🤔
В Крыму нету вкусной еды?
Так мне частенько говорят. А ещё – что еда дорогая. Соглашусь, что так оно на юге Крыма, и то, при желании и там можно открыть для себя вкусные находки. Но уезжая севернее Евпатории, мы оплатили в отеле только проживание, а в остальном кушали только в кафе. Поэтому много чего попробовали.
И вот, что есть на северо-западе:
–
арбузы с местной бахчи, кроваво-красные и сладкие (август-сентябрь), 15 руб./кг, а ещё местные настоящие
персики, реально очень сладкие, 95-130 руб. за кг, зависит от размера!
–
малина от частников, со своего участка, сладкая, не привозная. Это чувствуется по вкусу сразу. 150 руб. за 300-350 грамм,
– жареная
барабулька, на удивление вкусная, и под пиво, и под вино. В некоторых местах шикарно делают на гриле
дорадо – за 650 руб.,
–
котлетки из настоящего мяса для малышей – 100 руб. за штуку (но строго не в столовых),
–
шашлык из свиной шеи почти во всех нормальных кафе потрясающий. Стоит 400-500 руб. за 250 грамм,
–
крымский салат (сладкие помидоры со свежим огурцом и сладким перцем, смешанные с разными салатными листьями и сладким крымским луком) стал теперь для нас обязательным в рационе. Раньше почему-то даже не думал, что это интересное сочетание. Стоит 120-200 руб. Вкусно его готовят, правда. не везде, надо пробовать,
– ещё вкусно готовят
черноморские мидии, но опять же, не везде. Стоят 430-500 руб. за полкило, где-то к ним добавляют ещё и поджаренный багет,
–
можно со своим алкоголем! Вопреки популярному мнению, в Крыму все-таки можно найти вкусное вино, и белое, и красное. Стоит 450-700 руб. за бутылку. Где-то пробковый сбор просят, это около 300 руб, а где-то можно сесть и без него.
В общем, как и везде, в Крыму есть вкусная и невкусная еда, дорогая и недорогая кухня. Например, на любом греческом острове мы с женой точно так же выискивали хорошие места, где вкусно и недорого. Только путём проб и ошибок!
Самое главное правило – стараться не кушать в туристических местах, кафе присматривать такие, которые можно было бы назвать семейными. Это отличное сочетание вкусных блюд и тёплого приёма. Например, в дорогих местах может быть вкусно, но обслуживание будет а-ля Москва – вышколенно, вежливо, холодно.
Как вы сами относитесь к тому, чтобы на курорте постоянно исследовать новые места в поисках чего-то вкусного?