Size: a a a

Спутник и Погром

2021 July 06
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Террористы очень страшной и запрещенной ИГИЛы вновь объявились в Ираке и Афганистане. Теперь своей главной целью боевики избрали линии электропередачи. В тоже время в Италии арестовали четырех крупных спонсоров игиловцев. Власти страны заявляют о целой сети по финансированию террористов, растянувшейся от берегов реки Иордан до стен московского Кремля.

Неоднократно побежденные Путиным, Трампом и всей мировой общественностью боевики ИГИЛ вновь показали себя в Ираке. За последние недели террористы атаковали до 45 вышек на линиях электропередачи и даже заявили о своем господстве в сельской местности. В свою очередь власти Ирака сообщили об успешной засаде у города Хит, где они захватили целого одного игиловского пропагандиста. Попытки атаковать линии электропередачи были также предотвращены правительственными силами в провинции Дияла (как воюют русские смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=_D06yUbi4sA&t=341s).

Игиловские боевики активизировались не только в Ираке, но и в Афганистане. Так, местные медиа сообщают об аресте четырех исламистов в провинции Парван. Их обвиняют в разрушении 36 электронных вышек, нападениях на грузовики-нефтевозы в Кабуле, а также в угрозе персоналу больниц и местного университета Аль-Бируни. Национальный директорат безопасности Афганистана объявил, что игиловцы охотно сотрудничают с талибами, которые уже нанесли ряд болезненных поражениях правительственным силами и захватили значительную часть страны.

В то же время борьба против ИГИЛ развернулась в странах Запада. В Южной Италии арестовали четырех подозреваемых по обвинению в финансировании боевиков. Подозреваемые успели переслать 30 тысяч евро на нужды джихада. При этом полиция Италии выяснила, что местные спонсоры терроризма выделили пять тысяч евро для нападения на православную церковь в Кизляре в феврале 2018-го. Более того, итальянские следователи обнаружили целую сеть по финансированию терактов из не менее 42 человек, живущих в Сербии, Германии, Турции, Иордании и... России.

Тот факт, что остатки ИГИЛ действуют совместно с “Талибаном” означают еще большие проблемы для безопасности южных границ России. После окончательного вывода сил американской коалиции боевики прямо выйдут на границы со странами Средней Азии, а оттуда смогут угрожать России через налаженные потоки миграции. Так не пора ли вспомнить, что русские побеждают терроризм не дотациями, а кувалдой?

Как правильно побеждать самый страшный и запрещенный терроризм читайте на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Более 150 человек убили в США на праздновании Дня независимости. Как вы уже успели догадаться, инициаторами большинства шутеров стали угнетенные негры. Иронично, но в это же время дед Байден сравнивал пандемию с британскими колониальными войсками и жарил барбекю на заднем дворе Белого дома, куда вооруженные негры так, увы, и не добрались.

Празднования проходили со 2 по 4 июля. За это время был зафиксирован резкий скачок преступлений с применением огнестрельного оружия. Так, всего установили более 400 случаев стрельбы, включая несколько массовых убийств. В результате по меньшей мере 150 человек погибли. Впрочем, ни один негр не пострадал от рук белого полицейского, а значит все в порядке.

Веселее всего День независимости отметили в Чикаго. Там были ранены 69 человек, а 14 и вовсе отправились на тот свет. В основном стрельбе предшествовали обыкновенные словесные перепалки. Львиную долю как стрелков, так и их жертв, составили негроамериканцы. При этом стрельбой все не закончилось: выживших добивали фейерверками. Так, из-за фейерверка погиб латвийского хоккеист Маттис Кивлениекс, которому осколок прошил самое сердце. Также в сеть попало менее драматичное видео: негр в Техасе расстрелял из фейерверков негритянку, но та так и не смогла сгореть заживо.

На фоне столь бурных гуляний черная конгрессвумен Кори Буш подняла вопрос целесообразности празднования 4 июля для негров. По ее словам, День независимости США - расово неправильный праздник и касается только белых.  Правда, ее черные сородичи не выразили по этому поводу особенного энтузиазма, предпочтя расовой солидарности массовые убийства.

Если вы подумали, что США провалились на последний круг ада, где лишь только Брут, Кассий, Иуда и Флойд, то на самом деле все не так плохо. Пока дорогие американяне соревновались в стрельбе, дед Байден учил всех, как правильно бороть коронавирус и британский колониализм (все что нужно знать о Байдене здесь https://www.youtube.com/watch?v=HHfCpAt-8VU). Президент США закатил большую барбекю-вечеринку на лужайке Белого дома, гостями которой стали более тысячи человек (это во время пандемии). В Washington Post прямо написали, что празднование прошло “слишком шумно и слишком рано”, с чем трудно спорить.

В общем желаем товарищам американцам больше таких праздников. Главное, не забывайте дома свою пушку и свой фейерверк.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на czar.chat
источник
2021 July 07
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 7 июля 1807 года. Заключен Тильзитский мир с Францией

Весной 1805 года разгорелся конфликт между Великобританией и Францией. Его причиной был вопрос, кому должна принадлежать Мальта – важнейшая морская база в Средиземном море. Россия незадолго до этого подписала союзный договор с англичанами, а затем к альянсу присоединилась Австрия. Все старые противники Наполеона оказались в сборе. Бонапарт остановил уже запланированный десант на Британские острова и спешно двинулся с войсками в Германию. Там он нанес Габсбургам жесточайшее поражение под Ульмом, после чего занял беззащитную Вену, а затем разбил соединенные силы австрийцев и русских под Аустерлицем.

Война закончилась за полгода. Но Россия даже после того, как Австрия подписала унизительный мир, не собиралась сдаваться. Русские войска ушли на восток, чтобы оторваться от преследования и получить пополнение. Поначалу в 1806 году война продолжалась в «фоновом режиме», мира не подписали, но и боевых действий не было. Русская дипломатия срочно сколачивала новую коалицию. К союзу присоединились Пруссия, Саксония и Швеция. Александр I очень рассчитывал на отлично подготовленную и многочисленную прусскую армию, которая после объединения с русскими могла остановить череду побед Наполеона.

Но пруссаки не удержались. Наследники Фридриха Великого настолько верили в собственную непобедимость, что решили разбить французов без русской помощи. Война началась еще до прихода отрядов союзников. Это закономерно закончилось полной катастрофой. 14 октября 1806 года армия Наполеона в один день провела два генеральных сражения при Йене и Ауэрштедте. Оба окончились разгромом, а большая часть прусской армии разбежалась. Этот день стал «черным днем» для всей Пруссии.
Беспорядочно отступающих пруссаков преследовали кавалеристы маршала Мюрата, безжалостно рубившие беглецов. В течение немногим более одного месяца почти вся Пруссия, включая Берлин, была оккупирована французами. Прусские гарнизоны были настолько деморализованы, что сдавались без боя. Наполеон вступил в Польшу, занял Варшаву и посвятил все свое время устройству восстановленного им польского государства. Но куда больше тогда его интересовала прекрасная графиня Мария Валевская, которая родила ему сына Александра – будущего министра иностранных дел Франции в годы Второй империи.

Король Пруссии Фридрих-Вильгельм III с немногочисленными остатками армии бежал в Восточную Пруссию и надеялся теперь лишь на помощь русских. Хотя война после поражения Пруссии казалась безнадежной, Александр I не отступил. Так началась кампания 1807 года. Главнокомандующим назначили русского генерала Леонтия Беннигсена. Этот талантливый военачальник в условиях преимущества французов прибегнул к маневрам, пытаясь заставить французов растянуть свои коммуникации и разделить силы.

Первое время эта стратегия работала. В кровавой битве при Прейсиш-Эйлау Беннигсен сумел победить Наполеона, но это была пиррова победа, по итогам которой противники потеряли более 50 тысяч солдат и офицеров. Затем последовало ничейное сражение при Гуттштадте и бой при Гейльсберге, где Беннигсен вновь одержал победу. Но располагая ресурсами всей Европы, Наполеон мог легко восполнить потери, в то время как мобилизационные ресурсы России были ограничены. Кампания завершилась сражением под Фридландом, закончившимся поражением русских и сдачей Кенигсберга. Фридрих-Вильгельм III потерял свою последнюю столицу и стал изгнанником. Александр I понял, что в одиночку ему не справиться с Наполеоном, и согласился пойти на мирные переговоры.
источник
Спутник и Погром
Александр I приказал князю Лобанову-Ростовскому немедленно отправляться к Наполеону. Вместе с ним от имени Фридриха-Вильгельма III ехал пруссак граф фон Калькройт, готовый принять самые унизительные условия мира. Дипломатическая миссия имела успех, но Наполеон отказался разговаривать с представителем Пруссии, заявив, что этого государства уже не существует, и поэтому он будет вести переговоры лишь с непобежденным русским императором. Предварительные условия быстро согласовали, и 25 июня 1807 года состоялась знаменитая встреча двух императоров посреди реки Неман. Для этого французские инженеры построили огромный плот, на котором возвели целый небольшой дворец. Именно в нем Наполеон и Александр провели переговоры.

Такое необычное место было выбрано не случайно. Неман был границей Российской империи, и, назначив там встречу, оба участника не поступались своей честью. Александр не шел на переговоры на территорию, оккупированную французами, а Наполеон как бы принимал правителя России у себя в гостях. Бонапарт даже специально приказал гвардейским морякам, сидевшим гребцами в его лодке, поспешать – чтобы высадиться на плот первым и выступить в роли гостеприимного хозяина. Моряки не подвели. Наполеон подбежал к краю плота, чтобы протянуть руку Александру I, чья лодка только еще прибыла. Уже на следующий день после этой демонстрации Александр переправился в Тильзит, где в его честь был устроен парад французской гвардии.

Наполеон не собирался демонстративно унижать Россию. Поэтому условия мира была крайне мягкими и даже выгодными для нас. Россия признавала завоевания Наполеона в Европе, в обмен Франция соглашалась не препятствовать присоединению Финляндии. Наполеон отказался от поддержки Турции, с которой Россия вела войну. Российская империя вступала в континентальную блокаду Англии. Благодаря усилиям Александра I была спасена союзница России - Пруссия. Хотя Наполеон собирался расчленить это государство, русский император убедил его ограничиться аннексией примерно половины владений прусского короля.

Хотя Наполеон, видимо, искренне хотел мира и союза с Россией, он совершенно не понимал, что континентальная блокада разоряет русскую экономику, давно вписанную в систему мировой торговли. Франция не смогла заместить Великобританию в качестве покупателя русских товаров. Финансы русского государства с каждым годом после Тильзитского мира начали приходить во все более катастрофическое состояние. Уже в 1808 году наш экспорт упал в два раза. Резко выросли цены на ввозимые в Россию товары. Правительство, спасая финансы, попыталось включить печатный станок. Но это привело к падению курса бумажного рубля — в 1806 году он стоил 78 копеек серебром, а в 1810 году упал до 20 копеек. Даже самым убеждённым сторонникам союза с Францией было очевидно: ещё немного такой «дружбы», и экономика Российской империи рухнет.

Тогда Александр I приступил к осторожной смене курса. На нарушения континентальной блокады стали закрывать глаза, а армию начали активно готовить к новой войне с французами. Так Европа подошла к 1812 году, когда русская кампания стала началом конца великой империи Наполеона.

Больше наших исторических текстов в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Дикий узбек напал на русского пенсионера в Измайловском парке Москвы. Остановить гостя столицы удалось лишь с помощью травмата. К счастью, неподалеку от места происшествия оказался добрый русский человек, который и спас старика от расправы. Чтобы же самому не стать жертвой недобрых россиянских ментов, герой скрылся.

Надо сказать, что цель нападения 49-летний гастарбайтер подобрал себе по силам. Петру Григорьевичу уже 91 год, а парк он посещает для занятий физкультурой последние полвека. За это время он уже успел стать легендой района. Петр Григорьевич является ветераном труда и военным в отставке. Несмотря на преклонный возраст, он старается ежедневно ходить в парк, чтобы делать утреннюю зарядку и качать пресс.

В минувшую субботу рано утром пожилой мужчина снова пришел на спортивную площадку у Красного пруда, где собралась небольшая группа его ровесников. После занятий Петр Григорьевич присел на лавочку отдохнуть. Как раз в этом момент из кустов выскочил гастарбайтер с дубиной и с визгом «Аллах акбар» ударил пенсионера по затылку. Но тут за старика вступился очевидец и открыл по дикому узбеку стрельбу из травмата, чем и спас жизнь Петру Григорьевичу (как правильно разбираться с дикими узбеками смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=VxcXO51jPA4&t=26s).

В настоящее время пенсионер госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом костей свода и оснований черепа. Напавший исламист также находится в больнице. Как сообщает МК, дикий узбек уже пришел в себя и выясняет отношения с врачами, которых считает плохими. Спаситель русского старика предусмотрительно скрылся, отказавшись от личного знакомства с многонациональным россиянским правосудием.

Хочется поддержать доброго русского человека, не прошедшего мимо и с риском для себя защитившего старика. Так что призываем русских не оставаться равнодушными и в случае необходимости оказать герою помощь. Ведь именно так должен вести на своей земле русский хозяин. А мы тут хозяева, помните об этом и никогда не забывайте.

Директор Центра изучения этнической преступности (https://t.me/etnocrime_info) Дмитрий Бобров специально для Czar.TV.
источник
Спутник и Погром
Новости культурного обмена из Германии. Негр в Ганновере залез на дерево и отказался слезать. Пришлось вызывать полицию и спасать угнетенное существо
источник
Спутник и Погром
источник