иногда, чтобы найти компромисс, надо отыскать компромат;

Экономика @economika – Если у вас нету денег, то вам их и не терять…;

Опер слил @operdrain – Полицейское досье – первый шаг к бессмертию;

Акитилоп @akitilop – Не нравится политика? Вы её готовить не умеете;

338 @go338 – Всё не так уж и плохо, всё гораздо хуже;

Мышь в овощном @kbrvdvkr – Поднимем бокалы за ту мышь, от которой родила та гора;

Кремлёвский мамковед @kremlin_mother_expert – Шашни в башнях;

Адские бабки @infernal_money – Бабло должно быть с кулаками;

Доктор прописал @docpro – Трахаю и тибидохаю;

Медиатехнолог @mediatech – ПИАР во время чумы;

Небрехня @nebrexnya – Правда страшненькая, зато голенькая;

Финансовый Караульный @karaulny_accountant – Научим цифры говорить, ну или заставим;

Выпускайте Кракена! @rlz_the_kraken – Политика старается держаться от меня подальше;

Лента дна @lentadna – Это мы стучим вам снизу;

СИЛОВИКИ @SIL0VIKI – Вор должен сидеть! Но лучше - лежать;

Говорит Долгов @superdolgov – Если русских убивают, значит это кому-нибудь надо;

Орфосвинство и идиомаркетинг @orfosvinstvo  - Рыба с зонтиком и коза с баяном;

Адекват @politadequate – Специалист по связям с реальностью;

Синельников-Оришак @sinelor – Простота лучше воровства
источник