Праймериз выборов мэра Нью-Йорка закончились новым громким скандалом с подсчетом голосов. Спустя неделю голосования кандидат-негр объявлен победителем, но его конкуренты (белая женщина и афросоциалистка) уже оспаривают честность подсчета. Мягко говоря, основания для этого действительно есть. Негр Эрик Адамс победил с отрывом всего в 1% после переподсчета из-за обнаружения более 100 тысяч лишних голосов. Да, хрестоматийная демократия выглядит теперь как-то так.
Первые результаты праймериз в духовной столице США опубликовали в конце июня. Технически это только выборы кандидата в мэры от демократов, но их победитель почти гарантированно будет мэром Нью-Йорка из-за слабости местных республиканцев. На этих праймериз впервые в истории города была использована система рейтингового голосования. Тут же оказалось, что местный избирком насчитал до 135 тысяч лишних голосов (14% от всех внесенных). Окончательный подсчет голосов занял целую неделю, а его результаты обернулись настоящим скандалом.
По итогам рейтингового голосования за место мэра остались бороться два кандидата. Первый из них - негр Адамс, бывший полицейский. Иронично, но Адамс построил всю кампанию на обещаниях навести в городе порядок и забороть преступность со всем прочим BLM (об истоках BLM смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=ug_XaojSK0Y&t=7730s). Его главный соперник, белая женщина Катрин Гарчия - бывший главный чиновник по водной инфраструктуре Нью-Йорка, а также по раздаче еды в пандемию COVID-19. На данный момент Адамс побеждает с 403 тысяч голосов (50,5%), но Гарчия отстает всего на 8,4 тысячи голоса (49,5%). Она уже отказалась признать объявленную победу Адамса и запросила данные о недосчитанных бюллетенях.
Усомнилась в демократическом процессе и третий кандидат - афрокожая социалистка Мария Вайли. В отличие от соперников, она не чиновник или мент, а “юрист” и борец со “структурным расизмом”. В конце июня Вайли была на втором месте по числу голосов, но подсчет 100 тысяч таинственных бюллетеней выбил ее из гонки за место мэра. Негроактивистка теперь активно гневается на избирательную комиссию за упущенные 14% голосов. Как ни странно, но New York Times и прочие либеральные медиа не критикуют Вайли за “дезинформацию”, в отличие от Трампа, который также не был согласен в результатами выборов.
Напомним, что Байден одержал победу благодаря 43 тысяч голосов в ключевых штатах: Аризоне, Джорджии и Висконсине. Теперь же оказалось, что в одном только Нью-Йорке комиссия может ошибиться на более чем 100 тысяч голосов, а на пересчет нужно потратить не меньше недели. На этом фоне уже непонятно, по какому же образцу россиянские любители демократии хотят провести свои “честные выборы”. Праймериз выборов мэра в Нью-Йорке ясно показывают, что проблемы избирательных институтов в Америке имеют совершенно структурный характер.
В отличие от демократических фантазеров, евнухов и фокусников, мы вам не предлагаем играть в детские игры под названием “честные выборы”. В отличие от демократических фантазеров, евнухов и фокусников, мы вас за идиотов не держим. Мы искренне убеждены, что умные и талантливые русские люди смогут полностью себя реализовать в царской системе управления, построенной по меритократическому принципу. Хочешь власти и денег? Хорошо учись и исправно служи. Именно так русские и построили великую Российскую империю. Именно так мы ее и вернем.
Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на
https://czar.chat