Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 November 08
Синельников-Оришак
Индейцы в Америке страдали не столько от хворей, сколько от перебоев с едой, когда их еду – американских бизонов - попросту перебили. Пирамида из рогатых черепов для понимания масштаба
источник
2018 November 09
Синельников-Оришак
80 лет назад Германию накрыла «Хрустальная ночь» (осколки разбитых витрин) -  еврейский погром на всей территории. СССР отреагировал митингами протеста, США временно отозвали посла «для консультаций»
источник
Синельников-Оришак
Билборд на улицах Лондона: «Отпразднуем красно-бело-синий Брекзит!» Плакаты разместила группа Proud Bear ("Гордый медведь"), сделав заявление, что они «офицеры ГРУ». В общем, Брекзитнаш!
источник
Синельников-Оришак
А со стороны «комариные новости» казались себе слонами https://t.me/karaulny/108223 Не захлебнитесь там, в стакане воды, поднятой бурей
#Репей
источник
Синельников-Оришак
Быстро же сдулся российский «пузырь» интереса к промежуточным выборам в США. Галдели-галдели, чуть ли не мир перевернётся и Америка «расколется», но уже на третий день – тишина и вялые отголоски. Почему? Да, потому что ничегошеньки не изменилось, как я вам и «пророчил».

Взять хотя бы «новых» сенаторов: из 35 переизбиравшихся - 26 переизбралось. Специальные довыборы в Миссисипи пройдут 27 ноября. С учётом этого в Верхней палате американского конгресса появилось всего 8 «свежих лиц».

Ну, тоже - насколько «свежих»? Например, сенатором от Флориды стал губернатор Флориды Рик Скотт. Сенатором от Миссури стал генеральный прокурор Миссури Джош Хоули. Сенатором от Невады стала конгрессмен от Невады Джеки Роузен. Сенатором от Теннесси стала конгрессмен от Теннесси Марша Блэкбёрн.

Ну, а кто такой Митт Ромни, свежеиспечённый сенатор от штата Юта, надеюсь, напоминать не надо? Хотя в его биографии, помимо кандидатства в президенты США есть и ещё одна любопытная строчка – 70 губернатор штата Массачусетс. А сенатором, напоминаю, он стал от штата Юта – пострел везде поспел!

Отдельно хотелось бы отметить нового сенатора от Аризоны (вотчина Маккейна) Марту Максалли, она же бывший конгрессмен от той же Аризоны. Не знаю, как другие, но эта тётка свой Сенат заслужила честно. Она тоже лётчица (как и Маккейн), бомбила Югославию, Афганистан и Ирак. Прославилась тем, что выиграла иск к Пентагону, который требовал от женщин-военнослужащих США в обязательном порядке покрывать голову, находясь в гостях у стратегического союзника – Саудовской Аравии…
источник
Синельников-Оришак
✈️ Чтобы быть в курсе новостей авиации, рекомендую подписаться на @aviadispet4er.

🔎 Авиадиспетчер следит за авиационной повесткой и размещает у себя только самое интересное.

👌 Подписывайтесь! t.me/aviadispet4er

Авиадиспетчер
Контролирую воздушное пространство в Telegram.

Для связи:
@dannykey
@aviadispetcherbot
aviadispetcher.tlgrm@gmail.com
источник
2018 November 10
Синельников-Оришак
Правосудие (любое) всегда на стороне живых, нежели мёртвых. Потому что мёртвых больше нет. А на «нет», суд, конечно, есть, но определяя меру ответственности, Фемида озадачена не столько наказанием за конкретное деяние, сколько степенью потенциальной опасности обвиняемого для остального социума. Отсюда, например, дикая норма – «за истечением срока давности».

Считается, что если преступник никого более не убил за определённый промежуток времени, то его не следует изолировать, ибо он уже не опасен для мира живых. Что касается прошлого, то какие могут быть права у того, кого больше нет?
Или вот ещё – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ! То есть, удар молотком по голове, особенно если бедолага умер не сразу, вроде как оправдывает «молотобойца» - я ж, не хотел, я ж «не осторожно»! И когда вдесятером одного ногами пинают, тоже, небось, «думают», что от такой «щекотки» не умирают. Для мёртвого, хоть «умышленное убийство», хоть «причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть» - без разницы. Для живого – очень даже – ибо снижается «потолок» наказания.

А пьяный водитель, размазавший пешехода по проезжей части? Он-то вообще всего лишь «выпил»! Кроме того, у него характеристики хорошие, а ещё он раскаивается, обещая, что больше не будет. Чувствуете, как погибшему в ДТП от всего этого «полегчало»?
источник
Синельников-Оришак
Насколько там Крымских санаториев американцы наложили новые «санкции», на три? А почему не на все разом? Сколько «физ. лиц» попало под очередную раздачу, тоже три? А почему не 333, или даже 3 миллиона 333?

Ведь, если вы хотите резкого снижения Российской внешнеполитической активности, разумно же бить и руками, и ногами, а то и дубиной, да с максимальным ускорением, нежели ограничиваться плевками из трубочки жеваной бумагой. У «трубочки» есть только одно логичное обоснование, из неё действительно можно «плеваться» хоть каждый день, как и пообещал один Штатный «стратег».

И грозность соблюсти, и проблем себе не огрести – невозможно, ибо всё в этом мире взаимосвязано. Вот почему, нынешняя система не приятельских мер против России конечна. После неё, начнутся меры уже враждебные, а быть «не приятелями», или настоящими «врагами» - это две большие разницы. Поэтому «конец» станут оттягивать максимально долго.

Даже «ограничивая» с набранной «скоростью» - т.е. по три человека  ежесуточно – то за 10 лет подобным образом «накажут»  аж 11 тысяч человек, которые не смогут «путешествовать» и «держать активы в долларах». Что же, касается предприятий и организаций, то, например, «министерство государственной безопасности ЛНР» можно просто переназвать (смайлик), а  ООО "Южный Проект" перерегистрировать.

А, если серьёзно, то мы уже испытали и пережили  ТАКИЕ санкции, по сравнению с которыми - эти, нынешние, даже с плевком сравнить стрёмно. Причём, наложили их на себя сами, дефолт 1998 года, помните? Ещё и премьер-министр Примаков учудил - в воздухе над Атлантикой развернулся. Лишив Россию, как потом, написали «коммерсанты» кредитов на $15 миллиардов. И вот тогда прокисла нефть, дематериализовались ракеты, погас свет, задул ураган и мы все взяли и развалились на мелкие кусочки, а потом ещё и умерли от голода…
источник
Синельников-Оришак
Минпросвет @minsvet - новый телеграм-канал, посвященный российскому образованию.
Наука и образование как инструмент «мягкой силы». Министерство просвещения – как Министерство будущего. Кто заказчик современного российского образования? Как в современном мире планировать на поколение вперед? Где системный корень проблем и финансовых злоупотреблений в сфере образования? Мы пытаемся отвечать на эти и другие вопросы.
Мы верим, что именно в сфере образования в первую очередь решается судьба страны, стараемся освещать прогрессивные начинания и бороться в меру сил с дремучим охранительством и бюрократической мертвечиной.
Подписывайтесь на @minsvet и будьте в теме!
источник
2018 November 11
Синельников-Оришак
100 лет назад, 18 ноября 1918 года было заключено Компьенское перемирие, которое считается финалом Первой мировой войны. У нас в разные годы она называлась: «Вторая отечественная», «германская», «империалистическая». Кстати, единственная страна, которая тогда не испытывала проблем со снабжением армии продовольствием – была Россия.

Если брать «в общем», то всего в этой кровавой карусели участвовало 65 миллионов мужчин из 38 государств. Более 10 миллионов погибли. Антанта потеряла примерно 6 миллионов солдат. Тройственный союз -  около 4 миллионов солдат. Почти 2/3 смертей произошли в сражениях, тогда как в предыдущих конфликтах большинство умирало, в основном, от заболеваний. Впервые были использованы танки, химическое оружие, противогаз, зенитные, противотанковые орудия и огнемёты. Сеть траншей Первой мировой войны, если бы их можно было распределить в длину равномерно, превзошла бы экватор.

Воевали даже кошки – они специально содержались в окопах, как предвестницы газовой атаки. Собаки же использовались в качестве «вестовых» - переносили капсулы с документацией и прокладывали телеграфные провода. А почтальонами использовали голубей, их также тренировали для аэрофотосъёмки. На Западном фронте погибло более 8 миллионов лошадей.
источник
Синельников-Оришак
Лас-Вегас, если и не эвфемизм глупости, то, по крайней мере, антоним прагматичности.  Кто помнит, некогда знаменитую песню ансамбля Ялла «Уч кудук – три колодца» со словами:

Горячее солнце. Горячий песок
Горячие губы - воды бы глоток
В горячей пустыне не видно следа
Скажи, караванщик: Когда же вода?

В 1829 году торговый караван из Техаса «потерялся». Казалось бы – всё, но мексиканец Рафаэль Ривера видит  спасительный оазис с артезианской водой. И это не мираж! Расположение «колодцев» оказалось  кстати и на перспективу: усталые путники потом неоднократно пополняли запасы живительной влаги по пути в Калифорнию. Мексиканцы, не знакомые с узбекским языком, прозвали «в пустыне спасительный круг», естественно, не «Учкудук», а Лас-Вегас (с испанского – «плодородная долина»). Важное уточнение - утоляли жажду не только люди,  но и к началу 20 века … паровозы, на которых без воды тоже далеко не уедешь. В 1905 году возникает железнодорожная станция (на перегоне Солт-Лейк-Сити-Лос-Анджелес). Удобно – перевалочный пункт с естественной «заправкой», что особо ценится среди глухомани.

Любой в Учкудуке расскажет старик
Как город-красавец в пустыне возник
Как в синее небо взметнулись дома
И как удивилась природа сама!

В центральной части пустыни Кызылкум в 1960 годах нашли урановую руду, появилась железнодорожная станция «Учкудук», построили специальный комбинат по добыче и соответственно – небольшой город. Природа, согласно песне, «удивилась». Но тут хоть повод был.
В ситуации же с Лас-Вегасом природа, наверное, вообще «офигела». Ладно – паровозы, а остальное-то зачем? Глядя на «танцующие фонтаны» у «Bellagio», я её (природу) хорошо понимаю. Океанариум «Акулий риф» с длинным коридором-аквариумом и акулами? Ледовая арена для чемпионатов по хоккею? Отель «Венеция» с каналами, по которым плавают настоящие гондолы? Для пустыни самое оно: дайте попить, а то так сыграть хочется, аж переночевать негде!
источник
Синельников-Оришак
Отношение к России со стороны, так называемого, всего мира надо воспринимать по другому. Как, например, на юбилее театра, куда не позвали двух артистов. И вот сидят они в гримёрке и трагик сокрушается, заламывая руки: "Не пригласили, забы-ы-ылииии!!!" А комик, поднимая вверх большой палец, с усмешкой констатирует: "Не пригласили, ПОМНЯТ!"
источник
Синельников-Оришак
Когда настолько по фигу выборы в Хакасии, что прочитал "победил колумнист Коновалов"
источник
2018 November 12
Синельников-Оришак
Кейс от "Медузы": машина уничтожения уничтожила своего создателя
А ФСИН уничтожает веру в справедливость.
https://tgraph.io/Telegram-za-nedelyu-kraby-dlya-ubijcy-Kolpakov-gejt-parizhskie-rukopozhatiya-11-12
@docpro, @kononenkome, @MOS_NEWS, @polit22, @politjoystic, @sinelor
#политика #общество
@FederalCity
источник
Синельников-Оришак
У Чехова, в рассказе «Толстый и тонкий» есть замечательное междометие: «Хи-хи-с!» И вот когда, какой-нибудь российский западник с ярко выраженным комплексом неполноценности и одновременно гипертрофированной манией собственного величия, менторским тоном вещает, как «весь мир смеётся над Россией», это и есть: «Хи-хи-с!»
источник
Синельников-Оришак
Три четверти жилой недвижимости в Нью-Йорке сдается в аренду. Но при этом, снять нормальную квартиру в хорошем районе, которая не заставит вас стать донором фрагментов печени, это даже не геморрой. Это понос во время чихания.

В этом городе все охотятся за хорошей недвижимостью, ибо жить в курятнике с мышами и ебанутыми соседями мало кому интересно. Меня, конечно, сейчас обвинят, что я ради красного словца приплел в сюжет грызунов. Друзья. Клянусь. Нью-Йорк - это первый город в мире, где я увидел мышей в виде домашних паразитов. Не Микки блять Мауса, не мышонка Джерри и не героиню «Репки», а мерзкую заразу, которую не берет отрава и которая научилась пиздить приманку из мышеловки. Один мой друг полгода охотился за такой своей сожительницей, пока не переехал в нормальную хату.

В среднем, хорошая однушка (это когда есть гостиная и спальня) на Манхеттене стоит сейчас около $3-4к в месяц. Мооожно найти и за 2, но такие варианты на дороге не валяются. За них придется воевать.

Во-первых, с плохим кредитным рейтингом забудьте о хорошем жилье. Вам никто никогда ничего не сдаст, если у вас даже средняя кредитная история. Я про это уже писал как-то. Или готовьте оплату на год вперед.

Во-вторых, обновите свое резюме. Впишите туда самые лучшие места работы, ибо про это тоже спросят. Творчески ищущих, вечных стартаперов и то-тут-то-сямеров риелторы вычисляют на раз и шлют к хуям.

В-третьих, если вы увидели в интернете объявление о хорошей квартире, бегите туда прямо сейчас. И лучше, с деньгами. Вместе с вами на смотрины припрется еще человек 30, и кто первый будет смотреть квартиру, решат локти, кулаки и плевки в лицо конкурентам. Позвольте себе эти 10 минут унижения, они могут того стоить.

Для того, чтобы снять жилье, вам нужно будет заплатить агенту, внести депозит размером в месячную аренду и оплату за первый месяц. Три шкуры, как и в Москве.

Но есть еще один момент. В приличных многоквартирных зданиях (где есть вахтер, швейцар и спортзал в подвале) вам придется получить одобрение домсовета на въезд. Это очень смешно, на самом деле. Собираются старожилы дома, которым к их возрасту уже совсем делать нехуй, и рассматривают заявки от потенциальных жильцов. За каждое заявление берут бабло с кандидатов. От ста долларов и больше. Деньги эти, если вам откажут, не возвращаются.

В такой бумажке надо будет доказать, что вы не шаромыжник и как следует напиздеть. Напишите что-то типа «Я владею золотым рудником, оставшимся мне от моей усопшей бабушки русской княгини, в дневное время работаю адвокатом шейха из Кувейта, а по ночам сплю как ангел, не страдая энурезом и апноэ. По дому предпочитаю передвигаться в пуховых бахилах, хриплю, поэтому не способен к громким скандалам, матюков не знаю, евнух в пятом колене - блядей не вожу, имею гуинпленовый шрам - улыбаюсь в лифте даже мудакам, да и вообще моя мать планировала дать мне двойное имя Николай Христос». Ваше заявление рассмотрят, сдерут еще какой-нибудь депозит и пустят обживаться в квартире, предварительно выдав вам расписание работы технического лифта.

Когда вы въехали, можете спокойно расслабляться. Что бы вы ни делали в квартире, вас не имеют права выгнать на улицу. Известны случаи, когда арендаторы не платят за жилье годами. Их судят, владельцы квартир седеют и демонстрируют признаки нервного тика, но ничего поделать с мудаками-съемщиками не могут. Такой закон.

Еще есть в Нью-Йорке другой прикол. Называется Rent Stabilization. Это когда ваша арендная плата через какое-то время фиксируется и владелец не имеет право ее больше поднимать. Это не во всех домах, но такое бывает. Я лично знаю одну даму, у которой стоимость аренды зафиксировалась в 1979-м году на уровне $400 за охуительную трешку на Upper West Side. Сейчас такая квартира стоила бы минимум тысяч 7. Из таких квартир арендаторы выезжают исключительно в виде праха.

Могу еще много писать и про знаменитый манхеттенский вид из окна на кирпичную стену, и про квартиры, где кроме кровати ничего не помещается, и про бесполезных управляющих подъездом, но я уже устал писать, а вы, наверняка, заебались читать.

Уюта вам!
источник
2018 November 13
Синельников-Оришак
Листая старые подшивки - июнь 2009 года, интервью главного редактора The New Times с американским футурологом Фридманом. Говорит Альбац:

«…дефицит бюджета может составить 30%, резервы закончатся к концу 2009 года, безработица прогнозируется на уровне 10 млн. человек, коллапс важнейших отраслей промышленности, социальный взрыв и как следствие — крушение режима...»

Ну, то есть полная безнадёга и глубокое межъягодишье ещё тогда – в 2009-м, задолго до всяких «Украин». Надо полагать, что с таким настроением Альбац, к 2018 году мы действительно должны были последнего ежа без соли доедать, учитывая «санкции».

Но, чу! Вдруг, выясняется, что Евгении Марковне всего за 4 дня «нищие россияне» накидали в шапку более 25 млн. рублей, ради уплаты штрафа для её журнальчика The New Times. Какие тут варианты? Либо наш человек последнюю рубаху готов с себя снять, ради «свободы слова», либо деньгами пособили откуда-то оттуда, либо из Альбац оракул, как из пингвина машинист
источник
2018 November 14
Синельников-Оришак
Давно хотел сказать по поводу «планов громадья» Украины в адрес России кратко и просто: «Всё, что они могут – это погрозить чужим хером». И сказал в эфире «Время покажет», время ж, оно действительно покажет….
источник
Синельников-Оришак
https://t.me/polittemnik/2197 Рестрикция от латинского restrictio — ограничение. Лишь бы не по-русски, да?
источник
Синельников-Оришак
Невольно поддал в «демократический» костёр против Трампа. Кинули ссылку на Twitter Джулии Дэвис – это обозреватель «Вашингтон пост», колумнист Newsweek, комментатор CNN и прочая, и прочая, и прочая. Но главное, она специалист по России, точнее по российским СМИ, ещё точнее по «лживым российским СМИ» - такая у неё, значит, позиция https://twitter.com/juliadavisnews/status/1047933734400544768

Там две цитаты из передачи «60 минут» (телеканал «Россия»), с хэштегом «Российское государственное телевидение». Одна политолога Дмитрия Некрасова: «Мы настолько некомпетентны, что все наши агенты [ГРУ] могут быть идентифицированы на основе их  номеров паспортов».

Вторая моя: «Если мы настолько некомпетентны, то как же нам удалось поставить Трампа у власти?» Далее, я говорил – «или вам придётся признать, что американцы обманывали, когда…» - но у Джулии Дэвис контекст отсутствовал. Получилось, что прямо в эфире «Российского государственного телевидения» я признал Трампа нашим – без кавычек.

И посыпались комментарии от демократических американцев:

«Почему это не транслируется в новостях США?»;
«Отправьте каждому комментатору новостей FOX»;
«Они просто назовут это фейковыми новостями»;
«Ну, по крайней мере, они откровенно об этом»;
«Когда российское государственное телевидение более честно, чем Fox News и MSNBC .....»
«Интересно, видел ли Мюллер (прокурор, расследующий Трампа – @sinelor) это?
«Мюллер видит всё…»

Вот, кошкин ёт, то ж был сарказм, а они его за персифляцию приняли!
источник