Size: a a a

Евгений Сжёнов

2020 January 16
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
2020 January 17
Евгений Сжёнов
Участвую в прекрасном семинаре-тренинге, организованном помощником министра Райфой Битковой. Отличная идея "прокачать" академические институты! В условиях реализации нацпроекта "Наука" нужно уметь работать с информационной повесткой и контентом, с форматами диалога. Коллеги, молодцы.
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
2020 January 18
Евгений Сжёнов
Ряд телеграм-каналов начал прощаться с "неэффективным" губернатором Калужской области, а ведь именно Анатолий Артамонов давно и успешно привлекает в область внешнее финансирование, о котором как о важном приоритете на 2020 говорил Владимир Путин в послании. Какое бы решение не было принято - как глава региона Артамонов является примером для многих коллег.
источник
2020 January 21
Евгений Сжёнов
С огромным удовольствием поздравляю Валерия Николаевича Фалькова с назначением на должность Министра науки и высшего образования РФ.

Фальков - умный,опытный, энергичный и драйвовый руководитель, чей ТюмГУ давно вошёл в тренд "как нужно развивать университет".

Поздравляю и всю его прекрасную команду.
Валерий Николаевич хорошо знает, что я ни на минуту не сомневался в таком вот логичном исходе и много раз ему об этом говорил.

Поздравляю и всю российскую высшую школу - мы все знаем В.Н.Фалькова с прекрасной стороны.

ВН,🤝🥃✌️👍
источник
Евгений Сжёнов
Михаил Михайлович, Ольга Юрьевна, спасибо!
источник
Евгений Сжёнов
источник
2020 January 23
Евгений Сжёнов
Я очень советую ректорам принять в совещании 26 января личное участие, либо направить вместо себя первого проректора. Говорить мы будем в том числе о критериях эффективности руководства университетом.

И совсем хорошо, если в самом Студфесте примут участие студенты вверенного вам вуза.

https://t.me/scienpolicy/7561
Telegram
Научно-образовательная политика
Ректорам университетов:

Студфест предпринимательства и молодежное измерение прорыва

Молодежная политика является одной из ключевых для научно-технологического и социально-экономического прорыва как на уровне регионов, так и в масштабах всей страны. Активность лежит в основе интеграции молодых в государственные проекты и инициативы частногосударственного характера. Найти себя – с пользой для окружающих: такая установка вызывает наибольший резонанс в молодежной аудитории.

Именно этому будет посвящен грядущий московский Студфест предпринимательства 26 января. Стартапы, молодежное и технологическое предпринимательство – очевидные траектории встраивания юных и энергичных в пространство конструирования будущего.

В центре внимания – конечно же, студенты. Они смогут задать вопрос звездам, прокачать себя на бизнес-тренингах, окончательно убедиться в том, что риск – дело благородное.

Не менее важной будет деловая программа – Совещание по вопросам предпринимательства и молодежной политики, которое пройдет с 15 до 17…
источник
2020 January 26
Евгений Сжёнов
@szhenov для @scienpolicy

Сегодня в рамках фестиваля предпринимательства "Студфест 2020" прошёл деловой обед, который я модерировал.

Отдельное спасибо Алексею Фурсину, директору Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и его заместителю Олесе Беленькой за возможность собрать на одной площадке ректоров ведущих университетов, экспертов и молодёжных лидеров.

Пока на сцене перед 15К студентами зажигали Тина Канделаки, Шнур и Елена Темникова, мы очень неплохо поговорили о будущем высшего образования, студенческом предпринимательстве и новых векторах в молодёжной политике.

Заместитель директора президентской платформы "Россия-страна возможностей" Влад Даванков убедительно показал ректорам возможности коллаборации в студенческих проектах, а глава пресс-службы Сергей Коляда и лидер "Цифрового прорыва" Олег Мансуров дополнили картину.

Без всякого сомнения, университетам нужно активнее использовать эти шикарные кейсы, к чему мы призвали уважаемых коллег.

Ректор МИСиС Алевтина Черникова увлекательно рассказала о креативной эко-среде университета и форматах раскрытия потенциала для талантливой молодежи.

Мой дорогой друг Дима Гужеля, только что вернувшийся из Сингапура, где обучался в рамках модуля ВШГУ РАНХиГС, показал прекрасный азиатский кейс, абсолютно применимый в наших реалиях высшей школы.

Хороша была Вера Адаева из АСИ - мы договорились совместить усилия по развитию ДПО в вузах под крылом Минобрнауки и дать возможность коллегам из университетов поучаствовать в цифровых проектах, курируемых Верой (в том числе в части получения цифровых грантов).

Все участники совещания согласились что необходимо активизировать проекты в области молодёжной политики при участии Минобрнауки России и команды АНО "Россия -страна возможностей".

Договорились проработать вопрос с командами Министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, гендиректора АНО "РСВ"  Алексея Комиссарова, ректорами вузов и с активным личным участием руководства Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы (ДПИР).

Как сказал мне ректор РОСНОУ Зернов по итогам совещания-обеда : "Я такого энтузиазма не помню за всю свою жизнь".

Владимир Алексеевич, это мы только разминаемся! Основная работа- впереди.
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник