Size: a a a

Спутник и Погром

2021 April 09
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Американская делегация во главе с полковником (полковничихой?) Бриттани Стюарт, военным атташе при посольстве США в Киеве, посетила сегодня передовые позиции украинской армии на Донбассе. Украинцы ликуют - американцы продемонстрировали этим визитом «несокрушимую поддержку Украины».

Один лишь я вижу, что несокрушимо поддерживать Украину американцы отправили тупо пожилую лесбиянку?

Кстати, если вы пропустили стрим о грядущей Второй Донбасской Войне с ветераном 3 войн Евгением Топазом, то сейчас самое время его посмотреть https://youtu.be/3tn3ZXz2VoA
источник
Спутник и Погром
Друзья! Сегодня гранд-финал эпоса о жизни и смерти русских бесславных ублюдков - Бронислава Каминского и его РОНА. Приключения русских эсесовцев в Белоруссии, двойное предательство Гиля-Родионова, “Весенний праздник” для партизан, кровавая баня Дирлевангера для поляков, русский эскадрон смерти в Варшаве, “предательская вонючка” Бах-Зелевски  и загадочная смерть Каминского у нас в прямом эфире с 20.00, не пропустите - https://www.youtube.com/watch?v=FX31lDJHKhk
источник
Спутник и Погром
источник
2021 April 10
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 10 апреля 1907 года. Столыпин выступил в Думе с проектом аграрной реформы

К началу ХХ века в России назрела необходимость земельной реформы. После того, как в 1861 году Александр II освободил крестьян от крепостной зависимости, правительству надо было срочно решать — как избежать обнищания освобожденных крестьян. Крестьянам выделили наделы, но это было лишь временным решением. Все наделы поступали в «общий котел», которым распоряжалась сельская община. Крестьяне регулярно производили переделы земли, нарезая участки новым членам общины. Однако всю вторую половину XIX и начало ХХ веков русское население росло все более ускоряющимися темпами. Успешные экономические реформы, рост уровня жизни, улучшение качества медицины привели к тому, что если в 1897 году в России проживали более 126 миллионов человек, то уже в 1906 году — более 146 миллионов. Из-за взрывного роста населения наделы, которые получали крестьяне, становились все меньше и меньше.

Ситуация требовала решения, которое было найдено и успешно реализовано главой имперского правительства Петром Столыпиным. Суть реформы была такова: каждый крестьянин имеет право выйти из общины и получить участок земли в собственность. Этот участок не будет подвергаться переделу, таким образом размер крестьянского землевладения зафиксируется и не станет уменьшаться. Государство вводит целый комплекс мер по стимулированию приобретения крестьянами земель, находящихся во владении помещиков. Крестьянский банк дает для этого долгосрочные кредиты на льготных условиях, а также предоставляет ссуды на развитие эффективного землепользования, внедрение новых агротехнологий, приобретение оборудования и развитие сельской кооперации. Правительство поддерживает переселенческое движение, предоставляя крестьянам свободные земли в благоприятных для ведения хозяйства областях на Юге Сибири, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Государство содействует сельскохозяйственному просвещению и пропаганде передовых методов работы.

К сожалению, реализация аграрной реформы постоянно тормозилась. И делали это не чиновники или правительственные учреждения. Среди депутатов II Государственной Думы оказалось множество революционно настроенных демагогов, которые просто не желали заниматься «скучными» задачами управления. III Дума была настроена более конструктивно, но в ней желание депутатов внести в законопроекты большое число поправок приводило к тому, что проекты множество раз рассматривались, а затем возвращались на доработку. А предпринимать самые решительные меры надо было прямо сейчас. Поэтому правительство прибегло к конституционной мере оформления реформы как комплекса временных законов, действовавших до принятия Думой.

Дальше: https://www.subscribestar.com/posts/313872
источник
Спутник и Погром
Господа! С гордостью представляем вам полную версию интервью с бывшим министром госбезопасности ДНР Александром Ходаковским - https://youtu.be/OURrtL2IjTQ

Краткое содержание интервью:

00:00:00​ В этом интервью
00:01:41​ Боевой путь
00:09:56​ Создание ополчения
00:14:29​ Первые боестолкновения
00:18:12​ На что надеялись в самом начале
00:22:08​ Объединение ополчения
00:32:14​ Идеологический мотив добровольцев
00:37:01​ Украинизация до войны
00:42:18​ Что делать с украинцами и АТОшниками
00:56:40​ Что произошло в Славянске
01:08:54​ Начало строительства республики
01:13:25​ Готовность к войне из-за смены управления
01:15:16​ Есть ли средства на снабжение
01:19:22​ Ситуация в республике и на фронте
01:23:48​ Выдержит ли ДНР наступление украинцев
01:31:54​ Как поднять боеготовность ДНР
01:38:47​ Лояльность населения и демократия
01:45:43​ Элиты ДНР и их бездействие
01:54:20​ Кураторы из РФ и коррупция на местах
02:02:25​ Будущее
02:10:18​ Россия, монархия и сословность
02:21:44​ Хаос, Служение и Династии
02:30:49​ Настоящее новое дворянство
02:33:41​ Обращение к молодежи: в чем смысл жизни
источник
2021 April 11
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 11 апреля 1801 года. Александр I создает Негласный комитет

Когда 24 марта после переворота, устроенного группой гвардейских заговорщиков, корону Российской империи принял Александр I, русское общество примерно представляло, что ждать от молодого императора – либеральных реформ. Александр уже имел славу человека необычайно свободомыслящего для его положения наследника престола. Он был воспитан швейцарцем Цезарем Лагарпом, убежденным республиканцем, и поэтому не раз заявлял свои симпатии к республиканской форме правления, а также говорил, что хотел бы видеть Россию страной всеобщей свободы. Первые слова Александра в качестве правителя, обращенные к народу, были просты: «Все при мне будет как при бабушке».

Но на самом деле это было политической игрой – успешной попыткой показать заговорщикам, что их цели достигнуты и, следовательно, можно расходиться по домам. Император отменил некоторые наиболее суровые меры своего отца, что резко повысило его популярность среди дворянства, но суть реформ Павла I трогать не стал и большая часть законов, надо признать – вполне разумных, продолжала действовать. Вместо революционной ломки Александр задумался о реформах. И в этом ему должны были помочь друзья юности, вошедшие в состав Негласного комитета: граф Павел Строганов, граф Виктор Кочубей, князь Адам Чарторыйский и Николай Новосильцев.

Появление такого неофициального органа было связано со спецификой устройства государственного механизма. Уже существовавшие органы власти были заполнены вельможами, принадлежащими к различным группировкам, и просто так взять и поменять состав, скажем, Правительствующего Сената даже у императора не было никакой возможности. Русский император был самодержцем, но не тираном и во всём подчинялся закону. Поэтому был созван совет, состоявший из людей, не занимавших высоких государственных должностей, но которым доверял император и знания которых могли послужить для разработки проектов реформ.

Идею создания Негласного комитете подал граф Строганов. Несмотря на юный возраст, граф успел поучаствовать в самых интересных событиях той эпохи. Так, он долгое время жил в революционном Париже под именем Поль Очер, записался в якобинский клуб и встречался с множеством самых известных деятелей Французской революции. В России Строганов служил в лейб-гвардии и занимал посты при императорском дворе. Иным этого хватило бы на всю жизнь, а ведь Строганову только исполнилось 26 лет. Точно такие же яркие биографии мы встретим и у других членов комитета: Кочубей – адъютант Потёмкина, участник знаменитого путешествия Екатерины II в Крым и посол при дворе Османского султана; Новосильцев – лихой кавалерийский офицер, а затем дипломат и ученый; Чарторыйский – поляк, вначале сражавшийся с русскими за свободу своего отечества, а затем русский гвардеец, дипломат и советник императора.

Комитет работал до 1804 года, но за это время успел очень многое. Император внимательно слушал рассказы друзей о том, как живет его народ и что происходит за границей. В те годы, когда информация распространялась крайне медленно, такой обмен мнениям был очень полезным для начинающего правителя России. Члены комитета, мечтая о конституции, отлично понимали, что столь революционные перемены просто не будут восприняты обществом и опрокинут Россию в хаос. Тогда они подробно разработали проект административной реформы, которая должна была ввести в империи принцип жесткой централизации власти и персональную ответственность чиновников за проделанную ими работу. На основании этих советов Александр провел реформу министерств, основные положения которой сохранились до наших дней!

Не оставили члены комитета без внимания и проблему крестьян. Именно благодаря их идеям появился на свет закон «О вольных хлебопашцах», дающий правовые основы для выкупа крестьян, и законодательное лишение дворянства монополии на владение землей. Но главным делом комитетчики считали народное просвещение, без которого любые реформы будут просто невозможны.
источник
Спутник и Погром
Нагрудный знак 16-го гренадерского Мингрельского Его Императорского Высочества Великого князя Дмитрия Константиновича полка. «Мингрельского» не в том смысле, что это полк грузин был, а в том смысле, что он в Грузии стоял - так-то в нем служили, например, тот самый писатель Зощенко и тот самый маршал Советского Союза Шапошников. И ни один из них, гад, не рассказал товарищу Сталину, что вообще-то нагрудные знаки пехотных подразделений можно делать потрясающе красивыми.
источник
Спутник и Погром
Вы ОБЯЗАНЫ посмотреть эту стрим-лекцию https://www.youtube.com/watch?v=FX31lDJHKhk
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник