Size: a a a

Спутник и Погром

2018 March 26
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Единственный разумный способ хоть как-то, хоть на что-то в этой совершенно безвыходной ситуации повлиять.

«Дети сгорели», «требуем отставку», «требуем проверок» — мрази этого не понимают.

А вот «Плати, гнида, выкладывай все, что у тебя есть» — они поймут.

По миллиарду — за каждого погибшего по косвенной или по прямой вине властей РФ.

Плати, гнида.
источник
Спутник и Погром
Последние данные: 64 человека погибло, еще несколько числятся пропавшими без вести. Родителей не пускают на опознание без подписки о неразглашении. Некоторые тела из «Зимней вишни» не выносят, «чтобы не создавать панику»
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Несколько лет назад было модно рассуждать о мире, где государство постепенно передает свои функции корпорациям, где понятия гражданства и лояльности фирме будут сливаться во что-то единое, где президент компании может быть важнее первого лица. Сейчас в РФ всё происходит ровно наоборот: государство поглощает экономику сектор за сектором.

2017 год не стал рекордным по количеству отозванных лицензий, однако именно в прошлом году регулятор добрался до по-настоящему крупных игроков. Временные администрации Центрального банка до сих пор действуют в ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «БИНБАНК», ПАО Банк «ЮГРА», ПАО «Промсвязьбанк» и других относительно немаленьких кредитных организациях. С судьбой последнего, кстати, теперь всё стало окончательно ясно. По плану финансовых властей, «Промсвязьбанк» сделает дополнительную эмиссию акций на 113,4 млрд рублей (по данным «Ведомостей», на 30.06.17 вся капитализация банка составляла 82,4 млрд), которую выкупит АСВ, став, таким образом, основным его владельцем. Откуда у АСВ, которая с трудом разбирается с исками вкладчиков, лишние сто миллиардов, спросите вы? Все просто — их подарит ей сам регулятор в качестве имущественного взноса. Далее АСВ передаст акции Росимуществу, де-факто и де-юре превратив некогда коммерческий «Промсвязьбанк» в «опорный банк для оборонки». Как справедливо отмечают в «Ъ»: «на законодательном уровне была создана схема, позволяющая ЦБ компенсировать потери правительству». Говорят, нас читают многие чиновники — никто из читателей не хочет предложить оригинальное название для нового банка? Я всё ещё придерживаюсь уже озвученного «Фельдфебель-банк». Можно «Прапор-банк», как бы созвучно с прежним именем.

Ладно, возвращаясь к серьезным вещам — с поглощением детища Ананьевых государственная доля в банковском секторе, по оценкам аналитического агентства АКРА, достигла 70%, что даже выше, чем в нефтегазовой отрасли — там этот показатель составляет 66%. Способствует этому не только захват коммерческих игроков, но и консолидация самих крупных госбанков: показателен здесь пример ВТБ и ВТБ24. Напомним, что финансы являются второй по престижности и уровню зарплат отраслью экономики и до недавних пор оставались прибежищем для тех, кто хочет реализовать себя в России, но не хочет при этом связываться с эрэфийским государством — так вот теперь и эта возможность уходит в прошлое.

Что случилось с экономикой 19 — 25 марта 2018 года? В этом экономическом дайджесте S&P:

— Ставка снижается, настроения не меняются: неужели на весь Центральный банк нет ни одного честного человека?

— Финансы обретают конкретного собственника: государство станет главной кредитной организацией в стране.

— День Инвестора «ЛУКОЙЛа»: в Лондоне Вагит Юсуфович рассказал о планах нефтяной компании и своем преемнике.

— Широко шагает импортозамещение: ГЛОНАСС обяжут ставить на самолёты и суда. Осталось только придумать, как https://sputnikipogrom.com/economicsreport/83316/economics-report-166/

Вам письмо! Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
В РФ никогда не знаешь, какой коллапс тебя догонит завтра. Что ни день, то новый ад.

В 2008-м году случилась война с Грузией. Страна вдруг резко узнала, что её армия — из прошлого века. Что техника бенадёжно устарела, солдаты плохо экипированы, ГЛОНАСС не запускается, офицеры не обучены, логистика не отработана. Начали перевооружать армию.

В 2012-м году случилось наводнение в Крымске. Страна вдруг резко узнала, что она не готова к паводку, что никто не понимает, как действовать в случае такого ЧС, нет системы водоотведения, советские дамбы прогнили, а экстренное оповещение — не работает. Кое-как наладили работу систем оповещения на водных объектах, починили в некоторых местах старые дамбы.

В 2016-м году на Сямозере утонули школьники. Страна вдруг резко узнала, что в детских лагерях творится самоуправство некомпетентного руководства, никто не занимается безопасностью, инструкторы-студенты не знают, что делать в случае ЧП. Кое-как навели порядок в детских лагерях.

В 2017-м году в Москве случился сильный шторм, людей завалило деревьями и автобусными остановками. Страна вдруг резко узнала, что из-за некомпетентности властей у московских деревьев разрушена корневая система, а метеорологи и МЧС не умеют информировать людей. Наладили систему СМС-оповещения, теперь сообщения приходят из-за любого дождя и сильного ветра.

В 2018-м году на полигоне в Волоколамске произошёл выброс опасного газа. Страна вдруг резко узнала, что в России тридцать лет никто всерьёз не занимался проблемой утилизации мусора. Полигонов мало, они критически переполнены, сильно устарели, ими владеет совершенно оборзевшая мафия. Начали заниматься проблемой.

И вот теперь произошла трагедия в Кемерово. Страна вдруг резко узнала, что вся пожарная безопасность в России — это фейк. Объекты построены из опасных горючих материалов, системы пожаротушения не работают, персонал не знает как эвакуировать людей, инспекции пожарных комиссий — просто рейды по сбору взяток. Теперь, наверное, и здесь что-нибудь сделают.

Что завтра? Страна вдруг резко узнает, что у нас критический износ инженерной инфраструктуры, когда какой-нибудь город буквально утонет в говне?

Страна вдруг резко узнает, что все жилые дома последние 20 лет строились с нарушением всех правил и требований, когда рухнет какая-нибудь новостройка?

Страна вдруг резко узнает, что у нас никто всерьёз не занимался информационной безопасностью, когда какой-нибудь вирус положит серверы государственных структур и отключатся критически важные системы жизнеобеспечения?

Какой пиздец ждёт нас завтра? Чьи дети погибнут следующими? Когда утонет очередная «Булгария», сгорит очередная «Хромая лошадь», разрушится турбина на очередной Саяно-Шушенской ГЭС, взорвётся бытовой газ в очередном жилом доме, упадёт очередной устаревший самолёт, произойдёт очередной теракт в метро?

Сколько ещё людей должно погибнуть, прежде чем в нашем многострадальном государстве начнутся реальные реформы и начнут работать жизненно важные институты?

Сколько триллионов нужно вложить в инфраструктуру, которую никто не обновлял со времён крушения СССР? Сколько школ и вузов нужно снести и заново отстроить, чтобы во власть пришло новое поколение компетентных руководителей?

И успеем ли мы хоть что-то сделать прежде чем РФ превратится в гигантскую смертносную страну-катастрофу, в чудовищную чёрную дыру на карте мира, засасывающую всё новые и новые человеческие души?

У нас осталось мало времени. Слишком мало.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
2018 March 27
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Комментарий пользователя Реддита о кемеровской трагедии:

«К сожалению, они там в России настолько безалаберные, что вся эта фигня продолжает происходить, и никто не хочет ничего делать. Просто НАВСЕГДА САЖАЮТ ОТВЕТСТВЕННЫХ В ТЮРЬМЫ, но никаких предупредительных мер не предпринимают».

Святая американская простота!

Напоминаем, как сложились судьбы ответственных за пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» (крупнейший пожар в истории современной РФ, 156 погибших):

Экс-глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов избежал уголовной ответственности за истечением срока давности преступления, его освободили в суде. Сотрудники Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков вышли по УДО. Пиротехники Сергей и Игорь Дербенёвы и исполнительный директор клуба Светлана Ефремова вышли по амнистии к 70-летию Победы в 2015 году («Аргументы и Факты Пермь», 7 декабря 2016 года).
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев: «Вы пиаритесь на трагедии».
Игорь Востриков: «Я потерял в пожаре 5 человек, из них трое дети».

18 лет строительства Путиным вертикали власти: итоги.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Сегодня исполняется ровно 50 лет со дня гибели Юрия Гагарина — первого космонавта в истории человечества. 27 марта 1968 года он разбился во время выполнения тренировочного полета на самолете МиГ-15УТИ над Владимирской областью. Точная причина авиакатастрофы не установлена до сих пор.

Почитайте классический текст Евгения Политдруга о жизненном пути русского героя:

Главный вопрос, на который до сих пор нет точного ответа: почему именно Гагарин был выбран номером один? Он ничем не превосходил Титова, и более того, в свете опасений, что полет закончится для космонавта трагически, предпочтительнее был именно бездетный Титов, а не Гагарин, у которого уже родились две дочери. Но Королев настоял именно на его кандидатуре. На этот счет существуют две легенды: по одной, Королев решил, что в случае успеха с ролью первого космонавта лучше справится улыбчивый и харизматичный Гагарин, а не Титов, на лице которого пребывала маска экзистенциальной кьеркегоровской печали.

После полета советские вожди сразу же оценили потенциал Гагарина в улучшении имиджа СССР. Молодой, улыбчивый и обаятельный Гагарин был совсем не похож на одутловатых и краснолицых советских вождей, с рыком обнимающих ядерную дубину. Разумеется, ему сразу же назначили «миссию мира» и отправили едва ли не в кругосветное турне. Наверное, на тот момент Гагарин установил абсолютный рекорд среди советских граждан по количеству посещенных стран. Причем он бывал не только в социалистических, но и во вполне капиталистических государствах. И везде его встречали как звезду планетарного масштаба.

Первой Гагарин посетил Чехословакию, затем Болгарию и Финляндию. А первой подлинной капиталистической страной (финны все же имели с СССР особые отношения) стала Британия.

Визит Гагарина в эту страну был обставлен довольно забавно. В соответствии с рабоче-крестьянскими ритуалами, Британию Гагарин посетил по формальному приглашению профсоюза литейщиков. «Литейщики» оказались настолько суровыми, что организовали ему моднейший Rolls-Royce Silver Cloud II (тот самый, что засветился в бондиане) с личным номером YG 1. Его даже приняли в почетные литейщики. В роли главных «литейщиков» во время визита первого космонавта выступали премьер-министр Гарольд Макмиллан и королева Елизавета. Специально в честь Гагарина была учреждена золотая медаль от некоего космического фонда, первый экземпляр которой и получил советский космонавт. Элвис позавидовал бы такой встрече.

В общем, где Гагарин только ни бывал, каких только наград ни получал. От правительства он получил автомобиль, четырехкомнатную квартиру и премию в размере 15 тысяч рублей. Чтобы было понятно: зарплата Гагарина до полета не превышала 150 рублей. Кроме того, за следующие два года он был повышен до полковника. Вероятно, Гагарин стал самым молодым полковником в Союзе (в 29 лет).

К слову, об автомобилях. Раз уж мы вспомнили о «Роллс-Ройсе», нельзя забыть и его визит во Францию, где Гагарину подарили заоблачную по советским меркам машину. Во Франции Гагарин приглянулся крайне стильный спорткар Matra-Bonnet Jet VS, который и по нынешним временам выглядит довольно интересно, а уж в середине 60-х был просто фантастикой, особенно для СССР, где еще даже производство «Жигулей» не наладили.

В компании решили, что лучшей рекламой для бренда станет Гагарин, и в обмен на несколько фотосессий с машиной подарили ему автомобиль. Ничего подобного в Советском Союзе тогда ни у кого не было. Это выглядело примерно так же, как если бы Гагарин подарили ракету. Тем не менее Гагарин довольно редко ездил на ней по СССР. Возможно, боялся разбить ее в аварии (водил он так себе и не раз попадал в ДТП), а может, просто не хотел шокировать граждан (по свидетельствам очевидцев, когда Гагарин ехал на этой машине, останавливалась вся улица, а когда останавливался, со всех окрестных дворов сбегались подростки посмотреть на чудо-спорткар)... https://sputnikipogrom.com/russia/34350/gagarin/

Вам письмо! Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
О трагедиях, подобных пожару в Кемерове, трудно писать. Либо ты просто пересказываешь то, что пишут все. Либо ты молчишь, и тогда тебя обвиняют в бесчувственности, марионеточности и в нежелании освещать подлинные новости, как федеральные каналы. Либо ты пытаешься выдать что-то важное и нужное, получить какую-то информацию — и тогда ты просто «хайпожор», «упырь, пляшущий на костях». В любом случае журналист «морально проигрывает» на фоне самопровозглашенных авторитетов. Тем не менее молчать нельзя.

С момента завершения «самой скучной в новейшей истории» избирательной кампании прошло около недели, а в РФ случилась уже вторая трагедия, связанная с детьми. Два локальных происшествия получили общероссийский резонанс. Сначала — массовое отравление свалочным газом в Волоколамске. Теперь — пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором, по официальным данным на момент публикации, погибли 64 человека.

Поэтому и хочется вернуться к вопросу, который возник у «Спутника» после отравления десятков детей в Волоколамске. Что вообще нужно, чтобы расшевелить людей (русских, еще россиян или даже советских людей)? Массовое отравление детей, кашляющих кровью, расшевелить россиян не смогло. Десятки детей, погибших в пожаре? Тоже нет. Через двое суток после пожара на площади Ленина в Кемерове начался митинг. Призывы на митинг шли под следующими лозунгами:

«...давайте спросим с администрации, почему у нас такой беспредел. Почему здание пропустили в эксплуатацию? Почему двери кинотеатров были заблокированы? Почему 40 минут МЧС не снимали людей с крыши?»

Разумеется, акция несогласованная — ее просто нельзя было заранее согласовать. Кемеровские чиновники заявили сразу, что площадь Советов не предназначена для митингов, но пообещали, что «винтить» никого не будут.

Тем не менее обратите внимание. Условные митингующие не планировали ничего конкретного требовать, ни к чему конкретному призывать. На практике получилось всего лишь чуть конкретнее (об этом ниже). Есть стихийный митинг, но нет общественного центра, нет штаба, не с кем вести диалог. Даже инициативная группа, сформировавшаяся стихийно уже на площади, просто поехала считать тела, которые им покажут. Общественное (даже не политическое) поле зачищено, граждане приучены к тому, что они подданные.

Еще лет 10 назад в соседних с Кемеровской областью регионах был каламбур «аманат Кузбасс» — очевидная игра слов. Во-первых, «аманат» — это «заложник» в восточных языках (происходит от соответствующего арабского слова), во-вторых, созвучно слову «эмират», то есть названию одного из типов восточной феодальной деспотии, в-третьих, очевидная отсылка к губернатору Аману Тулееву, который сидит на своей должности с 1997 года. То есть губернатор Аман создал в одном из опорных промышленных регионов восточную деспотию, где русские находятся в заложниках.

Это правда. Кемеровская область — невероятно урбанизированный регион с 86% городского населения. Это русский регион — даже без учета «украинцев» и «белорусов» русские составляют примерно 92% по данным переписи 2010 года. Это индустриальный регион — объем товаров, услуг и работ в промышленности в 2017 году составил около 1,5 трлн рублей. Но уже средняя зарплата — чуть больше 30 тысяч рублей (получается, даже ниже среднероссийской). И на этом фоне — социально-политическая пустыня.

Дальше: Кемерово: 10 страниц цитат, цифр и фактов. Большое расследование. Публикуется в открытом доступе https://sputnikipogrom.com/russia/83388/kemerovo-fire/

Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Обход блокировки: https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
2018 March 28
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Когда в рамках привития русским толерантности ты гордишься прабабушками и прадедушками, установившими режим тотального красного террора и организовавшими геноцид русского народа. Такое чувство, что вместо вируса простуды по всей стране этой весной вирус охуевания вконец распространяется, от администрации Кемерова до музея в Москве.
источник