Size: a a a

Спутник и Погром

2018 March 28
Спутник и Погром
Елена Мизулина, член Совета Федерации, в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1»:

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! Он неслучайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. И вдруг — так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!»

Напомним, что до этого перед Путиным извинился за трагедию бессменный кемеровский губернатор Аман Тулеев. Извиняться перед Путиным, поддерживать Путина во время народных трагедий, забив хуй собственно на сам народ, становится новым трендом.

Пожалел Путина — красава.
Пожалел народ — лошара.

И ЭТО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО

Потому что пока отцы мертвых детей будут стоять и бубнить «не надо политики» и «мы не оппозиция» (реальные цитаты), с ними (и с вами, потому что никто не скажет, что взорвется или сгорит завтра в стране, где все экспертизы и проверки продаются и покупаются) не то что считаться не будут — перед вами даже извиняться не станут.

ЗАЧЕМ?

Извиняются, переживают за тех, чье мнение чего-то значит, потому что их мнение ведет к последствиям. Перед Кадыровым. Перед Путиным. Перед футбольными фанатами (помните, как после Манежки Путин аж на могилу Свиридова козликом с шикарным букетом прискакал? Ни до, ни после такого Путина ни разу не видели).

А перед отцами мертвых детей, которые в ответ на «Вы сюда пиариться пришли!» даже в ебало чиновнику прописать не могут, никто не то что извинятся не будет — о них вообще уже забывать начинают. И слова Мизулиной абсолютно логичны — есть «народ», который даже после страшной массовой гибели детей помычал что-то на площади и разошелся, его мнение вообще ничего не значит, потому что ни к чему не ведет. И есть Путин, который за неправильное слово может стереть из реальности. Чувствами и переживаниями Путина интересоваться надо, сочувствовать ему, соболезновать, отцам мертвых детей, которые «вы сюда пиариться пришли» — нет.

И попробуйте этой логике возразить.

И Тулеев, и Мизулина, и все остальные переживальщики за Путина — свиньи, но свиньи, действующие в абсолютно железной логике. А отцы мертвых детей (и все возмущающиеся по интернетам) — это желуди, которые свиньи кушают, чтобы сладко спать, хорошо какать и долго жить (ни Тулеев, ни Мизулина ничего не производят, и все их счета и офшоры производите вы, вы их корм. За то, что вы их кормите, они говорят вам, что вы «воронье» и «работаете на Америку», это очень выгодная сделка).

И вот скажите мне, как русские люди русскому человеку, когда у свиней проснется даже не честь и совесть (их у животных не бывает), а хотя бы минимальные представления о приличиях?

Верно, когда вместо тихого хруста желудей свиньи услышат лязг ножей мясника.

Понятные картинки: Путин, с усталым равнодушием принявший новости о сгоревших заживо 64 людях, в 2010 году вдруг ощутил безмерную скорбь от утраты простого футбольного болельщика Егора Свиридова. Боль в сердце национального лидера разлилась после того, как 10 тысяч соратников Свиридова устроили побоище с полицией прямо под стенами Кремля. Свои соболезнования и сочувствия фанатам выразили все официальные лица РФ, желающих порассуждать про «пятую колонну» и «попиариться вышли» не нашлось даже в интернете. Бывает такое, видишь толпу с хайльгитлерами в масках, и чувствуешь — законно возмущенные граждане, имеют право. А иной раз видишь убитого горем отца мертвых детей, открыто называющего свои Ф.И.О., и чуешь — госдеповец на задании, пиарится, бесстыдник!
источник
Спутник и Погром
Со времен Манежки русский народ прошел интенсивный курс переобучения «Терпи и подмахивай, а то будет, как на Украине» (как, извините, в Одессе в Доме Профсоюзов?), и путинцы без страха хамят целой площади, твердо зная, что это не экстремисты, а ответственные граждане, которые стерпят все. У мужчины на первом плане сгорели 5 членов семьи, но страшное лицо — это максимум его реакции. Неудивительно, что уже второй день продолжается невиданное государственное хамство, которое, похоже, становится новой нормой.

Терпите. Не поддавайтесь на провокации. Не позволяйте собой манипулировать. Путин разберется и накажет виновную уборщицу, а может быть, даже и директора. Все будет хорошо, главное — Путина и всю его блядву не проебать.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
28 марта 1922 года двое русских националистов-монархистов в Берлине застрелили Владимира Набокова — одного из лидеров дореволюционной партии кадетов и отца всемирно знаменитого писателя. Целью стрелков был вовсе не Набоков, а Милюков, которого они считали ответственным за революцию и распад страны.

Набоков-старший был представителем аристократического рода и уже по рождению принадлежал к элитарному слою общества. Его отец, Дмитрий Набоков, занимал пост министра юстиции в последние годы правления императора Александра II и в первые годы правления его сына. Вплоть до своей смерти он был также сенатором Государственного совета.

Конечно же, Владимир с детства получил прекрасное образование: гимназия, Петербургский университет, затем стажировка в Германии. В 27 лет он стал преподавателем в одном из самых элитных учебных заведений дореволюционной России — Императорском училище правоведения. Как и отец, он выбрал профессию юриста.

Набоков придерживался либеральных взглядов и вскоре стал одним из лидеров этого политического течения в России. Он являлся одним из крупных руководителей партии конституционных демократов, проще говоря, кадетов. Был избран еще в состав первой Государственной думы, где вместе со многими депутатами присоединился к Выборгскому воззванию, призывавшему не платить налогов и податей и вообще не подчиняться власти. Также запомнился тем, что вызывал на дуэль журналиста Суворина, а также ездил в Англию в составе парламентской делегации в 1916 году.

После Февральского переворота был назначен управляющим делами Временного правительства. Но после того, как Милюков подал в отставку, присоединился к нему и ушел с поста. Тем не менее участвовал в выборах в Учредительное собрание в качестве кандидата от кадетов и даже победил. Однако в работе единственной сессии участия не принял.

После революции перебрался в Крым, где в ноябре 1918 года, после ухода немцев, получил пост министра юстиции в крымском краевом правительстве, которое возглавлял кадет по имени (представьте себе) Соломон Крым. Правительство продержалось всего четыре месяца, после чего почти в полном составе эмигрировало из страны.

В Европе Набоков жил то в Британии, то в Германии. В Берлине он издавал либеральную газету для русских эмигрантов под названием «Руль» https://sputnikipogrom.com/calendar/all/83436/28-march-1922/

Вам письмо! Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Солнце — самый многообещающий источник экологически чистой энергии, но для успешного перехода на него необходимо попрощаться с устаревшими политическими методами.

Солнечная энергия переживает период бурного роста. В 2017 году во всём мире было установлено солнечных установок общей мощностью почти в 100 гигаватт — а это пятьдесят плотин Гувера. Инвесторы вложили в эти проекты более 160 млрд долларов — больше, чем в любой другой источник энергии, экологически чистой или «грязной». Одновременно с этим стоимость солнечной энергии упала до немыслимо низких значений. В Мексике, Чили и Саудовской Аравии стоимость получаемого таким образом электричества составляет примерно 2 цента за киловатт-час: меньше половины стоимости энергии от угольных или газовых электростанций.

Правительственная поддержка сильно помогла этому солнечному буму. Развитые страны вроде Германии начали вкладывать деньги в расширение солнечной энергетики в 2000-е годы. Потом Китай потратил миллиарды на поддержку своих производителей солнечных панелей, что привело к созданию не имеющей аналогов отрасли, и ввёл требования к активному использованию солнечной энергетики, что сделало китайский рынок крупнейшим в мире. Было бы соблазнительно и дальше двигаться в том же направлении.

Но это было бы серьёзной ошибкой. Солнечная энергетика вышла из зачаточного состояния, и государственное регулирование, которое могло бы обеспечить её расцвет в грядущие десятилетия, серьёзно отличается от того, которое помогло обеспечить первоначальный рост.

Укрощение энергии Солнца — наиболее эффективный способ борьбы с климатическими изменениями и возможность получить дешёвую энергию для быстрорастущих экономик мира. Каждый час Земля получает от Солнца больше энергии, чем всё человечество использует за год. Но сейчас солнечная энергия составляет лишь 2% мировой энергетики и обеспечивает менее 1% общей потребности в энергии. Отрасли придётся преодолеть серьёзные препятствия, чтобы потеснить углеводороды с места главного источника энергии. Эти препятствия — включая недостаток инвестиций, технологическую стагнацию и неприспособленность существующих электросетей к большим объёмам нестабильной возобновимой энергии — могут привести к прекращению роста в этой отрасли и затруднят переход к чистой энергетике.

Чтобы сделать возможными долгосрочные проекты в солнечной энергетике, миру следует заняться инновациями сразу на трёх фронтах.

Солнце непобедимое: что делать с расцветом солнечной энергетики (перевод Fоrеign Pоliсу) https://sputnikipogrom.com/translated/83379/the-sun-undefeatable/

Вам письмо! Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
2018 March 29
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
К вопросу о том, что «и правильно Сталин шпионов-вредителей стрелял»: уголовно-процессуальный кодекс РСФСР от 1938 года. На следствие по делам о террористических организациях заложено 10 дней — то есть на уровне закона заложен ЗАПРЕТ на реальное расследование, такой срок просто издевательство. А слушания дел без участия сторон не позволяют обвиняемым хотя бы что-то пикнуть в суде (хотя «судом» советские учреждения можно называть лишь условно). Аналогично и отсутствие права на обжалование приговора. И приведение приговора о расстреле сразу после вынесения — в любой реальной судебной системе всегда есть право на апелляцию, а смертный приговор приводят с большой задержкой, вдруг какие новые обстоятельства откроются, чтобы случайно не лишить жизни невинного.

Не было при репрессиях никаких «перегибов». Массовый забой невинных и непричастных был заложен на уровне закона, реальное расследование с реальным разбирательством и реальным судом при таком УПК просто физически невозможны. «Реабилитация жертв репрессий» (то есть вот осужденных по этому УПК) безумна — это как реабилитировать убитых в Холокосте евреев. Советскую власть, как и власть нацистов, следует признать преступной, а осужденных по этим издевательским книжечкам — жертвами коммунистического геноцида русского народа.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
119 лет назад, 29 марта 1899 года, родился Берия. Почитайте классический текст Евгения Политдруга об этом кавказском убийце и педофиле, который стал богом номер 2 в сталинском пантеоне:

В 1921 году Берия попадался на взяточничестве, превышении служебных полномочий и фальсификации дел. Вскрылось это когда на Кавказ с проверкой приехал уполномоченный ВЧК по Каспию Михаил Кедров. Однако тогда дело удалось замять. По одним данным, благодаря усилиям Микояна, по другим — Багирова. Потом, в годы Большого террора, Берия отомстил Кедрову, которого, несмотря на оправдательный приговор, не отпускали из Лефортово по личному указанию Берии, а с началом войны просто вывели в лесок и расстреляли без суда и следствия.

Однако уже в 1922 году Берию перевели в Грузию, назначив зампредом ВЧК (в 23 года!). Если учесть, что особых подвигов он не совершал и дореволюционного стажа не имел, это нельзя объяснить ничем иным, кроме как хорошими связями. Все же Берия был дружен с Микояном, который хоть и был всего на четыре года старше его, но был близок со Сталиным и имел очень прочные позиции на Кавказе. Также он находился в хороших отношениях с другим видным кавказским большевиком — Орджоникидзе.

Со Сталиным Берия встретился только в конце 20-х годов, когда уже стал наркомом внутренних дел Грузии. Сталин, как известно, питал особые симпатии к родным местам и в начале 30-х Берия стал первым секретарём ЦК Компартии Грузии. Имея двух таких покровителей, советская Грузия довольно быстро превратилась в самую зажиточную республику Союза. Например, в Грузии были установлены самые высокие в стране закупочные цены на сельхозпродукцию.

На этой почве Берия и сошелся со Сталиным и даже был приглашен на празднование 55-летнего юбилея Сталина, где, видимо, хорошо себя зарекомендовал и на него обратили внимание в столице. После дня рождения вождя Берия был введен в состав ЦИК СССР и получил орден Ленина. В разгар Большого террора, в середине 1938 года, Берия был назначен заместителем Ежова, получив звание комиссара госбезопасности первого ранга, что равнялось званию генерала армии. Самое смешное, что в истории СССР было всего девять людей с подобным званием и все они, без единого исключения, были расстреляны. Как говорится, товарищ Сталин умел подбирать кадры.

Сторонники реабилитации Берии неизменно указывают, что став наркомом внутренних дел он прекратил гнусные практики содомита Ежова, отпустил из тюрем невинных людей и велел запретить массовые расстрелы и посадки. Это абсолютный бред. Достаточно посмотреть на численность заключенных ГУЛАГа, цифры приводит Земсков:

«В 1937 году в лагерях сидело 820 881 заключенных, из них 104 826 осужденных по контрреволюционным статьям. В 1938 году сидело уже 996 367 человек, из них политических — 185 324 человек. И, наконец, 1939 год, первый полновластный год Берии. И что же мы видим? 1 317 195 в лагерях, из них 454 432 политических. И далее, вплоть до 1944 года, цифры сохраняются примерно на том же уровне, плюс/минус несколько тысяч. И только к 1944 году численность заключенных снижается, что объясняется не гуманизмом Берии, а тем, что за три года войны в лагерях умерло более 700 тысяч заключенных.»

Также сторонники Берии любят вспоминать, что при нем отменили рассмотрение дел «Особыми тройками» и запретили арест без санкции прокурора. Но это чисто технический момент, получить в СССР подобную санкцию от прокурора было элементарно. Зато они не вспоминают, что в 1940 году Берия издал беспрецедентный указ, согласно которому обвиняемый, признанный невиновным или дело которого было закрыто, мог быть отпущен только по распоряжению НКВД. То есть человек, признанный невиновным, все равно сидел бы в тюрьме без всяких на то оснований, только потому, что чекисты не дали разрешения отпустить его. Собственно, уже упоминавшаяся история с Кедровым является яркой иллюстрацией этого указа https://sputnikipogrom.com/people/24050/beria/
источник
Спутник и Погром
Также читайте: Почему вы должны посмотреть «Смерть Сталина»? Потому что это фильм про то, как русские герои возвращают себе родину из лап чекистских палачей https://sputnikipogrom.com/film/82726/the-true-meaning-of-the-death-of-stalin/

Вам письмо! Полные версии текстов «Спутника и Погрома» в вашей почте: https://podpiska.sexy

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник