Size: a a a

Спутник и Погром

2021 May 17
Спутник и Погром
Царский календарь: 17 мая 1727 года. Петр II становится императором

17 мая 1727 года, вероятно, от последствий запущенного туберкулеза скончалась жена Петра I, императрица Екатерина I, правившая Российской империей всего два года. На трон взошел совсем юный император, внук Петра I и сын царевича Алексея, 11-летний Петр Алексеевич — полный тезка своего деда.

Петр родился 23 октября 1715 года в Санкт-Петербурге. В то время его отец царевич Алексей еще не впал в немилость у Петра I, и поэтому появление на свет внука великого преобразователя считалось очень важным для укрепления династии Романовых. Но вскоре после рождения Петра Алексеевича родился другой Петр — сын уже самого Петра I, именно его было приказано считать новым наследником, а Алексея задвинули на вторые роли. Опасаясь сурового характера отца, Алексей сбежал из России, был обманом возвращен в Санкт-Петербург, где Петр лично обвинил его в измене и приказал предать суду, в ходе которого несчастный царевич умер.

Дальше: http://amp.gs/bnNR
источник
Спутник и Погром
Сегодня вы узнаете из «Сокрытого в листве»:
1) Что такое путь самурая?
2) Как быть слугой и самураем. Четыре заповеди самураев господина Набэсима.
3) Как правильно высказывать свое мнение.
4) Как правильно зевать и чихать.
5) Как женщина должна относиться к мужчине.
6) Как не подражать чужим традициям и культуре.
7) Как правильно мстить. История 47 ронинов из Ако.
8) Какими должны манеры самурая и распорядок дня.
9) Как воспитывать детей самурая.
10) Как относиться к искусству.
11) Как относиться к знамениям. История про молитву, грибы и кипарисы.
12) Как быстро принимать решения.
13) Как правильно заниматься гомосексуализмом.
14) Как правильно убивать.
15) Чего избегать.
16) Что делать, если вам отрубили голову.
17) Как научиться рубить голову.
18) Во сколько лет нужно начать убивать. Как правильно быть кайсяку.
19) Почему нельзя быть праведником.
20) Можно ли священнику убивать людей.
21) Как правильно пытать и терпеть пытки.
22) Как правильно рубить голову.
23) Что делать, если изменила жена.
24) Почему нельзя бить людей ногами.
25) Что делать, если столкнулся с неприятностями.
26) Как правильно управлять страной и женщиной.
27) Как быть искренним.
28) Как правильно снять кожу с лица врага.
29) Как быть хорошим товарищем.
30) Зачем носить усы и как спать с женщиной.

Начинаем в 21 час Мск в прямом эфире, не пропустите, фоном будем играть Mass Effect Legendary Edition — https://youtu.be/VxcXO51jPA4
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Марин ле Пен намерена стать главным соперником Эмманюэля Макрона на выборах президента Франции. Она запустила новую избирательную кампанию, показав себя более мейнстримным кандидатом, чем в 2017 году. Опрос, проведенный в апреле 2021 года, предсказывает победу Марин ле Пен в первом же туре.

Новые возможности открываются для Марин ле Пен на фоне внутренних потрясений во Франции в президентство Макрона. Как пишет New York Times, многие неудачи правительства подрывают веру французов в государство, а вместе с этим и в кандидатов из политического истеблишмента. Главными вызовами для власти Макрона стали движение “желтых жилетов”, теракты исламистов, пандемия COVID-19 и недовольство военных, которые уже пригрозили открытым бунтом и гражданской войной. Поддержку военным в ходе опросов выразили 58% населения.

Марин Ле Пен провела одно из первых мероприятий новой избирательной кампании в родном гнезде своей семьи - коммуне Трините-сюр-мер на западном побережье Франции. Здесь же её отец Жан-Мари ле Пен начинал борьбу за пост президента Франции, но на этом сходство по сути заканчивается. Так, стратегия Марин за последние годы сводилась к постепенному отказу от наиболее радикальных взглядов ее отца - антисемитизма, ксенофобии и других качеств добрых французских людей.

Новообретенная умеренность Марин ле Пен видна в отказе от призывов к выходу Франции из еврозоны, а также в заявлении, что ее партия “Национальное объединение”(бывший “Национальный фронт”) прошла путь от оппозиционного движения к правительственному. Оставаясь противником свободной иммиграции, она дежурно уверяет, что проблемой для нее является не ислам, а только радикальный исламизм. Действующего президента Ле Пен называет “кандидатом от глобализации”, а своей целью артикулирует восстановление власти государства и защиту национальных интересов.

По мере того, как партия семьи ле Пен становится более умеренной, Макрон изображает из себя националиста в течение всего последнего года. Так, он назначил министра внутренних дел Жеральда Дарманена для силового наведения порядка во Франции на фоне ряда громких нападений со стороны исламистов. Буквально говоря языком эпохи Французской революции, правительство объявило исламизм врагом республики и поставило целью защитить светский строй страны.

Анализ компании OpinionWay показал, что за счет этих мер поддержка партии Макрона упала среди левых избирателей, но сильно возросла в среде граждан правых взглядов. Такой поворот в политике действующего президента еще в конце прошлого года доказывает, что действующий истеблишмент Франции считает Марин ле Пен своим главным соперником на грядущих выборах 2022 года.

Измена Марин Ле Пен ценностям и принципам своего отца в первую очередь говорит о том, что она едва знакома с заповедями господина Набэсима. Как побеждать, оставаясь последовательным и верным своему клану, мы вам расскажем на сегодняшнем стриме о самурайской этике. Начало в 21.00, так что не пропустите https://www.youtube.com/watch?v=VxcXO51jPA4
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
На Западе вновь пышно расцветает антисемитизм. Правда, теперь его главные носители отнюдь не германские нацисты, а мусульманские мигранты. Так, в крупных городах Европы и Северной Америки прошли масштабные протесты в связи с новой войной в Палестине.

Самая многочисленная демонстрация состоялась в Лондон. В ней, по разным оценкам, приняли участие от 60 до 150 тысяч человек. Основную массу протестующих составили мигранты из исламских стран, включая и саму Палестину. Большинство западных СМИ рассказали о митингах с едва скрываемой симпатией к протестующим, а многие известные левые политики в США обвинили Израиль в агрессии и геноциде.

При этом демонстрации носили далеко не мирный характер. Например, в Манчестере, толпа демонстрантов забежала в торговый центр и напала на человека, потому что приняла его за еврея. Кроме того, девять полицейских были ранены на демонстрации в Лондоне, а на митинге в Париже вместе с лозунгами «Свободу Палестине» раздавались призывы к убийству евреев.

Более того, некоторые сотрудники рукопожатных западных медиа стали не только проповедовать антисемитизм, но и буквально хвалить Гитлера. Так, внештатный сотрудник CNN из Пакистана угорел в своем «Твиттере» по Третьему рейху. На аудиторию в 80 тысяч подписчиков он заявил, что «миру нужен новый Гитлер» и высказал свои глубокие симпатии нацистам в связи с Холокостом. Как только информация об этом разошлась в западных СМИ, в CNN заявили о прекращении сотрудничества. Сам же прогрессивный пакистанец резко изменил риторику и написал о том, что Запад не уважает свободу слова и права человека, если за любовь к Гитлеру можно лишиться работы. Кроме пакистанского журналиста, в «Твиттере» нашлось и множество других арабских поклонников творчества австрийского художника.

При этом пока правительства западных стран не предпринимают каких-то явных мер в поддержку Израиля, демонстранты уже обвиняют их в «антинародной политике» и «пособничестве насилию». В подобном ключе высказываются и многие левые политики — например, Берни Сандерс заявил о «расистском национализме» лидера Израиля Биньямина Нетаньяху и призвал к немедленному прекращению огня. Причем даже в Конгрессе США стали вслух одобрять еврейские погромы, сравнивая палестинцев с BLM-активистами. Так, конгрессвумен Айанна Пресли во время своей речи несколько раз упомянула BLM и открыто заявила, что насилие — это единственный путь сопротивления, доступный палестинцам.

Любопытно, что теперь антисемитизм, ненависть и насилие на Западе прямо пропагандируются не полумифическими бритоголовыми молодчиками, а живыми и легитимными леваками и антифашистами. На фоне этой риторики о «правах человека» сотни тысяч мусульман выходят на улицы европейских городов, готовые калечить и убивать евреев. Кто знает, может спустя некоторое время Гитлер станет иконой не только для палестинцев, но и для неомарксистов.

Сегодня же «Царское телевидение» будет говорить об обществе, где не было ни антисемитизма, ни евреев. Зато были четкие принципы и ясные цели. С 21.00 говорим о самурайской Японии и книге, воспитавшей целое поколение камикадзе. Не пропустите, эта информация вам пригодится не только в жизни, но и в смерти https://www.youtube.com/watch?v=VxcXO51jPA4.
источник
Спутник и Погром
Начали стрим про 30 правил жизни самурая - залетайте! https://www.youtube.com/watch?v=VxcXO51jPA4
источник
2021 May 18
Спутник и Погром
Царский календарь: 18 мая 1703 года. Первая победа русского флота

К 1703 году уже на протяжении трех лет шла Великая Северная война между Россией и Швецией. После тяжелого поражения под Нарвой, с которого начались боевые действия, положение дел России было не самым радужным. Но царь Петр не унывал, он с огромным трудом всего за год восстановил потерянную артиллерию, набрал новую армию и в 1701 году приступил к кампании в Ингерманландии.

Со второй попытки переменчивая удача постепенно стала склоняться на сторону русских, которым удалось разбить шведов в сражениях при Эрестфере и Гуммельсгофе. В 1702 году русская армия фельдмаршала Шереметева подошла к важной шведской крепости Нотебург и осадила ее. Спустя месяц Нотебург пал, а Петр I, вдохновленный столь важной победой, переименовал его в Шлиссельбург, то есть «город-ключ» — открывающий двери в Ингерманландию.

Дальше: http://amp.gs/bfG6
источник
Спутник и Погром
- Коммунисты победили, потому что их поддержал русский напод!
- И мы этот «русский народ» даже знаем. Вот, например, памятник героическим китайцам-красноармейцам, расстрелянным кровавыми белыми. Это если только в одном месте их 250 человек настреляли, то сколько их всего было? И это только китайцы!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Южную Европу захлестнуло новое цунами нелегальной миграции. Более тысячи мигрантов собрались на итальянском острове Лампедуза буквально за неделю. Еще три тысячи нелегалов проникли из Северной Африки в испанские Сеуту и Мелилью только за этот понедельник, сообщает Associated Press.

Новый сезон нелегальной миграции из Африки на надувных лодках таким образом открыт. Хотя немало мигрантов тонут в море, давая поводы для слезливых статей в прогрессивной прессе, большинство из них все же добирается до берегов Европы. Так, самый южный край Италии, остров Лампедуза, стал первой остановкой для мигрантов еще во время прошлого кризиса в 2015 году. Теперь они снова прибывают туда в геометрической прогрессии. За минувший год через остров прошли 13 тысяч нелегалов — в несколько раз больше, чем в 2019 году (узнать правила жизни в обществе без мигрантов можно и нужно здесь http://amp.gs/bfM8).

На прошедшей неделе 1,2 тысячи мигрантов добрались до Лампедузы только за один день. Новоприбывшие тожеевропейцы, осознав всю полноту своих прав, уже начали жаловаться на скученные условия жизни на острове. Так, мигранты с крайним разочарованием узнали, что без документов сложно найти средства к существованию. Проблема состоит еще и в том, что  за возможность утонуть в волнах Средиземного моря на пути в Европу они платят по нескольку тысяч евро.

Естественно, в современной Европе находится немало сердобольных граждан, готовых на все, чтобы спасти гениев, отдавших все деньги ради пересечения чужих границ без документов. Суда гуманитарных НКО действуют в водах Италии, помогая мигрантам добраться до берега. Власти страны уже задержало два корабля организации Sea-Watch, объяснив это небезопасным состоянием судов. Впрочем, защита Италией своих границ снова вызывает критику со стороны либеральной прессы. Более того, итальянского политика Маттео Сальвини даже пытались наказать за защиту границ еще в 2019 году, но суд города Катания в Сицилии постановил, что он не должен привлекаться к ответственности.

Параллельно новый миграционный кризис вспыхнул в анклавах Испании в Марокко — Мелилье и Сеуте. До трех тысяч марокканцев перебрались на эти территории за прошедший понедельник. Как пишет Associated Press, это первый случай прибытия такого числа мигрантов в анклавы за один день. Ситуация напрягла полицейскую и гражданскую инфраструктуру до предела. Правительство Испании отправило в анклавы 200 полицейских офицеров для обеспечения порядка, включая специалистов по контролю за границами и подавлению волнений.

Согласно испанским законам, марокканцы не получат статуса беженцев, но несовершеннолетние, которых может быть до тысячи, должны остаться на территории страны. Забавно, но во время кризиса 2015 года мигранты нередко выбрасывали свои документы и выдавали себя за подростков. Тогда решение о пропуске этих «детей» зависело от правительств, которые испытывали сильное давление НКО и мировой общественности. Теперь же есть все основания полагать, что новая волна «детишек» смоет Европу с лица земли.

Больше новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на http://amp.gs/bfMT
источник