Size: a a a

Русский маркетинг

2021 May 31
Русский маркетинг
Вышел новый выпуск подкаста «Продажные блогеры». На самом деле это не просто выпуск, а скорее цикл, который мы хотим посвятить тому, как устроен digital в разных странах. Мы будем находить ребят, которые живут вне России, разбирать с ними рекламный рынок и узнавать все ключевые особенности, а главное различия.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет про Израиль, а расскажет нам про него Валерия Свирская, которая давно живет в Тель-Авиве и является контент-маркетологом и руководителем коммуникационного агентства InShow.

Почему решили начать с Израиля: во-первых нам было важно понять, как маркетологи живут и работают в условиях военного конфликта, как он вообще влияет на рекламный рынок, вносит ли какие-то ограничения или изменения и прочее. Затронули мы также и работу с блогерами, и о чудо, инфлюенс-маркетинг здесь, как оказалось, сильно отличается от российского. А чтобы узнать как и насколько, слушайте новый выпуск подкаста там, где вам удобно: https://dirtybloggers.mave.digital/
источник
Русский маркетинг
Если еще не смотрели — обязательно это сделайте. Уверен, у Ксюши все получится, да и с помощью ребят из Labelcom, которые делают невероятно дорогую и красивую картинку, все точно будет ок. Да, пока непривычно видеть ее в таком образе, но что поделать, придется вам привыкать, понимать и любить ее такой, какая она есть. Ведь если бы Ксюше проект не нравился, она бы в нем сниматься не начала. А здесь прям симбиоз)
источник
Русский маркетинг
Ну поехали

https://youtu.be/_AsQnSkiPqc
YouTube
WHO IS МЫ? — #1 Постсоветизм
Ситимобил — новая платформа городской мобильности (это и про покататься на самокатах, такси, каршеринге и даже заказать доставку) — тут все подробности: https://clik.cc/whoismi

Платежи, отчеты, налоги, аренда, проверки — сервисы Точка банка помогут тебе освободить время.
Скажи это делом: https://tchk.me/vqACkk

«WHO IS МЫ?»
Новое познавательно-развлекательное шоу, посвященное "измам" (гуманизм, социализм, феминизм и т.д.) — интеллектуальным течениям, философским/экономическим/политическим направлениям и концепциям.

Название проекта не только весёлый каламбур, но и главный драйвер всего шоу — поиск направления, в котором движется или могло бы двигаться наше общество; попытка разобраться в том, кто мы есть и кем будем завтра.

Первый выпуск посвящен термину "Постсоветизм" — символически, потому что именно с момента развала СССР и берет начало наша страна, которую мы хотим всё-таки понять умом.

Ведущая: Ксения Дукалис https://instagram.com/kdukalis
Производство Medium Quality https://instagram.com/mediumquality…
источник
2021 June 01
Русский маркетинг
1 июня в России традиционно считается праздником детей. В СберБизнесе знают, что все мы в душе немного дети и предлагают отвлечься от серьёзных взрослых дел, нажимая на, не поверите, pop-it с пупырками для предпринимателей. Забавно, что за каждой такой пупыркой скрываются не только разные приятные ситуации, но и бонусы от СберБизнеса.

https://sber.me/?p=HpNqB #промо
источник
Русский маркетинг
Ozon в этом году запустится в Беларуси и Казахстане. Компания также рассчитывает увеличить оборот до 2,5 трлн рублей к 2025 году (в 2020, для сравнения, оборот был 197,5 млрд рублей).

Как человек, который больше полугода пользуется Ozon Premium, могу сказать точно, что это одна из самых выгодных, а главное понятных подписок на рынке: вы всегда видите, сколько экономите на ценах, доставках и самой подписке в целом.
источник
Русский маркетинг
Щедрость, которая не знает границ)
источник
Русский маркетинг
Пока Delivery Club запускает доставку гидроциклами в Сочи, хочу спросить вас, дорогие эксперты маркетинга и пиара. Что это? Пиар ради пиара или действительно классный и стоящий проект, который будет востребован и полезен для бизнеса?
источник
Русский маркетинг
Дорогой Илья Варламов, когда в следующий раз приедешь в Кудрово, обязательно напиши мне. Как человек, живущий здесь с 2016 года, мне действительно есть с чем сравнивать и  говорить, как было тогда и как стало сейчас. А то выходит, что ты в очередной раз приехал, пробежался по нему, выставил в плохом свете и уехал.

Если все же еще раз приедешь, я даже помогу тебе и соберу местных активистов-ребят, которые из года в год идут по твоим стопам и по крупицам делают наш город лучше. Да, не всегда сразу и не всегда быстро, но это лучше, чем ничего. В общем, подумай, было бы круто показать и хорошие стороны Кудрово. Уверен, твоим зрителям тоже было бы интересно.
YouTube
Кудрово: лучший город или деградация в убогое гетто? | Санкт-Петербург, который снёс бы Петр Первый
Недавно город Кудрово стал лидером! Нет, не в номинации «Самое перенаселенное гетто, которое кормит Санкт-Петербург». Он стал лучшим малым городом России по качеству городской среды. Поверить в это сложно, поэтому я решил проверить!

Может, это больше не мертворожденный район, который который лучше всего было бы разобрать? Может, теперь здесь делают благоустройство не для галочки? Возможно, такие проблемы, как пыль, грязь, мусор и жуткий ветер, больше не беспокоят местных, а город теперь похож на Париж? Смотрите сами!

Другие районы Петербурга:

Лучшее место для карантина: Шушары
https://youtu.be/mV7TKqdqCY0

Калининский район: новое гетто Петербурга
https://youtu.be/tkehNVgAirQ

Мурино: город, который погубит Петербург
https://youtu.be/eFrYbae_254

Спонсоры этого канала смотрят некоторые ролики раньше официального выхода, получают подписанные мной открытки из разных мест, эксклюзивный мерч… И это ещё не весь список привилегий! Присоединяйтесь: https://www.youtube.com/channel/UC101o-vQ2iOj9vr00JUlyKw/join
Мой…
источник
Русский маркетинг
Константин Хабенский стал медийным лицом онлайн-кинотеатра IVI. Еще в конце мая в разных Telegram-каналах появлялась информация, что им будет кто-то из топ-10 деятелей театра и кино в рейтинге доверия Romir.

Как Константин будет взаимодействовать с крупнейшим онлайн-кинотеатром страны, пока неизвестно, зато уже появилась подборка фильмов, которые он рекомендует.
источник
2021 June 02
Русский маркетинг
Понять, что ПМЭФ превратился в цирк и клоунаду, очень легко. Достаточно посмотреть это видео до конца.
источник
Русский маркетинг
Пару дней назад один из подписчиков прислал мне видео с представлением Нижнего Новгорода. Да, это прямо полноценное видео, которое передаёт атмосферу и дух города, причём снято оно реально качественно.

Но, кажется, что все это — часть масштабной идеи по изменению города к его 800-летию, ибо в одном из последних своих стримов Артемию Лебедеву на рецензию прислали, как вы думаете, что? Правильно, айдентику Нижнего Новгорода.

Основной упор ее создатели сделали на цифру 800, а сам город и вовсе сократили до «Нижний». Удивительно, но «критику всея Руси» работа понравилась, хотя конечно же без его традиционного «фи» не обошлось: почему-то он придрался к стрелке, назвав ее сомнительной (стрелка, как понял, это кусок земли-набережной на пересечении Волги и Оки).

Но если говорить в целом, то дизайн, который разработали для региона, очень даже неплохой, особенно с учётом того, что в этом году по узнаваемости он и вовсе входит число первых.
источник
2021 June 03
Русский маркетинг
VTimes прекратит работу 12 июня. Ранее издание попало в список иноагентов, что, фактически, привело к тому, что дальнейшая их работа оказалась невозможна. Как уже и говорил, как только медиа признаётся иноагентом, от работы с ним отказывается большая часть рекламодателей, ему боятся давать комментарии из-за статуса. Ребятам остается только посочувствовать.
источник
Русский маркетинг
Сергей Шнуров снес все записи в своём Instagram и выложил 4 поста про певицу Зою, предложив слушать ее альбом по ссылке в шапке профиля. Если это запланированный ход вместе со СберЗвуком, то выглядит крайне странно. Да что там, даже и без этого это выглядит как очень неоднозначный ход для продвижения альбома.
источник
Русский маркетинг
Уверен, что сейчас по СМИ начнёт массово разлетаться новость с заголовком «Яндекс.Аренда» скопировала рекламу и бизнес «ПИК-Аренда», и тут стоит отдать должно пиарщикам последних, ребята подготовились к такому «марш-броску», но ребят, вы серьезно?

Все аргументы «ПИК-Аренды» сводятся к тому, что они нашли одно единственное рекламное объявление с общей фразой, которая сходу придёт на ум даже начинающему перформанс-менеджеру и выдали это как за основу обвинений и на этом построили все свои догадки.

Далее приведу цитату гендиректора «ПИК» Сергея Гордеева: «Мы сделали бизнес, а компания «Яндекс» взяла его и скопипастила. Скопипастила всю бизнес-модель, всю рекламу, все лендинги. Просто вообще решила не заморачиваться, а взять и подчистую слизать». Сергей Эдуардович, давайте будем честны, вы, как и Яндекс в некоторых своих направлениях бизнеса, оказываете информационные услуги, а не строите его с нуля. Именно поэтому ваши менеджеры по продажам общаются с клиентами в формате «Оплачивайте быстрее» (говорю это как человек, который хотел купить у вас квартиру), именно поэтому качество домов, которые вы сдаёте, оставляет желать лучшего уже не первый год, именно поэтому, если вбить в поисковиках «ПИК отзывы», можно наткнуться на катастрофический рейтинг застройщика 1,4 из 5 (хуже я не встречал), над которым вы не то что не работаете, а на который вы вообще, в целом, забили и забыли.

Я все это к чему: прежде чем жаловаться на то, что у вас воруют бизнес, посмотрите на него со стороны и подумайте, а есть ли там что-то, что можно своровать. Но, судя по всему, аргументов тут особо нет, поэтому остается лишь делать упор на то, что у вас украли крайне редко встречающуюся фразу «Узнайте, за сколько можно сдать вашу квартиру».
источник
Русский маркетинг
Как я и предполагал еще в конце мая, Тинькофф сегодня окончательно запустил новую услугу в лице голосового помощника Олега, который, как заверяют в компании, будет защищать пользователей от спамеров и мошенников.

Главное его преимущество — он сможет принимать, записывать и расшифровывать в текст все входящие, в том числе и с неизвестных номеров. Сама технология при этом обучалась на более чем 110 млн звонках и у нее нет аналогов в мире.

С сегодняшнего дня запускается бета-версия, причем настроить ее можно как через Telegram, так и через ВК.

Но самое главное, конечно же список того, что он сможет делать:

— Отвечать заданными фразами для избранных контактов.
— Распознавать в режиме реального времени нежелательные звонки и переводить их на себя (будет доступно, правда, только клиентам Тинькофф и Тинькофф Мобайл).
— Сможет шутить, импровизировать и вообще обучится новым сценариям (думаю, что их число будут увеличивать постепенно).
— Робот сможет показывать, что звонит доставка или курьер, причем делать это будет на основе прошлых транзакций пользователя и угадывать доставку по заказам (вот это просто вау, реально круто).
— Перезванивать по пропущенному.
— В функции Screen Call появится текст, который будет подстраиваться под то, что говорит собеседник (Например, «оцените от 1 до 10» — Олег будет на экране смартфона показывать кнопки для оценки).

Все инструкции по подключению лежат здесь.
источник
2021 June 04
Русский маркетинг
Я, когда мне говорят, что у меня ничего не получится и начинают давать советы, как и что делать:
источник
Русский маркетинг
ВТБ покупает долю в Делимобиле за $75 миллионов. Соглашение подписано в рамках ПМЭФ 2021.
источник
Русский маркетинг
У кого там стресс? Яндекс.Лавка начала доставлять поп-иты и симпл-димплы 😂
источник
Русский маркетинг
Эльдорадо совместно с креативной командой BBDO разработали «футбольную» рекламную кампанию «Полный ЧЕ» ценам со Станиславом Черчесовым.

Эльдорадо, как официальный партнёр Сборной России по футболу по продаже потребительской электроники, в летний период реализует серию интегрированных маркетинговых и развлекательных проектов. Первое «футбольное» федеральное промо запущено 4 июня.

Основным элементом рекламной кампании стал видеоролик. По сюжету главный тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов вместе с маппетом Вадей наносят решительный удар по ценам. Кампания представлена на ТВ (15 сек), в OLV, а также в наружной рекламе, на радио и в digital-каналах.

Ссылка на промостраницу: https://clck.ru/Ediam #промо
источник
2021 June 05
Русский маркетинг
Кстати, Никита очень верно подметил: мини-приложение «Шаги» от ВКонтакте — это лучшее, что случалось со мной за последние полгода в плане мотивации как минимум. Сам для себя не замечая, я начал вовлекаться в соревнования с друзьями и находил за апрель и май больше 500 тысяч шагов, хотя в начале этого года за месяц у меня не получилось сделать и 50 тысяч. Такой вот прогресс, который реально мне нравится и что самое главное — вдохновляет. В этом плане
«Активность» у тех же Watch просто неконкурентоспособна от слова совсем. Но у ВК, на мой взгляд, все же не хватает чего-то финального, чтобы довести продукт до идеала. Я бы точно добавлял туда призы в виде донатов, когда участники могут создавать, например, общий призовой фонд, прописывать правила, добавлять фото, сторис, плейлисты с музыкой и прочее.

А теперь информация для тех, кто хочет присоединиться к моему очередному вызову, на этот раз июньскому. Задача у него крайне простая: 250 тысяч шагов за месяц, то есть чуть больше 8300 шагов в сутки. Ничего сложного, зато минимальная активность. Чтобы присоединиться, достаточно перейти по этой ссылке: https://vk.com/steps#htbeaxv66at

Ну а если вы хотите, чтобы ваш профиль отображался в общем списке , придётся добавить меня в друзья в ВК (да, они все ещё отображают в списке участников не всех, а только вас и ваших друзей. Я в ВК: http://vk.com/mlccrew
источник