⚡️⚡️В рамках Профессорского форума 2020 "Национальные проекты и профессорское сообщество" прямо сейчас проходит панельная дискуссия "Медиа и социальные коммуникации и их роль в продвижении российской науки".
Тема важности коммуникации в науке стала в этом году открывающей в работе форума: буквально в один голос наши коллеги из Минобрнауки (куратор Пресс-службы Екатерина Толасова) и АНО "Национальные приоритеты" (Руководитель дирекции по сопровождению национальных проектов
Надежда Лобачёва) отмечают, что роль федеральных СМИ в коммуникации (включая телевидение) заметно снизилась, а роль социальных сетей (в том числе, Telegram) заметно возрасла. При этом важно, чтобы и руководители организаций образования и науки персонально участвовали в диалоге.
От НОП в дискуссии принимает участие научный руководитель ЭАЦ "Научно-образовательная политика" Евгений Сжёнов, с чьим мнением о ключевой коммуникационной роли Telegram и онлайн-площадок согласились все ключевые спикеры дискуссии.
"Из последних исследований общественного мнения мы видим, что людей интересует конкретика, людям важно знать над чем идет работа сейчас и понимать, как эти разработки повлияют на повседневную жизнь, улучшат ее. Очень важна постоянная работа научных учреждений со средствами массовой информации, их открытость и постоянная коммуникация.
Важность онлайн -площадок сложно переоценить, любая площадка, любой эккаунт в соцсетях становится сейчас СМИ", - отметила Надежда Лобачёва.
Модерирует разговор и показывает глубокое понимание важности предмета дискуссии Иван Лобанов, врио ректора РЭУ им.Г.В. Плеханова.