Ну вот и всё. Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр организаторов распространения информации:
https://goo.gl/Xq8TCdЧто это означает? Что Дуров в очередной раз сделал всех. Федя Скуратов уже писал
https://t.me/tgmarketing/457, что за последние несколько дней они (Combot) наблюдали резкий рост аудитории в каналах и чатах, что позволяет говорить о том, что за время хайпа вокруг мессенджера прирост аудитории составил порядка 300-400 тысяч пользователей.
Какой в этом плюс? Рост мессенджера значительно ускорился, причем не только за счет попадания в топ App Store и Google Play, но и за счет упоминания в СМИ и на телевидении. Это значит, что будут появляться новые каналы (как "Бывшая") и чаты. Это значит, что маркетологи еще более пристально будут рассматривать мессенджер как способ взаимодействия с аудиторией (так уже делают Мегафон, Альфа-Банк, Тинокофф и другие). В конце концов это значит, что нам с вами не придется пользоваться VPN для общения в Telegram.
Есть и минус. Меня очень огорчила реакция Олега Тинькова, когда он призвал удалять Telegram и назвал пиар Дурова левым:
https://goo.gl/Lx8XRD. Скажу больше: на мой взгляд, она совершенно неадеватная. Через день он опубликовал еще один пост, обещая какие-то бонусы в приложении Тинькофф за удаление Telegram:
https://goo.gl/16KUPo. Ну а сегодня окончательно добил, назвав Дурова быдлом и написав объемный текст:
https://goo.gl/dcJgie. В общем, это пиар, но очень странный, неприятный и отвратительный. Зато Альфа-Банк молодцы. На фоне негатива с Тиньковым опубликовали пост в Facebook и просто написали, что не кормят обещаниями и не просят ничего удалять:
https://goo.gl/u8p7wT.
Резюмируя: Telegram будет жить в России, Telegram будет расти в России еще быстрее, Дуров в очередной раз хитро обыграл всех, РКН вновь показал недееспособность и некомпетентность своих сотрудников.