Size: a a a

СысоевFM

2018 December 14
СысоевFM
Сегодня я подвожу итоги года, согласно голосам читателей и друзей заведений. Сразу пресекаю все споры: можно сколь долго говорить о накрутке голосов, но я видел десятки постов от команд выигравших проектов о поддержке в голосовании. Прошу не терять благородство и достойно принимать любые места в гонке лучших. А я, конечно, поздравляю лидеров!

Итак, 7 открытий года:
1. Mollusca
2. Stories
3. Yura
4. Горыныч
5. Lure Oyster Bar
6. Раклет-бар Borough
7. Pink Mama

5 лучших новых бара:
1. Trappist
2. HappyEnd
3. Less Sugar Bar
4. KisaBar
5. Veladora

3 лучших новых фудкорта:
1. StrEAT
2. Центральный рынок
3. EatMarket

Свои личные итоги года я опубликую ближе к концу месяца. А сейчас предлагаю поднять бокал Grey Goose со льдом за победителей!
источник
СысоевFM
источник
2018 December 15
СысоевFM
Где в Сити найти место для завтраков и деловых встреч и с низким чеком? Garage bar «Anton» в “Городе столиц” претендует стать достойным ответом на эти вопросы. Как информационный повод - новое меню от Дениса Конева и Алексея Подлесных. В нем - шеф-завтраки с сырниками и скремблом от 120р, шеф-обеды с щучьими котлетами, бефстроганов от 290р. В планах - копченые креветки, мидии с разнообразными соусами и сезонные специалитеты. В итоге, это comfort food по сверхкомфортным ценам - хорошее решение для главной бизнес-локации города. #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Сегодня «Центральному рынку» исполняется ровно год: проект, который научил ходить на фудкорты весь центр Москвы, каждый месяц вводит все новые и новые проекты от известных шефов и никогда не останавливается в развитии. Заходите к ним сегодня поздравить лично!
источник
СысоевFM
Вчера произошла экстраординарная ситуация: в 20:30, когда я подводил итоги голосования, StrEAT был на первом месте с отрывом в 200 голосов. Однако в условиях голосования я написал, что голосование до 15 декабря, не указав время, в итоге, к 23:59 на первое место вырвался Центральный рынок, даже несмотря на то, что в канале уже были опубликованы итоги.

Де-факто победил StrEAT, де-юре «Центральный». Чтобы Новый Год оставался светлым праздником, я решил присудить первое место обоим проектам.
источник
2018 December 16
СысоевFM
#БлюдоДня Даже не блюдо, а сет — в Chef’s Table Мухин продолжает презентовать сет Russian Evolution из 12 блюд, который я могу назвать одним из лучших творений шефа. В фаворитах гречневая лапша и рыбная каша (на фото), но все остальные блюда тоже на пять из пяти.
источник
2018 December 17
СысоевFM
Два ужина, которые не стоит пропускать:
18 декабря мой друг и один из лучших критиков Ваня Глушков делает сырный ужин в Vani - 7 грузинских сыров, 7 сырных блюд, 5 бокалов грузинского вина и сам маэстро, которого я считаю одним из лучших рассказчиков.
19 декабря Twins Garden празднует год. За год ресторан взял две важных награды: ворвался в World’s 50 Best и оказался в гиде 12forward от White Nordic Guide. В среду братья Березуцкие собирают всех на сет из всех хитов, вино и шампанское, а все вырученные деньги пойдут в Twins Fund.
источник
СысоевFM
#молния из сочинских гор: в «Розе Хутор» открылась вторая «Кофемания» за пределами Москвы. Теперь лыжники и гости фестиваля Ikra знают, где завтракать и обедать:
источник
СысоевFM
источник
2018 December 18
СысоевFM
#инсайд Стало известно, что в 2019 году братья Березуцкие откроют в Санкт-Петербурге филиал Wine&Crab. Также, по моим данным, именно они откроют ресторан (аналог Twins Garden) на верхних этажах небоскреба "Лахта-Центр". За эту площадку боролись ряд ресторанны групп. Сейчас эту информацию официально не подтверждают, но мои источники еще ни разу меня не подводили.
источник
СысоевFM
#БлюдоДня в корнере «Паста Место» в StrEAT все просто — тортеллони, паста и лазанья (можно заказать полуфабрикат с собой или съесть на месте). За тортеллони с бурратой и трюфелем можно душу продать, а лазанью закупите на новогодние и разогревайте каждый день. К лету не похудеете, да и черт с этим.
источник
2018 December 19
СысоевFM
Год "Винному складу" (с чем я поздравляю Цхакая и Басова), новый Subzero и еще один винный бар - собрал все действительно важные новости о событиях в Петербурге.
источник
СысоевFM
Вдогонку про Петербург: лучший пельменный бутик «Лепим и Варим» (я искренне так считаю) открылся теперь и в моем родном городе. Теперь "Мамин сибиряк", "Знаменитая креветка" и "Дядя с Камчатки" можно каждый день заказывать на Маяковского, 4. Детей до 7 лет, как и везде, кормят бесплатно. Единственное отличие от других точек — секретная комната (чтоб есть пельмени от посторонних взглядов). Ну а я хочу поздравить Колю и его партнеров - ребята начали развивать франшизу (Тула, Петербург, Краснодар, Астана) и моя шуточная фраза "пельменные короли" становится уже не такой смешной.
источник
СысоевFM
А теперь к новостям Москвы - помимо дня рождения Twins Garden, на неделе празднует день рождения "Сыроварня", Touche, а недавно открывшийся заново "Москва-Дели" делает первую вечеринку. Об этом и даже больше - в дайджесте.
источник
СысоевFM
#КрасотаДня Илья Тютенков попросил художников украсить каждый из его проектов: где-то внутри, где-то снаружи. Лучшее творение, конечно, вышло в «Северянах».
источник
2018 December 20
СысоевFM
Стало известно, что Антон Тихий, долго работавший с Анатолием Коммом в «Варварах» и Raff House, а после возглавлявший суздальский проект LeBazar, перешел в Masters&Margaritas. Надеюсь, новая команда оживит вполне симпатичный проект.
источник
2018 December 21
СысоевFM
#эксклюзив Владимир Перельман в марте открывает ресторан Tinto в партнерстве с Пауло Айраудо, шеф-поваром Amelia из Сан-Себастьяна (* Michelin). Это будет первый fine dining ресторатора: в меню морепродукты и дикая рыба, а винную карту составляла целая команда сомелье из разных стран. Проект расположится в отдельном домике в "Депо", а чек на уровне пяти-семи тысяч.
источник
СысоевFM
#ИдеяДня Пока все подписывают петиции по отказу от пластика, управляющие Cafe Garage при одноименном музее уже придумали альтернативу пластиковым трубочкам: все коктейли теперь подаются с букатини, одной из форм пасты, которые не размокают сорок минут. Все гениальное просто, Антон, жму руку.
источник
СысоевFM
#эксклюзив эпоха коллабораций продолжается: рестораторы братья Васильчуки и Аркадий Новиков откроют уже в январе первый совместный проект греческой и средиземноморской кухни. В партнерах — одно из лучших заведений северной Греции Kritikos. Проект расположится на одном из бульваров, место сообщу уже в начале года.
источник
2018 December 22
СысоевFM
Рестораны «Урюк» и «Гранд Урюк» запустили решение для тех, кто не хочет тратить время на приготовление еды на грядущие праздники: готовые наборы на 4, 8 или 12 персон для празднования Нового года и Рождества. Заказать можно на сайте, а время доставки выбрать любое. Поклонникам бренда точно можно задуматься и снять с себя все хлопоты. #партнерскийматериал
источник