💥 Выбрали 4 основных движка для визуализации и рассказываем про их особенности.
Octane
Движок использует видеокарту, что позволяет делать фотореалистичные визуализации очень быстро. Интерактивный графический процессор не требует использовать пакеты для моделирования: необходимо просто импортировать модель. Из минусов — довольная сложная настройка материалов и света, требующая от пользователя некоторой подготовки.
Redshift
Движок, основанный на ускорении GPU. Расширенные настройки света и материала позволяют добиться фотореалистичности. Можно настроить физические характеристики объектива — ISO, Shutter и Color balance.
V-Ray
Один из самых популярных движков, совместим со многими программами. Включает в себя множество параметров тонкой настройки материалов и света. Универсален: подходит для создания любых сцен. Рекомендован как новичкам, так и профессионалам.
Corona
Относительной молодой движок. Популярен благодаря простоте и гибкости использования, которые не сказываются на высоком качестве рендеров. Следуя девизу «меньше — больше», Corona предлагает менее загроможденный пользовательский интерфейс, чтобы сократить время настройки. В отличие от V-Ray, в Corone можно добиться не только высокой фотореалистичности, но и создать атмосферу. Также рекомендован как новичкам, так и профессионалам.
Продолжить разговор о тонкостях визуализации можно на курсе «3ds Max + Corona: Архитектурная визуализация», который стартует 21 января. При оплате до 15 января действует специальная цена 🐥.