Size: a a a

Софт Культура

2019 January 09
Софт Культура
🐞Новому году — новый сезон «Правил подачи».

Первый выпуск посвящен бюро «Хвоя» — небольшой архитектурной мастерской из Санкт-Петербурга под руководством Сергея Аксёнова, Георгия Снежкина и Ильи Спиридонова.
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
▪️ Графическая подача — наше всё. Самое важное при изготовлении иллюстраций — соответствие картины замыслу проекта, остальное второстепенно.
▪️ Вдохновение для иллюстраций мы ищем, в первую очередь, в проекте. В компьютерных подачах мы стараемся ориентироваться на любимые картины и кино, смотрим аналоги, журналы, сайты и в принципе любые изображения, которые относятся к теме подачи. В случае ручной подачи практически всё зависит только от самого проекта.
▪️ С течением времени у нас появляются графические наработки и библиотеки любимых элементов. Это помогает, когда необходимо быстро презентовать идею, затратив на подачу минимальное количество времени. В то же время, каждый новый проект — повод пересмотреть любимые приёмы.
▪️ Мы регулярно используем черно-белую ручную схематичную графику. Ручная подача незаметно перешла из академической необходимости в иногда единственно возможный способ иллюстрации конкурсных проектов, особенно японских.

С первым сезоном «Правил подачи» можно познакомиться в блоге Софт Культуры.

Обзавестись собственными правилами и узнаваемым графическим стилем поможем на онлайн-курсе «Photoshop: Визуализация против коллажа», который стартует уже 14 января. Сегодня еще действует early bird цена 🐣.
источник
2019 January 10
Софт Культура
​​⏰ Для тех, кто (как и мы) проспал все каникулы, мы решили сделать запоздалый рождественский подарок.

Отдаем еще 2 места очный курс «Revit 2.0: BIM для архитекторов» по early bird цене, то есть на 2000₽ дешевле по промокоду LASTCHANCE!

Поспешите, курс стартует уже 12 января.
источник
2019 January 11
Софт Культура
​​Немного пуризма в ленту: Instagram недели принадлежит британскому архитектурному бюро MORRIS+COMPANY.

Архитекторы из Лондона занимаются не только проектированием, но и подробными исследованиями, а макетирование составляет отдельную часть работы бюро. Минималистичный Instagram полон макетов, коллажей и фрагментов реализованных зданий.
источник
Софт Культура
​​🎯 Вы уже видели лекции из цикла 3×15 в нашем блоге?

Предлагаем начать год с «Краткого курса управления хаосом»: Алина Квирквелия и Юлия Ардабьевская, основатели молодого архитектурного бюро «Сага», рассказывают о том, как они решились начать собственную практику и научились жонглировать разными дисциплинами, ничего не бояться и постоянно экспериментировать.
источник
2019 January 12
Софт Культура
​​💥 Выбрали 4 основных движка для визуализации и рассказываем про их особенности.

Octane
Движок использует видеокарту, что позволяет делать фотореалистичные визуализации очень быстро. Интерактивный графический процессор не требует использовать пакеты для моделирования: необходимо просто импортировать модель. Из минусов — довольная сложная настройка материалов и света, требующая от пользователя некоторой подготовки.

Redshift
Движок, основанный на ускорении GPU. Расширенные настройки света и материала позволяют добиться фотореалистичности. Можно настроить физические характеристики объектива — ISO, Shutter и Color balance.

V-Ray
Один из самых популярных движков, совместим со многими программами. Включает в себя множество параметров тонкой настройки материалов и света. Универсален: подходит для создания любых сцен. Рекомендован как новичкам, так и профессионалам.

Corona
Относительной молодой движок. Популярен благодаря простоте и гибкости использования, которые не сказываются на высоком качестве рендеров. Следуя девизу «меньше — больше», Corona предлагает менее загроможденный пользовательский интерфейс, чтобы сократить время настройки. В отличие от V-Ray, в Corone можно добиться не только высокой фотореалистичности, но и создать атмосферу. Также рекомендован как новичкам, так и профессионалам.

Продолжить разговор о тонкостях визуализации можно на курсе «3ds Max + Corona: Архитектурная визуализация», который стартует 21 января. При оплате до 15 января действует специальная цена 🐥.
источник
2019 January 13
Софт Культура
​​Если вы в Москве, в качестве воскресной прогулки предлагаем заглянуть на выставку студенческих проектов МАрхИ «Театр Святого Василия», сделанных в студии Меганома.

Tetro si san Basilio — театр танца в Венеции на одноименной набережной.

До 17 января выставка открыта в «Аудитории» Меганома каждый день с 15:00 до 20:00. Каждый день на выставке будет один из авторов, чтобы подробно рассказать о концепции и самих проектах.

Подробности о событии ищите здесь.
источник
2019 January 14
Софт Культура
​​⚡️Есть работа!⚡️

Совсем недавно молодое московско-швейцарское бюро SYNDICATE одержало победу в конкурсе на летний кинотеатр Garage Screen — и теперь ребята ищут архитекторов на этот проект. Открытие уже весной!

Что предлагают? Удаленную работу, самостоятельный поиск решений в молодой команде и быструю реализацию.

Что требуют? Уверенное владение Photoshop, InDesign, AutoCAD и главное, Rhino — именно это основная рабочая программа. Нужен опыт работы в бюро и опыт архитектора на стройке.

Портфолио и вопросы присылайте на почту: Info@syndicate.archi
источник
Софт Культура
🍬 Еще один простой совет, который значительно ускорит работу в Revit: используйте горячие клавиши.

Разобраться с ними раз и навсегда помогут:
1. Список горячих клавиш, которые автоматически настроены в Revit.

2. Создание персональных горячих клавиш. Добавить значение клавиш можно в окне Keyboard shortcuts, который находится во вкладке View — User Interface.

Больше лайфхаков по оптимизации работы в Revit — на онлайн-курсе «Revit 2.0: BIM для архитекторов», который стартует уже 19 января!
источник
2019 January 15
Софт Культура
​​На этой неделе в архитектурной школе МАРШ (@marchschool) целых два интересных события:

📍16 января — лекция «Построй свой город».
Организаторы фестиваля «Арт-овраг» Юлия Бычкова и Антон Кочуркин расскажут о проектировании с участием жителей и о недавно выпущенной методичке «Создай свой город».

📍17 января — «Пространство музыки и время архитектуры».
Публичный диалог композитора Владимира Мартынова и архитектора Евгения Асса. Модератор беседы — архитектурный фотограф Юрий Пальмин.  

На оба события нужна регистрация.
источник
Софт Культура
☝️SketchUp — это не просто программа для моделирования. В ней есть функции, которые помогут сначала создать модель, а затем получить данные не только о ней самой, но и о компонентах, которые используются в модели.

Cформировать подобный отчет со всеми техническими параметрами компонентов и групп в SketchUp поможет функция Generate report.

Generate report находится в выпадающем меню File. Функция дает возможность создать отчет как для всей модели, так и для отдельных выбранных компонентов. В окне отчета выберите необходимые параметры вашей будущей спецификации и не забудьте настроить единицы измерения. Полученный отчет можно экспортировать в форматы html или csv.

Больше полезных навыков — на нашем онлайн-курсе «SketchUp: быстрое моделирование», который стартует уже 19 января.
источник
2019 January 16
Софт Культура
​​📸 В Москве открывается выставка «Новый пейзаж»! С 23 января в Фонде культуры «Екатерина» можно будет увидеть фотопроект, исследующий постсоветские пейзаж и осмысляющий новый образ российской повседневности.

Выпервые выставка прошла весной 2018 в Ельцин Центре в Екатеринбурге, а теперь, попутешествовав по другим городам Росси, добралась, наконец, и до Москвы.

К московской премьере кураторы запланировали богатую публичную программу. Часть событий в том числе готовят Дворулица и Меганом.  

Следите за обновлениями в группе в Facebook — такое событие точно нельзя пропускать!

Фото: Максим Шер из цикла «Палимпсесты».
источник
Софт Культура
Один из последних проектов венгерской студии визуализации Brick Visual — конкурс на станцию метро Arena, организованный городским советом Осло.
источник