Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 October 15
Синельников-Оришак
Трамп: за исчезновением Хашогги могли стоять "одиночные убийцы" https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1MP287-ORUTP

А за отравлением Скрипаля не могли стоять «одиночные убийцы»?
источник
2018 October 16
Синельников-Оришак
Цены просто ЦУМовые
источник
Синельников-Оришак
И вот что интересно, это пишет тот же самый человек, обещавший два года назад доллар по 200
источник
Синельников-Оришак
А в самом деле, почему бы на территории Российской Федерации не приравнять идиому «аннексия Крыма» (и другой, тому подобный лексикон) к матерным выражениям? Хочешь «материться» в публичном пространстве – плати https://regnum.ru/news/2501787.html
источник
2018 October 17
Синельников-Оришак
Где придумали и впервые применили газовую камеру? Правильно – в США, штат Невада, испытав на кошках, затем на преступниках, начиная с февраля 1924 года. В Германии  до подобного способа казни «додумались» только в январе 1940 года, позже сделав его массовым. И там, и там «предпочитали» газы, на основе синильной кислоты.

В «самой зловещей тюрьме США» Алькатрасе смертные приговоры не исполнялись - существовало более тихое местечко на мысе Сан-Квентин (полчаса автомобилем от Сан-Франциско). По мне, так эта тюрьма гораздо «внушительнее», хотя бы потому, что здесь применялись пытки, окончательно запрещённые в 1944 году. А какое разнообразие свершившихся казней: виселица, газовая камера, смертельная инъекция. Одно время приговорённый мог сам выбирать, какой именно дорогой отправляться на тот свет.
источник
Синельников-Оришак
«Из банка» пришло сообщение на Viber о том, что с моей карты спишется 25000 рублей в счёт оплаты на Amazon. Если что, звонить по такому-то номеру. Всё бы хорошо, вот только нет у меня такой карты. Мошенники, да вы охренели – совсем не хотите вкладываться в свой «бизнес». Раньше хоть SMS присылали, а теперь по бесплатным мессенджерам шуршите…
источник
Синельников-Оришак
С удивлением выяснял, что за всё время существования моего канала я НИ РАЗУ не отрекламировал собственную книгу. Ну не… ли? Исправляюсь.

«Экономические анти-сказки. Мифы для детей, реальность для взрослых». Здесь хоть и написано – «для детей», но сие не должно вас смущать, учитывая, что во многих вопросах мы как дети.

В книге я исповедую тот же принцип, что и в канале: «о сложном – просто», для чего и зарифмовал некоторые экономические догмы. Ни в коем случае не считать их «стихами» - это всего лишь форма подачи материала:
В конце концов - то ваше дело,
Чего за сколько покупать,
И, если очень захотелось,
Кто я такой, чтоб поучать.

Если после прочтения вы всё-таки запомните, что «экономика» - всего лишь «правила», отец ВВП – Семён Абрамович Кузнец, маркетинг разгадан Сократом ещё до своего изобретения, а «сложный процент» стоит в одном ряду с колесом и порохом – сочту миссию выполненнойhttp://itrk.org/shop/khudozhestvennaya-literatura/myu-sinelnikov-orishak/
источник
Синельников-Оришак
Помните один из аргументов в пользу освобождения Сенцова: он же не "сделал", он же только "собирался"...
источник
Синельников-Оришак
Фото в хорошем качестве

От подписчика
источник
Синельников-Оришак
«Колумбайн»? А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим колледжем? И жертв там поболее было, по сравнению с «Колумбайном». В апреле 2007 года американский кореец Чо Сын Хи расстрелял 32-х и ранил ещё 25 студентов и преподавателей в Политехническом институте штата Виргиния.

Если брать за точку отсчёта временной отрезок, то «Колумбайн» (1999 год) тоже не укладывается. Например, подрыв школы в городке Бат (штат Мичиган) случился аж в 1927 году. Погибло 44 человека: 38 учеников в возрасте 7-14 лет и 6 взрослых. Нападавший – казначей школьного совета, фермер и несомненный психопат Кихо несколько месяцев носил взрывчатку, накопив более 200 килограмм!

Однако именно «Колумбайну» (трагедия в одноимённой школе, где 2 ученика погубили 13 человек и 36 ранили) выпало стать символом определённой субкультуры в США – сняты фильмы, написаны книги, проводились «исторические реконструкции» (!!!), существуют фэндомы в социальных сетях. И некоторые наши дурачки, как обычно, собезьянничали, вкинув импортный термин.

Как появляются психопаты и почему они убивают – не знают ни там, ни здесь. Повод им не важен, это может быть и ИГИЛ (помните, как психопат-одиночка давил людей на Манхэттене, выкрикивая соответствующие лозунги?). И борьба за «свободу и независимость», когда у «подвижных личностей», вроде Сенцова, что-то щёлкает в мозгу. И «школьная травля» - называлась одним из поводов, из-за чего убийцы «Колумбайна» пошли на своё дело. А ещё, в качестве причин, побудивших их, указывались видеоигры, Готическая культура, антидепрессанты, а также музыка Rammstein.  Думаю, что и в Керченской трагедии нам позже выкатят целый список.

«Международный терроризм» - оборот, придуманный Бушем-младшим и подхваченный в России - несомненно, убивает. Вот только в разы меньше, чем «международный психопатизм». Но против него войска, ведь не двинешь…
источник
Синельников-Оришак
По телевизору подробности трагедии в Керчи - по одному шаблону, по одному стандарту: очевидцы, слёзы, сирены, крики… Давайте, давайте, «накачивайте», чтоб всем удавиться захотелось и живые позавидовали мёртвым. Если уж медийщикам самим мозгов не хватает - законодательно запретить на ТВ визуализацию ЧП и терактов.

Ещё раз для тех, кто уже открыл рот завопить про цензуру – ВИЗУАЛИЗАЦИЮ! Кому надо – пусть «наслаждается» в Интернете. А по телевизору – нет, ни в коем случае ничего не скрывать, т.е. сообщать о количестве жертв, раненых, принимаемых мерах и прочем, однако УСТНО, без «картинки»! Тот самый случай, когда лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть. Конечно, кто-то потеряет в гонораре, но, думается, для всего общества – это потеря небольшая.
источник
2018 October 18
Синельников-Оришак
Коррупцию считают главным злом. Как по мне, то она только «в-третьих». «Во-вторых» - не умение, а «во-первых» - не желание. Вот решила правительственная комиссия под руководством тогда ещё вице-премьера Шувалова, и вырубили 30-летние деревья в природоохранной зоне на севере Москвы. ЗАОЧНО решила, то есть – «на отъебись». Чиновники не стали вникать, не «заморочились», ибо зачем «напрягаться», спроса ведь всё равно не будет. Не украли же…
источник
Синельников-Оришак
Путин про ответный ядерный удар России: Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют
источник
Синельников-Оришак
Кратко о дуэли Золотов-Навальный: "Я тебе морду набью!"-"А поговорить?"
источник
Синельников-Оришак
Задумайтесь: несмотря на всю демократию в США, там за всю историю так и не смогли ни разу отрешить президента от власти простым голосованием. А у нас, "вечно тоталитарных", Никиту Сергеевича Хрущёва - смогли. Или это только у них "импичмент", а здесь исключительно "переворот"? На всякий случай - Никсон ушёл в отставку сам.
источник
2018 October 19
Синельников-Оришак
Все радостно оттоптались на министре труда и социального развития Новосибирской области Ярославе Фролове, которому пенсионерка Елена Владимировна передала «подарок» на 89 рублей: мыло, веревку, спички и соль. Такой, знаете ли,  креативный протест против повышения прожиточного минимума пенсионерам на указанную сумму.

Министра, конечно, распять! (а то и шесть). Но вот, что не даёт мне покоя. А сколько лет «пенсионерке Елене Владимировне» было в 1991 году, когда меняли одно государство на другое с молчаливого непротивления, а то и одобрения сегодняшних пенсионеров? А где и кем проработала «пенсионерка Елена Владимировна», если пенсия у неё меньше прожиточного минимума, ну раз она столь креативно протестует?

Правда, в нашем обществе задавать подобные вопросы чревато. И в голову не придёт, что проблема иногда может прятаться в зеркале. Слава богу, не в Америке…
источник
Синельников-Оришак
Известная топ-модель Тайра Бэнкс в свое время придумала термин «smize», типа smile with your eyes. «Улыбаться глазами» по-нашему. Я когда продюсировал Топ-Модель По-Русски, у нас участницы жопу рвали на британский флаг, пытаясь такую эмоцию воспроизвести. А для Американцев - это нехитрая наука, особенно, когда вся страна владеет другим очень схожим типом эмоции, который я называю «улынахуй». Это такой мимический спазм, когда тебе улыбаются, но про себя говорят одним словом «пашолнахуй».

Потренируйтесь. Встаньте перед зеркалом и широко неискренне улыбнитесь. Теперь, не прекращая улыбаться, скажите заветное слово. Вот видите! Я ж говорил - легко!

Все дело в «культуре». В открытую в Америке вас никто не пошлет. Слово «нет» тут запрещено! Если ты посылаешь кого-то в открытую, то ты - говно. Ты - шлак. Отброс. Зато если сделать «улынахуй», тебя поймут и отстанут. Без претензий. Да и правда! Зачем ходить на хуй с грустным ебалом? Только с улыбкой, конфетти и оркестром!!!

Вы и понять не поймете, шо вас послали. Для Американца послать на хуй - это как проводить на пенсию - делается громко, всей конторой, дарят цветы, целуют в губы, лишь бы ты сука уже исчез.

Дарлинг. Хани! Лав!!! Сорри, ай рили АПОЛОДЖАЙЗ! Бикоз оф канстракшен ви ар клоузд. Сенькью! Лав ю! Пашиолнахуй!!!

Диар пэссенджерз! Бразерз энд систерз! Зис трейн из нот гоуинг энивер. Сенькью фор АНДЕРСТЕНДИНГ!!! Ви аппришиэйт ёр пэйшенс!!! Фак ю вери мачь!!!

И так во всем! Поэтому, когда меня спрашивают, почему американцы всегда улыбаются, я смело отвечаю, что улыбка в США - это как язык. Надо отличать «улылюблю» от «улынахуй». Наука, конечно, но привыкаешь. В конце концов, на хуй и правда лучше ходить гордо, с улыбкой и пританцовывая.

P.S. У меня таких историй полно, подписывайтесь: https://t.me/AmericaLive

Телеграм чат: https://t.me/joinchat/C5BuQU2jB1n6MuxGQgLIpQ
источник
2018 October 20
Синельников-Оришак
«Никакой бы индустриализации СССР не случилось, если бы не американцы» - уговаривают нас на нашу «ущербность». Информация к размышлению: период активного технического (не путать с дипломатическим) сотрудничества с заокеанскими партнёрами продолжался около 5 лет, с 1927 по 1932 годы.

Две страны расположены на разных географических широтах (климат!) с принципиально различными формами хозяйствования. Например, знаменитые трактора Форда были рассчитаны на единоличных фермеров и не справлялись с колхозными просторами, пока конструкция не подверглась изменениям, что и заложило основу тракторной промышленности СССР.

Вопрос: как же «варвары», в таких обстоятельствах, умудрились не загубить все импортные «придумки» без дальнейшего строгого присмотра заокеанских профессионалов? Вот мнение посла США в СССР (1936-1938) Джозефа Дэвиса из его книги «Миссия в Москве»: «Русским удалось сделать за семь лет столько же, сколько Америке за сорок лет - начиная с 80-х годов прошлого века…»

Ещё «дровишек в топку» про «индустриализацию», но теперь уже США. Чтоб лучше думалось, цитата из «Доклада о промышленных товарах» Александра Гамильтона (его портрет на 10-долларовой банкноте): «…вознаграждать каждого, кто привозит нам усовершенствования и секреты чрезвычайной ценности».

Заметьте, речь не о «покупке технологий», а о «промышленном шпионаже». За океаном не стеснялись заимствовать и перенимать достижения других цивилизаций, которые впоследствии совершенствовались и засчитывались «своими».  Никто не критикует их логику: для создания передовой державы и брать надо всё самое передовое - неважно, каким образом. Никто не подвергает сомнению «самодостаточность» США – сами, всё сами. Зато к «советским» подход другой: они «глупые» уже потому, что расплачивались сполна.
источник
2018 October 21
Синельников-Оришак
Президент США Трамп, 20 октября 2018: «Мы выйдем из соглашения (договор о ракетах малой и средней дальности – @sinelor), а потом будем разрабатывать вооружения».

Президент РФ Путин, 19 октября 2017 года, на Валдайском форуме: «Если у кого-то, у американских партнёров, есть желание выйти из договора (о РМСД) вообще, с нашей стороны ответ будет мгновенным и зеркальным».

Таким образом, от «ответа» до «привета» прошёл ровно год
источник
Синельников-Оришак
Нет, товарищу Берия объявили импичмент, опасаясь, что иначе импичмент предъявит уже он https://t.me/karaulny/104290
#Репей
источник