Size: a a a

Русский маркетинг

2019 July 23
Русский маркетинг
Кажется, поздравлять крупные бренды с днем рождения становится доброй традицией. Сеть "Эльдорадо" по случаю своего 25-летия предложила пользователям пофантазировать и представить, какой техникой они могли бы быть. Если читать комментарии, можно увидеть, что к поздравлениям подключились и бренды: Delivery Club представили себя флешкой, Мегафон — планетарным миксером, а LG — стиральной машиной с двумя барабанами: https://vk.com/wall-29042319_880900
источник
Русский маркетинг
​​Как набрать подписчиков? Как запустить эффективную рекламу? Как получать больше продаж через аккаунт Instagram? Если перед вами стоят аналогичные вопросы, смело жмите и прокачивайте свои знания в самой популярной области онлайн-маркетинга в 2019 году!

Успейте записаться, первым 20 студентам — скидка 20%! Хотите больше информации? Переходите по ссылке: https://clc.to/jgi92Q.
источник
2019 July 24
Русский маркетинг
Портал Hopper опубликовал рейтинг пользователей Instagram с самой дорогой рекламой.

Первое место заняла американская модель Кайли Дженнер. В издании отмечают, что одна публикация в ее профиле обойдется рекламодателю в 1,26 миллиона долларов. В пятерку также вошли Ариана Гранде (966 тыс. долларов), Криштиану Роналду (975 тыс. долларов), Ким Кардашьян (910 тыс. долларов) и Селена Гомес (886 тыс. долларов). 9 и 10 места разделяют Неймар и Джастин Бибер. Посты в их профилях стоят по 722 тысячи долларов.

Интересно, что в топ-100 попал только один россиянин — Мурад Османн занял 58 место (33 тыс. долларов за публикацию). Посмотреть весь список и рейтинг по категориям можно по ссылке: https://clc.to/richinstagram
источник
Русский маркетинг
Aviasales в Твиттере решили на один день передать ведение аккаунта Rickey F (есть такой рэп-исполнитель). И вроде бы все ничего, но когда он выдал от имени поисковика авиабилетов такую шутку, стало грустно. Грустно от того, что такое вообще умудрились пропустить.
источник
2019 July 25
Русский маркетинг
Один из моих самых любимых разделов на vc — блоги компаний. Там они не только пишут о своей работе, но и показывают офисы. Сегодня это сделали ребята из Joom: http://vc.ru/office/74077
источник
Русский маркетинг
Каждое утро начинаю с того, что открываю это фото
источник
2019 July 29
Русский маркетинг
Сооснователь агентства Red Keds Виталий Быков стал новым гостем нашего YouTube-канала. Мы поговорили с ним о креативном подходе, о том, как научиться отличать фейковые тендеры от настоящих, как не перегореть, работая в рекламе, и о том, почему большинство конференций в последние годы превратились в самопиар спикеров. Обязательно посмотрите видео, если еще этого не сделали: https://clck.ru/HL2mC
источник
Русский маркетинг
​​Яндекс.Дзен начнет показывать медийный вес каналов: новый инструмент оценки активности на платформе называется "аудитория"

— Метрика "аудитория" будет показывать количество уникальных пользователей, дочитавших или досмотревших любую из публикаций канала в Дзене за последние 30 дней. Один пользователь учитывается в статистике один раз.
— Информация об аудитории появится на странице канала рядом с количеством подписчиков.
— С помощью новой метрики можно оценить потенциальный охват публикаций канала: раньше можно было посмотреть только число подписчиков, а оно в разы меньше числа реальных читателей автора.
— По показателю аудитории можно будет сравнивать разные каналы между собой и выбирать для рекламных интеграций авторов с наибольшим медийным весом.
— Показатель аудитории учитывает дочитывания, а не просто клики на заголовки: так можно посмотреть  заинтересованную в контенте аудиторию, не делая поправок на кликбейтность заголовков.
источник
2019 July 30
Русский маркетинг
У Альфа-Банка вышел первый выпуск подкаста с Ильей Красильщиком и Сашей Поливановым. Если еще не слушали, послушайте. Ребята там рассуждают на тему того, как изменилась жизнь после их возвращения из Риги в Москву, делятся опытом покупки акций казахстанских компаний и отвечают на вопросы слушателей: https://prishli.me
источник
Русский маркетинг
Кейс "Красное и Белое" по развитию Twitter в очередной раз доказывает, что российский Twitter живее живых, хотя многие уже успели похоронить его.

По ссылке можно почитать, как простой челябинский SMMщик Саша Кукалев умудрился за одну бутылку вина раскачать аккаунт КБ до 20 тысяч подписчиков: https://clck.ru/HMFg5
vc.ru
20 тысяч подписчиков за три месяца, или как я возродил русский Twitter
Постоянные упоминания в СМИ, конкурсы, реплаи у тысячников, шутки — люди приходили к нам из ретвитов, из рекомендаций, даже из «историй» Instagram (подписчики очень часто делают скриншоты). Ночью перед сном вместо горячего душа я отвечал всем, кто нам писал, ставил лайки и мониторил подписки. Потом была первоапрельская шутка, которая, кажется, облетела весь Facebook. А дальше началось самое интересное. Мы взялись за бренды. Каждую пятницу мы упорно интересовались об их планах на вечер. Потом взялись и за блогеров. Это стало фишкой. Теперь каждую пятницу люди ждут этих твитов, спрашивают нас и предлагают свои варианты, кого ещё можно спросить. Пятница без наших твитов теперь не пятница. Не пытайтесь быть умными и постить брендированный контент. В Twitter аудитория — это ваши друзья. Так и общайтесь с ними, как с друзьями. Они любят простые смешные и шутки Увидев такую активность, стали подтягиваться другие бренды. Многие просто сменили тон общения, а кто-то реально достал свои аккаунты с пыльной полки и реанимировал…
источник
2019 July 31
Русский маркетинг
​​Сегодня хочется отметить кейс Саши Сысоева с одноименного канала СысоевFM, который создал первую wallet-карту для Telegram-канала. По сути, это первая система лояльности через карту в wallet, и что самое важное — отличный пример того, как можно начать выстраивать экосистему вокруг канала.
источник
Русский маркетинг
Вы скорее всего уже видели и слышали, но посмотрите еще раз, потому что это очень круто: Перекрёсток выпустил на прошлой неделе музыкальный альбом «Dacha» из 6 треков, причем каждый из них посвящен прелестям дачно-шашлычного сезона. Весь альбом можно послушать в Яндекс.Музыке или iTunes.

На каждый из треков сеть супермаркетов выпускает клипы в соцсетях в стилистике 90-х годов (возможно для того, чтобы вызвать у нас ностальгию). Сегодня вышел уже пятый клип на трек «Клуб Перекресток» и это наш фаворит.

Перекрёсток также рассказали, что группу «Перек» уже позвали выступить на один российский музыкальный фестиваль, так что скоро, вероятно, мы увидим ребят на большой сцене. Подобные проекты — идеальный пример того, как крупные бренды могут пробовать новые для себя форматы и делать необычный контент.
источник
2019 August 01
Русский маркетинг
У Яндекс.Еды — новая и очень крутая рекламная кампания в наружке. И ведь реально, все гениальное лежит на поверхности: просто берем интерфейс Твиттера, делаем несколько забавных твитов и вуаля, готово.
источник
Русский маркетинг
Пока в правительстве говорят, что тушить пожары в Сибири экономически не выгодно, крупнейшие российские компании решили действовать самостоятельно. Так, авиакомпания S7 вернула историческое название «Авиакомпания «Сибирь» и призвала пользователей помочь спасти сибирские леса.

Цель — собрать деньги для посадки одного миллиона деревьев. 100 рублей с каждого проданного на сайте авиакомпании билета перечисляется в специальный фонд, а кроме того — можно просто пожертвовать 100 рублей, ничего не покупая. За несколько часов уже насобирали на более чем 8000 деревьев. Поддержать инициативу можно по ссылке: https://www.s7.ru/ru/siberia
источник
Русский маркетинг
«Сбербанк» снял ролик в стиле фильмов Гая Ричи для рекламы своей инкассации

По сюжету предприниматель ищет человека, который поможет собрать деньги, разобраться с документами и привезти наличные. В итоге выбор останавливается на человеке по имени Алексендр Кейс из инкассакции «Сбербанка». Интересно, что в нём также присутствует сравнение "Александр Кейс — надёжен как кейс": http://sber.me/?p=TtBtU
источник
Русский маркетинг
​​Добавим, что сами инкассаторы в честь своего профессионального праздника сегодня раздавали клиентам сладости: клиенты в двух тысячах точек по всей Москве получили подарочные наборы.
источник
2019 August 02
Русский маркетинг
Мы тут заметили, что уже больше месяца Билайн публикует в соцсетях игры в историях.

Как это выглядит: в Instagram, ВКонтакте и Facebook каждую неделю по пятницам появляется новая игра на разные темы. У каждой — своя привязка, то есть не просто чтобы была. Например, в одной из них они задавали вопросы про разные страны, а в конце нативно рассказывали про преимущества роуминга. В другой — предлагали угадать героев из книг, а затем рассказывали про акцию «Гиги за мозги».

Все игры закрепляются в хайлаты Instagram-профиля, а в ВК в меню сообщества, чтобы поиграть можно в любой момент. Сегодня, кстати, уже вышла новая игра, поиграть можно здесь.

Коллеги уточнили, что планируют оставить эту рубрику и сделать ее постоянной — игры будут регулярно выходить по пятницам. Добавим, что обычно бренды используют такие механики разово.
источник
2019 August 05
Русский маркетинг
А вот и со дна постучали
источник
Русский маркетинг
​​Delivery Club запускает приложение для доставки еды на фестивалях

Работать оно будет на платформе VK Mini Apps. Как оно реализовано: на территории фестиваля расставляются пронумерованные брендированные флажки, пользователь указывает тот флажок, у которого хочет забрать заказ, выбирает ресторан и блюдо, оплачивает его через VK Pay. Курьер приносит заказ к указанном флажку, вы показываете QR-код и забираете еду.

Впервые приложением смогут воспользоваться гости Delivery Fest, а затем сервис начнет работу с организаторами и других мероприятий. Вполне допускаем, что через год увидим его и на VK Fest в Петербурге.
источник
2019 August 06
Русский маркетинг
​​Из ВКонтакте в скором времени могут пропасть лайки. По-крайней мере соцсеть уже тестирует их скрытие на некоторых пользователях. И если ВК решится на столь кардинальные изменения, вот что нас может ждать:

Будет хорошо:
— Сервисы накруток лайков умрут
— Лайки перестанут быть мерилом качества контента
— Пользователь (возможно) действительно будет читать контент и оценивать его, а не принимать решение читать/не читать, смотря на лайки
— Молодые авторы получат еще больший шанс заинтересовать свою аудиторию, так как теперь им не придется смотреть на то, сколько лайков поставили на их запись
— Культура потребления контента изменилась. Если раньше лайки ставил существенный процент пользователей, то теперь эта цифра резко сошла на нет — это хорошо видно по вовлеченности в сообществах-миллионниках. Лайкам в этой истории места просто нет — от их отключения особо ничего не поменяется
— ВК (потенциально) сможет увеличить длительность нахождения в соцсети, так как пользователю теперь придется тратить время на прочтение поста
— Отказ от лайков приведет к перевесу в сторону других действий, например комментариев, которые также играют огромную роль в ранжировании

Будет плохо:
— Вся суть ВК построена на лайках, и пока непонятно, как аудитория отреагирует на изменения
— Потенциальные рекламодатели не смогут адекватно оценивать активность аудитории в сообществе. Одно дело охват, и совсем другое — суперлоальная и активная аудитория, которая оценивает записи
— Как можно будет парсить активную аудиторию, которая лайкает записи — непонятно
— Снова скопировали у Instagram

Так или иначе, с интересом ждем, как будут развиваться события дальше.

Upd: коллеги из ВКонтакте добавили, что скрываться будут только лайки в новостной ленте. При переходе же на конкретную запись, они будут по-прежнему отображаться. Это делается для того, чтобы разгрузить ленту.
источник